Les recettes d'un Ogawa
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Re: Les recettes d'un Ogawa
Ogawa, je m' apprête à faire ta recette, mais j'ai un doute : les blancs d'œuf, il faut sans doute les battre en neige avant de les incorporer... ? Enfin, je vais faire comme ça ( pas envie d'attendre la réponse ! )
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Re: Les recettes d'un Ogawa
Hé bien, voici mes palets aux raisins avant cuisson :
et après cuisson :
Pas sûre qu'ils soient plus beaux que les tiens, Mars....
En tout cas, Ogawa, merci pour la recette.
Alors, comme tu le demandes si gentiment, je te donne mes préférences : toutes sortes de biscuits que l'on peut conserver dans une boîte en métal ( j'aime bien une petite douceur avec mon café du midi... ) ou bien une brioche à manger au petit déj.
Voilà pour les idées....
et après cuisson :
Pas sûre qu'ils soient plus beaux que les tiens, Mars....
En tout cas, Ogawa, merci pour la recette.
Alors, comme tu le demandes si gentiment, je te donne mes préférences : toutes sortes de biscuits que l'on peut conserver dans une boîte en métal ( j'aime bien une petite douceur avec mon café du midi... ) ou bien une brioche à manger au petit déj.
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Re: Les recettes d'un Ogawa
Miam....Ca donne envie.!!!
Décidément, c'est dommage que tu habites aussi loin.!!!!Sinon, je serais bien venue me faire offrir un petit café accompagné par ces biscuits qui ont l'air si bon.!
Décidément, c'est dommage que tu habites aussi loin.!!!!Sinon, je serais bien venue me faire offrir un petit café accompagné par ces biscuits qui ont l'air si bon.!
Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
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Re: Les recettes d'un Ogawa
Je pourrais éventuellement en garder jusqu'au 29, mais à mon avis, la boîte sera vide avant !
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Re: Les recettes d'un Ogawa
J'ai eu Ogawa au téléphone tout à l'heure, et je lui ai demandé ...Jonquille57 a écrit :Ogawa, je m' apprête à faire ta recette, mais j'ai un doute : les blancs d'œuf, il faut sans doute les battre en neige avant de les incorporer..
Voici sa réponse, en aspi dans le texte :
"Ben non, si j'ai pas écrit qu'il fallait battre les blancs en neige, c'est qu'il ne fallait pas ..."
Sympa en tout cas Jonquille d'avoir pensé à prendre des photos !
"En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc : Plus ça rate, plus on a de chances que ça marche" J. Rouxel
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Re: Les recettes d'un Ogawa
Ca c'est de la réponse.!!!
J'A-DO-RE.!
Ceci dit, je pense que ce serait amusant de comparer avec et sans blancs battus.!
Car esthétiquement parlant, ils avaient une bonne tête les biscuits de Jonquille.!!!
J'A-DO-RE.!
Ceci dit, je pense que ce serait amusant de comparer avec et sans blancs battus.!
Car esthétiquement parlant, ils avaient une bonne tête les biscuits de Jonquille.!!!
Murielle,
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Re: Les recettes d'un Ogawa
Honte à moi : j'aurais dû m'en douter !
La prochaine fois, je les ferai sans battre les blancs en neige...
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Re: Les recettes d'un Ogawa
Je me suis posée la même question que Jonquille et je me suis répondu la même chose que Ogawa, on progresse à force !
Murielle, la cuisson a été ratée chez moi mais la pâte crue, miam, j'aurais volontiers fini le saladier si je n'étais pas "raisonnable"
Murielle, la cuisson a été ratée chez moi mais la pâte crue, miam, j'aurais volontiers fini le saladier si je n'étais pas "raisonnable"
Atypique sans être aspie. Maman de 2 jeunes filles dont une aspie.
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Re: Les recettes d'un Ogawa
Votre enthousiasme et vos commentaires m'ont donné envie d'essayer moi-aussi ...
Mars, j'ai moi aussi adoré la pâte crûe
Par contre, une fois cuite, j'ai été un peu déçue car je m'attendais à ce que ces petits palets soient croquants et ce n'est pas du tout le cas.
En tout cas, je me suis bien amusée à les faire et c'est peut-être là l'essentiel, n'est-ce pas ?
Mars, j'ai moi aussi adoré la pâte crûe
Par contre, une fois cuite, j'ai été un peu déçue car je m'attendais à ce que ces petits palets soient croquants et ce n'est pas du tout le cas.
En tout cas, je me suis bien amusée à les faire et c'est peut-être là l'essentiel, n'est-ce pas ?
