Euh tu parlais de la tarte ?

la voilà
Tarte à la tomate
Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 4/5 tomates bien mûres
- herbes de provence + sel
- moutarde de Dijon
- huile d'olive
- optionnel : mozzarella
Préparation :
Precuire la pâte (percéee avec une fourchette) 5 mn à 450 degrés farenheit (230°C).
Pendant ce temps, couper les tomates en rondelles de 3 mm d'épaisseur.
Sortir la pâte précuite du four. badigeonner le fond de moutarde de Dijon (la classique fait l'affaire) ...en mettre suffisament pour que le fond en pâte ne se voit plus.
Disposer les tranches de tomates. faire plusieurs épaisseurs.
saupoudrer d'herbes de provence + 2 pincées de sel.
1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Enfourner pour 20 mn à 450 farenheit puis couvrir avec papier d'aluminium pour 20 mn supplémentaires. Après ces 20 mn, enlever le papier aluminium et laisser cuire encore 5 mn porte du four ouverte.
Délicieux avec une salade verte.
Inratable.
Si on ne met pas l'huile, c'est un plat sans matière grasse.
Sinon une recette toute simple avec des tomates cerise (au lieu de les servir telle quelle) un tit truc qui fait sensation sur les buffets.
Pommes d'Amour
Préparer un caramel (donc eau + sucre) après l'obtention de celui-ci piquer les tomates sur des cure-dent et les enrober de caramel si on aime les enrober de graines de sésame. Miam un délice.
Sinon aussi un tit truc qui fait sensation au lieu de faire des club sandwich je fais des sushis

c'est à dire je prends du pain de mie (sans croute), je l'étale avec un rouleau à pâtisserie pour les affiner ensuite étaler ce que tu veux (du tzatsiki, oumos, tomates séchées que je mixe on peut mm en faire sucré pâte à tartiner, nutella, speculoos....). Ensuite prendre un paillon (je ne connais pas le nom exact en fait c'est pour prépare les sushis) rouler tt cela si ça n'adhére pas mouiller avec un peu d'eau au pinceau. Et après découper le rouleau en portion sushis c'est très joli et en plus c'est drôlement bon !!!!
Un truc aussi bien pour les buffets en dessert biensûr je fais des gâteaux , je fais des brochettes de fruits (Melon/pastéque, Pêche/poire, fraise/banane) c'est beaaaaauuuu sur le plâteau et comme par hasard il n'en reste jamais
Code : Tout sélectionner
Ah je savais bien que Titi allait te donner des bonnes recettes, elle est trés bonne cuisiniere avec des idées recettes qui sont geniales. (ne rougis pas Titi, j'en ai piqué pas mal de tes idées et recettes :mryellow: )
bah si je

tu sais que j'ai du mal avec les compliments

m'enfin j'ai remarqué qu'on ne se plaignait jamais à ma table entre mes étudiants qui demandent de revenir chez moi

et les cop's qui m'embauchent pour leurs mariages, baptêmes, annif et fête en tt genre
