[Index Cuisine] Recettes de cuisine
-
- Intarissable
- Messages : 11097
- Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 11:05
- Localisation : Plougastel-Daoulas
Re: recettes de cuisine
De rien les filles.! Vous me direz si cela a réussi.!
Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
-
- Prolifique
- Messages : 4509
- Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
- Localisation : Dijon
Re: recettes de cuisine
Aucun problème pour remplacer les oeufs.
Par contre : un verre, c'est combien en ml ? ou en gramme ? (pose le verre vide sur ta balance, fais la tare et verse de l'eau à ras bord, ça me donnera une idée en grammes, plizzzzzzzzzzzzz, marchiiiiiiiiiiii
Par contre : un verre, c'est combien en ml ? ou en gramme ? (pose le verre vide sur ta balance, fais la tare et verse de l'eau à ras bord, ça me donnera une idée en grammes, plizzzzzzzzzzzzz, marchiiiiiiiiiiii
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
-
- Intarissable
- Messages : 11097
- Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 11:05
- Localisation : Plougastel-Daoulas
Re: recettes de cuisine
J'ai fait ce que tu m'as demandé:
Verre rempli d'eau: 250gr
donc, 250gr de farine, 250gr de sucre, idem pour la matière grasse....
Mais si on veut, on peut prendre un verre plus petit....et avoir environ 200gr....Le tout étant de mettre la même valeur de sucre, farine et beurre/huile... On peut aussi mettre de la vraie farine.!
Parfois je le fais aussi au chocolat: j'ajoute du chocolat type "Van houten" (environ 4/5 cuillères à soupe) et je mets de bananes caramélisées au beurre et sucre.... C'est bon aussi.!
Disons qu'il y a une sorte de recette de base et ensuite à chacun d'exprimer sa créativité.!
Verre rempli d'eau: 250gr
donc, 250gr de farine, 250gr de sucre, idem pour la matière grasse....
Mais si on veut, on peut prendre un verre plus petit....et avoir environ 200gr....Le tout étant de mettre la même valeur de sucre, farine et beurre/huile... On peut aussi mettre de la vraie farine.!
Parfois je le fais aussi au chocolat: j'ajoute du chocolat type "Van houten" (environ 4/5 cuillères à soupe) et je mets de bananes caramélisées au beurre et sucre.... C'est bon aussi.!
Disons qu'il y a une sorte de recette de base et ensuite à chacun d'exprimer sa créativité.!
Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
-
- Prolifique
- Messages : 4509
- Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
- Localisation : Dijon
Re: recettes de cuisine
Merci
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
-
- Intarissable
- Messages : 11097
- Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 11:05
- Localisation : Plougastel-Daoulas
Re: recettes de cuisine
Tu me diras si c'était bon???
Comment feras-tu pour remplacer les oeuf????
Comment feras-tu pour remplacer les oeuf????
Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
-
- Prolifique
- Messages : 4509
- Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
- Localisation : Dijon
Re: recettes de cuisine
Ca fait plus de 5 ans que je remplace les oeufs, tu as oublié ?
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
-
- Intarissable
- Messages : 11097
- Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 11:05
- Localisation : Plougastel-Daoulas
Re: recettes de cuisine
Heu...non, non Béa, mais c'est juste que je ne me souviens plus par quoi tu remplaces ça.... Shame on me.!
Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
-
- Prolifique
- Messages : 2083
- Enregistré le : samedi 26 septembre 2009 à 22:48
- Localisation : Genève (Suisse)
Re: recettes de cuisine
Fécule de pomme de terre?
-
- Intarissable
- Messages : 11097
- Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 11:05
- Localisation : Plougastel-Daoulas
Re: recettes de cuisine
Avec la fécule de pommes de terre, je ne sais pas si l'appareil serait suffisamment lié??? Mais bon, je ne suis pas du tout spécialiste en matière de cuisine végétalienne.!!!
Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
-
- Prolifique
- Messages : 4509
- Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
- Localisation : Dijon
Re: recettes de cuisine
Fécule de pomme de terre + 4O ml de liquide = 1 oeuf en général
T'façon, la majorité des sites vgl m'ont emprunté mes proportions alors....
T'façon, la majorité des sites vgl m'ont emprunté mes proportions alors....
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
-
- Prolifique
- Messages : 2083
- Enregistré le : samedi 26 septembre 2009 à 22:48
- Localisation : Genève (Suisse)
Re: recettes de cuisine
Bon, au moins je me souvenais de la fécule de pomme de terre!
-
- Intarissable
- Messages : 11097
- Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 11:05
- Localisation : Plougastel-Daoulas
Re: recettes de cuisine
WOW Olé quelle mémoire.!!! tu m'impressionnes à chaque fois.!
Merci Béa.!
Merci Béa.!
Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
-
- Intarissable
- Messages : 10812
- Enregistré le : samedi 14 juin 2008 à 5:39
Re: recettes de cuisine
Bon, hé bien, il est temps de Luna revienne ici nous mettre l'eau à la bouche !
Bon, à part ça, j'ai une question : le week-end prochain, je fais un apéro dînatoire... Si vous avez des idées pour une nulle en cuisine comme moi... elles seront les bienvenues.
J'ai des recettes où il faut, pour une, des tomates séchées et pour l'autre, des tomates confites. Malgré mes recherches chez Edouard, je n'ai pas trouvé ces ingrédients.... Dans quel rayon les trouvez-vous ?
Bon, à part ça, j'ai une question : le week-end prochain, je fais un apéro dînatoire... Si vous avez des idées pour une nulle en cuisine comme moi... elles seront les bienvenues.
J'ai des recettes où il faut, pour une, des tomates séchées et pour l'autre, des tomates confites. Malgré mes recherches chez Edouard, je n'ai pas trouvé ces ingrédients.... Dans quel rayon les trouvez-vous ?
-
- Prolifique
- Messages : 1338
- Enregistré le : lundi 1 février 2010 à 20:31
- Localisation : Alpes martimes
Re: recettes de cuisine
Alors pour les tomates séchées tu les trouves maintenant en bocaux dans les supermarché au rayon produits étrangers avec les fajitas ou en épicerie italienne (bon je sais ici y'en a plein vu qu'on est à qq km de la frontière).
Pour les tomates confites "joker" je ne savais mm pas que ça existait .
Pour les apéro dinatoire je fais souvent des cakes (olives, tomates....), des quiches et une tarte à la tomate (si ça t'intéresse je peux te filer les recettes ) et des légumes crus avec différentes petites sauces (crème ciboulette, sauce curry, sauce verte....).
Tu as un site super bien fait "Marmitton" ou tu as des recettes simples et super bonnes.
Pour les tomates confites "joker" je ne savais mm pas que ça existait .
Pour les apéro dinatoire je fais souvent des cakes (olives, tomates....), des quiches et une tarte à la tomate (si ça t'intéresse je peux te filer les recettes ) et des légumes crus avec différentes petites sauces (crème ciboulette, sauce curry, sauce verte....).
Tu as un site super bien fait "Marmitton" ou tu as des recettes simples et super bonnes.
Maman de Léon 13 ans
-
- Intarissable
- Messages : 10812
- Enregistré le : samedi 14 juin 2008 à 5:39
Re: recettes de cuisine
Merci beaucoup, Titiana. C'est vrai que je connais ce site, mais je ne pense jamais à y aller...
Je veux bien la recette aux tomates, par contre...
Merci aussi pour les tomates séchées : je n'avais pas pensé à chercher dans ce rayon...
Je veux bien la recette aux tomates, par contre...
Merci aussi pour les tomates séchées : je n'avais pas pensé à chercher dans ce rayon...