Non il n'aime pas trop les sorbets. Il préfère les cônes ou les magnum.Kumi_44 a écrit : ↑jeudi 26 octobre 2023 à 22:00J'adore les glaces goût passion. Par contre, je n'aime pas le citron. Je ne trouve pas tes goûts bizarre ! Il n'aime peut-être pas les sorbets...
Sinon j'adore les glaces au yaourt. On n'en trouve pas souvent en supermarché alors, il m'arrive d'aller chez un glacier réputé pour leur glace au yaourt maison (nature, fraise... ça dépend du moment) et on ajoute ce qu'on veut dedans !
Et au printemps/ été, je suis allée 2 à 3 fois goûter des glaces à la fraise chez un autre glacier réputé dans la région.
[Cuisine] Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez
-
- Passionné
- Messages : 310
- Enregistré le : lundi 10 juillet 2023 à 12:22
Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez
Non diagnostiquée.
-
- Prolifique
- Messages : 1823
- Enregistré le : lundi 11 octobre 2021 à 15:41
- Localisation : Loire-Atlantique
Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez
Voilà ! C'est bizarre pour lui car il n'aime pas trop les sorbets. Mais ce n'est pas une vérité, c'est selon lui et ses goûts.Cerise a écrit : ↑vendredi 27 octobre 2023 à 18:18Non il n'aime pas trop les sorbets. Il préfère les cônes ou les magnum.Kumi_44 a écrit : ↑jeudi 26 octobre 2023 à 22:00J'adore les glaces goût passion. Par contre, je n'aime pas le citron. Je ne trouve pas tes goûts bizarre ! Il n'aime peut-être pas les sorbets...
Sinon j'adore les glaces au yaourt. On n'en trouve pas souvent en supermarché alors, il m'arrive d'aller chez un glacier réputé pour leur glace au yaourt maison (nature, fraise... ça dépend du moment) et on ajoute ce qu'on veut dedans !
Et au printemps/ été, je suis allée 2 à 3 fois goûter des glaces à la fraise chez un autre glacier réputé dans la région.
Et si vous aviez des goûts inverses, il t'aurait dit la même chose. Pour moi, il n'y a pas de "normes" dans les goûts.
Il peut y avoir une influence culturelle au niveau des goûts en fonction des habitudes et des pays (exemple : les japonais n'aiment pas le fromage fort alors que nous n'aimons pas le natto (soja fermenté et gluant) même si certains peuvent apprécier ces goûts), mais cela ne veut pas dire que ce n'est pas normal d'aimer ci et ne pas aimer ça !
Diagnostiquée TSA en octobre 2021 et épileptique depuis l'âge de 16 ans.
Mari diagnostiqué TSA en 2016.
Mari diagnostiqué TSA en 2016.
-
- Assidu
- Messages : 208
- Enregistré le : jeudi 21 septembre 2023 à 15:55
Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez
C'est très très bon ouiKumi_44 a écrit : ↑vendredi 27 octobre 2023 à 16:50 Ça fait si longtemps le tiramisu maison !!!! Très bon et en plus se garde bien au frigidaire ou même au congélateur (ça fait une version glacée du tiramisu ).
Mets tu de la liqueur de café avec ? Dans ma recette, le café se suffit à lui même (je n'aime pas le goût de l'alcool dans les pâtisseries).
Non, pas de liqueur dedans, j'imbibe juste les biscuits avec du café.
Pas autiste
-
- Assidu
- Messages : 208
- Enregistré le : jeudi 21 septembre 2023 à 15:55
Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez
C'est ça
Je le fais avec du sucre de coco, je pense que ça doit changer légèrement le goût. Ca change aussi la couleur : ça donne une crème marron clair.
Pas autiste
-
- Assidu
- Messages : 208
- Enregistré le : jeudi 21 septembre 2023 à 15:55
Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez
Les goûts et les couleurs varient selon les gens
Pas autiste
-
- Prolifique
- Messages : 1823
- Enregistré le : lundi 11 octobre 2021 à 15:41
- Localisation : Loire-Atlantique
Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez
Exactement !
Diagnostiquée TSA en octobre 2021 et épileptique depuis l'âge de 16 ans.
Mari diagnostiqué TSA en 2016.
Mari diagnostiqué TSA en 2016.
