Alimentation et autisme
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Alimentation et autisme
Lors de la restitution de mon pré-diagnostic, on m'a conseillé d'aller consulter une nutritionniste (spécialisée dans les TSA).
Mon médecin généraliste m'a également conseillé d'aller à cette consultation.
Je commence donc à faire des recherches : l'alimentation joue-t'elle un rôle dans les symptômes autistiques ?
J'ai trouvé cet article : https://www.lanutrition.fr/les-news/aut ... -en-place-
Qu'en pensez-vous ?
S'il suffisait de manger beaucoup de brocolis/choux ... pour améliorer l'interaction sociale et la communication verbale, je suis prête à faire ce sacrifice
Mon médecin généraliste m'a également conseillé d'aller à cette consultation.
Je commence donc à faire des recherches : l'alimentation joue-t'elle un rôle dans les symptômes autistiques ?
J'ai trouvé cet article : https://www.lanutrition.fr/les-news/aut ... -en-place-
Qu'en pensez-vous ?
S'il suffisait de manger beaucoup de brocolis/choux ... pour améliorer l'interaction sociale et la communication verbale, je suis prête à faire ce sacrifice
Diagnostiquée HPI en 2014
Diagnostiquée SED en 02/2018
Pré-diagnostic le 21/12 : TSA (asperger)
Diagnostic TSA (asperger) le °7/02/2019 par psychiatre
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Re: Alimentation et autisme
Tu peux aussi lire cette discussion (peut-être que l'équipe de modération fusionnera ta discussion avec).
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.
Diagnostiqué autiste en l'été 2014
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Re: Alimentation et autisme
La consultation d'un nutritionniste peut parfois être conseillée pour repérer d'éventuelles carences dues à une alimentation particulière. Je ne sais pas si tu as une forme de sélectivité alimentaire ça peut en être la raison.
L'alimentation a t-elle un rôle dans les symptômes ? Je dirais spontanément (mais je ne suis pas très calé en alimentation) que l'alimentation peut être symptomatique en elle même dans le sens où il peut y avoir des particularités dues notamment aux hypersensibilités sensorielles à la texture, au goût et à l'odeur notamment.
L'alimentation a t-elle un rôle dans les symptômes ? Je dirais spontanément (mais je ne suis pas très calé en alimentation) que l'alimentation peut être symptomatique en elle même dans le sens où il peut y avoir des particularités dues notamment aux hypersensibilités sensorielles à la texture, au goût et à l'odeur notamment.
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"Mieux vaut encore ne pas avoir l'air que d'avoir l'air de ne pas avoir l'air..." Pierre Dac
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Re: Alimentation et autisme
Plutôt le sujet du forum "la nutrition" (et ce titre "Alimentation et autisme" semble plus clair).
TSA de type syndrome d'Asperger (03/2017) + HQI (11/2016).
4 enfants adultes avec quelques traits me ressemblant, dont 1 avec diagnostic TSA et 1 au début du parcours de diagnostic.
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Re: Alimentation et autisme
Bonjour,
Je ne suis pas certaine que mon topic à un lien avec les autres sujets proposés. Ici je ne vise pas vraiment des particularités dans les goûts alimentaires, ni des intolérances alimentaires.
L'article que je mentionne parle d'aliments susceptibles d'aider par rapport à certains traits autistiques (ex communication et interaction sociale).
Mon médecin me conseillait cette consultation diététique car du fait des spécificités que j'ai , il est possible que j'aie besoin d'une alimentation différente du commun des mortels et ce changement d'alimentation pourrait peut être m'aider dans la gestion de la fatigue.
Personnellement je pense avoir une alimentation assez saine et équilibrée. Je me suis penchée sur ce sujet depuis que je suis devenue mère. Raison pour laquelle je ne suis pas très motivée à aller perdre une après midi pour rien. Et raison pour laquelle je vous pose la question.
Je ne suis pas certaine que mon topic à un lien avec les autres sujets proposés. Ici je ne vise pas vraiment des particularités dans les goûts alimentaires, ni des intolérances alimentaires.
L'article que je mentionne parle d'aliments susceptibles d'aider par rapport à certains traits autistiques (ex communication et interaction sociale).
Mon médecin me conseillait cette consultation diététique car du fait des spécificités que j'ai , il est possible que j'aie besoin d'une alimentation différente du commun des mortels et ce changement d'alimentation pourrait peut être m'aider dans la gestion de la fatigue.
