[Cuisine] Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez
-
- Prolifique
- Messages : 2859
- Enregistré le : lundi 27 mars 2017 à 17:14
Re: [2022/09/17] manifestation Callac antifasciste
Je ne connais personne qui sait bien cuisiner à moins de 50 km.
Ayant une maladie et des soucis en plus, on m'a pré-diagnostiqué Asperger et j'ai eu une confirmation assez incertaine depuis. Résultat, je continue de douter.
-
- Prolifique
- Messages : 2859
- Enregistré le : lundi 27 mars 2017 à 17:14
Re: [2022/09/17] manifestation Callac antifasciste
Une fois, j'ai tenté avec un zeste de citron.EnHans a écrit : ↑lundi 21 novembre 2022 à 20:33C'est clair ! Tout devient cher de toute façon. On en fait régulièrement ici, ça prend 1/4 d'heure et on remplit 2 gros pots. Je suis pas fan mais les enfants, si.beurre salé (en plus ce n'est pas donné)!
320 g sucre - 160 g beurre - 40 cl vrème fraîche - 1 grosse pincée de sel
Commencer par faire fondre le sucre sur feu moyen jusqu'à ce qu'il caramélise. Une fois bien caramélisé, bien liquide, on rajoute la crème liquide (qu'on a fait chauffer, au préalable, dans une autre casserolle). S'il y a des morceaux de sucre qui se sont amalgamés, il faut refaire fondre. Ensuite le beurre (pas la peine de le faire fondre, tu peux le mettre tel quel) et le sel.
Ayant une maladie et des soucis en plus, on m'a pré-diagnostiqué Asperger et j'ai eu une confirmation assez incertaine depuis. Résultat, je continue de douter.
-
- Prolifique
- Messages : 3753
- Enregistré le : lundi 19 septembre 2016 à 9:43
Re: [2022/09/17] manifestation Callac antifasciste
Ça vaut pas la peine alors vu le prix du carburant. Sans compter l'embêtement de demander... etc j'espère pour toi qu'il n'y aura jamais de pénurie sur ce produit
Un enfant diag en 2012
-
- Prolifique
- Messages : 2859
- Enregistré le : lundi 27 mars 2017 à 17:14
Re: [2022/09/17] manifestation Callac antifasciste
Pas simple quand même à en trouver au coin de la rue. Je connais un confiseur qui en vend (nature, à la créme (?) d'orange -jamais essayé-, et au citron).
Ayant une maladie et des soucis en plus, on m'a pré-diagnostiqué Asperger et j'ai eu une confirmation assez incertaine depuis. Résultat, je continue de douter.
-
- Intarissable
- Messages : 37322
- Enregistré le : lundi 15 juillet 2013 à 15:09
- Localisation : CH
Re: [2022/09/17] manifestation Callac antifasciste
Vaut mieux discuter des produits du terroir que du grand remplacement.
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.
Diagnostiqué autiste en l'été 2014
Diagnostiqué autiste en l'été 2014
-
- Prolifique
- Messages : 2859
- Enregistré le : lundi 27 mars 2017 à 17:14
Re: [2022/09/17] manifestation Callac antifasciste
Je pense avec mon ventre.
Et la plupart des militants (pro ou anti) ne se sont jamais venus lors de grandes marches pour les handicapés ou les maladies orphelines. On était bien seul avec mon association.
Et la plupart des militants (pro ou anti) ne se sont jamais venus lors de grandes marches pour les handicapés ou les maladies orphelines. On était bien seul avec mon association.
Ayant une maladie et des soucis en plus, on m'a pré-diagnostiqué Asperger et j'ai eu une confirmation assez incertaine depuis. Résultat, je continue de douter.
-
- Intarissable
- Messages : 37322
- Enregistré le : lundi 15 juillet 2013 à 15:09
- Localisation : CH
Re: [2022/09/17] manifestation Callac antifasciste
Si je mange avec mon cerveau, j'ai sûrement les yeux plus gros que le ventre.
