[Index Cuisine] Recettes de cuisine
-
- Intarissable
- Messages : 37322
- Enregistré le : lundi 15 juillet 2013 à 15:09
- Localisation : CH
Re: Le voici le topic des recettes!!!
Dites, si je cuis un saumon et qu'apparaissent quelques traces blanches comme sur cette photo :
est-ce grave, docteur ? mangeable ? (espérant que Mizton et autres personnes expérimentées en cuisine poissonnière passeront par là)
est-ce grave, docteur ? mangeable ? (espérant que Mizton et autres personnes expérimentées en cuisine poissonnière passeront par là)
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.
Diagnostiqué autiste en l'été 2014
Diagnostiqué autiste en l'été 2014
-
- Prolifique
- Messages : 3059
- Enregistré le : dimanche 16 septembre 2012 à 11:31
Re: Le voici le topic des recettes!!!
Je ne suis pas experte en cuisson de poisson (bien que j'aime en manger), mais voilà ce que j'ai trouvé sur cette page :
Qu'est-ce que ça veut dire lorsqu'il y a un liquide blanc qui sort du poisson?
Lorsque l'on fait cuire un pavé de saumon, il apparaît parfois un liquide blanc qui finit par se solidifier. On appelle cette substance l'albumine. Cela signifie que le poisson perd de son humidité et risque d'être sec. On préfère le saumon qui est encore rosé à l'intérieur et moelleux.
Diagnostiquée en février 2015 (psychiatre libéral) puis confirmation au CRA en novembre 2016
On peut revenir de tout, sans être parti très loin, on peut revenir de loin, sans être parti du tout ! - Bazar et bémols
On peut revenir de tout, sans être parti très loin, on peut revenir de loin, sans être parti du tout ! - Bazar et bémols
-
- Intarissable
- Messages : 37322
- Enregistré le : lundi 15 juillet 2013 à 15:09
- Localisation : CH
Re: Le voici le topic des recettes!!!
Ah ! okay, merci pour ta réponse. Ce serait donc de l'albumine qui a coagulé lors de la cuisson.
À un moment donné, je me suis demandé si c'était à cause d'une cuisson trois jours après la date de péremption sur le paquet (conservé au réfrigérateur). Pourtant, le poisson ne sentait pas mauvais. [Poisson d'élevage Bio.]
À la fin de la cuisson, il avait la consistance habituelle et était toujours rosé.
Et je viens de trouver cela (en cherchant albumine et saumon) :
À un moment donné, je me suis demandé si c'était à cause d'une cuisson trois jours après la date de péremption sur le paquet (conservé au réfrigérateur). Pourtant, le poisson ne sentait pas mauvais. [Poisson d'élevage Bio.]
À la fin de la cuisson, il avait la consistance habituelle et était toujours rosé.
Et je viens de trouver cela (en cherchant albumine et saumon) :
J'aurais peut-être dû le sécher avant de le cuire, non ?Le poisson est cuit quand l'albumine, la substance blanche qui coagule lors de la cuisson des poissons, commence à apparaître sur la chair.
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.
Diagnostiqué autiste en l'été 2014
Diagnostiqué autiste en l'été 2014
-
- Prolifique
- Messages : 802
- Enregistré le : jeudi 31 juillet 2014 à 15:30
Et pourquoi pas un coin cuisine et aliments ?
Voilà, ce soir le moral dans les chaussettes, que vais-je faire à manger ? J'ai repéré une boîte de macédoine, fais une mayo maison et cuit quatre oeufs durs (je ne connais pas le temps de cuisson ) donc cuit quand même... et voilà. Si vous avez des idées de cuisine, on pourrait peut être en causer ici
Juste partir
-
- Prolifique
- Messages : 802
- Enregistré le : jeudi 31 juillet 2014 à 15:30
-
- Prolifique
- Messages : 802
- Enregistré le : jeudi 31 juillet 2014 à 15:30
Re: recettes de cuisine
Ceci étant dis, la macédoine mayonnaise a du mal à s'intégrer à mon organisme
Juste partir
-
- Prolifique
- Messages : 1283
- Enregistré le : vendredi 23 novembre 2012 à 21:51
Re: recettes de cuisine
bonne idée de remonter le fil, ça montre les drôles de spaghettis de jonquille.
Mes idées de recette, quand je prends le temps de les noter, c'est sur mon blog : j'ai mis hier plein de recettes sur le thème "mayo" justement.
Mes idées de recette, quand je prends le temps de les noter, c'est sur mon blog : j'ai mis hier plein de recettes sur le thème "mayo" justement.
