[Index Cuisine] Recettes végétariennes (végétarisme, topic sans débats)
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- Prolifique
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[Index Cuisine] Recettes végétariennes (végétarisme, topic sans débats)
Bonjour,
je propose une discussion où échanger autour de l'alimentation végétarienne et végétalienne, les recettes...
[Pour celles et ceux qui ont envie de débattre du pourquoi... rendez-vous sur cette discussion déjà existante : http://forum.asperansa.org/viewtopic.php?f=8&t=5053 ]
Je commence donc avec des recettes que j'aime beaucoup :
le pâté de lentilles : http://vegansfields.over-blog.com/article-34635194.html
(je ne mets ni piment ni vinaigre et je me régale quand même !)
le daal de lentilles : http://uninvincibleete.com/2014/10/recette-daal/
(là encore je ne mets ni lait de coco, ni piment, ni gingembre... et ça me convient comme ça)
Et en ce moment je teste les boulettes de lentilles corails : https://vegebon.wordpress.com/2009/11/0 ... recette-2/
(descendre vers le bas de page pour voir la recette)
A vous les fourneaux !
Modération (Tugdual) : Modification du titre pour faciliter les recherches.
je propose une discussion où échanger autour de l'alimentation végétarienne et végétalienne, les recettes...
[Pour celles et ceux qui ont envie de débattre du pourquoi... rendez-vous sur cette discussion déjà existante : http://forum.asperansa.org/viewtopic.php?f=8&t=5053 ]
Je commence donc avec des recettes que j'aime beaucoup :
le pâté de lentilles : http://vegansfields.over-blog.com/article-34635194.html
(je ne mets ni piment ni vinaigre et je me régale quand même !)
le daal de lentilles : http://uninvincibleete.com/2014/10/recette-daal/
(là encore je ne mets ni lait de coco, ni piment, ni gingembre... et ça me convient comme ça)
Et en ce moment je teste les boulettes de lentilles corails : https://vegebon.wordpress.com/2009/11/0 ... recette-2/
(descendre vers le bas de page pour voir la recette)
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Enfin diagnostiquée Syndrome d'Asperger à 36 ans ! et TDA(H) à 38 ans !
http://hors-competition.over-blog.com
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Re: Manger végétarien :-) [topic sans débats]
Justement j'ai fait un dahl ce soir et mes parents qui goutaient ça pour la première fois ont plutôt bien aimé
Je n'ai pas de diagnostic /!\
Ce que tu as la force d'être, tu as aussi le droit de l'être - Max Stirner
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- Prolifique
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Re: Manger végétarien :-) [topic sans débats]
Super initiative. Les plats que tu présentes donnent très envie, j'ai hâte de voir les prochaines recettes.
Diagnostiquée avec un TSA léger (anciennement Asperger) par un CRA.
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Re: Manger végétarien :-) [topic sans débats]
J'ai découvert dans un livre de recettes pour intolérants une recette très simple à faire pour une potée de riz:
200g de courgettes (vertes ou jaunes)
130g de poivrons rouges (ou jaunes, ou tomates)
1 oignon (ou 2 échalotes)
320g de riz jasmin (ou basmati ou sauvage)
450 ml de bouillon de légumes
50 ml de coulis de poivrons (ou de tomates ou encore 50 ml de bouillon)
Nettoyer les légumes et les couper en dés. Mettre tous les ingrédients dans une casserole et mélanger. Porter à ébullition sur feu vif, puis laisser cuire pendant 20 minutes sans mélanger sur feu moyen:
(Si à un moment on commence à mélanger pendant la cuisson, il faut continuer à mélanger constamment.)
200g de courgettes (vertes ou jaunes)
130g de poivrons rouges (ou jaunes, ou tomates)
1 oignon (ou 2 échalotes)
320g de riz jasmin (ou basmati ou sauvage)
450 ml de bouillon de légumes
50 ml de coulis de poivrons (ou de tomates ou encore 50 ml de bouillon)
Nettoyer les légumes et les couper en dés. Mettre tous les ingrédients dans une casserole et mélanger. Porter à ébullition sur feu vif, puis laisser cuire pendant 20 minutes sans mélanger sur feu moyen:
(Si à un moment on commence à mélanger pendant la cuisson, il faut continuer à mélanger constamment.)
Je fais ce plat régulièrement et je trouve que c'est très bon. Personnellement, malgré le bouillon, j'ai besoin de rajouter un filet d'huile pour que ce soit suffisamment nourrissant. (Mais je mange beaucoup aussi.)Spoiler : :
Détectée HQI dans l'enfance, diagnostiquée TSA de type syndrome d'Asperger en juillet 2015.
