[Index Nutrition] Végétarisme : Pour ceux qui ne veulent plus manger de viande
-
- Prolifique
- Messages : 1224
- Enregistré le : vendredi 9 août 2013 à 20:05
Re: Pour ceux qui ne veulent plus manger de viande
mon assiette c'est aussi un bol de glace de fruits mixés le midi
et le soir un saladier ( gros) de crudités
j'ai pas de lave vaisselle, j'utilise toujours les mêmes couverts je mange dans les plats je ne supporterais plus d'avoir à penser trois repas traditionnels ... ça me fait chier rien que d'y penser ...
je connais une famille de dingue: la femme ne cuisine pas une seule fois la même chose dans l'année et fait son programme alimentaire présenté à son mari sur le mois ! la mort ....
et le soir un saladier ( gros) de crudités
j'ai pas de lave vaisselle, j'utilise toujours les mêmes couverts je mange dans les plats je ne supporterais plus d'avoir à penser trois repas traditionnels ... ça me fait chier rien que d'y penser ...
je connais une famille de dingue: la femme ne cuisine pas une seule fois la même chose dans l'année et fait son programme alimentaire présenté à son mari sur le mois ! la mort ....
-
- Assidu
- Messages : 256
- Enregistré le : jeudi 19 juin 2014 à 22:24
Re: Pour ceux qui ne veulent plus manger de viande
J'ai été végé pendant deux ans et j'ai arrêté quand je suis devenue au pair parce que je voulais pas me prendre la tête. Mais bientôt mon contrat se termine et je pense que je vais reprendre!
En fait je voulais surtout répondre à Misty et Bulledozer.
J'ai aussi eu une période nouille mais maintenant je peux même plus sentir l'odeur, ça me donne envie de vomir. À la place j'achète des ramens ou des sobas en épicerie asiatique. Ça a pas du tout le même goût du coup j'aime bien! Par contre ça a une texture bizarre qui plait pas à tout le monde. Je mets juste dans de l'eau bouillante avec de la pâte miso et des légumes coupés si j'ai la foi.
J'ai eu ma période mini quiches aussi! Mais seulement celles aux poireaux.
Mais sinon j'ai plein de recettes de la flemme. Par ex je cuisine mon riz à couvert et ça demande quasiment pas d'effort (à part pour le laver avant mais j'aime bien faire) je mets juste le riz + 1,5 d'eau et un peu d'huile, je mets le couvercle et je laisse cuire à feu doux je vais faire autre chose. En général, j'aime bien mélanger des lentilles ou des pois cassés dans le riz, ça fait un bon apport de protéine et ça me tient la journée. Je cuisine la ratatouille aussi parce que c'est un de mes plats préférés, le truc le plus chiant c'est de tout couper mais après ça cuit bien et y a rien à faire. Je mélange avec le riz et ça me tient bien 2, 3 jours.
Au final, j'aime bien cuisiner quand il s'agit de juste couper des légumes! Ou laver du riz ou légumes secs ça me gêne pas. Je cuis tout le reste à couvert, j'ai quasiment rien à gérer, et ça se lave bien (sauf si tout est cramé).
J'aimais bien le sandwich à l'avocat aussi!
En fait je crois que j'ai raconté n'importe quoi dans ce message.
En fait je voulais surtout répondre à Misty et Bulledozer.
J'ai aussi eu une période nouille mais maintenant je peux même plus sentir l'odeur, ça me donne envie de vomir. À la place j'achète des ramens ou des sobas en épicerie asiatique. Ça a pas du tout le même goût du coup j'aime bien! Par contre ça a une texture bizarre qui plait pas à tout le monde. Je mets juste dans de l'eau bouillante avec de la pâte miso et des légumes coupés si j'ai la foi.
J'ai eu ma période mini quiches aussi! Mais seulement celles aux poireaux.
Mais sinon j'ai plein de recettes de la flemme. Par ex je cuisine mon riz à couvert et ça demande quasiment pas d'effort (à part pour le laver avant mais j'aime bien faire) je mets juste le riz + 1,5 d'eau et un peu d'huile, je mets le couvercle et je laisse cuire à feu doux je vais faire autre chose. En général, j'aime bien mélanger des lentilles ou des pois cassés dans le riz, ça fait un bon apport de protéine et ça me tient la journée. Je cuisine la ratatouille aussi parce que c'est un de mes plats préférés, le truc le plus chiant c'est de tout couper mais après ça cuit bien et y a rien à faire. Je mélange avec le riz et ça me tient bien 2, 3 jours.
