Le fromage et vous !
-
- Prolifique
- Messages : 3059
- Enregistré le : dimanche 16 septembre 2012 à 11:31
Re: Le fromage et vous !
Pour ma part, je ne supporte pas la quasi-totalité des fromages, pour ma part ça ne me fait pas hurler mais ça me fait des sensations insupportables dans tout le corps... Il n'y a que le gruyère/emmental si c'est dans un plat et les fromages industriels comme Vache qui rit, etc. que je supporte. Mais je n'en achète jamais, j'en mange seulement à l'extérieur.
Ce qui est paradoxal, c'est que j'aime l'aspect des fromages, la diversité (coulant, mou, bleu, dur, etc.), mais l'odeur me bloque, et encore plus le toucher. Je ne peux pas toucher de fromage, ni utiliser un couteau qui a servi à en couper.
Quand on est à table et que le plateau de fromage passe devant moi, je bloque ma respiration jusqu'à ce que le plateau soit loin de moi
Je ne consomme pas de produits laitiers de manière générale, parce que nous ne sommes pas fait pour en consommer.
Ce qui est paradoxal, c'est que j'aime l'aspect des fromages, la diversité (coulant, mou, bleu, dur, etc.), mais l'odeur me bloque, et encore plus le toucher. Je ne peux pas toucher de fromage, ni utiliser un couteau qui a servi à en couper.
Quand on est à table et que le plateau de fromage passe devant moi, je bloque ma respiration jusqu'à ce que le plateau soit loin de moi
Je ne consomme pas de produits laitiers de manière générale, parce que nous ne sommes pas fait pour en consommer.
Diagnostiquée en février 2015 (psychiatre libéral) puis confirmation au CRA en novembre 2016
On peut revenir de tout, sans être parti très loin, on peut revenir de loin, sans être parti du tout ! - Bazar et bémols
On peut revenir de tout, sans être parti très loin, on peut revenir de loin, sans être parti du tout ! - Bazar et bémols
-
- Intarissable
- Messages : 7750
- Enregistré le : dimanche 19 mai 2013 à 12:03
- Localisation : En haut à gauche
Re: Le fromage et vous !
Si tu aimes bien les "fromages industriels",
Je te conseille les toastinettes au Cheddar pour hamburger, de la vache qui rit...
Je te conseille les toastinettes au Cheddar pour hamburger, de la vache qui rit...
TSA, diagnostic établi à mes 33 ans par le CRA de ma région.
"Ce syndrome est caractérisé chez ce patient par l’absence de détérioration intellectuelle, un syndrome dysexécutif, un déficit d'attention"
"Ce syndrome est caractérisé chez ce patient par l’absence de détérioration intellectuelle, un syndrome dysexécutif, un déficit d'attention"
-
- Prolifique
- Messages : 505
- Enregistré le : samedi 8 août 2015 à 3:17
Re: Le fromage et vous !
A part les fromages fondus (sous leur forme solide j'aime pas) comme la raclette ou la mozzarella, je déteste le fromage, et encore plus ceux qui sentent mauvais. Rien que d'y penser, j'en ai la nausée, et je ne peux même pas voir qn devant moi manger du fromage sans avoir envie de vomir... c'est quasiment une phobie chez moi... Dans les repas de famille, quand arrive le moment du fromage, je baisse les yeux pour ne pas voir les gens manger, et je respire avec la bouche pour ne pas sentir. Parfois même je vais m'asseoir dans le salon, à qq mètres, en attendant que ça se passe...
diag SA avril 2013
-
- Intarissable
- Messages : 14261
- Enregistré le : dimanche 3 février 2013 à 18:48
Re: Le fromage et vous !
C'est vrai qu'il y a des fromages type :
- Kiri
- Samos 99
- Babybel
- Bombel
- Chavroux
- Vache qui rit
Mais c'est plus industriel que les fromages achetés en rayon fromagerie ...
Étant petit le Kiri j'en étais fou ... Maintenant j'adore les emmentals en particulier ... et même le fromage qui pue mais le goût est différent que par l'odorat ! ^^
- Kiri
- Samos 99
- Babybel
- Bombel
- Chavroux
- Vache qui rit
Mais c'est plus industriel que les fromages achetés en rayon fromagerie ...
