J'ai oublié de vous mettre la recette de la tarte aux nectarines que j'ai faite ce week-end. Je l'ai eue dans un prospectus.
Tarte aux nectarines et aux épices :
- 100g de beurre + 20g pour le moule
1 rouleau de pâte brisée
125g de poudre d'amandes
2 oeufs
125g de sucre en poudre
8 nectarines
1 c. à café de cannelle
2 pincées de cardamone verte
1 sachet de sucre vanillé
1) Sortez le beurre à l'avance, coupez-le en morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante. Étalez la pâte, piquez-la à la fourchette et garnissez-en un moule à tarte beurré. Réservez au réfrigérateur.
2) Versez la poudre d'amandes dans le bol d'un mixeur et mixez-la pour la rendre plus fine. Ajoutez le beurre ramolli, les oeufs entiers et le sucre en poudre. Mixez jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène. Étalez la crème d'amandes sur le fond de tarte et remettez au frais.
3) Préchauffez le four th 6 ( 180° ). Lavez les nectarines; ôtez les noyaux et coupez-les en lamelles.
Disposez-les rosace sur la crème d'amandes. Saupoudrez de cannelle, de cardamone et de sucre vanillé.
Faites cuire 30 à 35 mn. Les fruits doivent être bien dorés.
Laissez tiédir la tarte avant de démouler celle-ci sur une grille.
La tarte était excellente.

Je l'essaierai aussi avec des poires ( les nectarines ne sont pas forcément faciles à détacher de leur noyau !

)