Les recettes d'un Ogawa
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Les recettes d'un Ogawa
Bien le bonjour,
Cette rubrique présenté par l'aspie que je suis, a pour but de donner recettes et explication
à la gente féminine du forum (et masculine aussi d'ailleur )
Nota: Il est possible de me demander précisement une recette.
Aujourd'hui : Palets au raisin.
Ingrédients nécéssaire for the préparation :
Beurre demi sel mou (mou pas liquide, autrement ca vas foiré la recette) 60gr
Sucre glace, tamisé 60gr
farine tamisée 85gr
raisins secs hachés (avec un couteau pas une hache, on aurait du dire coutellé alors ) 50gr
Blancs d'oeufs 2 (nombre de blancs)
Matos necessaire,
cuillere a café, fouet, spatule en bois(ou plastique), plaque de cuisson, saladier.
j'ai adapté les ingrédients et le matos en fonction de ce qu'ont généralement les gens.
pour ceux qui ont une poche à douille et une douille, ils peuvent l utiliser à la place de la cuillère.
prépa :
hacher les raisins secs au couteau
battez le beurre jusqu'a ce qu il ressemble a de la pommade.
melangez le beurre pommade avec le sucre glace dans un saladier, puis faites un cremage avec'prenez le fouet pour ce faire.
ajouter petit tapotit (a petit) les blancs d'oeufs afin d'obtenir un mélange homogène.
incorporez la farine et les raisins a la spatule sans trop mélangez, procedez doucement.
graissez (avec du beurre fondu) la plaque cuisson (pas besoin de papier sulfu) faites des petites boules a la cuillere, ou mieux, a la poche a douille pour ceux qui en ont. Espacer un petit peu les boules les unes des autres.
enfourner a four chaud (210.220 degrés)
la durée de cuisson dure de 8 a 10 minutes.
Cuire très blond (couleur)
sitôt sortit du four décollez aussitôt les palets et debarassez sur une surface froide pour arreter la cuisson.
Bon appétit !!!
postez vos photos !!!
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à la gente féminine du forum (et masculine aussi d'ailleur )
Nota: Il est possible de me demander précisement une recette.
Aujourd'hui : Palets au raisin.
Ingrédients nécéssaire for the préparation :
Beurre demi sel mou (mou pas liquide, autrement ca vas foiré la recette) 60gr
Sucre glace, tamisé 60gr
farine tamisée 85gr
raisins secs hachés (avec un couteau pas une hache, on aurait du dire coutellé alors ) 50gr
Blancs d'oeufs 2 (nombre de blancs)
Matos necessaire,
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pour ceux qui ont une poche à douille et une douille, ils peuvent l utiliser à la place de la cuillère.
prépa :
hacher les raisins secs au couteau
battez le beurre jusqu'a ce qu il ressemble a de la pommade.
melangez le beurre pommade avec le sucre glace dans un saladier, puis faites un cremage avec'prenez le fouet pour ce faire.
ajouter petit tapotit (a petit) les blancs d'oeufs afin d'obtenir un mélange homogène.
incorporez la farine et les raisins a la spatule sans trop mélangez, procedez doucement.
graissez (avec du beurre fondu) la plaque cuisson (pas besoin de papier sulfu) faites des petites boules a la cuillere, ou mieux, a la poche a douille pour ceux qui en ont. Espacer un petit peu les boules les unes des autres.
enfourner a four chaud (210.220 degrés)
la durée de cuisson dure de 8 a 10 minutes.
Cuire très blond (couleur)
sitôt sortit du four décollez aussitôt les palets et debarassez sur une surface froide pour arreter la cuisson.
Bon appétit !!!
postez vos photos !!!
Ogawa, Tyraël des étoiles
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Re: Les recettes d'un Ogawa
Ca m'a l'air plutôt bon tes palets Ogawa.!!!
Pour ma part, une chose que j'aimerais savoir faire car c'est probablement le "truc" acheté dans une boulangerie que je préfère:
Le PARIS-BREST.!!!
Miam.!
Je n'ai jamais réussi à faire une pâte à choux correcte...J'imagine qu'il y a un truc...!????
Quant à la crème à l'intérieur.....je salive rien qu'à l'idée.!!!
Si tu as ce secret et que tu veux bien le partager....
JE PRENDS.!!!!!
Pour ma part, une chose que j'aimerais savoir faire car c'est probablement le "truc" acheté dans une boulangerie que je préfère:
Le PARIS-BREST.!!!
Miam.!
Je n'ai jamais réussi à faire une pâte à choux correcte...J'imagine qu'il y a un truc...!????
Quant à la crème à l'intérieur.....je salive rien qu'à l'idée.!!!
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JE PRENDS.!!!!!
Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
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Re: Les recettes d'un Ogawa
Géniale, ta recette, Ogawa ! Dès que je l'ai faite, je mets une photo...
