Régime alimentaire

Discussions portant plutôt sur le point de vue des parents d'enfants autistes ou Asperger, par exemple : j'ai un problème avec mon enfant, que puis-je faire ?
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manu
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Re: Régime alimentaire

Message par manu »

maho a écrit :A partir de l'estomac, le gluten et casein devraient etre traiter par le foie, transformé en peptides.
Il manque une marche je crois.
Normalement les protéines sont cassé directement en petit bout au cours de la digestion (bouche, estomac, et intestin) et quant le gluten et la caséine se casent en peptides opioïdes ils sont normalement trop gros pour passer la paroi intestinale et donc passer dans le sang.
Si il passent quant même, ils sont traité par le foie, mais c'est qu'il y a déjà un souci, que le paroi est déjà trop poreuse, et que ces molécules ont déjà un effets sur les récepteur opioïdes (ceux destiné a l'endomorphine et qui sont activé aussi par la morphine, donc les effets sont comparable).
Tout ça concerne exclusivement les aliments qui peuvent se casser en créant des peptides opioïdes, donc juste la caséine et le gluten.
maho a écrit :Ce que je n'ai pas trouvé est pourquoi l'intestin est permeable
Je pense qu'il peut y avoir une myriades de raison. L'exposition aux métaux lourd peut en être une (et de là on rejoint certaines thèses). Une intolérance au gluten peut en être une autre (c'est les globules blanc qui a force d'être envoyer contre le gluten finissent par fragiliser le champs de bataille a savoir la paroi intestinale, donc de là je suppose qu'une allergie alimentaire et une exposition répété peut a force aussi fragiliser la paroi intestinale (a vérifier).

Mais les études scientifique ne trouvent pas toute de prévalence particulière dans le cas de l'autisme (je croie qu'ils testent dans les urines les enzymes sécrété par le foie pour dessouder ces fameux peptides).

Une Idée a moi tout seule que j'ai lu nul part est que certaines caractéristiques liées a l'autisme entrainent peut être une sensibilité en moyenne plus élevé à un truc qui existerait chez tout le monde (peut être que ces peptides ne passent pas si mal que ça d'habitude).
Depuis que je sais que conditionnement signifie quasiment automatiquement gluten, des frites aux tranches de jambon en passant pour tout et n'importe quoi, ben franchement je me demande ...

En tout cas moi je vais essayer le lait d'avoine, mais je doute que je le préfère au l'ait d'amende ou de noisette. :P
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manu
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Re: Régime alimentaire

Message par manu »

:naugty: nan, chui con, lait d'avoine = gluten!

Au passage j'en profite pour relever aussi
maho a écrit :donne "l'impression" d'etre des opiotides
.
C'est des opioïdes réels, c'est pas plus une impression que quant on prend de la morphine qui agit sur les même récepteurs.
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Luna
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Re: Régime alimentaire

Message par Luna »

Je connais sur des forums des personnes coéliaques qui consomment de l'avoine sans que cela leur pose de problème.
Je viens de trouver cela à ce sujet :

L’avoine ne contient pas de gliadine, mais renferme une autre molécule de composition semblable, l’avénine. Étant donné leur grande ressemblance moléculaire, on a attribué à l’avoine les mêmes effets physiologiques que ceux entraînés par le blé. Toutefois, de plus en plus d’études ont démontré que l’avoine serait tolérée par la grande majorité des personnes coeliaques20. Cependant, étant donné le manque de certitude, la Fédération québécoise de la maladie coeliaque et l’Association canadienne de la maladie coeliaque déconseillent pour l’instant aux personnes intolérantes au gluten, de consommer de l’avoine, d’autant plus que cette céréale risque fortement d’être contaminée par d’autres céréales comme le blé ou l’orge.

http://www.passeportsante.net/fr/Nutrit ... =avoine_nu

http://cookandtaste.over-blog.com/article-28597574.html
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manu
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Re: Régime alimentaire

Message par manu »

Intéressant.
Ca veux dire que d'en manger ne déclencherait peut être pas la réaction immunitaire contre le gluten qui crée l'intolérance, mais qu'il y a des chance si la structure est proche qu'elle puisse aussi ce casser en "gluten exorphine" ou en "gluteomorphine" (les deux opioides issue du fractionnement gluten).
Je vais essayer de vérifier ça peut faire un test intéressant.
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maho
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Re: Régime alimentaire