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Re: Manger végétarien :-) [topic sans débats]
Voici une liste de recettes dont la majorité sont végétariennes. https://www.buzzfeed.com/ailbhemalone/e ... .nc3pNAKQB J'en ai testé aucune encore mais les photos ça donnent trop envie
Je n'ai pas de diagnostic /!\
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Re: Manger végétarien :-) [topic sans débats]
Oui j'ai pensé à ta demande récente (et le fait que nouvo me dise qu'il était également intéressé m'a décidée).Rudy a écrit :Super initiative. Les plats que tu présentes donnent très envie, j'ai hâte de voir les prochaines recettes.
Je vais laisser nouvo parler de houmous
Comme autres recettes de pois chiches, il y a :
les falafels
(bon je triche, j'utilise une préparation dans laquelle il a juste à ajouter de l'eau bouillante : http://www.raiponce.bio/preparation-bio ... biologique
puis se mouiller les mains pour former les petites boulettes
et je les fais cuire au four)
la panisse
www.cerealpes.fr/produit/panisse/ (en magasin bio)
coupée en tranches puis en bâtonnets et cuits au four, ça fait de bonnes frites riches en protéines !
Après si envie de les faire soi-même :
1. acheter de la farine de pois chiche
2. suivre cette recette : https://vegebon.wordpress.com/2012/01/2 ... er-facile/
@ Flower : merci pour la recette !
(j'ai justement 1 courgette dont je ne sais pas quoi trop faire !)
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Re: Manger végétarien :-) [topic sans débats]
(Supprimé)
Modifié en dernier par Rem 82 le mercredi 12 octobre 2016 à 0:45, modifié 1 fois.
Aspi.
Je pars d'ici
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Re: Manger végétarien :-) [topic sans débats]
Comme moteur de recherche pour trouver des recettes VG ou VGL en tapant un ingrédient, il y a : http://vegemiam.fr/
Et pour ceux aiment les plannings de menus :
http://menu-vegetarien.com/menu-vegetarien-semaine/
http://www.fristouille.org/Menu?&diet=V ... 17/10/2016
Et pour ceux aiment les plannings de menus :
http://menu-vegetarien.com/menu-vegetarien-semaine/
http://www.fristouille.org/Menu?&diet=V ... 17/10/2016
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Re: Manger végétarien :-) [topic sans débats]
On pourrait en dire autant concernant les animaux :Rem 82 a écrit :C'est un forum sur l'autisme ou sur les végétariens ici ?
Je me pose la question car il y a déjà deux topics différents bien garnis (et avec celui-ci ça fait trois) ^^
1 topic sur les animaux
1 sur les chiens
1 sur les chats
1 sur les chevaux
1 sur les lapins...
J'y peux rien moi si le sujet intéresse et que les 2 autres topics sont des topics de débat !
Modifié en dernier par rainbow le mardi 11 octobre 2016 à 22:18, modifié 1 fois.
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Re: Manger végétarien :-) [topic sans débats]
(Supprimé)
Modifié en dernier par Rem 82 le mercredi 12 octobre 2016 à 0:47, modifié 1 fois.
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Re: Manger végétarien :-) [topic sans débats]
Justement non : c'est pourquoi je ne m'étais pas lancée dans la création d'un nouveau sujet lors de la 1ère invitation de nouvo, car je me disais qu'il serait fusionné avec un topic existant... mais visiblement il y a une demande de savoir quoi manger (et moi mon besoin c'est de pouvoir échanger tranquillement sans débat sur ce sujet).Rem 82 a écrit :les concernés veulent se faire entendre en pondant des topics !
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Re: Manger végétarien :-) [topic sans débats]
j'ai mis quelques recettes sur mon blog, n'hésitez pas à les tester
http://cuisineallergo.canalblog.com/arc ... index.html
http://cuisineallergo.canalblog.com/arc ... index.html
3 enfants : une fille Asperger, un fils TED NS et le frère ... "sans étiquette" (traits autistiques + éléments de précocité)... !
mon blog : cuisineallergo.canalblog.com
mon blog : cuisineallergo.canalblog.com
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Re: Manger végétarien :-) [topic sans débats]
3enfants, la poêlée et le risotto à la courgette ont l'air très chouettes! A tester pour moi.
Spoiler : :
Détectée HQI dans l'enfance, diagnostiquée TSA de type syndrome d'Asperger en juillet 2015.
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- Prolifique
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Re: Manger végétarien :-) [topic sans débats]
Je recommande le risotto avec du riz et des œufs brouillés (si c'est compatible pour vous) et du chèvre en dessert (pas trop gras) avec des kiwi de préférence bio.
