La fameuse entrée au lycée de Concarneau

Toutes discussions concernant l'autisme et le syndrome d'Asperger, leurs définitions, les méthodes de diagnostic, l'état de la recherche, les nouveautés, etc.
Avatar du membre
Jean
Modérateur
Messages : 22562
Enregistré le : lundi 24 octobre 2005 à 22:39
Localisation : Finistère

Message par Jean »

ardoise a écrit :Ogawa et Luna pourraient p-e nous créer un dessert et l'appeler la milkil ??? :oops: :oops: :lol:

Merci de nous donner des envies de gourmandises
Et en plus, comme la milkil, çà fera sûrement maigrir...
Avatar du membre
jakesbian
Prolifique
Messages : 2933
Enregistré le : vendredi 17 août 2007 à 17:33
Localisation : plounéventer

Message par jakesbian »

il nous font du bien au moral... n'est-ce pas 8) .
"petits bouts par petits bouts... les bouts étant mis bout à bout."
"en chacun de nous sommeille un dragon... il faut y croire." (devise "bat-toi florent")
Ogawa
Passionné
Messages : 355
Enregistré le : lundi 6 avril 2009 à 13:03
Localisation : Nord-Finistére

Message par Ogawa »

Hey !
Tout faux. je vais faire une forêt noire.
Ogawa, Tyraël des étoiles
Poèmes à la demande


Visitez mon forum humour créatif inscription non obligatoire pour laisser les commentaires :
ogawa-studio.forumactif.org
thierry35
Prolifique
Messages : 708
Enregistré le : jeudi 21 mai 2009 à 16:20
Localisation : Ille et Vilaine

Message par thierry35 »

Une Méga forêt Noire, OGAWA, on est nombreux à vouloir gouter ta production
J'suis impatient d'être à Dimanche, gourmand va !
Rien n'est plus important pour moi que d'entendre mon fils rire tous les jours
Avatar du membre
Mars
Modératrice
Messages : 8311
Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 15:02
Localisation : finistère

Message par Mars »

De plus en plus compliqué ! Mais tu vas la faire les doigts dans le nez (enfin... j'espère que non quand même :wink: )
Atypique sans être aspie. Maman de 2 jeunes filles dont une aspie.
Avatar du membre
jakesbian
Prolifique
Messages : 2933
Enregistré le : vendredi 17 août 2007 à 17:33
Localisation : plounéventer

Message par jakesbian »

c'est vrai, tout de même :lol: , quelle drole d'expression...
... je me demande qui a bien pu l'inventer.

question qui n'a rien à voir... je ne savais pas que "boulangerie" et patisserie" s'apprenait en lycée, ailleur qu'en CFA;

j'ai un neveu qui a fait 5 ans: 2 de boulangerie, 2 de patisserie et 1 de chocolaterie.
"petits bouts par petits bouts... les bouts étant mis bout à bout."
"en chacun de nous sommeille un dragon... il faut y croire." (devise "bat-toi florent")
Avatar du membre
Murielle
Intarissable
Messages : 11097
Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 11:05
Localisation : Plougastel-Daoulas

Message par Murielle »

Une forêt noire.!!!!Whouaou, ça aussi c'est balèze.!
En plus, j'adore ça.!
Qui sait, pour dimanche prochain....hé,hé,hé...On pourra y goûter???? :lol:
Bonne semaine Ogawa.! :D
Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
Avatar du membre
pollux
Passionné
Messages : 384
Enregistré le : lundi 19 décembre 2005 à 17:22

Message par pollux »

jakesbian a écrit : je ne savais pas que "boulangerie" et patisserie" s'apprenait en lycée, ailleur qu'en CFA;
En fait, nous non plus, n'avions entendu parler de cela ; c'est Ogawa qui nous a appris qu'il existait un bac PRO (2nde Pro, 1ère PRO puis Term PRO) Boulangerie-Pâtisserie.
Nous souhaitions qu'il poursuive ses études jusqu'au bac ; pas lui. Il veut être boulanger depuis ses 5 ans...
Du coup, il a cherché et a trouvé : "Ah,OK mais il existe un Bac Pro Alimentation Option Boulangerie-Pâtisserie mais c'est à l'autre bout du Finistère."
Voilà comment il est devenu interne dans le lycée pro où il se trouve depuis la rentrée :-)

Auparavant on pouvait soit faire un CAP ou un BEP boulangerie ou Pâtisserie.
On pouvait aussi faire 2 années de BEP puis rentrer en 1ère PRO et ensuite faire une term PRO.
Maintenant que la réforme de la filière professionnelle est passée par là, le Bac PRO se fait en 3 ans au lieu de 4, il n'existe plus de BEP Boulangerie ou de BEP Pâtisserie.
Et le Bac Pro comprend les 2 spécialités (au lieu d'une seule auparavant) à savoir Boulangerie et Pâtisserie.
Par contre il y a toujours un CAP boulangerie et un CAP pâtisserie et bien-sûr les CFA et l'apprentissage fonctionnent toujours.
"En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc : Plus ça rate, plus on a de chances que ça marche" J. Rouxel
Devise Shadok
florence35
Passionné
Messages : 453
Enregistré le : vendredi 8 mai 2009 à 10:25

