Neverland a écrit : ↑mardi 6 juin 2023 à 20:13
Je viens de mettre ça au four. Normalement dans 20 min je me régale
J’ai juste remplacé le persil par un oignon, j’avais tout le reste, pour une fois que j’ai tous les ingrédients
Ça me donne envie Neverland étant végane je peut profiter de ta recette,tu m'en donneras des nouvelles
Je viens de découvrir le site, visiblement il se dédie aux recettes végétaliennes !!
Moi je suis pesco-végétarienne depuis plus de 10 ans, je mange du poisson une à deux fois par semaine pour tenir la forme. C’est encore dur pour moi d’arrêter les produits de la mer
Édit : Alors c’est vraiment très bon ! Je rajouterai un peu plus de fraîcheur la prochaine fois style 1 courgette taillée en lamelles directement disposées en couches.
Et je pense que 190 degrés ça suffit, quitte à laisser 5 min de plus, pour réduire la consommation d’énergie
Neverland - TCS 16/02/2024
Suspicion SAMA - SED
Piste TSA écartée
L’intelligence qui ne sait que séparer brise le complexe du monde […] Il faut distinguer, séparer, mais il faut aussi tout autant relier et rassembler. Edgar Morin
Neverland - TCS 16/02/2024
Suspicion SAMA - SED
Piste TSA écartée
L’intelligence qui ne sait que séparer brise le complexe du monde […] Il faut distinguer, séparer, mais il faut aussi tout autant relier et rassembler. Edgar Morin
Fluxus a écrit : ↑vendredi 23 juin 2023 à 19:02
J'ai mangé une tarte au citron meringuée avant hier à midi dans un resto que j'adore (mon premier resto depuis 3 ans)...
Maintenant, j'ai envie d'essayer d'en cuisiner...
J'en ai fais une (y'a longtemps mais sans le côté meringuée dessus),
Je me souviens avoir fait une lemon curd a la casserole,et la pâte brisée cuite a part seule au four
Et après tu verse dans la pâte a tarte et tu laisse refroidir le tout.
C'est ce que je me souviens de la fois où je l'ai faite et c'étais super bon
Purée (maison.. )
Merguez/au four (que j'avais congelées)
Ouais.. Me suis pas trop cassé la tête (n'empêche sacré effort car j'étais partie pour des patates à l'eau.. Ça me semblait déjà un beau défi.. Éplucher les patates....)
Mais la purée... J'adore..
Cuisiner pour une seule personne je trouve ça vraiment triste.
Mais j'ai apprécié d'avoir fait "l'effort".
En cours de diagnostic TSA
Diagnostiquée TDAH entre autre
Fluxus a écrit : ↑vendredi 23 juin 2023 à 19:02
J'ai mangé une tarte au citron meringuée avant hier à midi dans un resto que j'adore (mon premier resto depuis 3 ans)...
Maintenant, j'ai envie d'essayer d'en cuisiner...
J'en ai fais une (y'a longtemps mais sans le côté meringuée dessus),
Je me souviens avoir fait une lemon curd a la casserole,et la pâte brisée cuite a part seule au four
Et après tu verse dans la pâte a tarte et tu laisse refroidir le tout.
C'est ce que je me souviens de la fois où je l'ai faite et c'étais super bon
Et on oublie pas les petits haricots crus au fond de la pâte à tarte pour pas que ça se transforme en soufflé nature a la pate sablée
A midi c'était ravioli au parmesan... J'ai décidé de faire un combo avec du chili veggie... Et j'ai bien fait parce que le chili était vraiment très très très très épicé.
Même moi qui adore les épices habituellement + mes origines, ça arrachait violent.
TSA sans déficience intellectuelle et sans altération du langage + trouble anxiodépressif associé - CRA régional (2021)
Ce n'est qu'en essayant continuellement que l'on finit par réussir.
Plus ça rate, plus on a de chances que ça marche. ~ Les Shadoks
Ce soir avec la chaleur ça sera salade légère verte,avec asperges vertes,feuilles de sucrines, maïs et poivrons grillés, vinaigrette a la tomate séchée, oignons grillées dans un filet d'huile d'olive
Freeshost tu viens manger ? je suis sûre que ton estomac qui est semblable a un gouffre de plusieurs kilomètres adorerait ça
Neverland - TCS 16/02/2024
Suspicion SAMA - SED
Piste TSA écartée
L’intelligence qui ne sait que séparer brise le complexe du monde […] Il faut distinguer, séparer, mais il faut aussi tout autant relier et rassembler. Edgar Morin
Mes filles ont cuisiné hier soir le repas entier :
- un mini cheese-cake salé aux tomates cerises
- un risotto à la crème de courgettes
- un cheese-cake aux framboises
lulamae a écrit : ↑samedi 8 juillet 2023 à 20:30
Mes filles ont cuisiné hier soir le repas entier :
- un mini cheese-cake salé aux tomates cerises
- un risotto à la crème de courgettes
- un cheese-cake aux framboises
C'était super bon !
Tu m'étonnes c'est chouette de la part de tes filles j'aime bien le cheesecake moi aussi j'ai une recette végane a base de pâte faite avec des spéculoos et une crème vanille dessus