[Index Cuisine] Recettes de cuisine
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Re: recettes de cuisine
Oui c'est pour les grands enfants moyen d'age pour samedi est 27 ans!!
Mais ca passe pour les mariages, baptemes, etc. les enfants ont vraiment leur propre gateau (beh les adultes aussi ) ca ne risque rien, et on peut le preparer en avance.
Mais ca passe pour les mariages, baptemes, etc. les enfants ont vraiment leur propre gateau (beh les adultes aussi ) ca ne risque rien, et on peut le preparer en avance.
Suzanne, la vieille qui blatere, maman de Loic 29 ans
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Re: recettes de cuisine
WoooouuuaaaaaWWWW.!!!! Sue, il est SUPER BÔOOOOOOOOO ton GÂTÔOOOOOOOO!!!!!
Je ne vais pas le montrer à Léo sinon, c'est sûr, il va vouloir le même.!!!!
Le 2 décembre , c'est son anniversaire, je crois que je vais tout de même m'en inspirer de ton gâteau.!!!! Je vois déjà sa tête....hi,hi,hi....
Je ne vais pas le montrer à Léo sinon, c'est sûr, il va vouloir le même.!!!!
Le 2 décembre , c'est son anniversaire, je crois que je vais tout de même m'en inspirer de ton gâteau.!!!! Je vois déjà sa tête....hi,hi,hi....
Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
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Re: recettes de cuisine
Je te mets quelques liens Murielle, deja les photos pour avoir des idées, et ou on peut eventuellement acheter les piques, mais les cures dents marchent aussi bien.
http://images.google.com/images?q=gatea ... CC4QsAQwAw
http://www.ciloubidouille.com/2009/02/0 ... de-bonbons
http://www.bonbonsgourmands.fr/index.php?page=11&lg=1
http://www.bonbonsgourmands.fr/index.php?page=50&lg=1
Les prix sont assez elevé, j'ai fait le mien avec 2 sachets de guimauve et une boite d1 kilo de bonbons donc 6€ au total, en plus il en reste assez pour grignoter pendant le fabrication
http://images.google.com/images?q=gatea ... CC4QsAQwAw
http://www.ciloubidouille.com/2009/02/0 ... de-bonbons
http://www.bonbonsgourmands.fr/index.php?page=11&lg=1
http://www.bonbonsgourmands.fr/index.php?page=50&lg=1
Les prix sont assez elevé, j'ai fait le mien avec 2 sachets de guimauve et une boite d1 kilo de bonbons donc 6€ au total, en plus il en reste assez pour grignoter pendant le fabrication
Suzanne, la vieille qui blatere, maman de Loic 29 ans
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Re: recettes de cuisine
Comme Murielle, si je montre ce genre de chose à Nathan nous sommes bons pour faire une repas de bonbecs.
Si on laisse traîner un paquet de nounours sur la table, on le retrouve la bouche pleine et avec des réserves dans chaque main.
Par contre pour ce qui est des rouleaux de réglisse, Nathan ne les mange pas mais les coupe en morceaux et fait des figures géométriques avec ou des chiffres
Si on laisse traîner un paquet de nounours sur la table, on le retrouve la bouche pleine et avec des réserves dans chaque main.
Par contre pour ce qui est des rouleaux de réglisse, Nathan ne les mange pas mais les coupe en morceaux et fait des figures géométriques avec ou des chiffres
Maman de Nathan, 7 ans et demi
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Re: recettes de cuisine
Bon cette fois je cite une discussion issue du topic de Luna (mais sans utiliser l'outil "Quote", ça simplifiera peut être la lecture!):
Luna
Sujet du message: Re: Luna
MessagePublié: Sam 31 Oct 2009 7:40
Forcené
C'est cute, Ole !
je vous présente mon gâteau d'Halloween :
Image
En grand :
http://farm3.static.flickr.com/2515/405 ... 3f81_b.jpg
Image
En grand :
http://farm3.static.flickr.com/2757/405 ... ed56_b.jpg
Le Brownie-Crumble "Litière à Chat" (inspiré d'une image que l'on m'a envoyé) avec base brownies Noisettes / Speculoos, crumble à l'avoine & aux graines de pavot (+ grains bleus désodorisants en pâte), crottes en chocolat (+ noisettes, abricots, noix de coco, biscuits) et petits pipis gélifiés au lait de soja + aga-agar.
