rauw a écrit : ↑samedi 16 novembre 2019 à 13:04
Y a t-il des personnes ici à qui les produits laitiers ont tendance à donner de l'acné (notamment le combo : fromage + pain) ? J'ai aussi remarqué que la B12 (méthylcobalamine) me provoquent ces effets secondaires.
je crois que les choses grasses (notamment le saucisson) sont réputées pour donner de l'acné, donc peut être que c'est pareil pour le fromage? je pense que pour ceux qui peuvent en manger le tout est de ne pas en abuser
dans mon cas j'ai peu d'acné, mais quand j'en ai en général c'est que je mange trop sucré, ou des choses industrielles.
peut être privilégier le pain complet? car il me semble que le pain blanc c'est surtout des glucides (peut être que le pain complet aussi remarque mais ça doit etre mieux assimilé je suppose, ou alors y en a moins? - j ai plus tendance à retenir le résultat d'une réflexion que le raisonnement qui amène celui ci )
au début ça peut faire un peu bizarre le pain complet mais maintenant j ai de moins en moins envie de manger du pain blanc, je trouve ça un peu fade (et ça me fait pareil pour le sucre)
Pré diagnostic TSA - février 2024 - réalisé par un binôme de neuropsychologues
Confirmé par un psychiatre en mars 2024
La vitamine B12 est vitale pour l'être humain. Le problème est que l'on ne l'a trouve que dans la viande. Ou dans les produits animaux en général (œufs, lait, et chaire animale).
Après certaines bactéries sont capables de la synthétiser. Et certaines marques de céréales ont un complément en vitamine B12, synthétisée grâce à ces bactéries.
TSA, diagnostic établi à mes 33 ans par le CRA de ma région. "Ce syndrome est caractérisé chez ce patient par l’absence de détérioration intellectuelle, un syndrome dysexécutif, un déficit d'attention"
Cela fait longtemps que je n'ai plus donné de recettes végans, et je me sens coupable de ne plus déchainer les foules.
Connaissez-vous la recette de l'étron fris farci au sang de porc ?
Non, je m'en doutais.
D'abord il vous faut un étron de bœuf bien moulé. (Pour 4 personnes, il faut bien compter un étron de 20 centimètres).
Ensuite vous le faites frire à l'huile de palme. (Ça pue ? Rassurez-vous, pas plus qu'une andouillette)
Enfin, vous lui entuber du sang, du porc que vous avez égorgé la veille.
Facile non ?
A servir au petit dej', avec des tartines de Nutella, pour bien avoir défoncé la limite de graisses saturées par jour.
C'est qu'a qui qu'on dit merci ? A Bubu bien-sûr !
[EDIT] : Le petit plus selon le guide Michelin : quelques brindilles de persil dessus après la cuisson. Miam miam !
Modifié en dernier par Bubu le lundi 28 décembre 2020 à 16:04, modifié 1 fois.
TSA, diagnostic établi à mes 33 ans par le CRA de ma région. "Ce syndrome est caractérisé chez ce patient par l’absence de détérioration intellectuelle, un syndrome dysexécutif, un déficit d'attention"
Athéna a écrit : ↑lundi 28 décembre 2020 à 16:02
c'est de l'humour ?
Pourquoi ? Tu en doutes ?
TSA, diagnostic établi à mes 33 ans par le CRA de ma région. "Ce syndrome est caractérisé chez ce patient par l’absence de détérioration intellectuelle, un syndrome dysexécutif, un déficit d'attention"
Athéna a écrit : ↑lundi 28 décembre 2020 à 16:23
ah ah oui pardon je n'étais pas sûre ^^
C'est sous-jacent à la Théorie de l'Esprit, je sais que c'est de l'humour, mais mon interlocuteur ne le sait pas forcément.
Même si ce troll se voulait outrancier et choquant, on ne pouvait pas être sûr que c'était de l'humour. Je comprends.
