[Index Cuisine] Recettes de cuisine

Pour les gens qui ont simplement envie de discuter sans souhaiter faire passer d'information particulière.
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Luna
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Message par Luna »

Mes gaufres m'ont travaillé l'esprit il a deux nuits. J'ai réussi à obtenir des clones des gaufres "normales" avec le goût et la texture, sauf qu'elles sont 100 % végétale.

je vous ai mis les proportions à côté en gras pour obtenir des gaufres non végétaliennes. L'ajout de levure de boulanger express (j'insisite sur ce point) va allèger la préparation sans donner un goût de levain caractéristique à l'ensemble.
S'ils vous en reste, enveloppez-les dans du papier alu et mettez-les au réfrigérateur, elles seront tout aussi bonnes le lendemain.


Gaufres boulangères

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Ingrédients (8 à 10 crêpes "rondes") :

* 250 gr de farine
* 20 gr de fécule de pomme de terre /ou 2 OEUFS
* 2 sachets de sucre vanillé
* 20 gr de sucre roux
* 1 pincée de sel
* 1 sachet de levure de boulanger Express (pas la "normale", goût de levure trop prononcé)
* 320 gr de lait végétal (soja vanille ici) / ou 240 ML DE LAIT ANIMAL
* 2 cc d'eau de fleur d'oranger
* 100 gr de margarine fondue / ou BEURRE

+ Huile pour graisser les plaques du gaufrier


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Préparation :

* Dans un grand saladier, déposer la farine, la fécule, les sucres, le sel.

* Ajouter petit à petit en fouettant le lait, la fleur d'oranger et la margarine fondue jusqu'à obtenir une pâte épaisse & homogène (plus rapide avec le batteur électrique. J'ai mélangé d'abord à la cuiller puis j'ai joué du batteur).

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Aspect de la pâte impitoyablement battue avant le levage

* Laisser reposer au chaud et à couvert durant 1 heure (ça va lever !!) avant de graisser et de mettre en route le gaufrier.

* Mélanger un peu et déposer 1 grosse cuiller à soupe de pâte sur chacune des plaques et refermer SANS écraser la pâte.

* Cuisson : ici avec le vieux Tefal, position 2,5 : entre 1mn 30 et 2 mn à surveiller.

* A dévorer avec ce qu'il vous plaira (ici une crème au chocolat !!).
Luna TMG
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"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
mysterio
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Message par mysterio »

Voici la pizza que j'ai faite hier :

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C'était une pizza avec : des tomates, des pommes de terre, de l'émincé de canard, du gruyère, de la moutard, du basilic, et de la crème fraiche et un oeuf que j'ai rajoutés à la fin de la cuisson.

Voici le résultat :

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Ma mère a fait la pâte avec sa machine à pain. Elle l'a mise sur la plaque du four avec du papier à pizza, mais la pâte a collé sur le papier.

Vendredi prochain, je vais faire les galettes à Jean....
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Jean
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pizza

Message par Jean »

La prochaine fois, je veux une pizza. :)
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jakesbian
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Message par jakesbian »

miam-miam 8) 8) 8)

je vois que florent retrouve le moral :wink: .
"petits bouts par petits bouts... les bouts étant mis bout à bout."
"en chacun de nous sommeille un dragon... il faut y croire." (devise "bat-toi florent")
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bernard
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Message par bernard »

Super ta pizza Florent. Elle me donne faim.
En plus avec un œuf dessus, j'adore.
Comme dirait Lucie, un œuf à cheval ! :lol:
Bernard (55 ans, aspie) papa de 3 enfants (dont 2 aspies)
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Luna
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Message par Luna »

Ca c'est de la pizza pour géant ! Bravo, Florent ! Je pense que la pâte doit être super moëlleuse ! L'idée des pommmes de terre est à retenir, merci. :D
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Bab
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Message par Bab »

Florent, jev iens de terminer de dejeûner, mais ta pizza est tellement appétissante que j'en mangerais bien une part. Bravo !
Bab
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Mars
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riz au lait

Message par Mars »

Florent, je suis dégoûtée, tu sais que je suis au régime sans gluten (donc pas de farine), tu le fais exprès, j'en suis presque sûre de faire une aussi belle pizza qui donne l'eau à la bouche :wink:
Heureusement que la semaine prochaine tu feras des galettes (de blé noir j'espère, mon régime me le permet !).

Allez, je ne t'en veux pas, je te propose la recette du riz au lait et aux abricots :
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Faire cuire 180 g de riz dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 3 minutes.
Dans une autre casserole, mettre 1 L de lait de vache (ou de lait de soja ou de lait d'amande) à bouillir.
Y verser le riz et 100 g d'abricots secs coupés en morceaux . Faire cuire 25 minutes à petit feu en remuant de temps en temps. Ajouter 100 g de sucre en poudre et prolonger la cuisson de 5 minutes.
C'est prêt, il faut juste laisser refroidir.

Comme c'est un peu "compact", j'ajoute parfois du fromage blanc et un peu de sucre quand le riz est froid, c'est plus léger (mais ça n'ira pas pour Luna).
Atypique sans être aspie. Maman de 2 jeunes filles dont une aspie.
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Luna
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Message par Luna »

Si, si, on peut faire des équivalences végétales : on remplace le lait de vache par du lait végétal (amande, noisette ou soja) et le fromage blanc par un yaourt de soja :D :D :D :D :D
Luna TMG
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Jonquille57
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Message par Jonquille57 »

Chris, j'aime beaucoup ta mise en scène pour la photo... et je retiens la recette qui m'a l'air appétissante. Peut-être que Florent la fera un de ces jours...

Dis-moi, ce sont des quartiers de clémentines que tu as mis dessus ?
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Murielle
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Message par Murielle »

Whouaou Florent ta pizza me donne une de ces faims.!!!
Bravo.!!!!
Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
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Mars
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Message par Mars »

C'est terriblement dur de photographier un plat, je m'en doutais un peu, tes oeuvres Luna n'en ont que plus de valeur pour moi.
Sur le riz au lait, ce sont des morceaux d'abricots secs, rajoutés pour faire bonne figure sur la photo. On peut y mettre ce qu'on veut... C'est tellement peu photogénique le riz...
La mise en scène c'est Jean, nous sommes donc en présence d'une "oeuvre d'art collective" :wink:
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bernard
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Message par bernard »

Florent a réveillé ma gourmandise.
J'ai fais ce soir une nouvelle recette de brioches aux pralines roses.
Je la ferai tester demain matin au boulot.
Bernard (55 ans, aspie) papa de 3 enfants (dont 2 aspies)
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Jonquille57
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Message par Jonquille57 »

Bernard, j'ai peur de paraître stupide, mais je ne sais pas ce que sont les pralines roses.... :oops:
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bernard
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Message par bernard »

Les pralines roses sont moins dures que les pralines rouges.
Elles vont mieux dans les gâteaux.
Les rouges restent dures et ne sont pas faciles à croquer.
J'ai même rajouté des brisures de pralines roses dans la pâte. Ça la teinte et lui donne bon goût.
Bernard (55 ans, aspie) papa de 3 enfants (dont 2 aspies)