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Re: Les recettes d'un Ogawa
super ta recette Ogawa
c'est gentil de venir en aide à la patissière nulle que je suis enfin pas nulle mais pas terrible
a part le fondant au chocolat et les crumbles je n'assure pas beaucoup
c'est gentil de venir en aide à la patissière nulle que je suis enfin pas nulle mais pas terrible
a part le fondant au chocolat et les crumbles je n'assure pas beaucoup
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Re: Les recettes d'un Ogawa
Merci Ogawa, je sens que je vais la faire ta recette, d'autant plus que j'ai une pelletée d'anniversaires ces jours-ci
Atypique sans être aspie. Maman de 2 jeunes filles dont une aspie.
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Re: Les recettes d'un Ogawa
Non seulement que la recette a l'air trés bon, mais j'aime beaucoup les commentaires
Faire une recette dans une franche rigolade, c'est bien sympa!!
Merci Ogawa, je l'imprime et passe a ma fille, elle adore faire les gateaux!
Faire une recette dans une franche rigolade, c'est bien sympa!!
Merci Ogawa, je l'imprime et passe a ma fille, elle adore faire les gateaux!
Suzanne, la vieille qui blatere, maman de Loic 29 ans
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Re: Les recettes d'un Ogawa
ce serait marrant de faire un atelier cuisine avec Ogawa en chef !!!
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Re: Les recettes d'un Ogawa
En tout cas, dès que mes madeleines sont terminées, je fais la recette....
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Re: Les recettes d'un Ogawa
Je suis content que la recette vous ait plu, Donc la prochaine recette sera le paris brest.
Si les commentaires ont plu et que ce serait drôle avec moi comme chef, ben c'est super !!!
Je vais continuer dans ma lancée.
Bon bon bon, alors ou est cette fichu recette de Paris-Brest...
En attendant que je la retrouve, je peu donner l'explication du nom de cet entremet.
C'est un pâtissier, Louis Durand, inspiré par la course cycliste entre Paris-Brest-Paris créée en 1891(la course), qui est à l'origine du gâteau en 1910.
Si les commentaires ont plu et que ce serait drôle avec moi comme chef, ben c'est super !!!
Je vais continuer dans ma lancée.
Bon bon bon, alors ou est cette fichu recette de Paris-Brest...
En attendant que je la retrouve, je peu donner l'explication du nom de cet entremet.
C'est un pâtissier, Louis Durand, inspiré par la course cycliste entre Paris-Brest-Paris créée en 1891(la course), qui est à l'origine du gâteau en 1910.
Ogawa, Tyraël des étoiles
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Re: Les recettes d'un Ogawa
Ouais!!!!!!!!!!!!
Je ne connaissais pas l'histoire liée à cette pâtisserie....
Mais j'ai hâte que tu la retrouves.!!!
MERCI.!!!
BIZZZZ
Je ne connaissais pas l'histoire liée à cette pâtisserie....
Mais j'ai hâte que tu la retrouves.!!!
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Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
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Re: Les recettes d'un Ogawa
Oups...
J'ai pas cette recette... dans mon classeur.
J'en trouverai une autre ailleurs.
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Ogawa, Tyraël des étoiles
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Re: Les recettes d'un Ogawa
Arghhhh.!!!!!
T'inquiète pas Ogawa, je saurais patienter ....Pour un Paris-BREST....que ne saurais-je faire.!
Merci à toi d'avoir cherché en tous cas.!
T'inquiète pas Ogawa, je saurais patienter ....Pour un Paris-BREST....que ne saurais-je faire.!
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Murielle,
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Re: Les recettes d'un Ogawa
C'est pour ça, il me semble bien que le gâteau a cette forme particulière de roue de vélo... En hommage à cette course qui d'ailleurs n'était pas le Paris-Brest, Mais le Paris-Brest-Paris....Ogawa a écrit :Je suis content que la recette vous ait plu, Donc la prochaine recette sera le paris brest.
Si les commentaires ont plu et que ce serait drôle avec moi comme chef, ben c'est super !!!
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Bon bon bon, alors ou est cette fichu recette de Paris-Brest...
En attendant que je la retrouve, je peu donner l'explication du nom de cet entremet.
C'est un pâtissier, Louis Durand, inspiré par la course cycliste entre Paris-Brest-Paris créée en 1891(la course), qui est à l'origine du gâteau en 1910.
Il est bien vrai que quand on a gouté à la Bretagne, même pour une victoire, on n'a qu'une ambition repartir aussitôt...et regagner ses pénates...
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Re: Les recettes d'un Ogawa
Hou là, Olivier ! Tu n'as pas peur de t'attirer la foudre ?
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Re: Les recettes d'un Ogawa
Ogawa, j'ai fait ta recette : les gâteaux étaient très bons mais je n'ose pas mettre de photo car ils n'étaient pas très beaux
A vrai dire, je n'ai pas utilisé de farine de blé mais de maïs et puis mon beurre était fondu et comme tu l'as dit "beurre fondu, recette foutue"....
Je les referai et si tu veux proposer d'autres recettes, je suis amatrice.
A vrai dire, je n'ai pas utilisé de farine de blé mais de maïs et puis mon beurre était fondu et comme tu l'as dit "beurre fondu, recette foutue"....
Je les referai et si tu veux proposer d'autres recettes, je suis amatrice.
Atypique sans être aspie. Maman de 2 jeunes filles dont une aspie.