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Re: Les recettes d'un Ogawa
Les tiens sont vraiment très beaux, Pollux ! Les miens sont vraiment petits, mais je ne savais pas si la pâte allait beaucoup s'étaler ou non...
C'est vrai qu'ils ne sont pas croquants, mais ils sont bien bons...
C'est vrai qu'ils ne sont pas croquants, mais ils sont bien bons...
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Re: Les recettes d'un Ogawa
Merci Jonquille
Il faudra qu'on s'en fasse une petite réserve pour nos pauses cafés sur la Transe Gaule
Il faudra qu'on s'en fasse une petite réserve pour nos pauses cafés sur la Transe Gaule
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Re: Les recettes d'un Ogawa
Pollux, n'oublie pas tes DELICIEUX Scones.!!!!
Je les adore.!
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Murielle,
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Savoir profiter du moment présent ,
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Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
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Re: Les recettes d'un Ogawa
Très très bonne idée, surtout si on doit suivre Gwen en courant, on en aura besoin !pollux a écrit : Il faudra qu'on s'en fasse une petite réserve pour nos pauses cafés sur la Transe Gaule
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Re: Les recettes d'un Ogawa
Savez vous ce qui donne le moelleux d'un gateau ?
non?
Le taux d'humidité.
Plus celui ci est élévé plus le gateau sera mou voir fondant.
Pour le pain le phenomene de rassissement est en fait, une évaporation progressive de son humidité.
Donc, faites déssecher les gateaux pendant cuisson. (en laissant la porte du four entrouverte, comme pour les meringues)
So logic'
Bon alors c'est pas mal tout ce que j'ai vu.
Recette du jour : Batons de marechaux.
(plus connu sous le nom de "quequettes d'officiers)
y allait pas mettre ca dans mes fiches recettes, j'imagine deja l'emeute en classe
;/.matos.\;
Raclette, fouet, saladier, spatule,
(un batteur fouet pour ceux qui ont c'est pratique, autrement c'est vos petits poignets qui vont trinquer, et j'peux vous dire qu'as trop battre on finit par danser;))
Poche pour ceux qui ont, autrement cuillere
plaque de cuisson pour finir
Ingredients :
non?
Le taux d'humidité.
Plus celui ci est élévé plus le gateau sera mou voir fondant.
Pour le pain le phenomene de rassissement est en fait, une évaporation progressive de son humidité.
Donc, faites déssecher les gateaux pendant cuisson. (en laissant la porte du four entrouverte, comme pour les meringues)
So logic'
Bon alors c'est pas mal tout ce que j'ai vu.
Recette du jour : Batons de marechaux.
(plus connu sous le nom de "quequettes d'officiers)
y allait pas mettre ca dans mes fiches recettes, j'imagine deja l'emeute en classe
;/.matos.\;
Raclette, fouet, saladier, spatule,
(un batteur fouet pour ceux qui ont c'est pratique, autrement c'est vos petits poignets qui vont trinquer, et j'peux vous dire qu'as trop battre on finit par danser;))
Poche pour ceux qui ont, autrement cuillere
plaque de cuisson pour finir
Ingredients :
Ogawa, Tyraël des étoiles
Poèmes à la demande
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Re: Les recettes d'un Ogawa
Poudre d'amandes grises (grises si possible) 25 grammes.
j'ai entendu dire que c'etait l'ingredient preferé de Feu mickael jackson (gris)
Oula elle était bien vaseuse celle là...
Sucre semoule 15 grammes
farine tamisé 5 grammes
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^c'est^^^^séparé^^^^volontairement^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
c'est une recette en deux parties d ou la separation
blanc d'oeuf : 1 (pas un gramme, un blanc d'oeuf)
sucre semoule 15 grammes
la ca vas etre une copie de ma recette, cul de poule ca veut dire saladier.
je precise
(hé merde comment qu on les met les photos ici, c'est pas
comme sur les aut' forum)
voili voilou, photos please
j'ai entendu dire que c'etait l'ingredient preferé de Feu mickael jackson (gris)
Oula elle était bien vaseuse celle là...
Sucre semoule 15 grammes
farine tamisé 5 grammes
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^c'est^^^^séparé^^^^volontairement^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
c'est une recette en deux parties d ou la separation
blanc d'oeuf : 1 (pas un gramme, un blanc d'oeuf)
sucre semoule 15 grammes
la ca vas etre une copie de ma recette, cul de poule ca veut dire saladier.
je precise
(hé merde comment qu on les met les photos ici, c'est pas
comme sur les aut' forum)
voili voilou, photos please
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