Oeufs et pâtes

Pour les gens qui ont simplement envie de discuter sans souhaiter faire passer d'information particulière.
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Bubu
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Oeufs et pâtes

Message par Bubu »

Pensez-vous qu'un autiste est capable de faire cuire un œuf dur et des pâtes dans une même casserole ?
edit : trolling session :lol:
Modifié en dernier par Bubu le mercredi 29 avril 2015 à 23:07, modifié 1 fois.
TSA, diagnostic établi à mes 33 ans par le CRA de ma région.
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KoaKao
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Re: Oeufs et pâtes

Message par KoaKao »

Mais ça ne se cuit pas un œuf dur voyons ... :mryellow:
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Bubu
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Re: Oeufs et pâtes

Message par Bubu »

KoaKao a écrit :Mais ça ne se cuit pas un œuf dur voyons ... :mryellow:
Argh ! Mais l’œuf n'est pas dur avant d'être cuit ! :naugty:
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Lilette
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Re: Oeufs et pâtes

Message par Lilette »

Euh Koa ? Bien sûr que si, sinon comment veux tu qu'il devienne dur !?
TSA.
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Bubu
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Re: Oeufs et pâtes

Message par Bubu »

Lilette a écrit :Euh Koa ? Bien sûr que si, sinon comment veux tu qu'il devienne dur !?
Ben parce qu'il est est cuit ! :kiss:
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KoaKao
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Re: Oeufs et pâtes

Message par KoaKao »

Ah bon, les poules ne pondent pas des œufs dur ? :shock:

Je déconne, je croyais que tu voulais recuire ton œufs, car j'ai pris au pieds de lettre :oops:
Spoiler : dans ma tête : 
"cuir un œuf dur" = Cuir un œuf déjà dur... Et non pas : cuir un œuf normal, pour qu'il deviennent dur ^^
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Bubu
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Re: Oeufs et pâtes

Message par Bubu »

Pour moi, le soucis existentiel c'est que le temps de cuisson n'est pas le même! : les pâtes, c'est de l'ordre de 5 min; alors que l’œuf c'est plutôt 10 minutes !
Celui qui arrive à cuire des pâtes et des œufs de telle sorte qu'ils soient cuit en même temps est un véritable génie ! Einstein pourrait aller se coucher !
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Tugdual
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Re: Oeufs et pâtes

Message par Tugdual »

Il faut choisir les bonnes pâtes.

Ou ajouter les œufs en cours de
cuisson, ça marche très bien ...
TCS = trouble de la communication sociale (24/09/2014).
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Flower
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Re: Oeufs et pâtes

Message par Flower »

Mes pâtes à moi cuisent 10 minutes... Je n'aime pas les pâtes "al dente". Mais je préfère les oeufs brouillés avec les pâtes!
Détectée HQI dans l'enfance, diagnostiquée TSA de type syndrome d'Asperger en juillet 2015.
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freeshost
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Re: Oeufs et pâtes

Message par freeshost »

Je me souviens avoir posé la question des salmonelles il y a presque dix ans. :lol:
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.

Diagnostiqué autiste en l'été 2014 :)
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Tugdual
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Re: Oeufs et pâtes

Message par Tugdual »

Sauf erreur, les salmonelles ne survivent
pas à des températures de plus de 65°C ...
TCS = trouble de la communication sociale (24/09/2014).
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guillaume
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Re: Oeufs et pâtes

Message par guillaume »

Alors pour moi, TSA ou pas, la question ne se pose même pas :
Mettre des oeufs et des pâtes à cuire en même temps dans la même casserole, il en est hors de question (parfois, la coquille d'oeuf est sale).
Ensuite, si j'ai deux temps de cuisson différents à respecter, je mets deux minuteries (entre le micro onde, mon téléphone et une minuterie en plastic, je peux faire cuire 3 choses en même temps. Yeah. :D)

Pour les plus téméraires qui veulent absolument tout faire dans une seule casserole :
- mettre de l'eau froide dans la casserole.
- mettre les oeufs
- faire chauffer
- quand l'eau bout, ajouter les pâtes
- quand les pâtes sont cuites, bien essorer. Ah non, il parait qu'il y a un processus complexe nécessitant la mise en oeuvre de cet ustensile diabolique qu'on appelle passoire. (généralement, à ce moment là, je trouve le moyen de me bruler les doigts :roll: )
- déguster les pâtes dans lesquelles se seront mélangées les plumes collées à la coquille et la matière qui permettait à celles-ci de coller (je vous laisse deviner ce que c'est)

Pourquoi :
- mettre les oeufs dans l'eau froide, ça évite : 1) de se bruler les doigts quand on met les oeufs dans l'eau (je suis un grand spécialiste de brulage de doigts avec de l'eau bouillante...) 2) et surtout que la coquille se fende avec dispersion de blanc d'oeuf dans l'eau de cuisson.
- ne pas sortir les oeufs durs quand ils sont durs, mais d'attendre sagement la fin de cuisson des pâtes : quand ils sont durs, il sont durs. Il ne vont pas bruler dans l'eau chaude.
Donc hop, une casserole, une minuterie, et des pâtes déjà aromatisées avant même de mettre du beurre ou de la sauce ! Elle est pas belle la vie ?
NB : je ne m'appelle pas Guillaume pour de vrai, c'est un pseudo.

Diag : AHN & HQI hétérogène + "difficultés attentionnelles".
Père de F, AHN et de G, atypique mais pas aspie.
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freeshost
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Re: Oeufs et pâtes

Message par freeshost »

Il faudra que je prenne la température. :lol:

Bon, pour ma part, l'idée était d'économiser de l'eau. :)
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Ixy
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Re: Oeufs et pâtes

Message par Ixy »

C'est quoi le problème ? Je fais ça parfois
Je n'ai pas de diagnostic /!\
Ce que tu as la force d'être, tu as aussi le droit de l'être - Max Stirner
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freeshost
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Re: Oeufs et pâtes

Message par freeshost »

Pas de problème. L'eau bout à plus de 65 Celsius. :P
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Diagnostiqué autiste en l'été 2014 :)