Au final, j'aime bien cuisiner quand il s'agit de juste couper des légumes! Ou laver du riz ou légumes secs ça me gêne pas. Je cuis tout le reste à couvert, j'ai quasiment rien à gérer, et ça se lave bien (sauf si tout est cramé).
J'aimais bien le sandwich à l'avocat aussi!
En fait je crois que j'ai raconté n'importe quoi dans ce message.
Diagnostic juin(?) 2015: TSA ni infirmé ni confirmé.
Ne souhaite pas poursuivre de démarches par manque d'énergie/temps/argent et volonté.
Ne souhaite pas poursuivre de démarches par manque d'énergie/temps/argent et volonté.
-
- Prolifique
- Messages : 1224
- Enregistré le : vendredi 9 août 2013 à 20:05
Re: Pour ceux qui ne veulent plus manger de viande
tant que tu ne manges pas n'importe quoi ...Skadi a écrit :
En fait je crois que j'ai raconté n'importe quoi dans ce message.
moi je me sens tellement bien avec le vegetalisme sans plus me demander si je manque d'un truc ou d'un autre , avec mon saladier, mes couleurs que j'adore en mangeant souvent cru ou decrudit .. pas trop cuit et mes patates ( j'adore les patates ^^)
l'avocat j'adore aussi
roulé dans des feuilles de riz avec des crudités diverses
des spaghetti de carottes betteraves courgettes ( en saison) faites avec un spiralizer spiraleur je sais plus comment ça se dit-s'écrit
bref j'aime les choses qui se préparent rapidement.. et quand je cuis vapeur mes légumes j'utilise un steamer céramique acheté à un petit artisan sur un marché bio et c'est carrément bon.. avec mes petites algues, champignons .. mes soupettes de légumes crus mixés avec mes patates cuites ...
simplicité, vie, couleurs... pas prise de tête ... par contre si on me propose des trucs dits gastronomiques compliqués, cuits , gras, sucrés où je ne vois pas ce qu'il y a dedans avec dans ma tête des animaux qui ont souffert pour juste exciter les palais .. je me dis NAN la salade elle est où ça m'ira merci au revoir ...
et moi aussi j'aime dire n'importe quoi très souvent même avec des mots inventés mais ici je n'utilise pas ce langage ... je me contrôle .. encore
-
- Intarissable
- Messages : 7750
- Enregistré le : dimanche 19 mai 2013 à 12:03
- Localisation : En haut à gauche
Re: Pour ceux qui ne veulent plus manger de viande
Oulala, c'est que ça m'a l'air bon, tout ça !
Juste un correctif : quand je disais ni cuir ni viande, je voulais dire que c'est un premier objectif : je ne le fais pas encore. Enfin déjà, je ne mange pas de boeuf, pas de porc, et pas de volaille. Ou très rarement déjà.
Mon objectif final serait : pas de mammifères, et pas de volailles, et les "produits dérivés"'. Même les œufs. (Pas pour les oeufs eux-mêmes, mais à cause des batteries de pondeuses)
Je ne compte pas arrêter les fruits de mer . (Les poissons ? Je ne sais pas encore )
Ni les produits laitiers.
Si j'ai ouvert ce sujet, c'était spécifiquement pour ceux qui veulent bien nous parler de leur transition, et expliquer comment s'alimenter sainement, sans carences .... et sans viande. Je sais très bien qu'il y a un sujet dédié au végéta(r/l)isme.
Ce que je veux éviter, c'est de faire du mal aux animaux "conscients " Je doute qu'une huître ou un bigorneau puisse souffrir. (Je sens déjà que je risque de me faire enguirlander )
Je présente mes excuses à celles et ceux qui auraient pu croire que je me moquais d'elles.
Juste un correctif : quand je disais ni cuir ni viande, je voulais dire que c'est un premier objectif : je ne le fais pas encore. Enfin déjà, je ne mange pas de boeuf, pas de porc, et pas de volaille. Ou très rarement déjà.
Mon objectif final serait : pas de mammifères, et pas de volailles, et les "produits dérivés"'. Même les œufs. (Pas pour les oeufs eux-mêmes, mais à cause des batteries de pondeuses)
Je ne compte pas arrêter les fruits de mer . (Les poissons ? Je ne sais pas encore )
Ni les produits laitiers.
Si j'ai ouvert ce sujet, c'était spécifiquement pour ceux qui veulent bien nous parler de leur transition, et expliquer comment s'alimenter sainement, sans carences .... et sans viande. Je sais très bien qu'il y a un sujet dédié au végéta(r/l)isme.
