Les recettes d'un Ogawa

Pour les gens qui ont simplement envie de discuter sans souhaiter faire passer d'information particulière.
Avatar du membre
Jonquille57
Intarissable
Messages : 10812
Enregistré le : samedi 14 juin 2008 à 5:39

Re: Les recettes d'un Ogawa

Message par Jonquille57 »

Ogawa, je m' apprête à faire ta recette, mais j'ai un doute : les blancs d'œuf, il faut sans doute les battre en neige avant de les incorporer... ? Enfin, je vais faire comme ça ( pas envie d'attendre la réponse ! :mryellow: )
Avatar du membre
Jonquille57
Intarissable
Messages : 10812
Enregistré le : samedi 14 juin 2008 à 5:39

Re: Les recettes d'un Ogawa

Message par Jonquille57 »

Hé bien, voici mes palets aux raisins avant cuisson :

Image

et après cuisson :

Image

Pas sûre qu'ils soient plus beaux que les tiens, Mars.... :oops:
En tout cas, Ogawa, merci pour la recette. :love:

Alors, comme tu le demandes si gentiment, je te donne mes préférences : toutes sortes de biscuits que l'on peut conserver dans une boîte en métal ( j'aime bien une petite douceur avec mon café du midi... :mryellow: ) ou bien une brioche à manger au petit déj.

Voilà pour les idées.... :wink:
Avatar du membre
Murielle
Intarissable
Messages : 11097
Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 11:05
Localisation : Plougastel-Daoulas

Re: Les recettes d'un Ogawa

Message par Murielle »

Miam....Ca donne envie.!!! :mryellow:
Décidément, c'est dommage que tu habites aussi loin.!!!!Sinon, je serais bien venue me faire offrir un petit café accompagné par ces biscuits qui ont l'air si bon.! :mryellow: :wink: :love:
Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
Avatar du membre
Jonquille57
Intarissable
Messages : 10812
Enregistré le : samedi 14 juin 2008 à 5:39

Re: Les recettes d'un Ogawa

Message par Jonquille57 »

Je pourrais éventuellement en garder jusqu'au 29, mais à mon avis, la boîte sera vide avant ! :mryellow:
Avatar du membre
pollux
Passionné
Messages : 384
Enregistré le : lundi 19 décembre 2005 à 17:22

Re: Les recettes d'un Ogawa

Message par pollux »

Jonquille57 a écrit :Ogawa, je m' apprête à faire ta recette, mais j'ai un doute : les blancs d'œuf, il faut sans doute les battre en neige avant de les incorporer..
J'ai eu Ogawa au téléphone tout à l'heure, et je lui ai demandé ...
Voici sa réponse, en aspi dans le texte :
"Ben non, si j'ai pas écrit qu'il fallait battre les blancs en neige, c'est qu'il ne fallait pas ..."

Sympa en tout cas Jonquille d'avoir pensé à prendre des photos ! :bravo:
"En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc : Plus ça rate, plus on a de chances que ça marche" J. Rouxel
Devise Shadok
Avatar du membre
Murielle
Intarissable
Messages : 11097
Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 11:05
Localisation : Plougastel-Daoulas

Re: Les recettes d'un Ogawa

Message par Murielle »

Ca c'est de la réponse.!!! :bravo:
J'A-DO-RE.! :mryellow:
Ceci dit, je pense que ce serait amusant de comparer avec et sans blancs battus.! :mryellow:
Car esthétiquement parlant, ils avaient une bonne tête les biscuits de Jonquille.!!! :wink:
Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
Avatar du membre
Jonquille57
Intarissable
Messages : 10812
Enregistré le : samedi 14 juin 2008 à 5:39

Re: Les recettes d'un Ogawa

Message par Jonquille57 »

Honte à moi : j'aurais dû m'en douter ! :roll: :oops:

La prochaine fois, je les ferai sans battre les blancs en neige... :wink:
Avatar du membre
Mars
Modératrice
Messages : 8311
Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 15:02
Localisation : finistère

Re: Les recettes d'un Ogawa

Message par Mars »

Je me suis posée la même question que Jonquille et je me suis répondu la même chose que Ogawa, on progresse à force !

