Pour ceux qui utilisent sont férus d'agar-agar
(l'agar-agar est un gélifiant naturel qui provient d'une algue. Il remplace la gélatine animale sans problème mais à condirion d'avoir été mené à ébullition dans un liquide dutant 1 mn. On le trouve en magasion bio ou beaucoup moins cher dans les échoppes asiatiques. 1 cc rase, soit 2 gr, gélifie 500 ml de liquide) :
Panna cotta au café & au pralin
Ingrédients pour 2 grands verre ou 3 ramequins :
* 300 ml de crème de coco (ou lait de coco épais)
* 100 gr /ml de lait soja (ici vanille)
* 40 gr de pralin
* 2 gr d'agar-agar, soit 1 cc rase
* 50 gr de sucre roux
* 1 CS de café lyophilisé
Préparation:
* Délayer l'agar-agar dans un peu de lait végétal.
* Verser dans une casserole avec la crème de coco, le restant du lait végétal, le sucre. Quand le mélange commence à chauffer, mettre le café et mélanger au fouet.
* Porter le mélange à ébullition pendant 1 minute sans cesser de remuer.
* Ajouter le pralin puis hors du feu verser dans les ramequins.
* Verser dans les verrines, laisser refroidir à température ambiante puis placer au frais plusieurs heures.
* Décorer de pralin et de petits chocolats maison.