Message par maho »

Si ca t'interesse, j'ai un blog où je cuisine sans oeuf ni plv.
J'ai même un fondant au chocolat sans gluten. :)
Bien sur c'est le Blog de Luna qui est le mieux pour les recettes avec photos en plus :kiss:
Je ne te faisait pas de concurrence Luna, j'ai juste mis les liens que j'avais dans ma poche sur SGSC :lol:
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Re: Régime alimentaire

Message par Luna »

Je ne te faisait pas de concurrence Luna, j'ai juste mis les liens que j'avais dans ma poche sur SGSC
Je n'ai jamais rien pensé de tel.
J'ai juste proposé aussi le blog, ça me paraissait naturel. :D
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omega
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Re: Régime alimentaire

Message par omega »

manu a écrit :Une Idée a moi tout seule que j'ai lu nul part est que certaines caractéristiques liées a l'autisme entrainent peut être une sensibilité en moyenne plus élevé à un truc qui existerait chez tout le monde (peut être que ces peptides ne passent pas si mal que ça d'habitude).
Oui, on se focalise sur les manifestations comportementales de l'autisme, mais il y en a peut-être d'autres...
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Re: Régime alimentaire

Message par Luna »

Par contre, j'ai un truc bizarre depuis toute petite. Ca m'arrive rarement mais quand ça se produit, je suis plutôt mal : quand je mange certains aliments (ça m'arraivais avec les knackis animales quand j'étais omni, mais ça me la refait parfois avec d'autres trucs même végétaux), j'ai une sensation d'engourdissement dans la bouche et d'un coup paf je dois lutter pour ne pas m'endormir, pour garder les yeux ouverts.
J'ai la même sensation parfois mais d'un point de vue non alimentaire si on me passe la main (ou si je me touche) sur le bas du visage le long de la mâchoire.
Vous connaissez ça ??? :?:
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omega
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Re: Régime alimentaire

Message par omega »

Non. Hypersensibilité?
Les textures de certains aliments me donnent des "fourmis dans les dents".
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Jonquille57
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Re: Régime alimentaire

Message par Jonquille57 »

Pour ma part, j'ai une très désagréable sensation ( sorte de picotements sur la langue ) lorsque je mange des noix auxquelles je n'ai pas retiré la peau. Mais cela doit être un phénomène assez courant, puisque Spyder a la même sensation que moi avec les noix, mais aussi avec les fraises.
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Re: Régime alimentaire

Message par Luna »

je ne parle pas du petit picotement parce que là ça serait supportable, :mrgreen:
mais du truc où l'on a l'impression d'avoir un coup de massue phénoménale, vlan, c'est limite si l'on ne tombe pas de sa chaise. On lutte, on lutte pour garder les yeux ouverts :shock: , sinon on a l'impression que l'on s'enfonce dans de la ouate et que l'on va piquer un somme.
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Re: Régime alimentaire

Message par bernard »

Début de digestion consommatrice d'énergie.
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Jonquille57
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Re: Régime alimentaire

Message par Jonquille57 »

Heu, non, ça, je ne connais pas, bien que certaines nuits, cela me serait bien utile ! :mryellow:
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Re: Régime alimentaire

Message par Luna »

Début de digestion ? Mais si on n'a rien mangé avant et qu'on mache juste dans le bidule et qu'on ressent un tel engourdissement. parce que, lorsque ça se produit, c'est immédiat...
Je laisse béton, je sais que parfois ça m'arrive, ouala ouala :)
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Re: Régime alimentaire

Message par manu »

Rapide comme ça moi je dirais réaction allergique forte.
Je crois avoir entendu parler de "sensation de bouche en coton" comme premier symptôme d'un Œdème de Quincke (j'ai eut du mal e retrouver l'orthographe de ce truc là), et l'article de wikipédia semble le confirmer.
Si c'est ça c'est grave et il faut trouver ce qui déclenche par ce que chaque crise prépare une crise suivante encore plus forte (ce qui explique peut être une réactions même a l'état de trace, si des végétaux ont été en contact avec une viande a laquelle tu serrait allergique, j'invente pour faire un exemple).
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