Bon si on découpe, on a ceci :
Image
ce qui est quand même trop commun et moins marrant que de se ramener avec une litière à table, LOL.
_________________
Béa ---} Luna, 37 ans et demi, Aspi(e)rine effervescente...
"L'autisme traité par des psys, c'est comme si Luna demandait un plat végétalien chez le boucher." By Bernard
Ole Ferme l'oeil
Sujet du message: Re: Luna
MessagePublié: Sam 31 Oct 2009 11:18
Passioné
Wooooooow! ce gâteau est génial
J'ai beau ne pas fêter Halloween, j'aimerai bien y goûter! (Si il y'avait un smiley alléché je le mettrai ici)
Miam, incroyable, original.... fait juste attention à éviter que les chats ne le prennent pour une vraie litière!
florence35
Sujet du message: Re: Luna
MessagePublié: Sam 31 Oct 2009 11:49
Adepte
Luna a écrit:
_________________
florence maman de lucas (7ans et demi, AHN ou SA,) et de Marion (21 ans)
Luna
Sujet du message: Re: Luna
MessagePublié: Sam 31 Oct 2009 13:57
Forcené
Mdrrr, je rigole moi-même en voyant les photos
Je vais le mettre à congeler là, parce qu'il y a 8 bonnes parts.
On va mettre le gros plan en couverture du calendrier. ..... je rigooooooooooooole !
_________________
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thierry35
Sujet du message: Re: Luna
MessagePublié: Sam 31 Oct 2009 18:32
Passioné
Luna a écrit:
_________________
t'as pas une bonne tête en ce moment, papa
Luna
Sujet du message: Re: Luna
MessagePublié: Sam 31 Oct 2009 18:49
Forcené
Calendrier spécial " GAULT ET MILLAU"...nan..mais plutôt :
Calendrier spécial Des" GOBILLOTS"
_________________
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Ole Ferme l'oeil
Sujet du message: Re: Luna
MessagePublié: Sam 31 Oct 2009 19:47
Passioné
Il est vraiment génial ce gâteau, tu as déjà indiqué les ingrédients mais tu nous en donneras la recette?
C'est quaaaaaaaaaaannnnd que je pourrais enfin goûter à la cuisine de Luna?
Luna
Sujet du message: Re: Luna
MessagePublié: Sam 31 Oct 2009 20:01
Forcené
Citer:
Ingrédients :
Brownie :
* 150 gr de chocolat noir de couverture en petits morceaux
* 4 cc de cacao non sucré
* 120 gr de margarine végétale
* 80 gr de lait végétal
* 80 gr de sucre de canne complet
* 1 sachet de sucre vanillé
* 20 gr de fécule de pomme de terre (soit 2 CS RASES de chez RASES)
* 1/4 de cc de levure chimique
* 90 gr de farine
* 50 gr de noisettes en poudre
* 35 gr de speculoos en petits morceaux
Litière :
* 95 gr de farine
* 10 gr de farine complète (sinon tout farine "normale")
* 75 gr de margarine végétale à température ambiante
* 45 gr de flocons d'avoine
* 60 gr de sucre de canne
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1.5 CS de graines de pavot
+ colorant bleu (fac.)
Crottes de minou :
Pour 8 à 9 petits boudins :
* 50 gr de chocolat pâtissier en morceaux
* 20 gr de margarine végétale
* 15 gr de noisettes grillées coupées en petits morceaux
* 15 gr d'abricots secs découpés en tout petits petits morceaux
* 2 CS normales (pas bombées) de coco râpée
* 20 gr de speculoos en tout petits petits morceaux
+ du papier sulfurisé
+ une pelle à litière NEUVE (hein ?)
+ du papier journal
+ du cellophane
+ une dose d'humour
Préparation :
A) Litière :
* Mélanger tous les ingrédients (sauf le colorant bleu) ensemble pour obtenir un crumble floconneux. Déposer une demi-heure au frais.
* Mettre 100 gr de côté, le reste va vous servir à saupoudrer sur le brownie.
B) Brownie :
* Dans un saladier, mélanger les sucres, la fécule de pomme de terre, la levure chimique, la poudre de noisette et la farine.
* Préchauffer votre four th°6 (180 °).
* Faire fondre à feu très doux le chocolat, le cacao et la margarine. Ajoutez le lait végétal, mélangez pour obtenir une crème homogène.
