Pour parler des Iles Britanniques

Pour les gens qui ont simplement envie de discuter sans souhaiter faire passer d'information particulière.
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RedMacbeth
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Re: Pour parler Grande Bretagne

Message par RedMacbeth »

Heureusement que j'ai appris un peu ton humour au fil de tes messages, bubu :lol:

La nourriture n'est pas si mauvaise. Disons qu'il vaut mieux manger ce que les asiatiques ayant immigré ont apporté comme plats XD
Personnellement, j'adore leurs sucreries, et je vais à WH Smith à Paris dès que j'en ai l'occasion pour les acheter.
Pour le reste, bon, la gelée est immonde, les haricots très lourds et le pain aussi affreux qu'ailleurs. Non, vraiment, Pays-Bas, Belgique, Royaume Uni ou République Tchèque, leurs pains se valent hein, ils sont mauvais.

J'adore l'accent anglais moi ! Je le trouve beaucoup plus aisé à comprendre que l'accent américain, on dirait qu'ils ont une patate brûlante dans la bouche quand ils parlent !

Sinon, je ne peux qu'être d'accord avec toi en ce qui concerne les séries, ils sont très doués.
Chapeau Melon et Botte de Cuir, Broadchurch, Downton Abbey... Je crois que mes séries préférées sont britanniques.
Officiellement diagnostiquée avec un Trouble du Spectre Autistique.
Trouble Anxieux
Soupçon de dyspraxie.
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lulamae
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Re: Pour parler Grande Bretagne

Message par lulamae »

RedMacbeth a écrit : Sinon, je ne peux qu'être d'accord avec toi en ce qui concerne les séries, ils sont très doués.
Chapeau Melon et Botte de Cuir, Broadchurch, Downton Abbey... Je crois que mes séries préférées sont britanniques.
Je me suis régalée avec Downton abbey ! L'acteur qui joue John Bates, Brendan Coyle, joue dans une série antérieure, Lark Rise to Candleford. Pas aussi forte et grandiose que Downton abbey, bien sûr, mais sympa, personnages attachants.

Dans un autre genre, et ailleurs, j'ai bien aimé 3% (Brésil en VO :love: ).
Diagnostic d'autisme juillet 2019.
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PetitNuage
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Re: Pour parler Grande Bretagne

Message par PetitNuage »

Je n'ai pas réussi à suivre Downtown Abbey car je ne suis pas assez attentive face à la télé
pour suivre une saga car il y a trop de personnages ... :roll:

Par contre je me suis régalée avec Broadchurch (surtout la première saison),
aimerais voir Barnaby en anglais
et j'étais fan de Chapeau Melon et Bottes de Cuir, Amicalement Vôtre et le Prisonnier. :D

J'aime l'humour absurde des Monty Python et en triant des vieilles K7 vidéos que j'avais enregistrées
j'ai retrouvé KYTV qui était du même acabit ! :lol: :lol:


Côté alimentation, j'aime bien

- le trifle (mais je le fais avec de l'agar agar + pur jus de fruit bio à la place de la jelly !)
- les weetabix (qu'on ne trouve en version bio qu'en GB... )
- les crumpets
- les oatcakes et shortbread que j'ai beaucoup consommé lors d'un stage chez une collègue écossaise qui ne cuisinait pas.
- Horlicks

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Artelise
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Re: Pour parler Grande Bretagne

Message par Artelise »

PetitNuage a écrit : - les crumpets
- les oatcakes et shortbread que j'ai beaucoup consommé lors d'un stage chez une collègue écossaise qui ne cuisinait pas.
Aaah ! les crumpets !! Miam !
Et les shortbread !!

Et le Tea-time ! :love:
J'aime tellement cette notion qui consiste à s'offrir un thé léger (avec ou sans nuage de lait et la petite guéguerre qui consiste à savoir s'il vaut mieux mettre le lait avant ou après avoir retiré le sachet de thé :lol: ) tout en s'empiffrant de gâteaux pas légers du tout du tout. :lol:

Je regrette aussi leur "breakfast" tellement généreux ! Et équilibré pour qui respecte certaines règles !
Par contre, je ne regrette pas leur façon de couper la viande qui perd systématiquement tout son jus.
Je regrette de ne plus avoir accès à leur succulente viande d'agneau et de boeuf Angus ou Aberdeen.
Je ne regrette pas leurs pommes de terres pleine d'eau.
et je ne regrette pas non plus le fish and chip que je n'ai jamais aimé. (au point que je changeais de trottoir parfois lorsque je m'approchais d'un fish and chip, l'odeur de poisson frit m'agressait les narines ^^)
---------------------------------------
Maman "Asperger" d'un petit garçon et d'une petite fille tout deux diagnostiqués "Asperger".
:roll:
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PetitNuage
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Re: Pour parler Grande Bretagne

Message par PetitNuage »

J'adore aussi le full English breakfast. (mais sans saucisse !)
Je mange le bacon avec le blanc d'oeuf
et la tomate avec le jaune ! :D

Le tea m'évoque la délicieuse clotted cream découverte en Cornouailles ! Miam miam ! :love:

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Raven
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Re: Pour parler Grande Bretagne

Message par Raven »

Bonjour ou bonsoir!

Je me permets de suivre ce fil car, dans la vie, je voudrais être prof d'anglais, et il y a des raisons à ça. Je suis fanatique de l’Angleterre! Bon, d'accord, j'en fais sans doute un peu trop mais je suis fan depuis que j'ai découvert l'anglais en CE1. Une affinité particulière est née avec cette langue et je ne sais pas, j'ai même plus de facilités à parler en anglais qu'en français de mes affects. Je n'ai pas toujours les mots mais j'essaie du mieux que je peux.

