Adolescente, je n'aimais pas le café : quand on allait au bistrot avec mes camarades de lycée, tout le monde prenait un café et j'étais la seule à boire du thé. Il faut dire que le café dans la plupart des bars, c'était un truc amer et avec un goût de brûlé.
J'ai commencé à boire du bon café (genre Sidamo au début) dans une brûlerie, mais quand je suis devenue enseignante je prenais l'espèce de truc dégueu de la machine à café de la salle des profs, ça avait le mérite d'être chaud et caféiné.
Depuis seulement 4 ou 5 ans j'ai une petite Nespresso à la maison, et comme j'ai le bonheur de télétravailler 3 jours par semaine, je me fais en général 3 ou 4 cafés par jour (je me limite, si je m'écoutais je monterais à 5 ou 6).
J'ai aussi une vieille cafetière italienne.
Depuis que j'ai mon propre bureau au boulot, je me suis aussi acheté une 2e machine à expresso.
Quand un collègue passe, j'ai l'impression de faire comme dans le sketch de Gad Elmaleh : "Un p'tit café ?"

Mine de rien, je me suis aperçue que c'est un élément important de socialisation, en plus. En réunion, ce genre de trucs.