[Cuisine] Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez
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Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez
Il m'arrive souvent de manger des poivrons, mais crûs. Cuits, c'est de la bouillie flasque et sans goût.
Comme tu l'a dis ils ont un gout poivré et en plus ils sont croquants! J'adore ça!
Pour un apéritif, ça peut être sympa ! On les coupe en 4, on enlève les graines et c'est parti.
Comme tu l'a dis ils ont un gout poivré et en plus ils sont croquants! J'adore ça!
Pour un apéritif, ça peut être sympa ! On les coupe en 4, on enlève les graines et c'est parti.
TSA, diagnostic établi à mes 33 ans par le CRA de ma région.
"Ce syndrome est caractérisé chez ce patient par l’absence de détérioration intellectuelle, un syndrome dysexécutif, un déficit d'attention"
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Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez
De mon côté j'aime bien faire des tartes à l'oignon : pissaladière (anchois-oignons) ou flammenkueche (lardons-oignons) et j'aime aussi beaucoup les oigons rings les rares fois où je vais à Burger King, les oignons dans les salades etc ...Deoxys a écrit : ↑samedi 14 octobre 2023 à 12:58 Comme vous deux, j'aime (j'adore même) l'aïl, l'oignon. L'échalotte. Les poireaux aussi, tout ce qui est un bulbe en fait.
Les sauces à l'oignon aussi. De retour de mon RDV jeudi, j'ai pris un sandwich à Subway (Sub 30 galette végane), je le prends toujours avec la sauce oignons doux, et j'en demande une double ration. En plus des oignons rouges et des oignons croustillants. (et du reste de la garniture habituelle)
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Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez
Dommage parce que juste grillés au four, épluchés et avec de l'huile d'olive, de la féta et poivre/sel c'est
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Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez
On a pris du bourret (vin bourru),et des châtaignes miam mon mari n'aime pas les châtaignes ça fera plus pour moi
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Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez
Le bourret j'adore ça j'en raffole mon mari aussi
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Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez
Pour ma part je les préfère cuits, j'aime le côté mollasson et je trouve que ça a un super bon goût — mais la saveur est plus diluée que cru c'est vrai.
En effet, avec de l'huile d'olive c'est magique, ou avec une autre huile (de colza par exemple) cuits à la poêle...
J'adore en mettre dans la sauce curry également.
Tu m'as appris un mot, je ne connaissais pas le bourret (ni le vin bourru d'ailleurs )
Et miam, les châtaignes, ça fait longtemps que je n'en ai pas mangées (la dernière fois c'était il y a des années en street food, le bon cornet tout chaud, mmmh)
Sinon, j'ai été me chercher un super goûter dans une boulangerie-pâtisserie végane tout à l'heure ; muffin/croissant fourré framboise (incroyablement bon) et pain au chocolat (super bon aussi mais le 1er truc c'était une tuerie) :
Spoiler :
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Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez
Je ne connaissais pas non plus le bourret.
Miam les châtaignes, c'est un régal ça. Quand j'arrive à en obtenir, j'aime bien les faire rôtir au four l'hiver et je les sers avec un velouté de potiron !
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Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez
@ Deoxys et Nora
On a été déçus du bourret,ils devaient l'avoir depuis un moment,il a un fort goût d'alcool et pas sucré du tout,c'est pas ça du bourret,
Normalement le bourret c'est pétillant et sucré^^
On a été déçus du bourret,ils devaient l'avoir depuis un moment,il a un fort goût d'alcool et pas sucré du tout,c'est pas ça du bourret,
Normalement le bourret c'est pétillant et sucré^^
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Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez
Ah dommage... Je m'y connais peu en alcools, mais j'avais effectivement entendu que quand une bouteille est trop vieille elle devient trop forte, trop alcoolisée (en saveur), développe un goût de bouchon...
Je n'aime pas le vin ni l'alcool en général, mais je suis d'accord avec Noura, le côté pétillant et sucré ça doit être pas mal.
J'en profite pour te demander, Ostara, vu que tu es végane : tu es au courant pour les vins qui ne sont pas vegans ? À cause de la technique du collage (où peuvent être utilisés du blanc d'œuf — albumine —, colle de poisson...). Mais certains ont le label, où le sont sans avoir le label. Par exemple une production locale qui fait tout comme si elle avait le label et communique dessus avec sa clientèle, comme certaines productions non-bios mais qui ont tout pour l'être — il n'y a juste pas le label officiel.
Il me semble aussi que les vins bas de gamme ou servant dans des recettes industrielles se passent de collage, de clarification (car coût supplémentaire + pas besoin d'un résultat au top) ; ça semble logique, mais je ne sais pas vraiment...
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Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez
Oui je suis au courant Deoxys,après je bois rarement du vin a part des rosés bas de gamme et du bourret souvent aromatisés justement car j'aime pas le fort goût d'alcool,Deoxys a écrit : ↑dimanche 15 octobre 2023 à 13:18Ah dommage... Je m'y connais peu en alcools, mais j'avais effectivement entendu que quand une bouteille est trop vieille elle devient trop forte, trop alcoolisée (en saveur), développe un goût de bouchon...
Je n'aime pas le vin ni l'alcool en général, mais je suis d'accord avec Noura, le côté pétillant et sucré ça doit être pas mal.
J'en profite pour te demander, Ostara, vu que tu es végane : tu es au courant pour les vins qui ne sont pas vegans ? À cause de la technique du collage (où peuvent être utilisés du blanc d'œuf — albumine —, colle de poisson...). Mais certains ont le label, où le sont sans avoir le label. Par exemple une production locale qui fait tout comme si elle avait le label et communique dessus avec sa clientèle, comme certaines productions non-bios mais qui ont tout pour l'être — il n'y a juste pas le label officiel.