Ce que je veux éviter, c'est de faire du mal aux animaux "conscients " Je doute qu'une huître ou un bigorneau puisse souffrir. (Je sens déjà que je risque de me faire enguirlander )
Je présente mes excuses à celles et ceux qui auraient pu croire que je me moquais d'elles.
TSA, diagnostic établi à mes 33 ans par le CRA de ma région.
"Ce syndrome est caractérisé chez ce patient par l’absence de détérioration intellectuelle, un syndrome dysexécutif, un déficit d'attention"
"Ce syndrome est caractérisé chez ce patient par l’absence de détérioration intellectuelle, un syndrome dysexécutif, un déficit d'attention"
-
- Prolifique
- Messages : 1224
- Enregistré le : vendredi 9 août 2013 à 20:05
Re: Pour ceux qui ne veulent plus manger de viande
ah bien moi je pars du principe que la souffrance chacun l'exprime différemment et que ce n'est pas parce qu'aucun son ou signe reconnaissable sort qu'il n'y a pas sensibilité et souffrance ...
le second point en fait c'est que je pars d'un autre principe c'est qu'il est totalement possible de se passer de produits animaux pour être en bonne santé sans avoir de grosses connaissances mais que si un choix de transition devait être fait et si la personne avait la pssibilité de manger des oeufs de poules sauvées des abattoirs ça serait super jouable de ne manger que des oeufs de cette catégorie là puis nourries sans traitements pour ceux qui auraient une crainte au moins en transition...
moi je me dis que lorsqu'on observe une araignée une mouche à qui ont arrache une patte une aile il y a de la souffrance, la mouche qui agonise sur un horrible ruban de glu ( voir la nouvelle de marguerite duras sur la mort de la mouche) c'est pas plus ou moins que nous, ou que l'huître ...ou la palourde ...
Ce qui est certain c'est de considérer que les quantités augmentent quand on est vegetalien et qu'on se soucie d'apporter justement le max d'oligo elements, vitamines pour que le corps justement ait moins besoin de compenser par une stimulation d'hormones piquées aux animaux et surtout d'avoir besoin de beaucoup pour assimiler peu.. alors que plus le corps a un fonctionnement sain plus il assimilera avec "moins" d'ingestat.
Pour pouvoir supprimer il faut rajouter déjà ce qui manque et augmenter ce qui n'est pas "assez" : fruits et légumes feuilles vertes en quantité : smoothies verts possible , grosses salades avec de bons oléagineux ,avocats, noix ... des petits crackers pour accompagner s'il le faut... on peut aussi varier si on souhaite des céréales mettre riz rouge riz noir, quinoa, millet, sorgho, amaranthe dans ses salades ... et réduire vraiment petit à petit les aliments d'origine animale: certains ont besoin de la forme et passent par des saucisses de tofu fumé des trucs comme ça ( inutile au final) ou du haché vegetal ... il y a plein de sites pour découvrir des recettes sympas exemple http://www.greencuisine.fr/
j'ai créé un groupe sur facebook très calme: partage et tolérance vegan .. il n'y a pas que des vegan mais des gens aussi en transition qui lisent posent des questions...
pas de violence, débats stériles ... on apprend ...
on observe les autres ...
si tu as des qUESTIOns je veux bien tenter d'y répondre ...
la carotte crie je suis d'accord, sauf que comme tout animal il y a une physiologie et une base à respecter et que ben quand on mange un lapin on mange aussi les carottes et l'herbe qu'il a mangé donc on fera moins crier de carottes en en mangeant râpées qu'en mangeant un lapin : coup double
moi je suis heureuse de voir que des gens veulent comprendre, changer, essayer ....
le second point en fait c'est que je pars d'un autre principe c'est qu'il est totalement possible de se passer de produits animaux pour être en bonne santé sans avoir de grosses connaissances mais que si un choix de transition devait être fait et si la personne avait la pssibilité de manger des oeufs de poules sauvées des abattoirs ça serait super jouable de ne manger que des oeufs de cette catégorie là puis nourries sans traitements pour ceux qui auraient une crainte au moins en transition...
moi je me dis que lorsqu'on observe une araignée une mouche à qui ont arrache une patte une aile il y a de la souffrance, la mouche qui agonise sur un horrible ruban de glu ( voir la nouvelle de marguerite duras sur la mort de la mouche) c'est pas plus ou moins que nous, ou que l'huître ...ou la palourde ...
