[Index Cuisine] Recettes de cuisine

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Murielle
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Re: recettes de cuisine

Message par Murielle »

Ah bon et pourquoi ça???? :shock:
:love: :kiss:
Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
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Jonquille57
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Re: recettes de cuisine

Message par Jonquille57 »

Je pense que Rom tient à sa réputation... :wink:
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Murielle
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Re: recettes de cuisine

Message par Murielle »

:lol: :lol: :lol: :mryellow:
:kiss:
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Jonquille57
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Re: recettes de cuisine

Message par Jonquille57 »

Toujours pas trouvé ni de tomates séchées, ni de tomates confites... :hotcry:

Par contre, j'ai testé les rillettes de sardines : cela a eu du succès ! :bravo: Merci Mumu ! :love:

J'ai aussi fait ces verrines qui, elles aussi, ont eu du succès :

1ère couche : Tucs ( ou autres gâteaux salés ) écrasés
2ème couche : avocat citronné coupé en dés
3ème couche : mélange St Moret + crème fraîche liquide
4ème couche : sardine écrasée à la fourchette ( on peut mettre à la place des lamelles de saumon fumé ou du maquereau fumé )
5ème couche : gâteau salé écrasé
6ème couche : tomate cerise + aneth

En dessert, j'ai fait une tarte aux nectarines dont je vous donnerai la recette demain. :wink:
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Murielle
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Re: recettes de cuisine

Message par Murielle »

MIAMmmmm , ça a l'air bon tout ça.! :bravo:
Quand-même bizarre que tu n'aies pas trouvé les tomates séchées.... :roll:
As-tu essayé au rayon apéro? (biscuits, olives....) :?:
Ravie que ça se soit bien passé.! Sympa l'idée de tes verrines...J'adore.!
D'ailleurs avec le caviar de tomates de Béa, une verrine à faire excellente:
Une couche de caviar de tomate,
Une couche de guacamole maison,
Une couche de petites crevettes sautées dans le l'huile d'olive avec de l'ail et du basilic.!
A tomber raide.! :mryellow:
Ca m'a donné faim tout ça.... :lol:
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Jonquille57
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Re: recettes de cuisine

Message par Jonquille57 »

C'est vrai que les verrines sont super pour les apéros... :bravo: Un peu longues à préparer, mais c'est joli, bon, et cela a souvent du succès auprès des invités ! Je crois que je vais me faire un petit dossier "verrines" pour mes prochains apéros... :wink:

Je vais continuer mes recherches pour ces fameuses tomates séchées et confites. Il va bien falloir que j'en trouve un jour ! :mryellow:
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Murielle
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Re: recettes de cuisine

Message par Murielle »

Sinon tu cherches un Lidl dans ton coin où quand tu voyages....Et tu fais du stock.! :bravo: (ça se conserve longtemps et elles sont excellentes.!) :love: :kiss:
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Jonquille57
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Re: recettes de cuisine

Message par Jonquille57 »

Pourquoi pas ? Tu as toujours d'excellentes idées, Murielle ! :bravo: :love: :kiss:
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Murielle
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Re: recettes de cuisine

Message par Murielle »

:oops: :oops: :oops: Tu es trop gentille Jonquille.! :love: :kiss:
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Jonquille57
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Re: recettes de cuisine

Message par Jonquille57 »

J'ai oublié de vous mettre la recette de la tarte aux nectarines que j'ai faite ce week-end. Je l'ai eue dans un prospectus. :wink:

Tarte aux nectarines et aux épices :
  • 100g de beurre + 20g pour le moule
    1 rouleau de pâte brisée
    125g de poudre d'amandes
    2 oeufs
    125g de sucre en poudre
    8 nectarines
    1 c. à café de cannelle
    2 pincées de cardamone verte
    1 sachet de sucre vanillé
1) Sortez le beurre à l'avance, coupez-le en morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante. Étalez la pâte, piquez-la à la fourchette et garnissez-en un moule à tarte beurré. Réservez au réfrigérateur.

2) Versez la poudre d'amandes dans le bol d'un mixeur et mixez-la pour la rendre plus fine. Ajoutez le beurre ramolli, les oeufs entiers et le sucre en poudre. Mixez jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène. Étalez la crème d'amandes sur le fond de tarte et remettez au frais.

3) Préchauffez le four th 6 ( 180° ). Lavez les nectarines; ôtez les noyaux et coupez-les en lamelles.
Disposez-les rosace sur la crème d'amandes. Saupoudrez de cannelle, de cardamone et de sucre vanillé.
Faites cuire 30 à 35 mn. Les fruits doivent être bien dorés.
Laissez tiédir la tarte avant de démouler celle-ci sur une grille.

La tarte était excellente. :bravo: Je l'essaierai aussi avec des poires ( les nectarines ne sont pas forcément faciles à détacher de leur noyau ! :roll: )
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Murielle
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Re: recettes de cuisine

Message par Murielle »

Miam ça a l'air drôlement bon.!!!! :bravo: :love: :kiss:
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Jonquille57
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Re: recettes de cuisine

Message par Jonquille57 »

Et ça l'était, et pas difficile à faire, ce qui me va très bien... :mryellow:
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zephora
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Re: recettes de cuisine

Message par zephora »

Je vais essayer cette tarte - elle a l'aire delicieuse - miammmm
:kiss:
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Jonquille57
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Re: recettes de cuisine

Message par Jonquille57 »

Tu nous diras ce que tu en as pensé :?:

Et surtout, si tu as des recettes faciles à faire ( je suis assez nulle en cuisine... :roll: ), n'hésite pas à les partager ici... :wink:

Merci beaucoup.... :kiss:
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maho
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Re: recettes de cuisine

Message par maho »

Mmmm faut que je note ca, ca a l'air delicieuse; et avec des mangues ca marchera? (vu que j'aurais un mlivraison frais mercredi)
Suzanne, la vieille qui blatere, maman de Loic 29 ans