-
- Prolifique
- Messages : 1823
- Enregistré le : lundi 11 octobre 2021 à 15:41
- Localisation : Loire-Atlantique
Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez
Tellement dur le régime sans résidus ! Je pense déjà à l'après examen...
De plus, j'ai remarqué en comparant le tableau donné par mon médecin et sur internet que son régime est vraiment strict. J'espère vraiment que mes efforts feront que l'examen se fera sans problème. Vivement le jeudi 2 qu'on en finisse !
De plus, j'ai remarqué en comparant le tableau donné par mon médecin et sur internet que son régime est vraiment strict. J'espère vraiment que mes efforts feront que l'examen se fera sans problème. Vivement le jeudi 2 qu'on en finisse !
Diagnostiquée TSA en octobre 2021 et épileptique depuis l'âge de 16 ans.
Mari diagnostiqué TSA en 2016.
Mari diagnostiqué TSA en 2016.
-
- Assidu
- Messages : 208
- Enregistré le : jeudi 21 septembre 2023 à 15:55
Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez
Je vais devoir en passer par là moi aussi ... J'ai regardé le tableau des produits autorisés et je pense aussi que ça va être très dur. Alors je t'exprime tout mon soutien
Pas autiste
-
- Prolifique
- Messages : 1823
- Enregistré le : lundi 11 octobre 2021 à 15:41
- Localisation : Loire-Atlantique
Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez
Merci Noura ! Tout mon soutien à toi bientôt.
Diagnostiquée TSA en octobre 2021 et épileptique depuis l'âge de 16 ans.
Mari diagnostiqué TSA en 2016.
Mari diagnostiqué TSA en 2016.
-
- Intarissable
- Messages : 8047
- Enregistré le : vendredi 22 janvier 2021 à 14:02
- Localisation : Pays des Schtroumpfs
Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez
Chaîne YouTube de cuisine que j'ai découverte assez récemment : Whoogy's
Il n'est pas professionnel, c'est initialement un passionné de cuisine, un cuisinier amateur mais il propose toujours des recettes géniales avec un montage de qualité et ça donne toujours très envie. On comprend bien qu'il aime bien les recettes Italiennes et Japonaises.
J'apprécie beaucoup sa chaîne YouTube personnellement. J'aime la plupart de ses vidéos mais il y en a quelques-unes sur lesquelles je ne me suis pas trop penchée, notamment au niveau des recettes qui impliquent de la fermentation, bocaux etc. Vu que ce sont des processus que je ne connais pas trop d'un point de vue "hygiène" etc. Mais sinon, tout est vraiment top sur sa chaîne.
Des recettes "coquines" comme il aime bien appeler ça, de la street food et de la culture food.
Il n'est pas professionnel, c'est initialement un passionné de cuisine, un cuisinier amateur mais il propose toujours des recettes géniales avec un montage de qualité et ça donne toujours très envie. On comprend bien qu'il aime bien les recettes Italiennes et Japonaises.
J'apprécie beaucoup sa chaîne YouTube personnellement. J'aime la plupart de ses vidéos mais il y en a quelques-unes sur lesquelles je ne me suis pas trop penchée, notamment au niveau des recettes qui impliquent de la fermentation, bocaux etc. Vu que ce sont des processus que je ne connais pas trop d'un point de vue "hygiène" etc. Mais sinon, tout est vraiment top sur sa chaîne.
Des recettes "coquines" comme il aime bien appeler ça, de la street food et de la culture food.
TSA sans déficience intellectuelle et sans altération du langage + trouble anxiodépressif associé - CRA régional (2021)
Ce n'est qu'en essayant continuellement que l'on finit par réussir.
Plus ça rate, plus on a de chances que ça marche. ~ Les Shadoks
Ce n'est qu'en essayant continuellement que l'on finit par réussir.
Plus ça rate, plus on a de chances que ça marche. ~ Les Shadoks
-
- Intarissable
- Messages : 8047
- Enregistré le : vendredi 22 janvier 2021 à 14:02
- Localisation : Pays des Schtroumpfs
Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez
Sinon, hier j'ai fait ma première raclette de la saison. Et ça fait du bien pour attaquer les vacances !
TSA sans déficience intellectuelle et sans altération du langage + trouble anxiodépressif associé - CRA régional (2021)
Ce n'est qu'en essayant continuellement que l'on finit par réussir.
Plus ça rate, plus on a de chances que ça marche. ~ Les Shadoks
Ce n'est qu'en essayant continuellement que l'on finit par réussir.