TSA, diagnostic établi à mes 33 ans par le CRA de ma région. "Ce syndrome est caractérisé chez ce patient par l’absence de détérioration intellectuelle, un syndrome dysexécutif, un déficit d'attention"
oui voilà j'ai toujours ce petit doute, et du coup je l'ai aussi pour mon interlocuteur quand je fais une blague, je me sens obligée de dire "eh, c'est une blague". Alors que les gens n'ont pas besoin que je leur dise. ça m'agace un peu je me sens bête.
On dérive carrément du sujet, mais même mes amis NT me demandaient si j'étais sérieux ou si je déconnais.
Certains m'ont pris pour un débile, et les autres ne comprenaient rien.
En fait, personne ne comprenait rien.
TSA, diagnostic établi à mes 33 ans par le CRA de ma région. "Ce syndrome est caractérisé chez ce patient par l’absence de détérioration intellectuelle, un syndrome dysexécutif, un déficit d'attention"
Que l'on mange végétarien, ou vegan, la nourriture finit toujours comme ça : de la merde.
Heureusement, certains chercheurs ont cherché à comprendre le phénomène, et ont créé une machine révolutionnaire qui explique tout.
La machine qui fabrique de la merde : Cloaca.
On peut leur dire merci.
TSA, diagnostic établi à mes 33 ans par le CRA de ma région. "Ce syndrome est caractérisé chez ce patient par l’absence de détérioration intellectuelle, un syndrome dysexécutif, un déficit d'attention"
Hier soir, j'ai été très heureuse de réussir ma première bolognaise végétarienne (pas vegan, car j'avais mis du bouillon de poule - il en reste alors je ne me vois pas les jeter, tout de même -, et ajouté à la fin de l'emmental râpé qui restait au congélateur).
C'était délicieux, et, de surcroît, mon conjoint (qui n'est pas végétarien) a trouvé ça très bon et roboratif. Au niveau du goût, c'était assez bluffant, ça ressemblait assez à du boeuf bourguignon (dont je n'ai jamais trop aimé le goût, personnellement, mais c'est ce à quoi cela faisait penser).
J'ai utilisé cette recette (en ajoutant de l'ail et en optant pour de la purée de tomates au lieu de tomates concassées).
Spoiler :
Les ingrédients
200 g de lentilles cuites (ou en conserve)
Un filet d’huile
1 oignon émincé
2 carottes
400 grammes de tomates concassées
Herbes de Provence
Préparation :
Faire revenir l’oignon et les carottes coupées en dés dans de l’huile.
Une fois les lentilles cuites, les ajouter aux oignons et aux carottes. Ajouter les tomates concassées, un demi verre d’eau et les herbes de Provence.
Laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes.
Servir avec des pâtes.
Avant-hier, j'avais testé les boulettes de lentilles (version turque), c'était bon aussi, mais un peu plus compliqué à réaliser.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 2 personnes
– 100 g de lentilles corail
– Environ 50 g de chapelure ou de farine ou de semoule déjà cuite (pour une recette sans gluten, choisir de la farine de sarrasin)
– 1 cuillère à soupe de sauce soja OU 1 cuillère à café de sel et 1 pincée d’oignon séché
– 1 pincée d’ail séché ou frais, haché
– 1 pincée de poivre
Préparation
– Rincer les lentilles et les égoutter.
– Faire cuire les lentilles 15 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
– Bien égoutter les lentilles (on en obtient alors 250 g) puis les verser dans un saladier avec la sauce soja, l’ail et le poivre.
– Ajouter la chapelure en quantité suffisante pour obtenir une boule de pâte. Si on n’utilise pas de sauce soja, 40 g de chapelure devrait suffire. Bien mélanger, ce qui permet au passage d’écraser les lentilles.
– Former des boulettes de pâte. On peut éventuellement les rouler dans de la chapelure, de la farine ou des graines de sésame.
– Faire cuire les boulettes dans une poêle huilée sur feu moyen, 7 minutes sur chaque face. Mais s’il y a beaucoup de boulettes, le plus pratique est de les faire cuire au four 20 minutes à 180°C sur une plaque huilée.
Version turque :
Il suffit de remplacer la sauce soja par de l’oignon, du jus de citron, un peu de piment, de cumin et de coulis/concentré de tomate, et du persil (ou le vert des oignons).
