[Index Cuisine] Recettes de cuisine
-
- Prolifique
- Messages : 4509
- Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
- Localisation : Dijon
Maaaaaaaarchi J'utilise des moules en silicone, je dois en avoir une 20 aine minimum. je claque mes sous pas dans les fringues mais dans les ustensiles de cuisine.
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
-
- Modératrice
- Messages : 8311
- Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 15:02
- Localisation : finistère
-
- Prolifique
- Messages : 4509
- Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
- Localisation : Dijon
Là, je ne suis plus en cuisine. je viens de passer 1h avec un degré de frustration, je ne vous dis pas.... la touche "x" de mon portable s'est barrée parce que j'ai voulu savoir ce qui se cachait dessous, quelle bêtise ! Impossible à remettre, pourtant il me semble que ce n'est qu'une question d'enclenchements quelque part. Je viens de réussir à fixer en ajoutant de la patafix (la pâte qui sert à mettre les posters au mur) sous la touche. Ca tient et il ya un bon doigté mais ça n'est que du provisoire, j'en suis consciente. Si je ne peux pas réussir à la mettre de manière correcte, je ne vois que l'achat d'un clavier externe, fait ièch'....
**********
Je mettrai la R7 en ligne demain, là, ça n'est plus la peine je suis épuisée et énervée contre ma propre bêtise....
**********
Je mettrai la R7 en ligne demain, là, ça n'est plus la peine je suis épuisée et énervée contre ma propre bêtise....
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
-
- Intarissable
- Messages : 5139
- Enregistré le : samedi 30 décembre 2006 à 22:05
- Localisation : Yvelines
La glace a la Menthe, ca me dit bien!!!
Je suis en train de faire des "Smoothies" a plein pot (J'ai eu la machine gratuit, pour un erreur de raparation sur la machine a laver... hhmm compliqué l'histoire!)
Michel ramene des paniers de fruits d'Afrique, donc je fais des melanges et je congele.
Lundi (repas des vieux de la salle de sport) c'est prevue des Smoothies Mangue/ananas, creme fouetté avec coulis caramel au beurre salé et copeaux d'amandes. J'hesite de les baigner dans le cidre...le champagne sera pas mal, mais seulement si l'un des invités pense a l'emmener
Pour ton clavier Luna, si on pourrait se voir j'en ai plein a la maison. J'utilise en ce moment un Microsoft que j'ai du payer une dizaine d'Euros, mais je sens les touches s'affaiblissent.
Tes photos me manquaient, cest les piques a cheuveux que tu as utilisé pour les baguettes?
Je suis en train de faire des "Smoothies" a plein pot (J'ai eu la machine gratuit, pour un erreur de raparation sur la machine a laver... hhmm compliqué l'histoire!)
Michel ramene des paniers de fruits d'Afrique, donc je fais des melanges et je congele.
Lundi (repas des vieux de la salle de sport) c'est prevue des Smoothies Mangue/ananas, creme fouetté avec coulis caramel au beurre salé et copeaux d'amandes. J'hesite de les baigner dans le cidre...le champagne sera pas mal, mais seulement si l'un des invités pense a l'emmener
Pour ton clavier Luna, si on pourrait se voir j'en ai plein a la maison. J'utilise en ce moment un Microsoft que j'ai du payer une dizaine d'Euros, mais je sens les touches s'affaiblissent.
Tes photos me manquaient, cest les piques a cheuveux que tu as utilisé pour les baguettes?
Suzanne, la vieille qui blatere, maman de Loic 29 ans
-
- Intarissable
- Messages : 10812
- Enregistré le : samedi 14 juin 2008 à 5:39
-
- Prolifique
- Messages : 2933
- Enregistré le : vendredi 17 août 2007 à 17:33
- Localisation : plounéventer
luna,
moi, je préfère également la n°2;
sue,
bonne idée de congeler les smoothies;
il me restait une demi pastèque; j'ai voulu en faire de la confiture, ou compote, en y ajoutant des pommes et mixant une fois cuit...