Étant petit le Kiri j'en étais fou ... Maintenant j'adore les emmentals en particulier ... et même le fromage qui pue mais le goût est différent que par l'odorat ! ^^
Aspi.
Je pars d'ici
Je pars d'ici
-
- Prolifique
- Messages : 505
- Enregistré le : samedi 8 août 2015 à 3:17
Re: Le fromage et vous !
il paraît, mais j'arriverai jamais à manger un truc qui pue...et même le fromage qui pue mais le goût est différent que par l'odorat ! ^^
diag SA avril 2013
-
- Intarissable
- Messages : 14261
- Enregistré le : dimanche 3 février 2013 à 18:48
Re: Le fromage et vous !
Tiens histoire de sentir l'odeur de ces fameux fromages odorantes !
Top 10 des fromages qui puent le plus, le classement qui daube sec
http://www.topito.com/fromage-pue-odeur ... nce-moi-ca
Ça pue oui , mais c'est tellement bon !
Top 10 des fromages qui puent le plus, le classement qui daube sec
http://www.topito.com/fromage-pue-odeur ... nce-moi-ca
Ça pue oui , mais c'est tellement bon !
Aspi.
Je pars d'ici
Je pars d'ici
-
- Intarissable
- Messages : 37322
- Enregistré le : lundi 15 juillet 2013 à 15:09
- Localisation : CH
Re: Le fromage et vous !
J'ai goûté les 5 et 6 de ce classement.
Pour mettre le paquet, combinez fromages puants et piments parmi les plus forts.
Pour mettre le paquet, combinez fromages puants et piments parmi les plus forts.
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.
Diagnostiqué autiste en l'été 2014
Diagnostiqué autiste en l'été 2014
-
- Intarissable
- Messages : 14261
- Enregistré le : dimanche 3 février 2013 à 18:48
Re: Le fromage et vous !
On avait parlé de l'échelle de Scoville il y a peu , dans le topic recettes !
Aspi.
Je pars d'ici
Je pars d'ici
-
- Familier
- Messages : 154
- Enregistré le : samedi 5 septembre 2015 à 16:33
- Localisation : Lorraine
Re: Le fromage et vous !
Dans la nourriture en général, je n'aime pas les choses trop fortes en goût ou trop épicées.
J'essaye de manger moins de fromage (1 fois par semaine) mais ce n'est pas facile.
J'essaye de manger moins de fromage (1 fois par semaine) mais ce n'est pas facile.
Pré-diagnostic aspie (octobre 2015 par psychiatre spécialisé)
Après une longue attente, diagnostiquée aspie et HPI par un CRA le 31 mai 2017
Après une longue attente, diagnostiquée aspie et HPI par un CRA le 31 mai 2017
-
- Intarissable
- Messages : 14261
- Enregistré le : dimanche 3 février 2013 à 18:48
Re: Le fromage et vous !
On est toujours tenté par un Babybel ou une Vache qui rit !
Si je m'achète de l'emmental je le grignote aussi vite qu'un paquet de chips ...
Et ce que j'adore c'est en manger avec du pain avec du beurre tartine dessus !
Si je m'achète de l'emmental je le grignote aussi vite qu'un paquet de chips ...
Et ce que j'adore c'est en manger avec du pain avec du beurre tartine dessus !
Aspi.
Je pars d'ici
Je pars d'ici
-
- Passionné
- Messages : 451
- Enregistré le : lundi 16 février 2015 à 23:47
Re: Le fromage et vous !
Bonjour Remi, et merci pour ce sondage ! Maintenant, je n'ait qu'une envie, c'est filer à la fromagerie du village et prendre ce qui me plait !
Mes préférés sont les fromages forts en gout tels que Munster, Maroilles, Livarot, etc...
Mention spéciale pour les fromages de Corse, à base de lait de brebis, vache, chèvre, ou un mélange des trois. Pour moi, ce sont les meilleurs que j'ai jamais goutés, à égalité avec ceux que l'on trouve dans l'Aubrac et le Larzac.
Mes préférés sont les fromages forts en gout tels que Munster, Maroilles, Livarot, etc...
