[Index Cuisine] Recettes de cuisine
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On a parlé crepes toute la journée et j'etais pas la!!!
Florent, contente de te voir enfin, et dis moi, les "crepes pas bon" de Jean, est que les saucisses sont celles d'Heinaff? Il m'en a parlé, mais je n'ai pas eu le temps d'en trouver au derniere passage.
Bon, en crepes, je ne suis pas mal pour une anglaise, c'etait notre repas de samedi soir quand les enfants etaient petits, et on avait la moitié du village (enfants) qui restait a la maison. Mais j'ai eu une bonne prof. ma Belle Mere qui est Bretonne jusqu'au bout des doigts m'a mis la barre trés haut!!!
Florent, contente de te voir enfin, et dis moi, les "crepes pas bon" de Jean, est que les saucisses sont celles d'Heinaff? Il m'en a parlé, mais je n'ai pas eu le temps d'en trouver au derniere passage.
Bon, en crepes, je ne suis pas mal pour une anglaise, c'etait notre repas de samedi soir quand les enfants etaient petits, et on avait la moitié du village (enfants) qui restait a la maison. Mais j'ai eu une bonne prof. ma Belle Mere qui est Bretonne jusqu'au bout des doigts m'a mis la barre trés haut!!!
Suzanne, la vieille qui blatere, maman de Loic 29 ans
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Pareil, je les ai mangées nature. On sent le goût du blé noir, du sel, pas besoin de plus. Je les refais tel quelles ce soir, en accompagnement de mes légumes verts.
Luna TMG
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"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
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Spéculos faits ce matin ( recette donnée par une amie belge ):
Ingrédients :
Le lendemain, étaler la pâte assez fine et former des formes avec un emporte-pièces. les mettre sur la plaque du four avec un papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 150° et enfournez les spéculos pendant 10 mn. Lorsqu'on les sort, ils sont encore mous, mais ils vont durcir en refroidissant.
Ils n'ont pas l'apparence des vrais spéculos que l'on trouve dans le commerce, mais ils sont bons....
Ingrédients :
- 200 g de cassonade brune
125 g de beurre mou
250 g de farine
1 oeuf
1 pincée de bicabornate
1 c. à café d'épices pour spéculos ( moi, j'ai mis : de la cassonade, de la muscade et un peu de poivre )
Le lendemain, étaler la pâte assez fine et former des formes avec un emporte-pièces. les mettre sur la plaque du four avec un papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 150° et enfournez les spéculos pendant 10 mn. Lorsqu'on les sort, ils sont encore mous, mais ils vont durcir en refroidissant.
Ils n'ont pas l'apparence des vrais spéculos que l'on trouve dans le commerce, mais ils sont bons....
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C'est parfait pour manger avec des speculoos, bravo, Florent !!!
Luna TMG
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Il me semble avoir demandé la vue de la crème au chocolat sous la surface (vue sous-marine) en contre-plongée. Il ne me semble pas que cela soit le cas (je ne vois pas la transparence de la crème et l'onctuosité de la surface au-dessus), mais je suis intéressé par le symbolisme des mandarines et particulièrement intrigué par le noeud de serviette à carreaux rouges et blancs.Florent a écrit :voici les créme au chocolat avec une mise en scéne comme jean a demander voila
Et au coin, en bas à droite, c'est quoi ?
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