Tiens, d'ailleurs, je vous donne ma recette de pâte à crèpe
trouvée sur le net. Super simple et super bonne car pas besoin d'attendre que la pâte prenne. Elle est prête de suite.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Ingrédients (pour 8 à 10 personnes) :
- 375 g de farine tamisée
- 3 pincées de sel
- 75 g de sucre en poudre
- 6 oeufs entiers
- 90 g de beurre fondu
- 1 L de lait
- 3 cuillerées à soupe de Grand Marnier ou de rhum
Préparation de la recette :
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre.
Faire une fontaine.
Ajouter les œufs et commencer à les incorporer à la farine avec une cuillère en bois, ajouter le beurre fondu (tiédi) peu à peu et bien malaxer.
Incorporer le lait (par petites quantités au début pour éviter les grumeaux), ajouter le parfum.
Faire cuire les crêpes dans une poêle chaude huilée.
Remarques :
Cette recette ne nécessite pas de reposer. Contrairement à la plupart des recettes, le fait d'incorporer le beurre fondu au début, avant le lait, évite qu'il ne se fige et surnage sur la pâte.
Ces crêpes ne se font pas sauter, elles se retournent des 2 mains ou avec une spatule. La poêle doit être graissée pour chaque crêpe avec un coton imbibé de beurre.
Voilà, perso je met tous les ingrédients, sauf le lait, dans un blender, je mélange, je met sur ON et j'ajoute le lait petit à petit.
édit : sources
Non diagnostiqué.
Pour la Simplicité Volontaire
“You all laugh at me because I’m different, I laugh at you because you’re all the same.” —John Davis