Ce qui est certain c'est de considérer que les quantités augmentent quand on est vegetalien et qu'on se soucie d'apporter justement le max d'oligo elements, vitamines pour que le corps justement ait moins besoin de compenser par une stimulation d'hormones piquées aux animaux et surtout d'avoir besoin de beaucoup pour assimiler peu.. alors que plus le corps a un fonctionnement sain plus il assimilera avec "moins" d'ingestat.
Pour pouvoir supprimer il faut rajouter déjà ce qui manque et augmenter ce qui n'est pas "assez" : fruits et légumes feuilles vertes en quantité : smoothies verts possible , grosses salades avec de bons oléagineux ,avocats, noix ... des petits crackers pour accompagner s'il le faut... on peut aussi varier si on souhaite des céréales mettre riz rouge riz noir, quinoa, millet, sorgho, amaranthe dans ses salades ... et réduire vraiment petit à petit les aliments d'origine animale: certains ont besoin de la forme et passent par des saucisses de tofu fumé des trucs comme ça ( inutile au final) ou du haché vegetal ... il y a plein de sites pour découvrir des recettes sympas exemple http://www.greencuisine.fr/
j'ai créé un groupe sur facebook très calme: partage et tolérance vegan .. il n'y a pas que des vegan mais des gens aussi en transition qui lisent posent des questions...
pas de violence, débats stériles ... on apprend ...
on observe les autres ...
si tu as des qUESTIOns je veux bien tenter d'y répondre ...
la carotte crie je suis d'accord, sauf que comme tout animal il y a une physiologie et une base à respecter et que ben quand on mange un lapin on mange aussi les carottes et l'herbe qu'il a mangé donc on fera moins crier de carottes en en mangeant râpées qu'en mangeant un lapin : coup double
moi je suis heureuse de voir que des gens veulent comprendre, changer, essayer ....
-
- Prolifique
- Messages : 505
- Enregistré le : samedi 8 août 2015 à 3:17
Re: Pour ceux qui ne veulent plus manger de viande
en principe les oeufs bio doivent pas venir de batteries de pondeuses.Mon objectif final serait : pas de mammifères, et pas de volailles, et les "produits dérivés"'. Même les œufs. (Pas pour les oeufs eux-mêmes, mais à cause des batteries de pondeuses)
Sinon si tu habites à la campagne tu peux acheter 2 poules pondeuses
diag SA avril 2013
-
- Prolifique
- Messages : 1224
- Enregistré le : vendredi 9 août 2013 à 20:05
Re: Pour ceux qui ne veulent plus manger de viande
faut savoir que pour la sélection des poules pondeuses les poussins mâles sont broyés et gazés vivants à la naissance: par contre on peut récupérer des poules allant aux abattoirs: acheter c'est favoriser le commerce et la souffrance des poussins mâles : une horreur ! http://www.liberation.fr/futurs/2015/08 ... es_1369442 y compris dans le bio
les gens sont vraiment immondes
les gens sont vraiment immondes
-
- Prolifique
- Messages : 4322
- Enregistré le : dimanche 1 décembre 2013 à 17:58
Re: Pour ceux qui ne veulent plus manger de viande
Spoiler : :
Non-diag.
"Just another brick in the wall."
"Just another brick in the wall."
-
- Intarissable
- Messages : 7750
- Enregistré le : dimanche 19 mai 2013 à 12:03
- Localisation : En haut à gauche
Re: Pour ceux qui ne veulent plus manger de viande
Vos réponses sont très intéressantes. Concernant les oeufs, comment alors les choisir ?
HS : hier soir, j'ai pris un kébab, mais avec des oeufs et du fromage à la place de viande... Curieusement, le gars m'a regardé bizarre !
HS : hier soir, j'ai pris un kébab, mais avec des oeufs et du fromage à la place de viande... Curieusement, le gars m'a regardé bizarre !
TSA, diagnostic établi à mes 33 ans par le CRA de ma région.
"Ce syndrome est caractérisé chez ce patient par l’absence de détérioration intellectuelle, un syndrome dysexécutif, un déficit d'attention"
"Ce syndrome est caractérisé chez ce patient par l’absence de détérioration intellectuelle, un syndrome dysexécutif, un déficit d'attention"
-
- Intarissable
- Messages : 10966
- Enregistré le : mardi 29 juillet 2014 à 11:15
Re: Pour ceux qui ne veulent plus manger de viande
Quand tu prends une boîte d'oeufs au magasin, il y'a un code imprimé sur chaque oeuf.