3 enfants : une fille Asperger, un fils TED NS et le frère ... "sans étiquette" (traits autistiques + éléments de précocité)... !
mon blog : cuisineallergo.canalblog.com
mon blog : cuisineallergo.canalblog.com
-
- Modérateur
- Messages : 41268
- Enregistré le : jeudi 15 novembre 2012 à 0:13
- Localisation : Nord-44
Re: recettes de cuisine
Allez plutôt discuter cuisine sur le sujet suivant :
-> Le voici le topic des recettes!!!
Vous y trouverez même un index des recettes ...
-> Le voici le topic des recettes!!!
Vous y trouverez même un index des recettes ...
TCS = trouble de la communication sociale (24/09/2014).
-
- Intarissable
- Messages : 37322
- Enregistré le : lundi 15 juillet 2013 à 15:09
- Localisation : CH
Re: Le voici le topic des recettes!!!
Connaissez-vous Thug Kitchen ?
Un article du New York Times en parle.
Ça va réjouir les personnes véganes (et anglophones).
Un peu de vocabulaire :
the recipe = la recette
the bean = le haricot
the cranberry = la canneberge
the mushroom = le champignon
the (little) pea = le (petit) pois
the meat = la viande (mais ce qu'excluent les personnes végétariennes, as you know)
the knife = le couteau
...
(use your dictionary )
Un article du New York Times en parle.
Ça va réjouir les personnes véganes (et anglophones).
Un peu de vocabulaire :
the recipe = la recette
the bean = le haricot
the cranberry = la canneberge
the mushroom = le champignon
the (little) pea = le (petit) pois
the meat = la viande (mais ce qu'excluent les personnes végétariennes, as you know)
the knife = le couteau
...
(use your dictionary )
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.
Diagnostiqué autiste en l'été 2014
Diagnostiqué autiste en l'été 2014
-
- Intarissable
- Messages : 37322
- Enregistré le : lundi 15 juillet 2013 à 15:09
- Localisation : CH
Re: Le voici le topic des recettes!!!
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.
Diagnostiqué autiste en l'été 2014
Diagnostiqué autiste en l'été 2014
-
- Intarissable
- Messages : 37322
- Enregistré le : lundi 15 juillet 2013 à 15:09
- Localisation : CH
Re: Le voici le topic des recettes!!!
Grilled brocoli with apricot puttanesca or green garlic tabbouleh ? It's up to you !
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.
Diagnostiqué autiste en l'été 2014
Diagnostiqué autiste en l'été 2014
-
- Intarissable
- Messages : 37322
- Enregistré le : lundi 15 juillet 2013 à 15:09
- Localisation : CH
Re: Le voici le topic des recettes!!!
Pour les spaghettis carbonara et autres plats avec crème ou demi-crème chauffée, avez-vous déjà remplacé la crème par du lait ?
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.
Diagnostiqué autiste en l'été 2014
Diagnostiqué autiste en l'été 2014
-
- Intarissable
- Messages : 5857
- Enregistré le : mercredi 8 avril 2015 à 13:13
- Localisation : Au pied des Pyrénées
Re: Le voici le topic des recettes!!!
Partiellement, oui. Le souci avec le lait, c'est que contrairement à la crème, il n'épaissit pas, donc on peut en mettre un peu, mais si on ne met que du lait, la sauce risque d'être extrêmement liquide.
Détectée HQI dans l'enfance, diagnostiquée TSA de type syndrome d'Asperger en juillet 2015.
-
- Intarissable
- Messages : 37322
- Enregistré le : lundi 15 juillet 2013 à 15:09
- Localisation : CH
Re: Le voici le topic des recettes!!!
Bah, j'en mettrai un petit peu. Je n'en ai pas besoin de beaucoup.
L'avantage, c'est qu'il a beaucoup moins de graisses que la crème et la demi-crème.
L'avantage, c'est qu'il a beaucoup moins de graisses que la crème et la demi-crème.
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.
Diagnostiqué autiste en l'été 2014
Diagnostiqué autiste en l'été 2014
-
- Assidu
- Messages : 243
- Enregistré le : mardi 10 mars 2015 à 21:00
Re: Le voici le topic des recettes!!!
Et avec de la "crème" soja ?
Bon après si on regarde la liste des ingrédients c'est peut-être pas ce qu'il y a de mieux ...
Bon après si on regarde la liste des ingrédients c'est peut-être pas ce qu'il y a de mieux ...
Diagnostiquée asperger en 2018, mais ne sait toujours pas si elle l'est vraiment, et maintenant s'en fout un peu ...