of course!Flower a écrit :Les gâteaux vegan, c'est très facile à faire en réalité et il y a plein de possibilités, les gens ne se rendent juste pas compte. Le tien a l'air extra, Bulledozer, partagerais-tu la recette?
j'ai mis 100 gr de farine de pois chiche + 50 gr de fecule de mais
1 grosse cc de bicarbonate
120 gr de graines de tournesol
1 grosse cuillère à soupe de purée de sésame semi complète
250 ml de lait vegetal de riz
1 c de cannelle ( parfois je rajoute deux trois pincées de cardamome)
J'ai mixé,
rajouté 120 gr de dattes fraîches rehydratées un peu dans 150 ml d'eau de source : remixé le tout ( blender)
200 gr de compote de pommes faite maison que j'ai mélangée assez grossièrement à la fin
four préchauffé 10' 185 °
j'ai versé dans un plat à tarte ( faut pas une grosse hauteur)
mis sur le lèche-frites avec un peu d'eau dans le lèche frite ( ou petit bol d'eau à côté)
cuisson 30 min
très bon ( j'ai mis perso un chouillas de plus de lait vegetal mais sur la recette là je réduis car je trouve que ça serait mieux pour la texture pile poil comme il faut et meilleur démoulage car là j'essaie de préparer les goûters des autres et eux c'est pas facile à démouler proprement car un chouillas un peu moelleux : parfait petite cuillère et assiette cependant pour moi ^^)