Ah je savais bien que Titi allait te donner des bonnes recettes, elle est trés bonne cuisiniere avec des idées recettes qui sont geniales. (ne rougis pas Titi, j'en ai piqué pas mal de tes idées et recettes )Merci beaucoup, Titiana
[Index Cuisine] Recettes de cuisine
-
- Intarissable
- Messages : 5139
- Enregistré le : samedi 30 décembre 2006 à 22:05
- Localisation : Yvelines
Re: recettes de cuisine
Suzanne, la vieille qui blatere, maman de Loic 29 ans
-
- Intarissable
- Messages : 5139
- Enregistré le : samedi 30 décembre 2006 à 22:05
- Localisation : Yvelines
Re: recettes de cuisine
Ceci dit Jonquille, si tu en as d'autres qui sont appreciés par tes invités, je suis preneuse, j'en aurais plusieurs a faire cette été (retraite oblige!! )
Suzanne, la vieille qui blatere, maman de Loic 29 ans
-
- Prolifique
- Messages : 1338
- Enregistré le : lundi 1 février 2010 à 20:31
- Localisation : Alpes martimes
Re: recettes de cuisine
Code : Tout sélectionner
Je veux bien la recette aux tomates, par contre... :bravo:
Tarte à la tomate
Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 4/5 tomates bien mûres
- herbes de provence + sel
- moutarde de Dijon
- huile d'olive
- optionnel : mozzarella
Préparation :
Precuire la pâte (percéee avec une fourchette) 5 mn à 450 degrés farenheit (230°C).
Pendant ce temps, couper les tomates en rondelles de 3 mm d'épaisseur.
Sortir la pâte précuite du four. badigeonner le fond de moutarde de Dijon (la classique fait l'affaire) ...en mettre suffisament pour que le fond en pâte ne se voit plus.
Disposer les tranches de tomates. faire plusieurs épaisseurs.
saupoudrer d'herbes de provence + 2 pincées de sel.
1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Enfourner pour 20 mn à 450 farenheit puis couvrir avec papier d'aluminium pour 20 mn supplémentaires. Après ces 20 mn, enlever le papier aluminium et laisser cuire encore 5 mn porte du four ouverte.
Délicieux avec une salade verte.
Inratable.
Si on ne met pas l'huile, c'est un plat sans matière grasse.
Sinon une recette toute simple avec des tomates cerise (au lieu de les servir telle quelle) un tit truc qui fait sensation sur les buffets.
Pommes d'Amour
Préparer un caramel (donc eau + sucre) après l'obtention de celui-ci piquer les tomates sur des cure-dent et les enrober de caramel si on aime les enrober de graines de sésame. Miam un délice.
Sinon aussi un tit truc qui fait sensation au lieu de faire des club sandwich je fais des sushis c'est à dire je prends du pain de mie (sans croute), je l'étale avec un rouleau à pâtisserie pour les affiner ensuite étaler ce que tu veux (du tzatsiki, oumos, tomates séchées que je mixe on peut mm en faire sucré pâte à tartiner, nutella, speculoos....). Ensuite prendre un paillon (je ne connais pas le nom exact en fait c'est pour prépare les sushis) rouler tt cela si ça n'adhére pas mouiller avec un peu d'eau au pinceau. Et après découper le rouleau en portion sushis c'est très joli et en plus c'est drôlement bon !!!!
Un truc aussi bien pour les buffets en dessert biensûr je fais des gâteaux , je fais des brochettes de fruits (Melon/pastéque, Pêche/poire, fraise/banane) c'est beaaaaauuuu sur le plâteau et comme par hasard il n'en reste jamais
Code : Tout sélectionner
Ah je savais bien que Titi allait te donner des bonnes recettes, elle est trés bonne cuisiniere avec des idées recettes qui sont geniales. (ne rougis pas Titi, j'en ai piqué pas mal de tes idées et recettes :mryellow: )
Maman de Léon 13 ans
-
- Intarissable
- Messages : 10812
- Enregistré le : samedi 14 juin 2008 à 5:39
Re: recettes de cuisine
Un immense merci, Titiana !
J'ai noté tous tes conseils...
Bon, en fait, je crois qu'au lieu d'un apéro dînatoire, je ferai des moules.... mais je garde ta recette de tarte à la tomate quand même et je note aussi pour le dessert, tes brochettes de fruits.
Ce que j'ai déjà fait aussi pour l'apéro, ce sont de grandes brochettes ( enfin, comme des grands cure-dent ) où je mets des ronds de melon, tomates cerise, olives, jambon cru, cornichons, etc.. Ça fait pas mal de couleur et ça a aussi pas mal de succès.
J'ai noté tous tes conseils...
Bon, en fait, je crois qu'au lieu d'un apéro dînatoire, je ferai des moules.... mais je garde ta recette de tarte à la tomate quand même et je note aussi pour le dessert, tes brochettes de fruits.
Ce que j'ai déjà fait aussi pour l'apéro, ce sont de grandes brochettes ( enfin, comme des grands cure-dent ) où je mets des ronds de melon, tomates cerise, olives, jambon cru, cornichons, etc.. Ça fait pas mal de couleur et ça a aussi pas mal de succès.