Modération (Curiouser) : Fin des messages déplacés.
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.
Diagnostiqué autiste en l'été 2014
Diagnostiqué autiste en l'été 2014
-
- Intarissable
- Messages : 11245
- Enregistré le : jeudi 18 novembre 2021 à 16:38
Re: [2022/09/17] manifestation Callac antifasciste
Comme toi tout pareil freeshost
Diagnostic TSA avec suspicion de TDA associé,trouble anxio-dépressif de type épuisement.
Ma page perso fragrantica: https://www.fragrantica.fr/members/58816
Savoir,Vouloir,Oser,
Se taire.
Ma page perso fragrantica: https://www.fragrantica.fr/members/58816
Savoir,Vouloir,Oser,
Se taire.
-
- Intarissable
- Messages : 8041
- Enregistré le : vendredi 22 janvier 2021 à 14:02
- Localisation : Pays des Schtroumpfs
Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez
Ce soir c'était soupe de poisson... J'avais une super envie de piment, de truc piquant...
Alors autant vous dire que j'ai mis le paquet en aillant mes croutons de pain et que j'ai mis la tonne de sauce rouille....
J'ai l'estomac en flammes, j'ai eu la gorge en feu pendant tout le repas alors que j'viens tout juste de guérir niveau douleur, là où j'avais atrocement mal depuis quelques jours.
J'ai mangé une Danette par dessus et j'ai bu 2 grands verres d'eau mais je sais pas si ça va suffire.
Je pense que je vais bien apprécier 2 ou 3 sticks de Gaviscon ce soir...
Alors autant vous dire que j'ai mis le paquet en aillant mes croutons de pain et que j'ai mis la tonne de sauce rouille....
J'ai l'estomac en flammes, j'ai eu la gorge en feu pendant tout le repas alors que j'viens tout juste de guérir niveau douleur, là où j'avais atrocement mal depuis quelques jours.
J'ai mangé une Danette par dessus et j'ai bu 2 grands verres d'eau mais je sais pas si ça va suffire.
Je pense que je vais bien apprécier 2 ou 3 sticks de Gaviscon ce soir...
TSA sans déficience intellectuelle et sans altération du langage + trouble anxiodépressif associé - CRA régional (2021)
Ce n'est qu'en essayant continuellement que l'on finit par réussir.
Plus ça rate, plus on a de chances que ça marche. ~ Les Shadoks
Ce n'est qu'en essayant continuellement que l'on finit par réussir.
Plus ça rate, plus on a de chances que ça marche. ~ Les Shadoks
-
- Passionné
- Messages : 347
- Enregistré le : samedi 17 juillet 2021 à 22:18
Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez
Marrant.
Les meilleurs trucs que j'ai gouté c'est mes petits légumes frais. Des carottes comme le petit doigt ou les carottes grelots. Avec la peau, évidement !
Idem les navets doux comme vous n'imaginez pas. Aucun rapport avec le navet à col violet que l'on trouve dans le commerce. C'était une variété dite "salade" à manger crue ou cuite (mais saisie à la poele comme des billes), terrible. Des betteraves de la taille d'une balle de ping pong (d'abord bouillie), puis à la poele avec le reste. Ajoutez des pois mangetout frais. un peu de sel, de l'ail frais. et du beurre pour finir.
Les meilleurs trucs que j'ai gouté c'est mes petits légumes frais. Des carottes comme le petit doigt ou les carottes grelots. Avec la peau, évidement !
Idem les navets doux comme vous n'imaginez pas. Aucun rapport avec le navet à col violet que l'on trouve dans le commerce. C'était une variété dite "salade" à manger crue ou cuite (mais saisie à la poele comme des billes), terrible. Des betteraves de la taille d'une balle de ping pong (d'abord bouillie), puis à la poele avec le reste. Ajoutez des pois mangetout frais. un peu de sel, de l'ail frais. et du beurre pour finir.