Plus ça rate, plus on a de chances que ça marche. ~ Les Shadoks
-
- Assidu
- Messages : 208
- Enregistré le : jeudi 21 septembre 2023 à 15:55
Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez
Ca me manque tellement la raclette !
Pas autiste
-
- Prolifique
- Messages : 1823
- Enregistré le : lundi 11 octobre 2021 à 15:41
- Localisation : Loire-Atlantique
Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez
Je te jalouse gentiment !
J'espère pouvoir le faire avant la fin de l'année... (Je suis débordée en ce moment). C'est sur que c'est une bonne manière de fêter tes vacances.
Je vais devoir attendre début décembre avant de vraiment me sentir "en vacances".
Diagnostiquée TSA en octobre 2021 et épileptique depuis l'âge de 16 ans.
Mari diagnostiqué TSA en 2016.
Mari diagnostiqué TSA en 2016.
-
- Prolifique
- Messages : 1823
- Enregistré le : lundi 11 octobre 2021 à 15:41
- Localisation : Loire-Atlantique
Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez
Merci pour le partage, je vais y jeter un œil (après mon examen bien sûr ! ).Fluxus a écrit : ↑dimanche 29 octobre 2023 à 9:49 Chaîne YouTube de cuisine que j'ai découverte assez récemment : Whoogy's
Il n'est pas professionnel, c'est initialement un passionné de cuisine, un cuisinier amateur mais il propose toujours des recettes géniales avec un montage de qualité et ça donne toujours très envie. On comprend bien qu'il aime bien les recettes Italiennes et Japonaises.
J'apprécie beaucoup sa chaîne YouTube personnellement. J'aime la plupart de ses vidéos mais il y en a quelques-unes sur lesquelles je ne me suis pas trop penchée, notamment au niveau des recettes qui impliquent de la fermentation, bocaux etc. Vu que ce sont des processus que je ne connais pas trop d'un point de vue "hygiène" etc. Mais sinon, tout est vraiment top sur sa chaîne.
Des recettes "coquines" comme il aime bien appeler ça, de la street food et de la culture food.
J'aime beaucoup regarder les vidéos dégustation comme celui de la chaîne Tev et Louis plutôt axé Japon.
Sinon niveau recette, c'est en général des chaînes de japonaise ou je regarde sur Pinterest et les blogs associées pour de bonnes recettes.
Ça m'intéresse beaucoup de voir une chaîne vidéo de cuisine bien faite. Peut être que j'en dirai mon avis plus tard ici.
Diagnostiquée TSA en octobre 2021 et épileptique depuis l'âge de 16 ans.
Mari diagnostiqué TSA en 2016.
Mari diagnostiqué TSA en 2016.
-
- Intarissable
- Messages : 8047
- Enregistré le : vendredi 22 janvier 2021 à 14:02
- Localisation : Pays des Schtroumpfs
Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez
Kumi_44 a écrit : ↑dimanche 29 octobre 2023 à 11:26Je te jalouse gentiment !
J'espère pouvoir le faire avant la fin de l'année... (Je suis débordée en ce moment). C'est sur que c'est une bonne manière de fêter tes vacances.
Je vais devoir attendre début décembre avant de vraiment me sentir "en vacances".
Haha, n'hésitez pas à vous faire plaisir, même 1 fois, ça fait du bien !
Je l'ai bien appréciée en tout cas. Le pire c'est que chez moi, il fait encore bien chaud. Enfin ça dépend, le temps c'est devenu un peu n'importe quoi...
Et pour les recettes de Whoogy's, ce mec est excellent et il fait vraiment du maison de A à Z. Il fait ses propres pâtes à pain, il fait même son propre curry avec des épices, il fait des pickles de graines de moutarde... Et il adore le piment d'Espelette aussi !
Bref, un prodige et en plus, les vidéos sont vraiment de qualité.
Je vous encourage vivement à aller jeter un œil à la chaîne YouTube.
TSA sans déficience intellectuelle et sans altération du langage + trouble anxiodépressif associé - CRA régional (2021)
Ce n'est qu'en essayant continuellement que l'on finit par réussir.
Plus ça rate, plus on a de chances que ça marche. ~ Les Shadoks
Ce n'est qu'en essayant continuellement que l'on finit par réussir.
Plus ça rate, plus on a de chances que ça marche. ~ Les Shadoks