-
- Intarissable
- Messages : 11097
- Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 11:05
- Localisation : Plougastel-Daoulas
Re: recettes de cuisine
Très facile et très bon:
Rillettes de sardines ( une boîte de conserve :soit "nature à l'huile", ou au citron ou à la tomate, au piment....)
Dans un bol, tu mets le contenu de ta boite et tu écrases à la fourchette...Ensuite plusieurs options selon que tu veuilles que ce soit "allégé" ou non....
Donc, tu mets deux grosses cuillères de beurre salé (version calorique) ou 4 petits carrés de fromage frais (0%) (version allégées) et tu mélanges le tout. Tu ajoutes du poivre du moulin (selon tes goûts), une échalote émincée et du persil haché....
Tu grilles des petites tartines de pain et tu étales ces "rillettes" dessus.!
Délicieux.!
Rillettes de sardines ( une boîte de conserve :soit "nature à l'huile", ou au citron ou à la tomate, au piment....)
Dans un bol, tu mets le contenu de ta boite et tu écrases à la fourchette...Ensuite plusieurs options selon que tu veuilles que ce soit "allégé" ou non....
Donc, tu mets deux grosses cuillères de beurre salé (version calorique) ou 4 petits carrés de fromage frais (0%) (version allégées) et tu mélanges le tout. Tu ajoutes du poivre du moulin (selon tes goûts), une échalote émincée et du persil haché....
Tu grilles des petites tartines de pain et tu étales ces "rillettes" dessus.!
Délicieux.!
Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
-
- Intarissable
- Messages : 11097
- Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 11:05
- Localisation : Plougastel-Daoulas
Re: recettes de cuisine
Pour les tomates séchées (pour faire le caviar de tomates de Béa) je trouve les bocaux chez LIDL au rayon boîtes de conserve + sauces tomates.!
Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
-
- Intarissable
- Messages : 10812
- Enregistré le : samedi 14 juin 2008 à 5:39
Re: recettes de cuisine
Je retiens la recette des rillettes de sardines !
Merci beaucoup, Mumu...
Merci beaucoup, Mumu...
-
- Intarissable
- Messages : 10812
- Enregistré le : samedi 14 juin 2008 à 5:39
Re: recettes de cuisine
Je n'ai pas de Lidl près de chez moi. Juste Aldi et un autre dont je ne me souviens plus du nom, mais dans lequel je ne vais pas car finalement, les produits ne sont pas moins chers que chez mon Edouard.... Mais merci quand même pour le tuyau. Je continuerai à regarder chez Edouard voir si je finis par en trouver.
-
- Intarissable
- Messages : 11097
- Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 11:05
- Localisation : Plougastel-Daoulas
Re: recettes de cuisine
Tu devrais aussi trouver ça chez "Doudou".....
Rayon sauces tomates ou condiments (moutarde, sauce BBQ.....etc)!
Rayon sauces tomates ou condiments (moutarde, sauce BBQ.....etc)!
Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
-
- Intarissable
- Messages : 10812
- Enregistré le : samedi 14 juin 2008 à 5:39
Re: recettes de cuisine
Heu, c'est qui Doudou ?
-
- Prolifique
- Messages : 4509
- Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
- Localisation : Dijon
Re: recettes de cuisine
Chez Leclerc (Edouard Leclerc = Edouard = Doudou).
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
-
- Intarissable
- Messages : 10812
- Enregistré le : samedi 14 juin 2008 à 5:39
Re: recettes de cuisine
Ah, Luna, heureusement que tu es là !
Merci tout plein. Je regarderai donc demain.
Merci tout plein. Je regarderai donc demain.
-
- Intarissable
- Messages : 11097
- Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 11:05
- Localisation : Plougastel-Daoulas
Re: recettes de cuisine
hi, hi , hi.!!!! Coiffée au poteau.!
Merci Béa.!
Merci Béa.!
Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
-
- Prolifique
- Messages : 2101
- Enregistré le : samedi 11 septembre 2010 à 12:50
- Localisation : Ailleurs...
Re: recettes de cuisine
Coucou
Jonquille, je me suis posé la même question: mais qui est doudou ?
On en apprends des choses hein !
Jonquille, je me suis posé la même question: mais qui est doudou ?
On en apprends des choses hein !
Rom...maman de personne...mais peut-être papa de quelqu'un un jour...
Lien vers mes livres
Lien vers mes vidéos
Lien vers mes livres
Lien vers mes vidéos
-
- Prolifique
- Messages : 2101
- Enregistré le : samedi 11 septembre 2010 à 12:50
- Localisation : Ailleurs...
Re: recettes de cuisine
(PS: là où j'habite vaut mieux pas que je crie dehors et tout fort: JE VAIS CHEZ DOUDOU )
Rom...maman de personne...mais peut-être papa de quelqu'un un jour...
Lien vers mes livres
Lien vers mes vidéos
Lien vers mes livres
Lien vers mes vidéos