Diagnostiqué tsa
-
- Prolifique
- Messages : 1282
- Enregistré le : vendredi 23 juillet 2021 à 1:56
Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez
Bon. Outre les galettes de farine noire avec des épinards, œufs, quelques de reste de fromage, ce soir, j'ai fait des cookies... avec de la margarine à la place du beurre. Je m'attendais à ce que ce soit mauvais. Mais en fait, je ne suis pas sûr que ça change grand chose. La texture est différente je suppose. Un arrière goût différent aussi. Mais vue que je prend jamais la même farine.
-
- Modératrice
- Messages : 5651
- Enregistré le : mardi 3 septembre 2019 à 9:43
- Localisation : Vosges
Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez
Je n'y connais rien en cookies, mais au niveau viennoiseries, le croissant au beurre et le croissant à la margarine se distinguent aisément sur le goût et la sensation sur la langue (il y a comme un côté "râpeux" avec la margarine). Idem sur des flans, la pâte faite avec de la margarine se distingue. Après, il y a des boulangers qui font un savant dosage entre beurre et margarine, apparemment, et le côté râpeux est beaucoup moins fort.Comte_Pseudonyme a écrit : ↑mercredi 23 novembre 2022 à 0:57 ce soir, j'ai fait des cookies... avec de la margarine à la place du beurre. Je m'attendais à ce que ce soit mauvais. Mais en fait, je ne suis pas sûr que ça change grand chose. La texture est différente je suppose. Un arrière goût différent aussi. Mais vue que je prend jamais la même farine.
Donc, a priori, ce n'est pas étonnant que le goût soit spécifique avec l'utilisation de la margarine... Mais il faudrait tester en effet avec la même farine pour avoir des résultats comparatifs probants.
Diagnostiquée TSA en janvier 2021. Conjoint diagnostiqué TSA en octobre 2020.
Site : Tout Sur l'Autisme (ressources et documents)
Site : Tout Sur l'Autisme (ressources et documents)
-
- Nouveau
- Messages : 5
- Enregistré le : lundi 21 novembre 2022 à 23:19
Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez
Le gâteau aux pommes fait maison, ce que je préfère c'est quand il y a plus de pommes que gâteau.
Diagnostiquée Asperger en 2008
-
- Intarissable
- Messages : 8041
- Enregistré le : vendredi 22 janvier 2021 à 14:02
- Localisation : Pays des Schtroumpfs
Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez
De la pomme au gâteau !
TSA sans déficience intellectuelle et sans altération du langage + trouble anxiodépressif associé - CRA régional (2021)
Ce n'est qu'en essayant continuellement que l'on finit par réussir.
Plus ça rate, plus on a de chances que ça marche. ~ Les Shadoks
Ce n'est qu'en essayant continuellement que l'on finit par réussir.
Plus ça rate, plus on a de chances que ça marche. ~ Les Shadoks
-
- Intarissable
- Messages : 5858
- Enregistré le : mercredi 8 avril 2015 à 13:13
- Localisation : Au pied des Pyrénées
Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez
Pour tout ce qui est biscuits, cookies, pâtes brisées, j'utilise toujours de la margarine à la place du beurre. La seule différence que je remarque, c'est que la pâte durcit un peu moins au frigo.
Ce n'est pas la même chose pour la pâte feuilletée, qui est bien meilleure avec du vrai beurre, et pour les sablés très simples qui ne contiennent que farine, sucre et beurre. Comme il n'y a rien qui rajoute du goût, il faut des ingrédients de qualité, et donc du beurre.
Ce n'est pas la même chose pour la pâte feuilletée, qui est bien meilleure avec du vrai beurre, et pour les sablés très simples qui ne contiennent que farine, sucre et beurre. Comme il n'y a rien qui rajoute du goût, il faut des ingrédients de qualité, et donc du beurre.
Détectée HQI dans l'enfance, diagnostiquée TSA de type syndrome d'Asperger en juillet 2015.