[Index Cuisine] Recettes de cuisine

Pour les gens qui ont simplement envie de discuter sans souhaiter faire passer d'information particulière.
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freeshost
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Re: Le voici le topic des recettes!!!

Message par freeshost »

Pour l'instant, je suis autour des niveaux 3-4. Avec l'habitude, je devrais pouvoir passer aux niveaux 5-6.

À partir de 7, ça va vraiment se corser. :lol:
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.

Diagnostiqué autiste en l'été 2014 :)
Rem 82
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Re: Le voici le topic des recettes!!!

Message par Rem 82 »

Met une petite goutte de capsaïcine dans ton piment et ça va tout changer ! :mrgreen:
Aspi.

Je pars d'ici :arrow:
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freeshost
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Re: Le voici le topic des recettes!!!

Message par freeshost »

Si tu veux, tu peux commander du piment de Cayenne. :mrgreen: Mais vient-il du chef-lieu de la Guyane ?
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cléa
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Re: Le voici le topic des recettes!!!

Message par cléa »

Recette de pâtes de riz faite au hasard
Et qui a eu du succès
Voici les ingrédients, nous étions 3

100 grammes de vermicelles de riz
3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
1 oignon 1 carotte et 1 gousse d'ail en julienne
1 demi cuillère à café de sel rase
1 pincée de sucre roux
1 pincée de piment rouge ( facultatif ) ou poivre
1 cuillère à café de curry rase
1 noisette de moutarde
3 cuillères à soupe de concentré de tomates
2 litres d'eau.

1 branche de basilic frais ou 1 cuillère à café de basilic séché.

Faire tremper les vermicelles 20 min dans l'eau froide.
Faire chauffer l'huile à feu moyen.
Y ajouter la julienne, les épices, sucre, sel, tomate.. Faire cuire couvert jusqu'à ce que l'oignon se dore pour fixer l'arôme dans l'huile.
Ajouter 1'5 litre d'eau et cuire couvert jusqu'à ce que les végétaux soient tendres.

Vérifier si l'assaisonnement convient.

Ajouter les vermicelles de riz, laisser cuire 10 minutes avec la branche de basilic. Si le basilic est séché, ajouter au plat après cuisson.

Servir chaud, s'accompagne bien de petits pains
En route pour savoir quel est le type exact d'autisme de ma fille.
Je trouve ici un échange instructif et cordial
Djinpa
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Re: Le voici le topic des recettes!!!

Message par Djinpa »

hier soir, j'ai eu envie de célébrer l'arrivée du printemps-oui, je sais , il pleuvait, mais en recevant une bruine froide sur le nez, j'ai trouvé que çà sentait le printemps.
Donc:
sandwiches gastronomiques au rôti de boeuf et ail des ours
IMG_20170308_205507.jpg
courses, cueillette de lâil des ours, préparation:15min
coût: 3,50€
ultra facile à préparer, et délicieux, vaisselle réduite(une poële, une assiette, un couteau):

une baguette de très bon pain
cinquante feuilles d'ail des ours
200g de basse-côte de boeuf charolais
huile d'olive
sel de guérande

chauffer une poele avec un filet d'huile d'olive, y saisir la tranche de viande.
Pendant qu'elle cuit, hacher les feuilles d'ail des ours, ouvrir la baguette, y fire couler un filet d'huile d'olive, étaler au doigt, retourner la tranche de viande,répartir l'ai des ours haché qui collera sur le pain humecté d'huile. puis émincer la tranche de boeuf, et la répartir sur le coussin d'ail des ours. Saupoudrer de sel de guérande
Bon appétit!
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
peut-être Aspie, en attente d'un premier rdv demandé au CRA.
premier rdv le 04/07, demande de bilans ergo/neuro en cours
Premier diag Asperger posé par un neurologue expert juillet 2016, communiqué en décembre
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Bubu
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Re: Le voici le topic des recettes!!!

Message par Bubu »

Je n'ai pas trouvé de topic adapté, donc je poste ici.
J'adore le jus de tomate.
Je mets dans un verre​ un tiers de Pulco citron vert, je complète​ avec du jus de tomate. Simplement une brique de velouté de tomates.
C'est délicieux, rafraîchissant.
Je vais tester de rajouter du basilic et un peu de sucre.

J'aimerais bien mettre aussi une goutte d'huile d'olive, mais j'ai peur qu'elle s'emusifie pas, et qu'elle flotte.
Mais je me dis que l'émulsion devrait prendre : la saponification. Lipides plus acides.
TSA, diagnostic établi à mes 33 ans par le CRA de ma région.
"Ce syndrome est caractérisé chez ce patient par l’absence de détérioration intellectuelle, un syndrome dysexécutif, un déficit d'attention"
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cléa
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Re: Le voici le topic des recettes!!!

Message par cléa »

C'est bien avec huile d'olive sucre et basilic, c'est ce que je met avec les pâtes de riz quand j'ai pas trop de temps de cuisiner et c'est très bon. J'ajoute aussi une noisette de moutarde. ( j'ai pas encore essayé avec citron )
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Re: Le voici le topic des recettes!!!

Message par Lia »

Recette vegan qu on m à transmise.

Mousse au chocolat à la menthe.EXTRA BONNE!!!!

Chauffer (bain marie, ou avec un peu d'eau au fond d'une casserole à feu doux) 200gr de chocolat noir 72%, une fois fondu ajouter env. 2 cuillère à soupe de sirop d'agave (autre chose pour sucrer je pense que ça va aussi).