Il y a d'autres recettes simples qui me tentent bien sur le site vegan-pratique, je pense que je testerai dans pas longtemps les wraps à la mexicaine.
Diagnostiquée TSA en janvier 2021. Conjoint diagnostiqué TSA en octobre 2020.
Curiouser a écrit : ↑dimanche 25 août 2024 à 21:23
Hier soir, j'ai été très heureuse de réussir ma première bolognaise végétarienne (pas vegan, car j'avais mis du bouillon de poule - il en reste alors je ne me vois pas les jeter, tout de même -, et ajouté à la fin de l'emmental râpé qui restait au congélateur).
C'était délicieux, et, de surcroît, mon conjoint (qui n'est pas végétarien) a trouvé ça très bon et roboratif. Au niveau du goût, c'était assez bluffant, ça ressemblait assez à du boeuf bourguignon (dont je n'ai jamais trop aimé le goût, personnellement, mais c'est ce à quoi cela faisait penser).
J'ai utilisé cette recette (en ajoutant de l'ail et en optant pour de la purée de tomates au lieu de tomates concassées).
Spoiler :
Les ingrédients
200 g de lentilles cuites (ou en conserve)
Un filet d’huile
1 oignon émincé
2 carottes
400 grammes de tomates concassées
Herbes de Provence
Préparation :
Faire revenir l’oignon et les carottes coupées en dés dans de l’huile.
Une fois les lentilles cuites, les ajouter aux oignons et aux carottes. Ajouter les tomates concassées, un demi verre d’eau et les herbes de Provence.
Laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes.
Servir avec des pâtes.
J'ai ajouté des photos et des précisions sur mon fil de présentation, si jamais ça tente certains.
Curiouser a écrit : ↑dimanche 25 août 2024 à 21:23
Il y a d'autres recettes simples qui me tentent bien sur le site vegan-pratique, je pense que je testerai dans pas longtemps les wraps à la mexicaine.
Testé hier soir (mais sans tofu), je reviendrai en parler quand j'aurai testé avec tofu comme dans la recette !
Diagnostiquée TSA en janvier 2021. Conjoint diagnostiqué TSA en octobre 2020.
Suite de mes expériences culinaires (faisant des photos pour les envoyer à ma famille, je les mets ici aussi) !
J'ai donc fait des pancakes vegan (sans mettre de sucre), un petit peu trop pâteux (la prochaine fois je mettrai un peu plus de lait d'amande) pour être excellents mais très bons et nourrissants tout de même. Impeccables pour la cuisson également, bref, essai très concluant.
Spoiler :
20240906_pancakes_vege_.jpg
La recette de crêpes, de la même chef, est encore plus simple, je testerai également prochainement.
J'ai testé cette recette avec des betteraves et des haricots blancs pour manger en guise d'apéritif avec des carottes (crues), c'est bon mais j'ai hélas mis (beaucoup) trop d'ail, mea culpa... Je n'avais pas de crème de sésame (le tahini), j'ai remplacé par des noix de cajou. Texture très bien en tout cas !
Spoiler :
20240908_dip_betteraves_.jpg
Avant-hier, j'ai fait ce goulash (navets à la place des patates douces, j'ai fait en fonction de ce qu'il restait au congélateur), excellent, avec de la semoule toute simple, très roboratif.
Spoiler :
20240908_goulash_poele.jpg
Après passage au frigo :
20240908_goulash.jpg
Hier soir (cuisiné aussi samedi), c'était spaghetti à la bolognaise de lentilles (mais sans carottes cette fois-ci, en ajoutant un peu de noix de cajou et en utilisant le restant du bouillon fait pour le goulash avec le concentré de tomate). En trompe-l'oeil et en "trompe-goût", c'est bluffant, et délicieux.
Spoiler :
20240909_bolo_lentilles_.jpg
Avant l'ajout d'un filet d'huile d'olive et de sauce soja .
D'autres recettes qui seront très probablement testées dans les prochains jours (une fois les courses faites, vu qu'il me manque le lait de coco et la crème de soja) :