Comme quoi on peut manger à la fois bon en gout, bio, ethiquable (pas d'abbatage et rémunération de la population locale et bonne gestion de l'environnement) et équilibre (tout en faisant un régime sans penser anxieusement au régime)!
Comme quoi on peut manger à la fois bon en gout, bio, ethiquable (pas d'abbatage et rémunération de la population locale et bonne gestion de l'environnement) et équilibre (tout en faisant un régime sans penser anxieusement au régime)!
Diagnostiqué, 24 ans.
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- Prolifique
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Re: Manger végétarien :-) [topic sans débats]
Ah, je suis déjà attendu sur l'houmous !
je fais un préalable sur qq évocations, chiche !
lues sur le site vegebon où j'étais un peu récemment (quand tu l'as communiqué je ne sais où, Rainbow, 1 des 2 de débats, et il n'y a pas bien longtemps)
où je lisais une thèse appliquée en culinairologie du pois chiche et de sa préparation.
à ce jour, je ne suis pas encore parti des pois chiches secs. (je sais que c'est long et s'y prendre à l'avance)
Aussi, pour les pois chiches secs, de souvenir il faut les laisser tremper, bien 12h et cuire 2h - après c'est ok pour l'houmous.
Sinon, en version plus rapide, possibilité serait de partir de la farine, diluée à l'eau et cuite jusqu'à épaississement. je n'ai pas essayé mais cette tentative m'attire assez: surtout du fait que c'est plus rapide / moins d'étapes.
(je tiens à préciser que si je mets à tremper des pois chiches secs, il est une grande probabilité que j'y repense 72h après, et sans doute avec une belle colonie de champignons dessus )
j'avais fait une tentative avec de la farine directe (sans cuisson), et l'essai était un peu : "farineux"
Sinon, à ce jour, je ne suis parti qu'à partir de pois chiche en conserves
et je me suis cantonné à un fameux "houmous de betterave"
(que je prévois de refaire dimanche, jour où je vois / reçois qn en proximité: pas arrivé depuis environ 7 mois ^ )
aussi, je l'eus déjà évoqué cet houmous de betterave mais j'avais oublié un ingrédient important
(ma recette, adaptée à mon besoin de simplification inside ma complication )
1 boite de pois chiche de 250g
1 paquet de betteraves cuites de 500g (idem, pas encore parti des crues)
1 yaourt (optionnel)
le jus d'1 (gros)citron ou de 2 petits
1 ou 2 oignons
ail
cumin ou coriandre
le tout au mixer /blender /robot
(ou écrasé sous les pieds - pour ceux qui ont les pieds propres, bien sûr )
je fais un préalable sur qq évocations, chiche !
lues sur le site vegebon où j'étais un peu récemment (quand tu l'as communiqué je ne sais où, Rainbow, 1 des 2 de débats, et il n'y a pas bien longtemps)
où je lisais une thèse appliquée en culinairologie du pois chiche et de sa préparation.
à ce jour, je ne suis pas encore parti des pois chiches secs. (je sais que c'est long et s'y prendre à l'avance)
Aussi, pour les pois chiches secs, de souvenir il faut les laisser tremper, bien 12h et cuire 2h - après c'est ok pour l'houmous.
Sinon, en version plus rapide, possibilité serait de partir de la farine, diluée à l'eau et cuite jusqu'à épaississement. je n'ai pas essayé mais cette tentative m'attire assez: surtout du fait que c'est plus rapide / moins d'étapes.
(je tiens à préciser que si je mets à tremper des pois chiches secs, il est une grande probabilité que j'y repense 72h après, et sans doute avec une belle colonie de champignons dessus )
j'avais fait une tentative avec de la farine directe (sans cuisson), et l'essai était un peu : "farineux"
Sinon, à ce jour, je ne suis parti qu'à partir de pois chiche en conserves
et je me suis cantonné à un fameux "houmous de betterave"
(que je prévois de refaire dimanche, jour où je vois / reçois qn en proximité: pas arrivé depuis environ 7 mois ^ )
aussi, je l'eus déjà évoqué cet houmous de betterave mais j'avais oublié un ingrédient important
(ma recette, adaptée à mon besoin de simplification inside ma complication )
1 boite de pois chiche de 250g
1 paquet de betteraves cuites de 500g (idem, pas encore parti des crues)
1 yaourt (optionnel)
le jus d'1 (gros)citron ou de 2 petits
1 ou 2 oignons
ail
cumin ou coriandre
le tout au mixer /blender /robot
(ou écrasé sous les pieds - pour ceux qui ont les pieds propres, bien sûr )
Modifié en dernier par nouvo le mardi 11 octobre 2016 à 23:28, modifié 1 fois.
diagnostiqué asperger en 2015, à 38 ans