[Index Cuisine] Recettes de cuisine

Pour les gens qui ont simplement envie de discuter sans souhaiter faire passer d'information particulière.
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freeshost
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Re: Le voici le topic des recettes!!!

Message par freeshost »

Dites, si je cuis un saumon et qu'apparaissent quelques traces blanches comme sur cette photo :

Image

est-ce grave, docteur ? mangeable ? (espérant que Mizton et autres personnes expérimentées en cuisine poissonnière passeront par là)
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TiZ
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Re: Le voici le topic des recettes!!!

Message par TiZ »

Je ne suis pas experte en cuisson de poisson (bien que j'aime en manger), mais voilà ce que j'ai trouvé sur cette page :
Qu'est-ce que ça veut dire lorsqu'il y a un liquide blanc qui sort du poisson?
Lorsque l'on fait cuire un pavé de saumon, il apparaît parfois un liquide blanc qui finit par se solidifier. On appelle cette substance l'albumine. Cela signifie que le poisson perd de son humidité et risque d'être sec. On préfère le saumon qui est encore rosé à l'intérieur et moelleux.
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freeshost
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Re: Le voici le topic des recettes!!!

Message par freeshost »

Ah ! okay, merci pour ta réponse. Ce serait donc de l'albumine qui a coagulé lors de la cuisson.

À un moment donné, je me suis demandé si c'était à cause d'une cuisson trois jours après la date de péremption sur le paquet (conservé au réfrigérateur). Pourtant, le poisson ne sentait pas mauvais. [Poisson d'élevage Bio.]

À la fin de la cuisson, il avait la consistance habituelle et était toujours rosé.

Et je viens de trouver cela (en cherchant albumine et saumon) :
Le poisson est cuit quand l'albumine, la substance blanche qui coagule lors de la cuisson des poissons, commence à apparaître sur la chair.
J'aurais peut-être dû le sécher avant de le cuire, non ?
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dpld
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Et pourquoi pas un coin cuisine et aliments ?

Message par dpld »

Voilà, ce soir le moral dans les chaussettes, que vais-je faire à manger ? J'ai repéré une boîte de macédoine, fais une mayo maison :D et cuit quatre oeufs durs (je ne connais pas le temps de cuisson :innocent: ) donc cuit quand même... et voilà. Si vous avez des idées de cuisine, on pourrait peut être en causer ici
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dpld
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Re: recettes de cuisine

Message par dpld »

Oups encore un métro de retard... :D
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dpld
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Re: recettes de cuisine

Message par dpld »

Ceci étant dis, la macédoine mayonnaise a du mal à s'intégrer à mon organisme :sick:
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3enfants
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Re: recettes de cuisine

Message par 3enfants »

bonne idée de remonter le fil, ça montre les drôles de spaghettis de jonquille.
Mes idées de recette, quand je prends le temps de les noter, c'est sur mon blog : j'ai mis hier plein de recettes sur le thème "mayo" justement.
3 enfants : une fille Asperger, un fils TED NS et le frère ... "sans étiquette" (traits autistiques + éléments de précocité)... !
mon blog : cuisineallergo.canalblog.com
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Tugdual
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Re: recettes de cuisine

Message par Tugdual »

Allez plutôt discuter cuisine sur le sujet suivant :
-> Le voici le topic des recettes!!!

Vous y trouverez même un index des recettes ...

:)
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freeshost
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Re: Le voici le topic des recettes!!!

Message par freeshost »

Connaissez-vous Thug Kitchen ?

Un article du New York Times en parle.

Ça va réjouir les personnes véganes (et anglophones).

Un peu de vocabulaire :

the recipe = la recette
the bean = le haricot
the cranberry = la canneberge
the mushroom = le champignon
the (little) pea = le (petit) pois
the meat = la viande (mais ce qu'excluent les personnes végétariennes, as you know)
the knife = le couteau
...
(use your dictionary :mrgreen: )
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Re: Le voici le topic des recettes!!!

Message par freeshost »

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Re: Le voici le topic des recettes!!!

Message par freeshost »

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Re: Le voici le topic des recettes!!!

Message par freeshost »

Pour les spaghettis carbonara et autres plats avec crème ou demi-crème chauffée, avez-vous déjà remplacé la crème par du lait ?
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Flower
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Re: Le voici le topic des recettes!!!

Message par Flower »

Partiellement, oui. Le souci avec le lait, c'est que contrairement à la crème, il n'épaissit pas, donc on peut en mettre un peu, mais si on ne met que du lait, la sauce risque d'être extrêmement liquide.
Détectée HQI dans l'enfance, diagnostiquée TSA de type syndrome d'Asperger en juillet 2015.
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freeshost
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Re: Le voici le topic des recettes!!!

Message par freeshost »

Bah, j'en mettrai un petit peu. Je n'en ai pas besoin de beaucoup.

L'avantage, c'est qu'il a beaucoup moins de graisses que la crème et la demi-crème. :mrgreen:
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Hope
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Re: Le voici le topic des recettes!!!

Message par Hope »

Et avec de la "crème" soja ?

Bon après si on regarde la liste des ingrédients c'est peut-être pas ce qu'il y a de mieux ...
Diagnostiquée asperger en 2018, mais ne sait toujours pas si elle l'est vraiment, et maintenant s'en fout un peu ...