[Index Cuisine] Recettes de cuisine

Pour les gens qui ont simplement envie de discuter sans souhaiter faire passer d'information particulière.
Avatar du membre
Olivier
Prolifique
Messages : 1309
Enregistré le : lundi 17 novembre 2008 à 16:49

Message par Olivier »

les galettes au beurre c'est vers Pont Aven non ?
Je préfère nature, donc sans beurre, sinon j'aurais dit avec du beurre.
Et pas avec du lait de beurre comme ma grand mère aimait...
Avatar du membre
maho
Intarissable
Messages : 5139
Enregistré le : samedi 30 décembre 2006 à 22:05
Localisation : Yvelines

Message par maho »

:lol: On a parlé crepes toute la journée et j'etais pas la!!!
Florent, contente de te voir enfin, et dis moi, les "crepes pas bon" de Jean, est que les saucisses sont celles d'Heinaff? Il m'en a parlé, mais je n'ai pas eu le temps d'en trouver au derniere passage.

Bon, en crepes, je ne suis pas mal pour une anglaise, c'etait notre repas de samedi soir quand les enfants etaient petits, et on avait la moitié du village (enfants) qui restait a la maison. Mais j'ai eu une bonne prof. ma Belle Mere qui est Bretonne jusqu'au bout des doigts m'a mis la barre trés haut!!!
Suzanne, la vieille qui blatere, maman de Loic 29 ans
Avatar du membre
jakesbian
Prolifique
Messages : 2933
Enregistré le : vendredi 17 août 2007 à 17:33
Localisation : plounéventer

Message par jakesbian »

ce que olivier appelle "le rouable"... nous, on l'appelle "le rozel"...

je vais essayer la galette de blé noir... sans oeuf... pour voir.
"petits bouts par petits bouts... les bouts étant mis bout à bout."
"en chacun de nous sommeille un dragon... il faut y croire." (devise "bat-toi florent")
Avatar du membre
Mars
Modératrice
Messages : 8311
Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 15:02
Localisation : finistère

Message par Mars »

Sans beurre, je m'en doutais ! Je suis épatée car pour moi les galettes ont surtout le goût de ce que l'on met dessus.
Atypique sans être aspie. Maman de 2 jeunes filles dont une aspie.
Avatar du membre
Luna
Prolifique
Messages : 4509
Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
Localisation : Dijon

Message par Luna »

Pareil, je les ai mangées nature. On sent le goût du blé noir, du sel, pas besoin de plus. Je les refais tel quelles ce soir, en accompagnement de mes légumes verts.
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
Avatar du membre
Mars
Modératrice
Messages : 8311
Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 15:02
Localisation : finistère

Message par Mars »

Rien que pour Florent, ma tarte aux pommes de dimanche dernier (elle a un peu ramolli depuis :wink: )

Image
Atypique sans être aspie. Maman de 2 jeunes filles dont une aspie.
Avatar du membre
Jonquille57
Intarissable
Messages : 10812
Enregistré le : samedi 14 juin 2008 à 5:39

Message par Jonquille57 »

Pour les crêpes; je pense que la prochaine fois, on utilisera une autre farine... à moins qu'on ne fasse un stage chez Jean pour les réussir avec de la farine de blé noir ! :wink:
Chris, ta tarte a l'air vraiment délicieux... mais dis-moi, depuis dimanche dernier, personne ne l'a mangée ? :shock:
Avatar du membre
Mars
Modératrice
Messages : 8311
Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 15:02
Localisation : finistère

Message par Mars »

Rassure-toi, il n'en reste plus. Un morceau piraté par Attila m'a permis de constater que la tarte perd beaucoup à attendre.
Atypique sans être aspie. Maman de 2 jeunes filles dont une aspie.
Avatar du membre
Jonquille57
Intarissable
Messages : 10812
Enregistré le : samedi 14 juin 2008 à 5:39

Message par Jonquille57 »

Spéculos faits ce matin ( recette donnée par une amie belge ):

Ingrédients :
  • 200 g de cassonade brune
    125 g de beurre mou
    250 g de farine
    1 oeuf
    1 pincée de bicabornate
    1 c. à café d'épices pour spéculos ( moi, j'ai mis : de la cassonade, de la muscade et un peu de poivre )
Mélanger tous les ingrédients et former une boule. Garder au frais pendant toute une nuit.

Le lendemain, étaler la pâte assez fine et former des formes avec un emporte-pièces. les mettre sur la plaque du four avec un papier sulfurisé.

Préchauffer le four à 150° et enfournez les spéculos pendant 10 mn. Lorsqu'on les sort, ils sont encore mous, mais ils vont durcir en refroidissant.



Image

Ils n'ont pas l'apparence des vrais spéculos que l'on trouve dans le commerce, mais ils sont bons....
mysterio
Assidu
Messages : 213
Enregistré le : mardi 8 juillet 2008 à 11:10

Message par mysterio »

Image

voici les créme au chocolat avec une mise en scéne comme jean a demander voila
Avatar du membre
Luna
Prolifique
Messages : 4509
Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
Localisation : Dijon

Message par Luna »

C'est parfait pour manger avec des speculoos, bravo, Florent !!! :D :D
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
Avatar du membre
Jean
Modérateur
Messages : 22562
Enregistré le : lundi 24 octobre 2005 à 22:39
Localisation : Finistère

Message par Jean »

Florent a écrit :voici les créme au chocolat avec une mise en scéne comme jean a demander voila
Il me semble avoir demandé la vue de la crème au chocolat sous la surface (vue sous-marine) en contre-plongée. Il ne me semble pas que cela soit le cas (je ne vois pas la transparence de la crème et l'onctuosité de la surface au-dessus), mais je suis intéressé par le symbolisme des mandarines et particulièrement intrigué par le noeud de serviette à carreaux rouges et blancs.

Et au coin, en bas à droite, c'est quoi ?
mysterio
Assidu
Messages : 213
Enregistré le : mardi 8 juillet 2008 à 11:10

Message par mysterio »

ecoute jean c'est tout simplement des lego qui danse sinon pour la recettes je vous la donnerais demain voila
Avatar du membre
Mars
Modératrice
Messages : 8311
Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 15:02
Localisation : finistère

Message par Mars »

Bravo Florent, c'était bon cette fois ? Je l'espère et j'attends la recette.
Atypique sans être aspie. Maman de 2 jeunes filles dont une aspie.
Avatar du membre
maho
Intarissable
Messages : 5139
Enregistré le : samedi 30 décembre 2006 à 22:05
Localisation : Yvelines

Message par maho »

Bon beh, je suis preneuse pour une creme au chocolat avec des Speculoos!!!
Ca a l'air delicieux!!
Et Loic prends en plus le Lego!!
Suzanne, la vieille qui blatere, maman de Loic 29 ans