... c'est bon, mais c'est liquide; çà ressemble plus à du smoothie.
moi, je préfère également la n°2;
sue,
bonne idée de congeler les smoothies;
il me restait une demi pastèque; j'ai voulu en faire de la confiture, ou compote, en y ajoutant des pommes et mixant une fois cuit...
... c'est bon, mais c'est liquide; çà ressemble plus à du smoothie.
"petits bouts par petits bouts... les bouts étant mis bout à bout."
"en chacun de nous sommeille un dragon... il faut y croire." (devise "bat-toi florent")
"en chacun de nous sommeille un dragon... il faut y croire." (devise "bat-toi florent")
-
- Prolifique
- Messages : 958
- Enregistré le : samedi 2 mai 2009 à 20:36
- Localisation : Ouest
-
- Modérateur
- Messages : 22562
- Enregistré le : lundi 24 octobre 2005 à 22:39
- Localisation : Finistère
-
- Prolifique
- Messages : 4509
- Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
- Localisation : Dijon
je note.
J'ai du passer par Mozilla Firefox, Opera ne veut pas ouvrir Asperansa.
J'ai du passer par Mozilla Firefox, Opera ne veut pas ouvrir Asperansa.
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
-
- Prolifique
- Messages : 4509
- Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
- Localisation : Dijon
Clin d'oeil à Sue :
Petites tartes à la Bakewell, frangipane et confiture de fruits rouges :
Notes à part :
J'ai distribué la R7 comme à mon habitude sur les différents sites végés où je suis, mais même là, c'est trop. Ca fait des semaines que je n'y suis plus vraiment. J'ai besoin de faire un break mental du net (à part Asperansa que je considère ma bouffée d'oxygène) et je n'ose pas leur dire là-bas que c'est même un effort terrible d'ouvrir la page des sites. J'ai horreur de mentir mais je n'ai pas envie ou qu'on me plaigne ou que l'on pense que je joue la comédie. Je n'arrive même plus à répondre ni aux comm' sur les recettes ni à mes mails, concernant la cuisine. Les gens se demandent ce que je fais, parfois ils pensent même que je les snobe. Et plus ça s'accumule, plus je me terrorise toute seule. ce sont de toutes petites choses aux yeux de la majorité, mais c'est une montagne infranchissable pour moi. ...M'enfin, je sais que j'ai besoin de souffler.Il faut que je m'attrape du temps, que je le coince bien fort et que je m'octroie du temps pour moi. je ne sais pas comment faire, je trouverai bien une solution.
Pour l'instant, mon Asperansa quotidien me suffit largement. En tout cas, merci d'être là.
Petites tartes à la Bakewell, frangipane et confiture de fruits rouges :
Notes à part :
J'ai distribué la R7 comme à mon habitude sur les différents sites végés où je suis, mais même là, c'est trop. Ca fait des semaines que je n'y suis plus vraiment. J'ai besoin de faire un break mental du net (à part Asperansa que je considère ma bouffée d'oxygène) et je n'ose pas leur dire là-bas que c'est même un effort terrible d'ouvrir la page des sites. J'ai horreur de mentir mais je n'ai pas envie ou qu'on me plaigne ou que l'on pense que je joue la comédie. Je n'arrive même plus à répondre ni aux comm' sur les recettes ni à mes mails, concernant la cuisine. Les gens se demandent ce que je fais, parfois ils pensent même que je les snobe. Et plus ça s'accumule, plus je me terrorise toute seule. ce sont de toutes petites choses aux yeux de la majorité, mais c'est une montagne infranchissable pour moi. ...M'enfin, je sais que j'ai besoin de souffler.Il faut que je m'attrape du temps, que je le coince bien fort et que je m'octroie du temps pour moi. je ne sais pas comment faire, je trouverai bien une solution.