Personnellement je pense avoir une alimentation assez saine et équilibrée. Je me suis penchée sur ce sujet depuis que je suis devenue mère. Raison pour laquelle je ne suis pas très motivée à aller perdre une après midi pour rien. Et raison pour laquelle je vous pose la question.
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Re: Alimentation et autisme
Je trouve aussi que les sujets sont suffisamment différents.Fleurdeprintemps a écrit : ↑vendredi 25 janvier 2019 à 8:17 Je ne suis pas certaine que mon topic à un lien avec les autres sujets proposés. Ici je ne vise pas vraiment des particularités dans les goûts alimentaires, ni des intolérances alimentaires.
Rester prudent, ce ne sont que quelques études ponctuelles, sur de petits effectifs, plutôt récentes : il n'y a pas de quoi tirer des conclusions.Fleurdeprintemps a écrit : ↑vendredi 25 janvier 2019 à 8:17 L'article que je mentionne parle d'aliments susceptibles d'aider par rapport à certains traits autistiques (ex communication et interaction sociale).
Au moins, il n'y a pas grand risque à forcer un peu sur les brocolis et l'huile d'olive...
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Re: Alimentation et autisme
Pas sûr...Fleurdeprintemps a écrit : ↑jeudi 24 janvier 2019 à 12:34 S'il suffisait de manger beaucoup de brocolis/choux ... pour améliorer l'interaction sociale et la communication verbale, je suis prête à faire ce sacrifice
Parce que discuter avec quelqu'un avec un morceau de brocoli entre les dents ou des gargouillis dans le ventre, c'est pas top...
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Re: Alimentation et autisme
C'est la saison des choux, alors ne restez pas plantés là.
Les personnes qui font le chemin de Saint-Jacques auront bien mérité quelques coquilles (tu les mets au composte, elles ?).
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Re: Alimentation et autisme
olivierfh a écrit : ↑vendredi 25 janvier 2019 à 7:57Plutôt le sujet du forum "la nutrition" (et ce titre "Alimentation et autisme" semble plus clair).
Alors il faudrait des titres plus précis car "la nutrition" et "Alimentation et autisme" ne disent pas bien quelle est la différence.
TSA de type syndrome d'Asperger (03/2017) + HQI (11/2016).
4 enfants adultes avec quelques traits me ressemblant, dont 1 avec diagnostic TSA et 1 au début du parcours de diagnostic.
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Re: Alimentation et autisme
Pour les différences, ne pas oublier de tenir compte des sections.
La première discussion "Troubles et bizarreries alimentaires dans l'autisme", explicite dans son titre, est dans la section "Espace TSA", dédiée aux témoignages et expériences des autistes.
La seconde discussion "la nutrition" est dans la section "De tout et de rien", et est d'ordre général, ne concerne pas l'autisme en particulier.
La première discussion "Troubles et bizarreries alimentaires dans l'autisme", explicite dans son titre, est dans la section "Espace TSA", dédiée aux témoignages et expériences des autistes.
La seconde discussion "la nutrition" est dans la section "De tout et de rien", et est d'ordre général, ne concerne pas l'autisme en particulier.
TCS = trouble de la communication sociale (24/09/2014).
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Re: Alimentation et autisme
Pour une « alimentation » optimale du cerveau, principalement à base de lipides, il peut-être intéressant de suivre un régime cétogène (pour ceux qui ne connaissent pas ce régime, le post de Tugdual, dans une autre section du forum, n’est pas pertinent et contient des contre-vérités)
Il y a des médecins (principalement nutritionnistes) qui connaissent ce régime. Il est important de les consulter pour conseils et suivi.
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Autiste Asperger (diagnostic CRA)
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Re: Alimentation et autisme
le point clef est la sensibilité au stress, la régulation olfactive et la surveillance du "bruit dans le signal" des sens: les acouphènes, les phosphènes signalent les états de fatigue ou des limites dans la glycémie ou encore le degré d'intoxication, à ne pas dépasser, ce sont des signaux d'alarme et j'ai appris à les déceler, de plus ces dysfonctionnements sensoriels sont en eux même une gêne qui aggrave la situation.
Le gluten fait transpirer collant ou sentir plus mauvais, plus peut être autre chose, c'est stressant
Les glucides rapides font varier la glycémie, c'est stressant
Les viandes encrassent et font puer, c'est stressant.
Toute forme de stress aggrave les troubles autistiques et doit être si repérée, limitée ou soustraite de l'environnement sensoriel en rectifiant le comportement neuro-toxique.