* Verser sur le mélange farine, sucre etc...; Soigneusement & rigoureusement remuer pendant 1 mn : la pâte va épaissir. Ajouter enfin les morceaux de speculoos, donner de nouveau un tour de cuiller.
* Verser dans un plat à gratin recouvert de papier sulfurisé et saupoudrer du plus gros de la pâte à crumble et faire cuire durant 23 mn (dans ce cas-là, je conseillerai même 25 mn, car avec la couverture "crumble" en plus, le brownie est resté plus fondant que le dernier, ce qui n'est pas non plus un désavantage...enfin, c'est à vous de voir). Pour que le crumble ne dore pas trop, je l'ai recouvert de papier alu en fin de cuisson.
* Laisser refroidir à température ambiante avant de mettre quelques heures au réfrigérateur.
C) Crottes de chat :
* Faire fondre à feu doux le chocolat et la margarine jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
* Dans un saladier, déposer les noisettes, les abricots, la poudre de coco. Verser par dessus la préparation chocolatée, bien mélanger, entreposer 10 mn au frais.
* Quand la crème sera plus froide, ajouter les speculoos, donner un tour de cuiller. Mettre au frais 5 à 10 mn de plus jusqu'à obtenir une pâte malléable.
* Diviser en 8 ou 9 petits boudins que vous enroulerez chacun dans un peu de cellophane en donnant une forme de boudins avant de déposer au réfrigérateur une demi-heure pour qu'ils "prennent".
* Une fois bien refroidis, déroulez-les.
* Gardez au frais jusqu'à utilisation.
D) Suite :
Vous aviez de la pâte à crumble crue de côté. Prenez en une partie que vous colorerez en bleu. Emiettez le avec le reste du crumble que vous ferez "déssecher" durant 30 mn à Th°3.
E) Montage de la litière :
* Démoulez le brownie-crumble une fois refroidi. Laissez un peu de papier sulfurisé autour.
* Garnir le plat à gratin de papier journal, redéposez le brownie.
* Saupoudrez de "litière restante" et disposez les crottes en chocolat avec la pelle (NEUVE, j'insiste ! mdrr) et éventuellement les "pipis" (que j'ai fais au pif en mélangeant lait de soja vanille, agar-agar, sucre --) petits bouillons puis dépôt sur une feuille de silidone avant décollement une fois refroidis).
Bon'App' !!!!
_________________
Béa ---} Luna, 37 ans et demi, Aspi(e)rine effervescente...
"L'autisme traité par des psys, c'est comme si Luna demandait un plat végétalien chez le boucher." By Bernard
Ole Ferme l'oeil
Sujet du message: Re: Luna
MessagePublié: Sam 31 Oct 2009 20:32
Passioné
Marchiiii Luna!
Mars
Sujet du message: Re: Luna
MessagePublié: Sam 31 Oct 2009 21:17
Forcené
Enfer et damnation : même dans les brownies litière à chat il y a du gluten, c'est pas juste
_________________
2 jeunes filles dont une aspie
maho
Sujet du message: Re: Luna
MessagePublié: Sam 31 Oct 2009 21:58
Forcené
Excellent Luna!! Comme Florence j'ai pas compris au debut, je me disais que t'avais oublié de mettre le gateau
Pas sur que je pourrais les manger dans ce contexte
_________________
Suzanne, la vieille qui blatere, maman de Loic 28 ans
thierry35
Sujet du message: Re: Luna
MessagePublié: Dim 01 Nov 2009 8:09
Passioné
Luna a écrit:
_________________
t'as pas une bonne tête en ce moment, papa
____________________________________________________________________________________________________________________________________
fin de la citation!
Ole Ferme l'oeil
c'est incoyable ceci est mon 190ème message donc dans 10 messages, j'en serai à mon 500ème message et je passerai "forcené"!
Luna
Sujet du message: Re: Luna
MessagePublié: Sam 31 Oct 2009 7:40
Forcené
C'est cute, Ole !
je vous présente mon gâteau d'Halloween :
Image
En grand :
http://farm3.static.flickr.com/2515/405 ... 3f81_b.jpg
Image
En grand :
http://farm3.static.flickr.com/2757/405 ... ed56_b.jpg
Le Brownie-Crumble "Litière à Chat" (inspiré d'une image que l'on m'a envoyé) avec base brownies Noisettes / Speculoos, crumble à l'avoine & aux graines de pavot (+ grains bleus désodorisants en pâte), crottes en chocolat (+ noisettes, abricots, noix de coco, biscuits) et petits pipis gélifiés au lait de soja + aga-agar.
