[Index Cuisine] Recettes de cuisine
-
- Intarissable
- Messages : 37322
- Enregistré le : lundi 15 juillet 2013 à 15:09
- Localisation : CH
Re: [Index] Cuisine : Recettes de cuisine
Si je remplace l'algue par une couronne de poireau, le riz par des lentilles (oranges, par exemple), ça ne s'appelle plus sushi ?
Que diriez-vous d'un mélange entre graines de chia et œufs de lombes (à peu près le même diamètre et la même couleur) ?
La première option (poireau et lentilles suisses) serait plus écologique que la deuxième (graines de chia et œufs de lombes).
Que diriez-vous d'un mélange entre graines de chia et œufs de lombes (à peu près le même diamètre et la même couleur) ?
La première option (poireau et lentilles suisses) serait plus écologique que la deuxième (graines de chia et œufs de lombes).
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.
Diagnostiqué autiste en l'été 2014
Diagnostiqué autiste en l'été 2014
-
- Intarissable
- Messages : 37322
- Enregistré le : lundi 15 juillet 2013 à 15:09
- Localisation : CH
Re: [Index] Cuisine : Recettes de cuisine
J'ai mis de l'eau à la place du lait, n'en ayant pas, pour faire la tresse.
Elle est très bonne.
Pourquoi mettre du lait quand on peut mettre de l'eau claire du robinet ?
Elle est très bonne.
Pourquoi mettre du lait quand on peut mettre de l'eau claire du robinet ?
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.
Diagnostiqué autiste en l'été 2014
Diagnostiqué autiste en l'été 2014
-
- Intarissable
- Messages : 37322
- Enregistré le : lundi 15 juillet 2013 à 15:09
- Localisation : CH
Re: [Index] Cuisine : Recettes de cuisine
Comment faites-vous une bonne pâte prête à être abaissée (pour devenir une tarte aux légumes juste après, par exemple) ?
Quelle farine ? J'ai utilisé de la farine complète d'épeautre. Mon premier essai va être bien bourratif (avec couche plus épaisse que celle des pâtes abaissées que j'ai l'habitude d'acheter).
Quelle farine ? J'ai utilisé de la farine complète d'épeautre. Mon premier essai va être bien bourratif (avec couche plus épaisse que celle des pâtes abaissées que j'ai l'habitude d'acheter).
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.
Diagnostiqué autiste en l'été 2014
Diagnostiqué autiste en l'été 2014
-
- Modérateur
- Messages : 41263
- Enregistré le : jeudi 15 novembre 2012 à 0:13
- Localisation : Nord-44
Re: [Index] Cuisine : Recettes de cuisine
Sur Psychomedia :
TCS = trouble de la communication sociale (24/09/2014).
-
- Prolifique
- Messages : 958
- Enregistré le : samedi 2 mai 2009 à 20:36
- Localisation : Ouest
Re: [Index] Cuisine : Recettes de cuisine
250 grammes de farine de froment (souvent je fais 200 g de T80 et 50 g de T110)freeshost a écrit : ↑vendredi 30 octobre 2020 à 20:41 Comment faites-vous une bonne pâte prête à être abaissée (pour devenir une tarte aux légumes juste après, par exemple) ?
Quelle farine ? J'ai utilisé de la farine complète d'épeautre. Mon premier essai va être bien bourratif (avec couche plus épaisse que celle des pâtes abaissées que j'ai l'habitude d'acheter).
8 cl d'eau tiède
8 cl d'huile
1 sachet de levure
Ça fait une pâte moins lourde que celles au beurre et on apprécie d'autant plus la garniture !
Diagnostiqué TSA.
-
- Intarissable
- Messages : 37322
- Enregistré le : lundi 15 juillet 2013 à 15:09
- Localisation : CH
Re: [Index] Cuisine : Recettes de cuisine
Salut, Clovis,
J'ai de la farine fleur/blanche, ça va ? [La farine complète a donné une pâte effectivement bien bourrative. Bonne mais bourrative. ]
Je vais essayer avec la levure à la place du beurre.
Je vais aussi essayer avec l'huile, pour la première fois. Mettons... l'huile de colza.
J'ai de la farine fleur/blanche, ça va ? [La farine complète a donné une pâte effectivement bien bourrative. Bonne mais bourrative. ]
Je vais essayer avec la levure à la place du beurre.
Je vais aussi essayer avec l'huile, pour la première fois. Mettons... l'huile de colza.
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.
Diagnostiqué autiste en l'été 2014
Diagnostiqué autiste en l'été 2014
-
- Prolifique
- Messages : 958
- Enregistré le : samedi 2 mai 2009 à 20:36
- Localisation : Ouest
Re: [Index] Cuisine : Recettes de cuisine
La farine blanche devrait très bien faire l'affaire.
En ce moment j'ai la chance d'avoir un meunier qui produit une farine locale moulue sur une meule en pierre, ce qui donne un résultat très différent de celles qu'on trouve généralement dans les commerces (même en bio).
Le plus souvent j'utilise de l'huile d'olives mais le colza fera tout à fait l'affaire.
Pour étendre l'astuce, remplacer le beurre par de l'huile ça marche aussi bien pour les crumbles.
En ce moment j'ai la chance d'avoir un meunier qui produit une farine locale moulue sur une meule en pierre, ce qui donne un résultat très différent de celles qu'on trouve généralement dans les commerces (même en bio).
Le plus souvent j'utilise de l'huile d'olives mais le colza fera tout à fait l'affaire.
Pour étendre l'astuce, remplacer le beurre par de l'huile ça marche aussi bien pour les crumbles.
Diagnostiqué TSA.
