[Index Cuisine] Recettes de cuisine

Pour les gens qui ont simplement envie de discuter sans souhaiter faire passer d'information particulière.
Avatar du membre
Luna
Prolifique
Messages : 4509
Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
Localisation : Dijon

Message par Luna »

Maaaaaaaarchi :) J'utilise des moules en silicone, je dois en avoir une 20 aine minimum. je claque mes sous pas dans les fringues mais dans les ustensiles de cuisine. :lol:
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
Avatar du membre
Mars
Modératrice
Messages : 8311
Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 15:02
Localisation : finistère

Message par Mars »

Ah, ça nous manquait tes photos !
Pour les raviolis j'hésite entre la 2 et la 3, mais la 1 n'est pas mal non plus...euh, je ne crois pas que ça t'aide vraiment !
Atypique sans être aspie. Maman de 2 jeunes filles dont une aspie.
Avatar du membre
Luna
Prolifique
Messages : 4509
Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
Localisation : Dijon

Message par Luna »

Là, je ne suis plus en cuisine. je viens de passer 1h avec un degré de frustration, je ne vous dis pas.... la touche "x" de mon portable s'est barrée parce que j'ai voulu savoir ce qui se cachait dessous, quelle bêtise ! Impossible à remettre, pourtant il me semble que ce n'est qu'une question d'enclenchements quelque part. Je viens de réussir à fixer en ajoutant de la patafix (la pâte qui sert à mettre les posters au mur) sous la touche. Ca tient et il ya un bon doigté mais ça n'est que du provisoire, j'en suis consciente. Si je ne peux pas réussir à la mettre de manière correcte, je ne vois que l'achat d'un clavier externe, fait ièch'....

**********

Je mettrai la R7 en ligne demain, là, ça n'est plus la peine je suis épuisée et énervée contre ma propre bêtise....
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
Avatar du membre
maho
Intarissable
Messages : 5139
Enregistré le : samedi 30 décembre 2006 à 22:05
Localisation : Yvelines

Message par maho »

La glace a la Menthe, ca me dit bien!!!
Je suis en train de faire des "Smoothies" a plein pot (J'ai eu la machine gratuit, pour un erreur de raparation sur la machine a laver... hhmm compliqué l'histoire!)
Michel ramene des paniers de fruits d'Afrique, donc je fais des melanges et je congele.
Lundi (repas des vieux de la salle de sport) c'est prevue des Smoothies Mangue/ananas, creme fouetté avec coulis caramel au beurre salé et copeaux d'amandes. J'hesite de les baigner dans le cidre...le champagne sera pas mal, mais seulement si l'un des invités pense a l'emmener :lol:

Pour ton clavier Luna, si on pourrait se voir j'en ai plein a la maison. J'utilise en ce moment un Microsoft que j'ai du payer une dizaine d'Euros, mais je sens les touches s'affaiblissent.
Tes photos me manquaient, cest les piques a cheuveux que tu as utilisé pour les baguettes?
Suzanne, la vieille qui blatere, maman de Loic 29 ans
Avatar du membre
Jonquille57
Intarissable
Messages : 10812
Enregistré le : samedi 14 juin 2008 à 5:39

Message par Jonquille57 »

Perso, je choisirais la photo n° 2. La 3 me provoque une sorte de frustration à ne pas voir l'assiette entière ! :wink:

En tout cas, un grand bravo pour tes créations, qui, décidément, me laisse toujours baba d'admiration....
Avatar du membre
jakesbian
Prolifique
Messages : 2933
Enregistré le : vendredi 17 août 2007 à 17:33
Localisation : plounéventer

Message par jakesbian »

luna,
moi, je préfère également la n°2;

sue,
bonne idée de congeler les smoothies;
il me restait une demi pastèque; j'ai voulu en faire de la confiture, ou compote, en y ajoutant des pommes et mixant une fois cuit...
... c'est bon, mais c'est liquide; çà ressemble plus à du smoothie.
"petits bouts par petits bouts... les bouts étant mis bout à bout."
"en chacun de nous sommeille un dragon... il faut y croire." (devise "bat-toi florent")
Clovis
Prolifique
Messages : 958
Enregistré le : samedi 2 mai 2009 à 20:36
Localisation : Ouest

Message par Clovis »

J'ai oublié de donner mon petit avis sur les photos mais moi aussi je penche également pour la 2 - qui donne l'agréable impression d'avoir l'assiette juste devant soi - et ensuite la 1.
Avatar du membre
Jean
Modérateur
Messages : 22562
Enregistré le : lundi 24 octobre 2005 à 22:39
Localisation : Finistère

Message par Jean »

Moi, c'est la 1 - à cause du cadrage et de la tâche noire sous les baguettes.
Avatar du membre
Luna
Prolifique
Messages : 4509
Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
Localisation : Dijon