L'accent britannique, je 'plussoie', comme disent les jeunes.
Je le trouve à tomber par terre, très élégant, alors que l'accent des Texans par exemple me gêne pour la compréhension. Sinon, je n'ai pas été autant que vous au Royaume-Uni et je vous envie. Mais pour la gastronomie, je dois dire que je l'adore aussi, malgré le fait qu'elle pèse sur le ventre après le repas. Mais les crumpets par exemple sont un coup de coeur et les scones un délice qu'on accommode comme on le souhaite, et c'est super.

Qui pour des jelly beans? J'ai fait découvrir ça à mes connaissances et depuis toutes aiment ça. J'ai rencontré moins de succès avec la jelly (malheureusement, parce que c'est très drôle à regarder bien que la rouge m'écoeure).
Des personnes qui ont déjà goûté un Haggis préparé maison? (désolée, j'ai peut-être raté quelques posts mais j'étais tellement surexitée à l'idée de parler des British Isles! :love: )
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Re: Pour parler Grande Bretagne

Message par Fift »

Le haggis, non désolé, j'ai toujours réussi à l'éviter :lol: .

Bon, ça y est, ferry réservé pour l'Irlande cet été !!
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Artelise
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Re: Pour parler Grande Bretagne

Message par Artelise »

Raven a écrit : Des personnes qui ont déjà goûté un Haggis préparé maison?
Oui ! J'ai fait connaissance avec cette spécialité Ecossaise du bout des lèvres dans un restaurant d'Edimburgh.
Ensuite, j'en ai prit à tous mes petits déjeuner dans le B&B qui nous servait de pied-à-terre du côté de Fort William. :mryellow:

Par contre, je ne conseille pas de gouter du Haggis de supermarché. C'est pas qu'ils soient totalement ratés.. mais pour une première approche, il vaut mieux faire confiance aux recettes maison ou à un bon resto.
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Re: Pour parler Grande Bretagne

Message par Raven »

Merci pour l'expérience partagée :bravo:
Sinon, il y en a un sur Angers, je n'ai jamais trop osé entrer dans l'établissement (c'est un bar, donc c'est assez couvert de monde... brr, j'ai beau essayer les bars, ça me fatigue vite...) et je ne sais pas ce qu'il vaut. En fait, je suis bête; je devrais regarder ce qu'il en est.

Si jamais vous y passez et que vous avez la chance de voir ce pub pas trop rempli (et même, juste en cas de curiosité), il me semble que ce pub s'appelle le Black Peat. Ceci dit, il est assez souvent occupé, comme la plupart des pubs d'Angers (malheureusement, car j'aime l'ambiance parfois feutrée...)

Le haggis se consomme au petit-déjeuner? Remarque, on consomme parfois des champignons dans les petits-déjeuners traditionnels anglais donc ce n'est pas forcément plus étonnant que ça. Je ne sais pas si vous avez eu l'occasion du coup d'un vrai petit déjeuner à l'anglaise? J'ai été deux fois, une fois à York et une fois à Bath, mais dans la famille qui m'accueillait, je n'ai jamais eu le privilège d'avoir un full course le matin, mais un petit déjeuner continental ma foi classique (snif).

Et sinon, pour l'Irlande, c'est beau? Parait-il que c'est très vert, je fais confiance à l'avis de ma soeur qui a été ravie de sa visite de Galway. L'air doit y être vivifiant!
Question sans doute bête (bêêêh. Pardon.) : y voit-on beaucoup de caprins? Sur une herbe bien verte, rien de mieux que quelques joyeux moutons :love:
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Re: Pour parler Grande Bretagne

Message par Fift »

Ca pour être vert, c'est vert, surtout à Galway qui est supposé être le coin le plus pluvieux d'Irlande (ce n'est pas peu dire ...).
Je suis allé en Irlande à trois reprises, en juillet (Killarney), en septembre (Galway) et en octobre (Galway) et j'ai toujours vu l'herbe bien verte - à l'exception des tourbières dans le centre de l'île.
Normalement, il y a pas mal de moutons aussi mais je suis souvent resté en ville donc pas trop vu.

Je pourrai en dire plus après cet été :D
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Re: Pour parler Grande Bretagne

Message par Raven »

Très bien dans ce cas je surveillerais tes impressions sur ton voyage si tu en donnes :)
(désolée pour cette question un peu bizarre mais j'aime beaucoup les moutons :mryellow: )
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Re: Pour parler Grande Bretagne

Message par Fift »

Ah mais pas de souci, j'ai passé 10 ans avec des moutons, mon père en avait toujours 3 ou 4. J'ai même nourri des agneaux au biberon, que leur mère ne voulait pas nourrir (trois agneaux d'un coup, c'est trop pour deux mamelles) :D .
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Re: Pour parler Grande Bretagne

Message par Fift »

(sinon, un mouton, c'est un ovin, pas un caprin :mrgreen: )

Image
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Re: Pour parler Grande Bretagne

Message par Raven »

Erf. Je fais toujours l'erreur entre les deux. C'est assez terrible. Mais je divague. Ceci dit, je pense qu'on y voit moins de chèvres, mais s'il y a des chèvres aussi c'est encore mieux!

(et sinon, cette bd, c'est quoi son nom déjà?Je crois en avoir lu un extrait étant jeune, j'aimais bien les personnages).
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Re: Pour parler Grande Bretagne

Message par Fift »

Le Génie des Alpages, dont l'auteur F'murrr est décédé il y a peu.

Un sommet d'humour absurde, j'adore vraiment !
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