Mention spéciale pour les fromages de Corse, à base de lait de brebis, vache, chèvre, ou un mélange des trois. Pour moi, ce sont les meilleurs que j'ai jamais goutés, à égalité avec ceux que l'on trouve dans l'Aubrac et le Larzac.
2016 - Prédiag TSA / 2017 - Profil Asperger + Traumatisme précoce validé.
2018 - Burnout / 2019 - Guérison burnout. TSA remis en cause. Suspicion trouble schizoïde
Profil INTJ au test MBTI (passé dans le cadre d'un bilan de compétences).
2018 - Burnout / 2019 - Guérison burnout. TSA remis en cause. Suspicion trouble schizoïde
Profil INTJ au test MBTI (passé dans le cadre d'un bilan de compétences).
-
- Prolifique
- Messages : 1414
- Enregistré le : mardi 27 décembre 2016 à 15:20
Re: Le fromage et vous !
Fromage addictif ?
https://www.sciencesetavenir.fr/sante/c ... gue_104348
Pour moi le roi des fromages est le roquefort que j'ai toujours aimé même très jeune, de plus il semble bon pour la santé !
http://sante.lefigaro.fr/mieux-etre/nut ... -bienfaits
https://www.sciencesetavenir.fr/sante/c ... gue_104348
Pour moi le roi des fromages est le roquefort que j'ai toujours aimé même très jeune, de plus il semble bon pour la santé !
http://sante.lefigaro.fr/mieux-etre/nut ... -bienfaits
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Diagnostique TSA - la cinquantaine mais jeune dans la tête
-
- Prolifique
- Messages : 1054
- Enregistré le : vendredi 17 février 2017 à 14:14
- Localisation : Suisse
Re: Le fromage et vous !
Je suis 100% Suissesse, pourtant j'ai voté assez...car même si j'adore le gruyére (non non il n'a pas de trous), mange de temp a autre une fondue ou une raclette.Je ne suis pas fan non plus,les fromages bizarres, moisis et compagnie...non merci.
Diagnostic enfin en cours...
-
- Modérateur
- Messages : 41262
- Enregistré le : jeudi 15 novembre 2012 à 0:13
- Localisation : Nord-44
Re: Le fromage et vous !
Dans le journal du CNRS :
TCS = trouble de la communication sociale (24/09/2014).
-
- Prolifique
- Messages : 2798
- Enregistré le : samedi 4 février 2017 à 20:07
Re: Le fromage et vous !
J'avais vu une émission sur le fromage de chèvre, en particulier au lait cru.
Avec de petits producteurs attachés à conserver les souches "familiales" pour ensemencer leurs fromages...
Car les fromages bûches et autres, industriels et au lait pasteurisé, sont ensemencé (pour constituer leur fleur) avec le même champignon que pour les fromages de type camembert... En tous les cas pour plusieurs types de fromage (lait chèvre, vache etc).
Résultat: des bûches "âpres", uniformes en goût et croûte fleuri très peu différente de celle d'un camembert industrialisé au lait pasteurisé.
En tous les cas, aucune similitude avec un vrai bon fromage de chèvre artisanal au lait cru.
Mais les différentes normes risquent de faire disparaitre cette typicité si particulière.
Hélas.
Avec de petits producteurs attachés à conserver les souches "familiales" pour ensemencer leurs fromages...
Car les fromages bûches et autres, industriels et au lait pasteurisé, sont ensemencé (pour constituer leur fleur) avec le même champignon que pour les fromages de type camembert... En tous les cas pour plusieurs types de fromage (lait chèvre, vache etc).
Résultat: des bûches "âpres", uniformes en goût et croûte fleuri très peu différente de celle d'un camembert industrialisé au lait pasteurisé.
En tous les cas, aucune similitude avec un vrai bon fromage de chèvre artisanal au lait cru.
Mais les différentes normes risquent de faire disparaitre cette typicité si particulière.
Hélas.
maman d'un jeune homme diagnostiqué avec TSA.
"Caminante, no hay camino, se hace camino al andar."
Antonio Machado
"Caminante, no hay camino, se hace camino al andar."
Antonio Machado