Message par florence35 »

:shock: "Forêt Noire" hummmmm du chocolat, encore du chocolat, toujours du chocolat....Mais c'est excellent pour le moral çà!!! :wink:
Avatar du membre
jakesbian
Prolifique
Messages : 2933
Enregistré le : vendredi 17 août 2007 à 17:33
Localisation : plounéventer

Message par jakesbian »

en effet, c'est bien qu'il existe un bac pro; çà ouvre des possibilités pour la suite;
espérons que les professionnels vont l'accueuillir favorablement.
"petits bouts par petits bouts... les bouts étant mis bout à bout."
"en chacun de nous sommeille un dragon... il faut y croire." (devise "bat-toi florent")
Avatar du membre
jakesbian
Prolifique
Messages : 2933
Enregistré le : vendredi 17 août 2007 à 17:33
Localisation : plounéventer

Message par jakesbian »

"... favorablement": je voulais dire "le bac pro" par rapport à "un cap en apprentissage" par exemple.
"petits bouts par petits bouts... les bouts étant mis bout à bout."
"en chacun de nous sommeille un dragon... il faut y croire." (devise "bat-toi florent")
Avatar du membre
pollux
Passionné
Messages : 384
Enregistré le : lundi 19 décembre 2005 à 17:22

Message par pollux »

Merci pour la précision ;-)
En Bac pro les élèves ont 22 semaines de stage en entreprise sur 3 ans dont 4 à 6 semaines en 2nde.
C'est bien moins qu'en apprentissage ou les jeunes alternent une semaine en entreprise, une semaine en CFA (875 heures en entreprise sur 2 ans)
Après quant à l'accueil réservé par les professionnels à la sortie du Bac Pro ... ??
Effectivement, ta question est judicieuse, Jakesbian.
"En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc : Plus ça rate, plus on a de chances que ça marche" J. Rouxel
Devise Shadok
florence35
Passionné
Messages : 453
Enregistré le : vendredi 8 mai 2009 à 10:25

Message par florence35 »

En tout cas quelle bel exemple que ton fiston ma chère Pollux! ce que je trouve exceptionnelle, c'est le choix d'un metier "ou l'on se lève très tot", mon cousin est boulanger- Patissier (à son compte)
Tu te souviens la commune ou nous nous sommes rencontrés près de St Malo, j'ignorais tout d'ogawa à ce moment (si j'avais su, nous serions allés faisre une dégustation).. mais la boulangerie-Patisserie de cette petite commune, c'est celle de mon cousin :wink:
Avatar du membre
pollux
Passionné
Messages : 384
Enregistré le : lundi 19 décembre 2005 à 17:22

Message par pollux »

Oui, je me souviens très bien ; c'est très gentil à toi Florence, cela me trouche.

Pour ce qui est de se lever tôt, lorsqu' Ogawa était en 5ème, nous avons décidé "d'éprouver sa vocation" ; l'objectit étant de voir s'il n'idéalisait pas trop le métier de boulanger ...

Nous l'avons par conséquent amené chez un artisan boulanger, proche de chez nous (merci à Mars pour le coup de main).

Voici ce qu'Ogawa m'a déclaré alors que je le réveillais à 3h du matin : "Ah, là au moins je sais pourquoi je me lève ..." !
Et pourtant il n'est pas du matin et c'est un doux euphèmisme ...
En 4ème il a redemandé à faire quelques jours chez ce boulanger qu'il a alors sollicité pour son stage de 3ème ...
'y en a qui ne perdent pas le nord ;-)
Il a donc fait son stage de 4 jours en 3ème chez ce boulanger :-)

Il y a apparemment un grand nombre d'aspies qui, très tôt, très jeunes, font un choix professionnel.
J'ai en tête ce jeune qui voulait être maçon et à qui ses parents ont demandé de passer son bac d'abord.
Et bien une fois le bac en poche, devinez vers quel métier il s'est tourné ... Maçon.
"En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc : Plus ça rate, plus on a de chances que ça marche" J. Rouxel
Devise Shadok
Avatar du membre
pollux
Passionné
Messages : 384
Enregistré le : lundi 19 décembre 2005 à 17:22

Message par pollux »

[quote=Tu te souviens la commune ou nous nous sommes rencontrés près de St Malo, j'ignorais tout d'ogawa à ce moment (si j'avais su, nous serions allés faisre une dégustation).. mais la boulangerie-Patisserie de cette petite commune, c'est celle de mon cousin :wink:[/quote]

En fait, je crois bien qu'Ogawa a fait une dégustation tout seul chez ton cousin !
En effet, à un moment donné, après le briefing des coureurs de la Milkil, je l'ai cherché car il avait "disparu" ...
Eh bien ayant faim, il était tout simplement allé cherché de quoi manger dans la boulangerie repérée peu de temps après notre arrivée dans ce village... Celle de la rue principale. C'était peut-être celle de ton cousin ?
"En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc : Plus ça rate, plus on a de chances que ça marche" J. Rouxel
Devise Shadok