Mixer avec env. 350gr de Tofu soyeux (j'ai pris celui de la coop, en berlingot, rayon asiatique, je sais plus la quantité précise) et 3 gouttes d'huile essentielle de menthe poivrée.

Mettre au frigo avant de consommer, ça fait une mousse bien compact, tiède ça fait plus une sorte de crème.
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Re: Le voici le topic des recettes!!!

Message par cléa »

freeshost a écrit :Bon, si tu veux un repas végétalien :
Bon, comme c'est cuisson lente, ce n'est pas un repas d'urgence. :lol:
Bonjour Freeshost, j'ai fait ta recette il y a 3 jours et tout le monde appréciai.
J'y ai aussi ajouté un peu de glutamate et de basilic.
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Re: Le voici le topic des recettes!!!

Message par Lia »

cléa a écrit :
freeshost a écrit :Bon, si tu veux un repas végétalien :
Bon, comme c'est cuisson lente, ce n'est pas un repas d'urgence. :lol:
Bonjour Freeshost, j'ai fait ta recette il y a 3 jours et tout le monde appréciai.
J'y ai aussi ajouté un peu de glutamate et de basilic.
Pourquoi utiliser du glutamate plutôt qu un peu de sel?
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freeshost
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Re: Le voici le topic des recettes!!!

Message par freeshost »

Des boulettes d'insectes en vente dans une semaine dans certaines Coop de Suisse. [Bien sûr, les personnes végétariennes ne vont pas se précipiter. :mrgreen: ]
Autorisés depuis le 1er mai, les insectes comestibles ne se trouvaient pas encore dans les magasins. Cela va changer dès la semaine prochaine, annonce Coop.

La guerre des insectes comestibles fait rage depuis le 1er mai, date officielle de l'autorisation pour leur vente. Les principaux magasins d'alimentation sont sur les starting-blocks, retardés par des problèmes de réglementation imprévus.

Le coup d'envoi est désormais donné. Coop vient d'annoncer que la vente de boulettes et de hamburgers d'insectes commencera officiellement le 21 août dans ses rayonnages. En Suisse romande, ils seront disponibles au magasin de Grancy à Lausanne et à celui des Eaux-Vives à Genève. C'est pour l'instant le premier distributeur d'importance nationale à disposer de tels produits. De son côté, Migros reste dans l'observation, tout en se disant intéressée.

Vente retardée par des règles imprévues

Vendeurs et consommateurs s'étaient préparés à pouvoir goûter de la viande d'insectes dès le 1er mai, date officielle de leur autorisation à la vente. Mais plusieurs éléments imprévus ont retardé cette entrée sur le marché.

En cause premièrement, la règle spécifiant que des insectes destinés à la consommation en Suisse doivent impérativement être de la 4e génération. En clair, les bêtes nées à partir du 1er mai doivent produire au moins 3 générations de leur descendance dans les normes suisses avant d'être propres à la consommation. Chaque génération nécessitant environ 3 mois, le délai a été automatiquement repoussé, explique Jurgen Vogel, président de l'association Grimiam.

De plus, pour faire face à ce retard, les commerçants n'ont pas pu se retourner vers l'importation depuis les Pays-Bas ou la Belgique comme prévu, car celle-ci aurait nécessité des certifications reconnues par la Suisse et l'Union Européenne, poursuit-il. Les procédures sont en cours, mais ne devraient pas aboutir avant 2019 ou même 2020, estime Jurgen Vogel.
Bientôt, on se fera une poêlée de nouilles sautées aux légumes, aux vers et aux épices.

On rajoutera des vers dans la paella, la pita et le kebab.

Les cuisiniers deviendront des poètes. :lol: :lol: :lol:
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Re: Le voici le topic des recettes!!!

Message par MrsJack »

Mon prof de dessin (à la mjc pas à l'école) a participé dans les années 90 à un repas avec des insectes dans tous les plats et le truc a été filmé et diffusé à la tv.

Ce que j'aime dans les supermarchés suisses ce sont les oeufs durs colorés. Miam miam.
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freeshost
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Re: Le voici le topic des recettes!!!

Message par freeshost »

Bon, MrsJack, une prochaine rencontre Asperger en Suisse t'intéresse ? :mrgreen:
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Tugdual
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Re: Le voici le topic des recettes!!!

Message par Tugdual »

Vous vous éloignez des recettes ...
TCS = trouble de la communication sociale (24/09/2014).
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Re: Le voici le topic des recettes!!!

Message par MrsJack »

Bon bon désolée.

60g de farine
120g de poudre d'amandes (je met 125 car ce sont les sachets qu'on vend dans le commerce)
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
une pincée de clou de girofle moulu et une autre de poivre
1/2 sachet de levure

Mélanger tous ces ingredients dans un premier saladier.

2 oeufs
150g de beurre (fondu)
200mL de miel (ou 100g de sucre, je suis déjà montée à 300mL de miel mais c'est plus long à cuire)

Mélanger tous ces ingredients dans un second saladier.
Une fois que le mélange est homogène verser le premier saladier dans le second.
Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte sans grumeau.
Ajouter finalement :
250g de carottes rapées (variable avec panais)

Beurrez un moule à cake, préchauffez le four à 180°c th.6 et verser la pâte aux carottes dans le moule.

Cuire durant 60 min (40 si vous mettez du sucre au lieu du miel).
Laisser refroidir quelques heures avant de démouler.
:bravo:

Freeshost => J'ai de la famille en suisse, pour la prochaine probablement non mais un jour oui pourquoi pas.
:D
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