Bon si on découpe, on a ceci :
Image
ce qui est quand même trop commun et moins marrant que de se ramener avec une litière à table, LOL.
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"L'autisme traité par des psys, c'est comme si Luna demandait un plat végétalien chez le boucher." By Bernard
Ole Ferme l'oeil
Sujet du message: Re: Luna
MessagePublié: Sam 31 Oct 2009 11:18
Passioné
Wooooooow! ce gâteau est génial
J'ai beau ne pas fêter Halloween, j'aimerai bien y goûter! (Si il y'avait un smiley alléché je le mettrai ici)
Miam, incroyable, original.... fait juste attention à éviter que les chats ne le prennent pour une vraie litière!
florence35
Sujet du message: Re: Luna
MessagePublié: Sam 31 Oct 2009 11:49
Adepte
Luna a écrit:
C'est bluffant... quand Thierry m'a fait venir pour voir ta dernière oeuvre Je lui ai dit mais qu'est-ce qu'elle a fait ??? pas possible !!! (tout en pensant génial, artistiquement parlant) Il me répond "ben" des "brownies-crumble" Alors je dit on en mange sans problème !!! (peut-être présenté "façon moins marrante et plus commun")je vous présente mon gâteau d'Halloween :
Le Brownie-Crumble "Litière à Chat" (inspiré d'une image que l'on m'a envoyé) avec base brownies Noisettes / Speculoos, crumble à l'avoine & aux graines de pavot (+ grains bleus désodorisants en pâte), crottes en chocolat (+ noisettes, abricots, noix de coco, biscuits) et petits pipis gélifiés ...
ce qui est quand même trop commun et moins marrant que de se ramener avec une litière à table, LOL.
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florence maman de lucas (7ans et demi, AHN ou SA,) et de Marion (21 ans)
Luna
Sujet du message: Re: Luna
MessagePublié: Sam 31 Oct 2009 13:57
Forcené
Mdrrr, je rigole moi-même en voyant les photos
Je vais le mettre à congeler là, parce qu'il y a 8 bonnes parts.
On va mettre le gros plan en couverture du calendrier. ..... je rigooooooooooooole !
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thierry35
Sujet du message: Re: Luna
MessagePublié: Sam 31 Oct 2009 18:32
Passioné
Luna a écrit:
Calendrier spécial " GAULT ET MILLAU"On va mettre le gros plan en couverture du calendrier... je rigooooooooooooole !
_________________
t'as pas une bonne tête en ce moment, papa
Luna
Sujet du message: Re: Luna
MessagePublié: Sam 31 Oct 2009 18:49
Forcené
Calendrier spécial " GAULT ET MILLAU"...nan..mais plutôt :
Calendrier spécial Des" GOBILLOTS"
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"L'autisme traité par des psys, c'est comme si Luna demandait un plat végétalien chez le boucher." By Bernard
Ole Ferme l'oeil
Sujet du message: Re: Luna
MessagePublié: Sam 31 Oct 2009 19:47
Passioné
Il est vraiment génial ce gâteau, tu as déjà indiqué les ingrédients mais tu nous en donneras la recette?
C'est quaaaaaaaaaaannnnd que je pourrais enfin goûter à la cuisine de Luna?
Luna
Sujet du message: Re: Luna
MessagePublié: Sam 31 Oct 2009 20:01
Forcené
Citer:
Ingrédients :
Brownie :
* 150 gr de chocolat noir de couverture en petits morceaux
* 4 cc de cacao non sucré
* 120 gr de margarine végétale
* 80 gr de lait végétal
* 80 gr de sucre de canne complet
* 1 sachet de sucre vanillé
* 20 gr de fécule de pomme de terre (soit 2 CS RASES de chez RASES)
* 1/4 de cc de levure chimique
* 90 gr de farine
* 50 gr de noisettes en poudre
* 35 gr de speculoos en petits morceaux
Litière :
* 95 gr de farine
* 10 gr de farine complète (sinon tout farine "normale")
* 75 gr de margarine végétale à température ambiante
* 45 gr de flocons d'avoine
* 60 gr de sucre de canne
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1.5 CS de graines de pavot
+ colorant bleu (fac.)