-
- Intarissable
- Messages : 37322
- Enregistré le : lundi 15 juillet 2013 à 15:09
- Localisation : CH
Re: [Index] Cuisine : Recettes de cuisine
Merci pour tes réponses.
Faut que je m'entraîne à faire une pâte vraiment lisse.
Pour l'instant, même si mes pains étaient bon (bourratifs, pour certains ), la pâte n'était pas vraiment lisse.
Faut que je m'entraîne à faire une pâte vraiment lisse.
Pour l'instant, même si mes pains étaient bon (bourratifs, pour certains ), la pâte n'était pas vraiment lisse.
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.
Diagnostiqué autiste en l'été 2014
Diagnostiqué autiste en l'été 2014
-
- Intarissable
- Messages : 37322
- Enregistré le : lundi 15 juillet 2013 à 15:09
- Localisation : CH
Re: [Index] Cuisine : Recettes de cuisine
En raison de la situation décrite ici, à savoir ne pas pouvoir utiliser le four et la cuisinière (ni le réfrigérateur), je viens avec une autre question.
Que faire des morilles que j'ai laissées tremper dans l'eau ?
- les laisser sécher puis les faire chauffer quand l'électricité de la cuisine fonctionnera à nouveau ?
- les jeter au compost (s'il ne faut pas les laisser trop longtemps en l'état) ?
Que faire des morilles que j'ai laissées tremper dans l'eau ?
- les laisser sécher puis les faire chauffer quand l'électricité de la cuisine fonctionnera à nouveau ?
- les jeter au compost (s'il ne faut pas les laisser trop longtemps en l'état) ?
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.
Diagnostiqué autiste en l'été 2014
Diagnostiqué autiste en l'été 2014
-
- Passionné
- Messages : 408
- Enregistré le : mardi 14 mai 2019 à 8:35
Re: [Index] Cuisine : Recettes de cuisine
Les deux options me semblent ok. Après d'un point de vue bactériologique, si tu crains, il vaut peut être mieux les mettre au compost si tu en as un.
Diag TSA
-
- Intarissable
- Messages : 37322
- Enregistré le : lundi 15 juillet 2013 à 15:09
- Localisation : CH
Re: [Index] Cuisine : Recettes de cuisine
Ouais, je les ai mises au compost.
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.
Diagnostiqué autiste en l'été 2014
Diagnostiqué autiste en l'été 2014
-
- Modérateur
- Messages : 41263
- Enregistré le : jeudi 15 novembre 2012 à 0:13
- Localisation : Nord-44
Re: [Index] Cuisine : Recettes de cuisine
Une nouvelle méthode de cuisson du riz :
TCS = trouble de la communication sociale (24/09/2014).
-
- Modérateur
- Messages : 41263
- Enregistré le : jeudi 15 novembre 2012 à 0:13
- Localisation : Nord-44
Re: [Index] Cuisine : Recettes de cuisine
Bien manger :
TCS = trouble de la communication sociale (24/09/2014).
-
- Intarissable
- Messages : 37322
- Enregistré le : lundi 15 juillet 2013 à 15:09
- Localisation : CH
Re: [Index] Cuisine : Recettes de cuisine
8 cl d'eau, ça ne me semble pas assez pour que tout "colle" ensemble, j'ai mis 2 dl.Clovis a écrit : ↑samedi 31 octobre 2020 à 20:54250 grammes de farine de froment (souvent je fais 200 g de T80 et 50 g de T110)freeshost a écrit : ↑vendredi 30 octobre 2020 à 20:41 Comment faites-vous une bonne pâte prête à être abaissée (pour devenir une tarte aux légumes juste après, par exemple) ?
Quelle farine ? J'ai utilisé de la farine complète d'épeautre. Mon premier essai va être bien bourratif (avec couche plus épaisse que celle des pâtes abaissées que j'ai l'habitude d'acheter).
8 cl d'eau tiède
8 cl d'huile
1 sachet de levure
Dans quel ordre réunis-tu le tout ?
Tu ne mets ni sel ni sucre ?
Comment obtiens-tu une pâte lisse et qui ne colle plus aux mains (et au reste : plan de travail, rouleau à pâtisserie, etc.) ?
À quoi peut-il être dû que la pâte ne gonfle pas quand on laisse reposer ? Combien de temps la laisses-tu reposer ?
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.
Diagnostiqué autiste en l'été 2014
Diagnostiqué autiste en l'été 2014
-
- Intarissable
- Messages : 37322
- Enregistré le : lundi 15 juillet 2013 à 15:09
- Localisation : CH
Re: [Index] Cuisine : Recettes de cuisine
Ah ! Enfin une pâte abaissée à peu près réussie.
Certes, pas aussi rectangulaire que celles qu'on achète dans les frigidaires des centres d'achats.
Un peu plus petite, mais ça devrait me suffire.
À droite, vous voyez un linge qui recouvre une autre pâte.
Bon, maintenant, nettoyer le plan de travail et préparer les légumes qui iront bronzer sur la pâte abaissée.
C'est fou le nombre de fois qu'on nettoie le plan de travail et ses mains quand on prépare des pâte à pétrir.
Certes, pas aussi rectangulaire que celles qu'on achète dans les frigidaires des centres d'achats.
Un peu plus petite, mais ça devrait me suffire.
À droite, vous voyez un linge qui recouvre une autre pâte.
Bon, maintenant, nettoyer le plan de travail et préparer les légumes qui iront bronzer sur la pâte abaissée.
C'est fou le nombre de fois qu'on nettoie le plan de travail et ses mains quand on prépare des pâte à pétrir.
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.
Diagnostiqué autiste en l'été 2014
Diagnostiqué autiste en l'été 2014