Le glycémie stable est quelque chose de très important: si associé avec une grande pratique de l'endurance dans les régime de lipolyse et d'endurance aérobie (zone 60-70% du métabolisme au moins 1h par jour), le critère de stabilité glycémique est plus facilement atteint. L'activité physique régulière avec un temps de puissance aérobie quotidien de l'ordre de 40 à 45mn vers 80 à 85% du métabolisme me réussit bien (je suis moins fatigué si je prend le temps de me mettre à 35km/h en vélo sur un parcours de 10 à 20km en plus de mon trajet quotidien): cela apporte des endorphines qui contrebalancent le stress et apporte aussi une plus grande facilité a pratiquer le sport. Il faut manger des trucs qui n'encrassent pas et ne font pas une transpiration collante.
Je régule ce que je mange à l'odeur, et je suis surpris que les gens enduit d'hédiome de l'usine Givaudan (lessive ariel ou parfums de "marque") supportent une telle censure olfactive de leur environnement, car c'est cela qui permet de réguler son alimentation, en plus du "bruit vidéo" de la rétine: ils ne peuvent même pas se sentir et mangent donc n'importe quoi.
Le gluten fait transpirer collant ou sentir plus mauvais, plus peut être autre chose, c'est stressant
Les glucides rapides font varier la glycémie, c'est stressant
Les viandes encrassent et font puer, c'est stressant.
Toute forme de stress aggrave les troubles autistiques et doit être si repérée, limitée ou soustraite de l'environnement sensoriel en rectifiant le comportement neuro-toxique.
Le glycémie stable est quelque chose de très important: si associé avec une grande pratique de l'endurance dans les régime de lipolyse et d'endurance aérobie (zone 60-70% du métabolisme au moins 1h par jour), le critère de stabilité glycémique est plus facilement atteint. L'activité physique régulière avec un temps de puissance aérobie quotidien de l'ordre de 40 à 45mn vers 80 à 85% du métabolisme me réussit bien (je suis moins fatigué si je prend le temps de me mettre à 35km/h en vélo sur un parcours de 10 à 20km en plus de mon trajet quotidien): cela apporte des endorphines qui contrebalancent le stress et apporte aussi une plus grande facilité a pratiquer le sport. Il faut manger des trucs qui n'encrassent pas et ne font pas une transpiration collante.
Je régule ce que je mange à l'odeur, et je suis surpris que les gens enduit d'hédiome de l'usine Givaudan (lessive ariel ou parfums de "marque") supportent une telle censure olfactive de leur environnement, car c'est cela qui permet de réguler son alimentation, en plus du "bruit vidéo" de la rétine: ils ne peuvent même pas se sentir et mangent donc n'importe quoi.
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le reste c'est 100 intérêts
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Re: Alimentation et autisme
Pour rappel, histoire de savoir de quoi il est question :Philippe_m a écrit : ↑dimanche 27 janvier 2019 à 8:08 Pour une « alimentation » optimale du cerveau, principalement à base de lipides, il peut-être intéressant de suivre un régime cétogène (pour ceux qui ne connaissent pas ce régime, le post de Tugdual, dans une autre section du forum, n’est pas pertinent et contient des contre-vérités)
TCS = trouble de la communication sociale (24/09/2014).
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Re: Alimentation et autisme
@Tugdual: Il ne s’agit pas de crier le plus fort, ou de mettre du gras et des couleurs dans ses écrits pour avoir raison. Le soi disant consensus scientifique (qui ne cite aucune source d’ailleurs) sur une corrélation consommation gras / maladies du cœur est basé sur les essais cliniques menés depuis des dizaines d’années visant à prouver cette corrélation, essais qui ont tous échoués. Puis manipulés par l’industrie pharmaceutique dans le but de promouvoir la consommation des statines, marché très juteux. Le consensus scientifique n’est malheureusement que trop souvent une question de pouvoir et d’argent.
Je ne cherche à convaincre personne par mon message. Puisqu’il est ici question d’alimentation et d’autisme, je voulais juste indiquer qu’il existe une diète possible pour améliorer le fonctionnement du cerveau. Et que pour ceux qui auraient connu cette diète uniquement par ton précédent post, que ce post comporte des erreurs.
Et qu’un suivi médical (par des médecins qui savent de quoi ils parlent) est important.
Je ne cherche à convaincre personne par mon message. Puisqu’il est ici question d’alimentation et d’autisme, je voulais juste indiquer qu’il existe une diète possible pour améliorer le fonctionnement du cerveau. Et que pour ceux qui auraient connu cette diète uniquement par ton précédent post, que ce post comporte des erreurs.
Et qu’un suivi médical (par des médecins qui savent de quoi ils parlent) est important.
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