Crottes de minou :
Pour 8 à 9 petits boudins :
* 50 gr de chocolat pâtissier en morceaux
* 20 gr de margarine végétale
* 15 gr de noisettes grillées coupées en petits morceaux
* 15 gr d'abricots secs découpés en tout petits petits morceaux
* 2 CS normales (pas bombées) de coco râpée
* 20 gr de speculoos en tout petits petits morceaux
+ du papier sulfurisé
+ une pelle à litière NEUVE (hein ?)
+ du papier journal
+ du cellophane
+ une dose d'humour
Préparation :
A) Litière :
* Mélanger tous les ingrédients (sauf le colorant bleu) ensemble pour obtenir un crumble floconneux. Déposer une demi-heure au frais.
* Mettre 100 gr de côté, le reste va vous servir à saupoudrer sur le brownie.
B) Brownie :
* Dans un saladier, mélanger les sucres, la fécule de pomme de terre, la levure chimique, la poudre de noisette et la farine.
* Préchauffer votre four th°6 (180 °).
* Faire fondre à feu très doux le chocolat, le cacao et la margarine. Ajoutez le lait végétal, mélangez pour obtenir une crème homogène.
* Verser sur le mélange farine, sucre etc...; Soigneusement & rigoureusement remuer pendant 1 mn : la pâte va épaissir. Ajouter enfin les morceaux de speculoos, donner de nouveau un tour de cuiller.
* Verser dans un plat à gratin recouvert de papier sulfurisé et saupoudrer du plus gros de la pâte à crumble et faire cuire durant 23 mn (dans ce cas-là, je conseillerai même 25 mn, car avec la couverture "crumble" en plus, le brownie est resté plus fondant que le dernier, ce qui n'est pas non plus un désavantage...enfin, c'est à vous de voir). Pour que le crumble ne dore pas trop, je l'ai recouvert de papier alu en fin de cuisson.
* Laisser refroidir à température ambiante avant de mettre quelques heures au réfrigérateur.
C) Crottes de chat :
* Faire fondre à feu doux le chocolat et la margarine jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
* Dans un saladier, déposer les noisettes, les abricots, la poudre de coco. Verser par dessus la préparation chocolatée, bien mélanger, entreposer 10 mn au frais.
* Quand la crème sera plus froide, ajouter les speculoos, donner un tour de cuiller. Mettre au frais 5 à 10 mn de plus jusqu'à obtenir une pâte malléable.
* Diviser en 8 ou 9 petits boudins que vous enroulerez chacun dans un peu de cellophane en donnant une forme de boudins avant de déposer au réfrigérateur une demi-heure pour qu'ils "prennent".
* Une fois bien refroidis, déroulez-les.
* Gardez au frais jusqu'à utilisation.
D) Suite :
Vous aviez de la pâte à crumble crue de côté. Prenez en une partie que vous colorerez en bleu. Emiettez le avec le reste du crumble que vous ferez "déssecher" durant 30 mn à Th°3.
E) Montage de la litière :
* Démoulez le brownie-crumble une fois refroidi. Laissez un peu de papier sulfurisé autour.
* Garnir le plat à gratin de papier journal, redéposez le brownie.
* Saupoudrez de "litière restante" et disposez les crottes en chocolat avec la pelle (NEUVE, j'insiste ! mdrr) et éventuellement les "pipis" (que j'ai fais au pif en mélangeant lait de soja vanille, agar-agar, sucre --) petits bouillons puis dépôt sur une feuille de silidone avant décollement une fois refroidis).
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Sujet du message: Re: Luna
MessagePublié: Sam 31 Oct 2009 20:32
Passioné
Marchiiii Luna!
Mars
Sujet du message: Re: Luna
MessagePublié: Sam 31 Oct 2009 21:17
Forcené
Enfer et damnation : même dans les brownies litière à chat il y a du gluten, c'est pas juste
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Sujet du message: Re: Luna
MessagePublié: Sam 31 Oct 2009 21:58
Forcené
Excellent Luna!! Comme Florence j'ai pas compris au debut, je me disais que t'avais oublié de mettre le gateau
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Sujet du message: Re: Luna
MessagePublié: Dim 01 Nov 2009 8:09
Passioné
Luna a écrit:
Si tu te lances dans les photos style " crotins de Chavignoles", préviens moi que j'interdise l'accès à lasperansa à Lulu, il a l'odorat finCalendrier spécial " GAULT ET MILLAU"...nan..mais plutôt :
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Rêvez, Vivez, Soyez!