Il me semble aussi que les vins bas de gamme ou servant dans des recettes industrielles se passent de collage, de clarification (car coût supplémentaire + pas besoin d'un résultat au top) ; ça semble logique, mais je ne sais pas vraiment...
Le bourret c'est un vin a peine fermenté tout début du processus il n'y a quasiment pas d'alcool ça a goût de raisin sucré encore,c'est du jus de raisin pétillant quoi
La ça a goût de vin c'est pour ça que leurs bourret il est un peu trop vieux je crois XD
Mais je t'avoue que le collage c'est un concept ou je comprend rien de toute façon
Mais n'étant pas une grande buveuse de vin de toute façon,a part un peu de rosé.
J'aime bien le vin rosé au melon,le punch,la sangria occasionnellement et le cidre doux c'est tout, et un peu de vodka noire avec du coca de temps en temps^^
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Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez
Miam, du jus de raisin pétillant !Ostara a écrit : ↑dimanche 15 octobre 2023 à 13:57Oui je suis au courant Deoxys,après je bois rarement du vin a part des rosés bas de gamme et du bourret souvent aromatisés justement car j'aime pas le fort goût d'alcool,
Le bourret c'est un vin a peine fermenté tout début du processus il n'y a quasiment pas d'alcool ça a goût de raisin sucré encore,c'est du jus de raisin pétillant quoi
La ça a goût de vin c'est pour ça que leurs bourret il est un peu trop vieux je crois XD
Mais je t'avoue que le collage c'est un concept ou je comprend rien de toute façon
Mais n'étant pas une grande buveuse de vin de toute façon,a part un peu de rosé.
J'aime bien le vin rosé au melon,le punch,la sangria occasionnellement et le cidre doux c'est tout, et un peu de vodka noire avec du coca de temps en temps^^
Spoiler :
Le collage c'est quand des matières sont utilisées pour capter les impuretés présentes dans le vin — ça les colle. Certains vins ne sont pas collés. Pour ceux qui le sont, il y a l'utilisation de matières animales : gélatine, caséine, albumine... En non-animales, il y a par exemple la bentonite.
Spoiler :
Sinon j'ai refait mes hotdogs hier, mais avec les Lay's au vinaigre cette fois !
Je vais en refaire aujourd'hui encore (oui j'ai une légère tendance à la routine alimentaire )
Puis après, je finirai mon Tupperware de riz, auquel j'ajouterai des oignons (rosés de Bretagne cette fois) et des champignons cuits à la poêle, et des lentilles. Avec un peu de jus de citron. Et la giga-dose de ketchup. ❤ [Le Amora était toujours absent des rayons la dernière fois, je désespère ! ]
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Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez
Comme je l'écrivais sur le fil de Kumi : j'en ai fait un premier test extrêmement concluant samedi dernier Super astuce, validée, donc, de mon côté.
J'ai ensuite fait confire les échalotes, et les ai utilisées pour garnir divers plats (il m'en reste encore d'ailleurs), dont : des hotdogs, avec un peu de moutarde, du concentré de tomate, du fromage blanc et du tofu au curry toasté à la poêle (et en accompagnement des pommes de terre sautées maison) ; omelette avec ail des ours et curcuma (oui j'aime le curcuma ).
J'ai aussi fait ce week-end un mélange petits pois, carottes, lentilles corail, curcuma, ail qui était très bon (avec le restant de tofu curry toasté).
Que mets-tu dans tes hotdogs, du coup ? - j'ai encore des pains à hotdogs dans le congélateur de mon côté, je suis partante pour tester de nouvelles recettes -
Diagnostiquée TSA en janvier 2021. Conjoint diagnostiqué TSA en octobre 2020.
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Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez
Yes Curiouser ! On va devenir une bande à lunettes de plongée pour le découpage d'oignons et d'échalotes.
Rien de mieux que du frais.
Rien de mieux que du frais.
Diagnostiquée TSA en octobre 2021 et épileptique depuis l'âge de 16 ans.
Mari diagnostiqué TSA en 2016.
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Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez
Super, Curiouser ! Oui, ça marche du tonnerre, j'ai testé également.
Mais comme une nouille, j'ai détruit ma paire après seulement deux utilisations, j'ai mal entretenu le revêtement...
Pour le pain, je prends les Jacquet normaux.
Et en accompagnement : chips (Lay's BBQ, vinaigre...) même si des frites c'est vachement mieux , et un soda (Fanta/Orangina/Pepsi/Coca classique).
Elle a l'air sympa ta recette de tofu ! Je n'ai toujours pas commencé à incorporer le tofu dans mon alimentation... il serait temps que j'essaye !
Mais comme une nouille, j'ai détruit ma paire après seulement deux utilisations, j'ai mal entretenu le revêtement...
Pour les hotdogs :
- je prends les Knax Happyvore (je les trouve à Carrefour, il y en a aussi à Intermarché, pour le reste je ne sais pas) ;
- je fais cuire de bons oignons frais dans de l'huile de colza (dernièrement j'ai testé les Roscoff et les rosés de Bretagne ) ;
- pour les sauces, ketchup et moutarde à volonté (sinon on peut mettre n'importe quelle sauce, BBQ par exemple — la Heinz est vegan —, ou la faire soi-même).
Pour le pain, je prends les Jacquet normaux.
Et en accompagnement : chips (Lay's BBQ, vinaigre...) même si des frites c'est vachement mieux , et un soda (Fanta/Orangina/Pepsi/Coca classique).
Elle a l'air sympa ta recette de tofu ! Je n'ai toujours pas commencé à incorporer le tofu dans mon alimentation... il serait temps que j'essaye !
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