Pour l'instant, mon Asperansa quotidien me suffit largement. En tout cas, merci d'être là.
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
-
- Modérateur
- Messages : 22562
- Enregistré le : lundi 24 octobre 2005 à 22:39
- Localisation : Finistère
-
- Prolifique
- Messages : 958
- Enregistré le : samedi 2 mai 2009 à 20:36
- Localisation : Ouest
Je connais extrêmement bien ça...Ca fait des semaines que je n'y suis plus vraiment. J'ai besoin de faire un break mental du net (à part Asperansa que je considère ma bouffée d'oxygène) et je n'ose pas leur dire là-bas que c'est même un effort terrible d'ouvrir la page des sites. J'ai horreur de mentir mais je n'ai pas envie ou qu'on me plaigne ou que l'on pense que je joue la comédie. Je n'arrive même plus à répondre ni aux comm' sur les recettes ni à mes mails, concernant la cuisine. Les gens se demandent ce que je fais, parfois ils pensent même que je les snobe. Et plus ça s'accumule, plus je me terrorise toute seule. ce sont de toutes petites choses aux yeux de la majorité, mais c'est une montagne infranchissable pour moi. ...
(par contre, exceptionnellement, ta recette ne me donne pas envie... N'ayant jamais mangé de confiture ! )
-
- Prolifique
- Messages : 4509
- Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
- Localisation : Dijon
Des goûts et des couleurs, Clovis. C'est très sucré mais c'est un excellent mariage de saveurs et de textures. Je consomme de la confiture assez exceptionnellement et le pot me fait trèèèèèèèèès longtemps.
Frangipane, Jean, c'est tout à fait régime (seulement dans mes rêves), je t'assure.
Frangipane, Jean, c'est tout à fait régime (seulement dans mes rêves), je t'assure.
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
-
- Prolifique
- Messages : 958
- Enregistré le : samedi 2 mai 2009 à 20:36
- Localisation : Ouest
-
- Intarissable
- Messages : 5139
- Enregistré le : samedi 30 décembre 2006 à 22:05
- Localisation : Yvelines
http://en.wikipedia.org/wiki/Bakewell_tart
Juste pour l'histoire!!
Mais ils disent que la pate est un "shortcake" que j'aurais plus a un "shortbread"
Jean, sans parler a personne en particulier... NON!!! pas bon pour la regime...juste pour le morale
Luna, quand tu parlé de l'etincelle qui te manquait, c'est peut etre la saturation d'Internet (apart Asperansa bien sur ) Je suis moi meme actuellement en "trop plein" donc parfois je signale que je suis absente pour une raison quelconque (tu pourrais pretexté un depart en vacances, ou une panne Internet) sans passer pour un "snob".
Au moins ici, on vient si on veut, on lit si on veut et si on a pas envie de poster, on ne tient pas rigueur, ca fait du bien!
Clovis, je reconnais ca chez mon pere, il a horreur des "gelatineuses" yaourt, confiture, il dit que c'est la "texture" et non le gout qui lui gene.
Juste pour l'histoire!!
Mais ils disent que la pate est un "shortcake" que j'aurais plus a un "shortbread"
Jean, sans parler a personne en particulier... NON!!! pas bon pour la regime...juste pour le morale
Luna, quand tu parlé de l'etincelle qui te manquait, c'est peut etre la saturation d'Internet (apart Asperansa bien sur ) Je suis moi meme actuellement en "trop plein" donc parfois je signale que je suis absente pour une raison quelconque (tu pourrais pretexté un depart en vacances, ou une panne Internet) sans passer pour un "snob".
Au moins ici, on vient si on veut, on lit si on veut et si on a pas envie de poster, on ne tient pas rigueur, ca fait du bien!
Clovis, je reconnais ca chez mon pere, il a horreur des "gelatineuses" yaourt, confiture, il dit que c'est la "texture" et non le gout qui lui gene.
Suzanne, la vieille qui blatere, maman de Loic 29 ans