"Pourquoi lorsqu'ils disent d'un adulte qu'il a une "âme d'enfant", on l'enferme? Alors que les enfants ont le droit de courir librement dans les rues!"
"Garfield" Jim Davis trad.Jeannine Daubannay
"Pourquoi lorsqu'ils disent d'un adulte qu'il a une "âme d'enfant", on l'enferme? Alors que les enfants ont le droit de courir librement dans les rues!"
"Garfield" Jim Davis trad.Jeannine Daubannay
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Re: recettes de cuisine
Merci Valérie, quand j'ai évoqué les aliments que je n'aime pas j'avais justement oublié de parler du réglisse!valérie a écrit : Par contre pour ce qui est des rouleaux de réglisse, Nathan ne les mange pas mais les coupe en morceaux et fait des figures géométriques avec ou des chiffres
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Re: recettes de cuisine
J'ai dû louper un truc, je n'ai pas compris le pourquoi de ces citations, Ole...
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
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"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
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Re: recettes de cuisine
Ben, je ne sais pas si tout le monde lit attentivement tout ce qui se passe sur tous les topics et je me suis dit que sur celui-ci se baladent tous ceux qui s'intéressent aux recettes de cuisine et qu'il y'en avait peut-être qui ne sont pas allés sur ton topic et que ça les intéresse peut-être!
J'aurais peut-être dû demander avant (?)
J'aurais peut-être dû demander avant (?)
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- Prolifique
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- Localisation : Dijon
Re: recettes de cuisine
Non, non, tu n'as pas à me demander mon avis.
Je me posais juste la question, tu m'as expliqué, j'ai compris.
Je me posais juste la question, tu m'as expliqué, j'ai compris.
Luna TMG
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https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
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Re: recettes de cuisine
Je dirai que c'est le côté aspie-règle qui a poussé Olé à reprendre une recette hors du topic recette, et de ramener ce post dans le fil nommé "recettes de cuisine". Pour que ceux qui ne l'auraient pas lue en soient informés.
Bernard (55 ans, aspie) papa de 3 enfants (dont 2 aspies)
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Re: recettes de cuisine
Pour Luna j'ai cherché des recettes d'Annick végétales:
http://www.recette-en-une-minute.ch/archives.php?id=2
http://www.pique-assiette.ch/pop_video.php?id=222
http://www.pique-assiette.ch/pop_video.php?id=184
http://www.pique-assiette.ch/pop_video.php?id=266
http://www.pique-assiette.ch/pop_video.php?id=92
(dis moi,Maho que pense tu de l'accent anglais imité par Annick Jeanmairet)
http://www.pique-assiette.ch/pop_video.php?id=11
(bon là y'a plusieurs recettes dont une avec un fromage!, mais les autres sont végétales, si je me souviens bien, en tous cas y'a de l'ail... comme il parait que tu aimes ça)
Ah, et dis moi, tu connais une alternative végétale aux feuilles de gélatines? parce que, si oui tu peux jeter un œil sur cette vidéo-ci, elle y parle de ces deux accessoires de cuisine pour préparer l'ail (dont le machin viking, en plus très pratique pour le nettoyage):
http://www.pique-assiette.ch/pop_video.php?id=228
http://www.recette-en-une-minute.ch/archives.php?id=2
http://www.pique-assiette.ch/pop_video.php?id=222
http://www.pique-assiette.ch/pop_video.php?id=184
http://www.pique-assiette.ch/pop_video.php?id=266
http://www.pique-assiette.ch/pop_video.php?id=92
(dis moi,Maho que pense tu de l'accent anglais imité par Annick Jeanmairet)
http://www.pique-assiette.ch/pop_video.php?id=11
(bon là y'a plusieurs recettes dont une avec un fromage!, mais les autres sont végétales, si je me souviens bien, en tous cas y'a de l'ail... comme il parait que tu aimes ça)
Ah, et dis moi, tu connais une alternative végétale aux feuilles de gélatines? parce que, si oui tu peux jeter un œil sur cette vidéo-ci, elle y parle de ces deux accessoires de cuisine pour préparer l'ail (dont le machin viking, en plus très pratique pour le nettoyage):
http://www.pique-assiette.ch/pop_video.php?id=228
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Re: recettes de cuisine
alternative végétale pour la gélatine : l'agar-agar. 1 cc rase gélifie 500 ml de liquide.
pour le reste, Ole, je verrai plus tard : je suis dans mon canapé-lit depuis ce matin, j'arive pas à en sortir. Je somnole, je me réveille, j'écoute la télé, je somnole...
