Aliments, caséine, gluten, lait, ...
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Re: Le gluten
J'aimerais essayé, mais me priver de manger quelque chose que j'ai envie de manger je crois que je serais vraiment de très mauvaise humeur
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Re: Le gluten
C'est mon problème aussi
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Re: Le gluten
A ma connaissance, si vous avez envie d'essayer, n'hésitez pas. Si vous constatez très rapidement des effets positifs, tant mieux. Sinon, n'insistez pas !
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Re: Le gluten
Dans mon cas, le régime sans gluten est très bénéfique. Cela fait 8 mois maintenant que je suis un régime strict et je n'ai plus aucun problème de digestion, douleurs abdominales, diarrhées, etc. Cela dit, il se peut très bien qu'il n'y ait aucun rapport avec l'autisme. C'est un régime qui peu paraitre restrictif mais il m'a permis de faire beaucoup plus attention à ce que je mange (beaucoup moins de plats cuisinés qu'avant, beaucoup plus de fruits qu'avant, etc.). Paradoxalement, j'ai une alimentation beaucoup plus équilibrée aujourd'hui.
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Re: Le gluten
Je vous comprends, j'ai hésité pas mal d'années avant de m'y mettre. Maintenant, je me sens tellement bien au niveau digestion que je ne reviendrai certainement pas en arrière.J'aimerais essayé, mais me priver de manger quelque chose que j'ai envie de manger je crois que je serais vraiment de très mauvaise humeur
Oui, en effet. Moi j'ai constaté des effets indéniables au bout de 2 semaines environ. Et les autres, quel délai avant de se sentir mieux ?Si vous constatez très rapidement des effets positifs, tant mieux. Sinon, n'insistez pas !
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Re: Le gluten
Je me rappel plus exactement mais assez rapidement.
Je ne suis pas un régime strict, il m'arrive de faire des écarts (quand je suis invité notamment) mais souvent je regrette après.
Par contre si j'ai remarquer des améliorations sur le point de la digestion, je n'ai absolument rien remarquer en terme de comportement autistique (et à l'époque je ne savais pas).
Je ne suis pas la seule de ma famille avoir arrêter/limiter le gluten, c'est aussi le cas d'un de mes petit frère, ma mère, ma sœur aînée (en grande partie parce qu'elle a remarquer le les symptômes de sont lupus étaient aggravée lorsque'elle en mangeais) et même recensement mon père (qui est pourtant le plus septique de tous à ce genre de thérapie).
Et le lait de vache,il y en a qui ont supprimer ici ?
Je ne suis pas un régime strict, il m'arrive de faire des écarts (quand je suis invité notamment) mais souvent je regrette après.
Par contre si j'ai remarquer des améliorations sur le point de la digestion, je n'ai absolument rien remarquer en terme de comportement autistique (et à l'époque je ne savais pas).
Je ne suis pas la seule de ma famille avoir arrêter/limiter le gluten, c'est aussi le cas d'un de mes petit frère, ma mère, ma sœur aînée (en grande partie parce qu'elle a remarquer le les symptômes de sont lupus étaient aggravée lorsque'elle en mangeais) et même recensement mon père (qui est pourtant le plus septique de tous à ce genre de thérapie).
Et le lait de vache,il y en a qui ont supprimer ici ?
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Re: Le gluten
J'ai arrêté le gluten il y a presque un an car mon système digestif était très mal en point. Je n'y croyais pas plus que ça, c'était un peu un dernier recours. Après 20 ans de problèmes, en seulement deux semaines ça a été miraculeux.
J'ai poursuivis un régime d'exclusion totale jusqu'à Noël où j'ai fait quelques petits écarts (pâtisseries) sans aucun souci.
J'ignorais jusqu'à présent qu'il pouvait y avoir une corrélation avec l'autisme. Je savais en revanche qu'il y en a avec les maladies auto-immunes.
J'ai poursuivis un régime d'exclusion totale jusqu'à Noël où j'ai fait quelques petits écarts (pâtisseries) sans aucun souci.
J'ignorais jusqu'à présent qu'il pouvait y avoir une corrélation avec l'autisme. Je savais en revanche qu'il y en a avec les maladies auto-immunes.
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Re: Le gluten
Etonnant aussi ce rapport entre pb digestif/gluten et TED.
J'ai eu de gros problèmes intestinaux il y a 4 ans. Cela a duré presque 1 an, sans amélioration, bien au contraire. Je ne pouvais quasi rien manger sans déclencher la diarrhée 3h après le repas. C'était très handicapant, j'ai perdu du poids et surtout j'étais très inquiet.
Le médecin a pensé à la maladie de Crohn. La coloscopie a écarté cette maladie ainsi que polypes ou pire. Puis il a conclu que c'était une colopathie fonctionnelle ... en gros : "il ne sait pas, c'est psy".
Mais j'ai remarqué que j'allais mieux après la coloscopie. Le médecin prétendait que l'acte a eu un effet psy. Après quelques mois, le problème est revenu. A chaque fois mon métabolisme changeait : plus d'appétit, perte de poids et diarrhée grasses.
J'avais remarqué aussi, par hasard, qu'après 2 prises de traitement antibiotique (pour infection autre), j'allais mieux. Or l'effet secondaire de l'antibiotique fut le même que la potion : une vidange totale du système digestif.