Murielle, la cuisson a été ratée chez moi mais la pâte crue, miam, j'aurais volontiers fini le saladier si je n'étais pas "raisonnable" :lol:
Atypique sans être aspie. Maman de 2 jeunes filles dont une aspie.
Avatar du membre
pollux
Passionné
Messages : 384
Enregistré le : lundi 19 décembre 2005 à 17:22

Re: Les recettes d'un Ogawa

Message par pollux »

Votre enthousiasme et vos commentaires m'ont donné envie d'essayer moi-aussi ...
Mars, j'ai moi aussi adoré la pâte crûe :wink:
Par contre, une fois cuite, j'ai été un peu déçue car je m'attendais à ce que ces petits palets soient croquants et ce n'est pas du tout le cas.
En tout cas, je me suis bien amusée à les faire et c'est peut-être là l'essentiel, n'est-ce pas ?
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
"En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc : Plus ça rate, plus on a de chances que ça marche" J. Rouxel
Devise Shadok
Avatar du membre
Jonquille57
Intarissable
Messages : 10812
Enregistré le : samedi 14 juin 2008 à 5:39

Re: Les recettes d'un Ogawa

Message par Jonquille57 »

Les tiens sont vraiment très beaux, Pollux ! :bravo: Les miens sont vraiment petits, mais je ne savais pas si la pâte allait beaucoup s'étaler ou non...
C'est vrai qu'ils ne sont pas croquants, mais ils sont bien bons... :bravo:
Avatar du membre
pollux
Passionné
Messages : 384
Enregistré le : lundi 19 décembre 2005 à 17:22

Re: Les recettes d'un Ogawa

Message par pollux »

Merci Jonquille :oops:
Il faudra qu'on s'en fasse une petite réserve pour nos pauses cafés sur la Transe Gaule ;-)
"En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc : Plus ça rate, plus on a de chances que ça marche" J. Rouxel
Devise Shadok
Avatar du membre
Murielle
Intarissable
Messages : 11097
Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 11:05
Localisation : Plougastel-Daoulas

Re: Les recettes d'un Ogawa

Message par Murielle »

Pollux, n'oublie pas tes DELICIEUX Scones.!!!! :mryellow: :love: :love: :love: :love:
Je les adore.! :D :bravo:
Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
Avatar du membre
Jonquille57
Intarissable
Messages : 10812
Enregistré le : samedi 14 juin 2008 à 5:39

Re: Les recettes d'un Ogawa

Message par Jonquille57 »

pollux a écrit : Il faudra qu'on s'en fasse une petite réserve pour nos pauses cafés sur la Transe Gaule ;-)
Très très bonne idée, surtout si on doit suivre Gwen en courant, on en aura besoin ! :mryellow:
Ogawa
Passionné
Messages : 355
Enregistré le : lundi 6 avril 2009 à 13:03
Localisation : Nord-Finistére

Re: Les recettes d'un Ogawa

Message par Ogawa »

Savez vous ce qui donne le moelleux d'un gateau ?
non?
Le taux d'humidité.
Plus celui ci est élévé plus le gateau sera mou voir fondant.
Pour le pain le phenomene de rassissement est en fait, une évaporation progressive de son humidité.
Donc, faites déssecher les gateaux pendant cuisson. (en laissant la porte du four entrouverte, comme pour les meringues)
So logic'

Bon alors c'est pas mal tout ce que j'ai vu.

Recette du jour : Batons de marechaux.
(plus connu sous le nom de "quequettes d'officiers)
y allait pas mettre ca dans mes fiches recettes, j'imagine deja l'emeute en classe :mryellow:

;/.matos.\;
Raclette, fouet, saladier, spatule,
(un batteur fouet pour ceux qui ont c'est pratique, autrement c'est vos petits poignets qui vont trinquer, et j'peux vous dire qu'as trop battre on finit par danser;))
Poche pour ceux qui ont, autrement cuillere
plaque de cuisson pour finir

Ingredients :
Ogawa, Tyraël des étoiles
Poèmes à la demande


Visitez mon forum humour créatif inscription non obligatoire pour laisser les commentaires :
ogawa-studio.forumactif.org
Ogawa
Passionné
Messages : 355
Enregistré le : lundi 6 avril 2009 à 13:03
Localisation : Nord-Finistére

Re: Les recettes d'un Ogawa

Message par Ogawa »

Poudre d'amandes grises (grises si possible) 25 grammes.
j'ai entendu dire que c'etait l'ingredient preferé de Feu mickael jackson :mryellow: (gris)
Oula :oops: elle était bien vaseuse celle là...
Sucre semoule 15 grammes
farine tamisé 5 grammes

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^c'est^^^^séparé^^^^volontairement^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
c'est une recette en deux parties d ou la separation

blanc d'oeuf : 1 (pas un gramme, un blanc d'oeuf)
sucre semoule 15 grammes

la ca vas etre une copie de ma recette, cul de poule ca veut dire saladier.
je precise
(hé merde comment qu on les met les photos ici, c'est pas
comme sur les aut' forum)

voili voilou, photos please
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Ogawa, Tyraël des étoiles
Poèmes à la demande


Visitez mon forum humour créatif inscription non obligatoire pour laisser les commentaires :
ogawa-studio.forumactif.org