Message par Luna »

je note.
J'ai du passer par Mozilla Firefox, Opera ne veut pas ouvrir Asperansa.
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
Avatar du membre
Luna
Prolifique
Messages : 4509
Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
Localisation : Dijon

Message par Luna »

Clin d'oeil à Sue :
Petites tartes à la Bakewell, frangipane et confiture de fruits rouges :
Image

Image

Notes à part :
J'ai distribué la R7 comme à mon habitude sur les différents sites végés où je suis, mais même là, c'est trop. Ca fait des semaines que je n'y suis plus vraiment. J'ai besoin de faire un break mental du net (à part Asperansa que je considère ma bouffée d'oxygène) et je n'ose pas leur dire là-bas que c'est même un effort terrible d'ouvrir la page des sites. J'ai horreur de mentir mais je n'ai pas envie ou qu'on me plaigne ou que l'on pense que je joue la comédie. Je n'arrive même plus à répondre ni aux comm' sur les recettes ni à mes mails, concernant la cuisine. Les gens se demandent ce que je fais, parfois ils pensent même que je les snobe. Et plus ça s'accumule, plus je me terrorise toute seule. ce sont de toutes petites choses aux yeux de la majorité, mais c'est une montagne infranchissable pour moi. ...M'enfin, je sais que j'ai besoin de souffler.Il faut que je m'attrape du temps, que je le coince bien fort et que je m'octroie du temps pour moi. je ne sais pas comment faire, je trouverai bien une solution.
Pour l'instant, mon Asperansa quotidien me suffit largement. En tout cas, merci d'être là.

:D
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
Avatar du membre
Jean
Modérateur
Messages : 22562
Enregistré le : lundi 24 octobre 2005 à 22:39
Localisation : Finistère

Message par Jean »

Quand je vois d'aussi succulentes choses à manger, j'en viens à me demander si çà serait bon pour faire un régime.

Je ne dis çà pour personne en particulier , hein !
Clovis
Prolifique
Messages : 958
Enregistré le : samedi 2 mai 2009 à 20:36
Localisation : Ouest

Message par Clovis »

Ca fait des semaines que je n'y suis plus vraiment. J'ai besoin de faire un break mental du net (à part Asperansa que je considère ma bouffée d'oxygène) et je n'ose pas leur dire là-bas que c'est même un effort terrible d'ouvrir la page des sites. J'ai horreur de mentir mais je n'ai pas envie ou qu'on me plaigne ou que l'on pense que je joue la comédie. Je n'arrive même plus à répondre ni aux comm' sur les recettes ni à mes mails, concernant la cuisine. Les gens se demandent ce que je fais, parfois ils pensent même que je les snobe. Et plus ça s'accumule, plus je me terrorise toute seule. ce sont de toutes petites choses aux yeux de la majorité, mais c'est une montagne infranchissable pour moi. ...
Je connais extrêmement bien ça... :?

(par contre, exceptionnellement, ta recette ne me donne pas envie... N'ayant jamais mangé de confiture ! :shock:)
Avatar du membre
Luna
Prolifique
Messages : 4509
Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
Localisation : Dijon

Message par Luna »

Des goûts et des couleurs, Clovis. :D C'est très sucré mais c'est un excellent mariage de saveurs et de textures. Je consomme de la confiture assez exceptionnellement et le pot me fait trèèèèèèèèès longtemps.

Frangipane, Jean, c'est tout à fait régime (seulement dans mes rêves), je t'assure. :lol:
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
Clovis
Prolifique
Messages : 958
Enregistré le : samedi 2 mai 2009 à 20:36
Localisation : Ouest

Message par Clovis »

Vieille répugnance pour les choses à l'aspect gélatineux je crois... :D Je suis par contre en fascination devant la pâte de la tartelette, elle donne terriblement envie de croquer dedans !
Avatar du membre
maho
Intarissable
Messages : 5139
Enregistré le : samedi 30 décembre 2006 à 22:05
Localisation : Yvelines

Message par maho »

http://en.wikipedia.org/wiki/Bakewell_tart

Juste pour l'histoire!!
Mais ils disent que la pate est un "shortcake" que j'aurais plus a un "shortbread"
Jean, sans parler a personne en particulier... NON!!! pas bon pour la regime...juste pour le morale :lol:

Luna, quand tu parlé de l'etincelle qui te manquait, c'est peut etre la saturation d'Internet (apart Asperansa bien sur :lol: ) Je suis moi meme actuellement en "trop plein" donc parfois je signale que je suis absente pour une raison quelconque (tu pourrais pretexté un depart en vacances, ou une panne Internet) sans passer pour un "snob".
Au moins ici, on vient si on veut, on lit si on veut et si on a pas envie de poster, on ne tient pas rigueur, ca fait du bien!

Clovis, je reconnais ca chez mon pere, il a horreur des "gelatineuses" yaourt, confiture, il dit que c'est la "texture" et non le gout qui lui gene.
Suzanne, la vieille qui blatere, maman de Loic 29 ans