..tain...faut que je me lève pour atteindre la cafetière...dur.....
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..tain...faut que je me lève pour atteindre la cafetière...dur.....
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
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Re: recettes de cuisine
Courage!
Je suis impressionné par la façon dont tu trouves des alternatives végétales à tout ou presque, c'est très instructif et passionnant
Je suis impressionné par la façon dont tu trouves des alternatives végétales à tout ou presque, c'est très instructif et passionnant
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Re: recettes de cuisine
Voilà des Biscuits "Langue de Sorcière" au gingembre, pour débuter les petits gâteaux de Noël :
Pour une 30 aine de biscuits :
* 140 gr de farine
* 80 gr de sucre de canne
* 1 CS rase de fécule de pomme de terre
* 2 Cs de lait végétal
* 1 cc rase de levure chimique
* 1 cc rase de gingembre
* 1/3 de cc de cannelle
* 1 mini pincée de sel
* 50 gr de margarine végétale à température ambiante
* 30 gr de confiture d'orange (ou d'abricot)
+
* 40 gr de gingembre confits coupés en tout petits morceaux
Préparation :
Préchauffer le four th°6 (180 °)
Dans un saladier, mélanger les éléments secs : farine, sucre, fécule, levure, gingembre en poudre, cannelle, sel.
Dans un petit bol, battre la margarine avec la confiture et le lait végétal pour obtenir une crème que vous verserez dans le saladier aux ingrédients secs.
Mélanger à la grosse cuiller avant de pétrir à la main pour avoir une pâte homogène. Ajouter le gingembre confit, pétrir de nouveau.
Peser 10/11 gr de boules de pâte et faire des rouleaux de 5 cm env. dans vos mains. Deposez les sur une plque recouverte d'une feuille de silicone ou de papier sulfurisé.
Cuisson 10 mn si vous souhaitez qu'ils restent très légèrement tendres, 12 mn si vous les préférez croquants,
Laisser refroidir avant de décoller les biscuits.
*************************
Ils seront demain sur le blog. Et à part ça, je remercie l'agent Mystério d'avoir ouvert ce post de cuisine, grâce à lui on découvre des tas de recettes qui font whizzzzz !
Pour une 30 aine de biscuits :
* 140 gr de farine
* 80 gr de sucre de canne
* 1 CS rase de fécule de pomme de terre
* 2 Cs de lait végétal
* 1 cc rase de levure chimique
* 1 cc rase de gingembre
* 1/3 de cc de cannelle
* 1 mini pincée de sel
* 50 gr de margarine végétale à température ambiante
* 30 gr de confiture d'orange (ou d'abricot)
+
* 40 gr de gingembre confits coupés en tout petits morceaux
Préparation :
Préchauffer le four th°6 (180 °)
Dans un saladier, mélanger les éléments secs : farine, sucre, fécule, levure, gingembre en poudre, cannelle, sel.
Dans un petit bol, battre la margarine avec la confiture et le lait végétal pour obtenir une crème que vous verserez dans le saladier aux ingrédients secs.
Mélanger à la grosse cuiller avant de pétrir à la main pour avoir une pâte homogène. Ajouter le gingembre confit, pétrir de nouveau.
Peser 10/11 gr de boules de pâte et faire des rouleaux de 5 cm env. dans vos mains. Deposez les sur une plque recouverte d'une feuille de silicone ou de papier sulfurisé.
Cuisson 10 mn si vous souhaitez qu'ils restent très légèrement tendres, 12 mn si vous les préférez croquants,
Laisser refroidir avant de décoller les biscuits.
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Ils seront demain sur le blog. Et à part ça, je remercie l'agent Mystério d'avoir ouvert ce post de cuisine, grâce à lui on découvre des tas de recettes qui font whizzzzz !
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Re: recettes de cuisine
tu veux que jte l'apporte, pas Bernard, le caféLuna a écrit :..tain...faut que je me lève pour atteindre la cafetière...dur.....
( jparle pas de notre Bernard )
Rien n'est plus important pour moi que d'entendre mon fils rire tous les jours