J'ai donc redemandé à avoir uniquement la potion, et bingo, mon état s'est amélioré nettement. Mais à chaque fois, le problème revenait mais moindre.
J'ai demandé un test pour vérifier si je n'avais pas la maladie cœliaque : négatif.
Sans réelle solution et explication, j'ai entamé un régime assez strict sans gluten et en limitant fortement le lactose. Et cela a été mieux assez rapidement et durablement. Aujourd'hui, j'évite pates et crêpes, cela suffit. Je mange peu de pain. J'arrive à manger des gâteaux sans trop de problème. Par contre si je mange trop de produits à base de gluten ma digestion est perturbée plusieurs jours, comme en ce moment : j'ai abusé de semoule+gateau+lasagnes ... Ma compagne est en vacances, on se lâche un peu
Mais je le paye. Donc, je vais éviter tout gluten quelques jours.
Conclusion : j'ai des pbs intestinaux amélioré par une vidange de tout le système digestif + régime sans gluten strict. Ensuite je peux réintroduire avec parcimonie le gluten (pain/gâteaux) en évitant pates et crêpes.
Mais je ne saurais expliquer pourquoi ... C'est empirique.
J'ai eu de gros problèmes intestinaux il y a 4 ans. Cela a duré presque 1 an, sans amélioration, bien au contraire. Je ne pouvais quasi rien manger sans déclencher la diarrhée 3h après le repas. C'était très handicapant, j'ai perdu du poids et surtout j'étais très inquiet.
Le médecin a pensé à la maladie de Crohn. La coloscopie a écarté cette maladie ainsi que polypes ou pire. Puis il a conclu que c'était une colopathie fonctionnelle ... en gros : "il ne sait pas, c'est psy".
Mais j'ai remarqué que j'allais mieux après la coloscopie. Le médecin prétendait que l'acte a eu un effet psy. Après quelques mois, le problème est revenu. A chaque fois mon métabolisme changeait : plus d'appétit, perte de poids et diarrhée grasses.
J'avais remarqué aussi, par hasard, qu'après 2 prises de traitement antibiotique (pour infection autre), j'allais mieux. Or l'effet secondaire de l'antibiotique fut le même que la potion : une vidange totale du système digestif.
J'ai donc redemandé à avoir uniquement la potion, et bingo, mon état s'est amélioré nettement. Mais à chaque fois, le problème revenait mais moindre.
J'ai demandé un test pour vérifier si je n'avais pas la maladie cœliaque : négatif.
Sans réelle solution et explication, j'ai entamé un régime assez strict sans gluten et en limitant fortement le lactose. Et cela a été mieux assez rapidement et durablement. Aujourd'hui, j'évite pates et crêpes, cela suffit. Je mange peu de pain. J'arrive à manger des gâteaux sans trop de problème. Par contre si je mange trop de produits à base de gluten ma digestion est perturbée plusieurs jours, comme en ce moment : j'ai abusé de semoule+gateau+lasagnes ... Ma compagne est en vacances, on se lâche un peu
Mais je le paye. Donc, je vais éviter tout gluten quelques jours.
Conclusion : j'ai des pbs intestinaux amélioré par une vidange de tout le système digestif + régime sans gluten strict. Ensuite je peux réintroduire avec parcimonie le gluten (pain/gâteaux) en évitant pates et crêpes.
Mais je ne saurais expliquer pourquoi ... C'est empirique.
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Re: Le gluten
L'empirisme est la base de la science !charles a écrit :je peux réintroduire avec parcimonie le gluten (pain/gâteaux) en évitant pates et crêpes.
Mais je ne saurais expliquer pourquoi ... C'est empirique.
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Re: Le gluten
Moi oui. Le seul produit laitier que je mange de façon régulière est du fromage sans lactose. À l'occasion j'achète du lait sans lactose pour faire une sauce ou des recettes.voile de chine a écrit : Et le lait de vache,il y en a qui ont supprimer ici ?
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Re: Le gluten
Pour info, j'ai fait une prise de sang au labo la semaine dernière pour tester la maladie cœliaque (test IgA anti transglutaminase), résultat négatif. Pourtant cela m'étonnerait qu'il s'agisse d'un effet placebo (9/10 mois de régime sans gluten, plus aucun problème durant cette période, cf mon message plus haut), peut être que le seuil du test est situé trop haut ? Je ne sais pas trop quoi en penser, il y a beaucoup de polémiques sur le sujet. Mais je vais continuer vu l'effet bénéfique en faisant toujours attention à éviter les carences alimentaires.
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Re: Le gluten
J'ai entendu d'une diabétologue que ces tests n'étaient pas très fiable.
Et puis si tu n'as pas manger de gluten depuis longent c'est normale que le résultats soit négatif, ces anticorps ne sont produit qu'en présence de gluten.
Et puis si tu n'as pas manger de gluten depuis longent c'est normale que le résultats soit négatif, ces anticorps ne sont produit qu'en présence de gluten.
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Re: Le gluten
J'y ai pensé oui, mais je ne vais pas me rendre malade pour obtenir un test positif
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Re: Le gluten
il me semble qu'il est possible d'obtenir un remboursement partiel des produits sans gluten avec un diagnostique (faut vérifier) donc ça peut quand même être interesant.
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Re: Le gluten
Uniquement en cas de maladie cœliaque avérée, donc avec présence d'anticorps.