Tu prends un oeuf dans ta main, si le code commence par :
- 0 : bio
- 1 : plein air
- 2 : au sol
3 : batterie (à proscrire ^^)
http://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publ ... -des-oeufs
http://www.oeufs.org/consommer.php
Tu prends un oeuf dans ta main, si le code commence par :
- 0 : bio
- 1 : plein air
- 2 : au sol
3 : batterie (à proscrire ^^)
http://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publ ... -des-oeufs
http://www.oeufs.org/consommer.php
TSA.
-
- Intarissable
- Messages : 7750
- Enregistré le : dimanche 19 mai 2013 à 12:03
- Localisation : En haut à gauche
Re: Pour ceux qui ne veulent plus manger de viande
Merci lilette, je verifirai ce code dorénavant.
TSA, diagnostic établi à mes 33 ans par le CRA de ma région.
"Ce syndrome est caractérisé chez ce patient par l’absence de détérioration intellectuelle, un syndrome dysexécutif, un déficit d'attention"
"Ce syndrome est caractérisé chez ce patient par l’absence de détérioration intellectuelle, un syndrome dysexécutif, un déficit d'attention"
-
- Prolifique
- Messages : 897
- Enregistré le : dimanche 4 août 2013 à 3:41
Re: Pour ceux qui ne veulent plus manger de viande
quand même bizarre de voir le code sur les œufs et non sur les boîtes .
je me vois mal dans un magasin ouvrir une boîtes d’œufs pour en regarder les codes . j'aurais l'impression d'avoir les bizarres ou de vouloir faire de quoi de vilains .
je me vois mal dans un magasin ouvrir une boîtes d’œufs pour en regarder les codes . j'aurais l'impression d'avoir les bizarres ou de vouloir faire de quoi de vilains .
philippe diagnostiqué syndrome asperger .
vivant au Québec
vivant au Québec
-
- Intarissable
- Messages : 10966
- Enregistré le : mardi 29 juillet 2014 à 11:15
Re: Pour ceux qui ne veulent plus manger de viande
Boah nan, je l'ai fait plusieurs fois, et j'ai vu des tas de gens le faire.
Oui ça devrait être noté sur la boîte, mais ce serait trop simple d'échanger les boîtes, au moins sur l’œuf pas de risque de tromperie.
Oui ça devrait être noté sur la boîte, mais ce serait trop simple d'échanger les boîtes, au moins sur l’œuf pas de risque de tromperie.
TSA.
-
- Intarissable
- Messages : 7750
- Enregistré le : dimanche 19 mai 2013 à 12:03
- Localisation : En haut à gauche
Re: Pour ceux qui ne veulent plus manger de viande
Si je ne me trompe pas, tu es à Québec... En France, il y a un code imprimé sur chaque oeuf, ... Suffit de savoir ce que ce code signifie. Et on peut ouvrir une boîte pour le vérifier sans problème.philippe1100 a écrit :quand même bizarre de voir le code sur les œufs et non sur les boîtes .
je me vois mal dans un magasin ouvrir une boîtes d’œufs pour en regarder les codes . j'aurais l'impression d'avoir les bizarres ou de vouloir faire de quoi de vilains .
TSA, diagnostic établi à mes 33 ans par le CRA de ma région.
"Ce syndrome est caractérisé chez ce patient par l’absence de détérioration intellectuelle, un syndrome dysexécutif, un déficit d'attention"
"Ce syndrome est caractérisé chez ce patient par l’absence de détérioration intellectuelle, un syndrome dysexécutif, un déficit d'attention"
-
- Prolifique
- Messages : 897
- Enregistré le : dimanche 4 août 2013 à 3:41
Re: Pour ceux qui ne veulent plus manger de viande
http://www.newswire.ca/fr/news-releases ... 71931.html
la province est inscrite et ainsi que la date d'expiration .
mais il n'a pas de code de type d'élevage . seulement un code pour la ferme d'où provient l’œuf . qu'on peux entre le code sur le site .
mais je suis mal baré . l’œuf est brun avec un code orage et j'aurais besoin de loupe pour bien lire les codes .
la province est inscrite et ainsi que la date d'expiration .
mais il n'a pas de code de type d'élevage . seulement un code pour la ferme d'où provient l’œuf . qu'on peux entre le code sur le site .
mais je suis mal baré . l’œuf est brun avec un code orage et j'aurais besoin de loupe pour bien lire les codes .
philippe diagnostiqué syndrome asperger .
vivant au Québec
vivant au Québec