[Cuisine] Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Pour les gens qui ont simplement envie de discuter sans souhaiter faire passer d'information particulière.
Avatar du membre
Ostara
Intarissable
Messages : 11245
Enregistré le : jeudi 18 novembre 2021 à 16:38

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par Ostara »

Et pour Ostara qui a un métabolisme lent comme un escargot anémié: jus de citron,gingembre et flotte :bravo: :mrgreen:
Diagnostic TSA avec suspicion de TDA associé,trouble anxio-dépressif de type épuisement.
Ma page perso fragrantica: https://www.fragrantica.fr/members/58816

Savoir,Vouloir,Oser,
Se taire.
Avatar du membre
Comte_Pseudonyme
Prolifique
Messages : 1282
Enregistré le : vendredi 23 juillet 2021 à 1:56

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par Comte_Pseudonyme »

Milou82 a écrit : mercredi 23 novembre 2022 à 7:58 Le gâteau aux pommes fait maison, ce que je préfère c'est quand il y a plus de pommes que gâteau.
Hum. Je devrai faire un bouligou à l'occasion. C'est une sorte de crêpe avec des morceaux de pomme très fins incorporés dedans. (Un truc fait dans le limousin d'où viennent mes parents.) Faisable avec des poires aussi, je pense. Mais je n'ai jamais essayé avec des poires.
Curiouser a écrit : mercredi 23 novembre 2022 à 2:37
Comte_Pseudonyme a écrit : mercredi 23 novembre 2022 à 0:57 ce soir, j'ai fait des cookies... avec de la margarine à la place du beurre. Je m'attendais à ce que ce soit mauvais. Mais en fait, je ne suis pas sûr que ça change grand chose. La texture est différente je suppose. Un arrière goût différent aussi. Mais vue que je prend jamais la même farine. :innocent:
Je n'y connais rien en cookies, mais au niveau viennoiseries, le croissant au beurre et le croissant à la margarine se distinguent aisément sur le goût et la sensation sur la langue (il y a comme un côté "râpeux" avec la margarine). Idem sur des flans, la pâte faite avec de la margarine se distingue. Après, il y a des boulangers qui font un savant dosage entre beurre et margarine, apparemment, et le côté râpeux est beaucoup moins fort.
Donc, a priori, ce n'est pas étonnant que le goût soit spécifique avec l'utilisation de la margarine... Mais il faudrait tester en effet avec la même farine pour avoir des résultats comparatifs probants. :mrgreen:
Oui, ça doit être la sensation de râpeux que tu décris. Cependant, ce qui est drôle avec les cookies c'est qu'ils ont un temps de repos assez variable. Il faut (à mon avis) attendre au moins une heure avant d'en manger. Mais une nuit vaut mieux.
Or, le lendemain, cette sensation de râpeux de la margarine n'était presque plus là. Avec un mélange de beurre, pas impossible que ça passe crème, si j'ose dire. Ce qui est une très bonne chose, vue le prix du beurre. ^^
En espérant avoir été utile et constructif. Reste ouvert à nouveaux éléments, pour mieux être, mieux faire.
Identifié HQI, après suspicions de TSA. Troubles anxio-dépressifs chroniques. TPOC?
Avatar du membre
Fluxus
Intarissable
Messages : 8041
Enregistré le : vendredi 22 janvier 2021 à 14:02
Localisation : Pays des Schtroumpfs

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par Fluxus »

Ce soir, c'est le retour de la tarte saumon-épinards-chèvre. :mryellow:
TSA sans déficience intellectuelle et sans altération du langage + trouble anxiodépressif associé - CRA régional (2021)

Ce n'est qu'en essayant continuellement que l'on finit par réussir.
Plus ça rate, plus on a de chances que ça marche. ~ Les Shadoks
Avatar du membre
Ostara
Intarissable
Messages : 11245
Enregistré le : jeudi 18 novembre 2021 à 16:38

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par Ostara »

Le quatre quart vegan est vraiment délicieux :love: on s'est régalés mon mari et moi :love:
Diagnostic TSA avec suspicion de TDA associé,trouble anxio-dépressif de type épuisement.
Ma page perso fragrantica: https://www.fragrantica.fr/members/58816

Savoir,Vouloir,Oser,
Se taire.
Avatar du membre
Fluxus
Intarissable
Messages : 8041
Enregistré le : vendredi 22 janvier 2021 à 14:02
Localisation : Pays des Schtroumpfs

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par Fluxus »

Elle était super bonne la tarte, me suis cassée le bide !
TSA sans déficience intellectuelle et sans altération du langage + trouble anxiodépressif associé - CRA régional (2021)

Ce n'est qu'en essayant continuellement que l'on finit par réussir.
Plus ça rate, plus on a de chances que ça marche. ~ Les Shadoks
muffin
Passionné
Messages : 390
Enregistré le : mardi 16 août 2022 à 20:04

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par muffin »

Là j'ai des florentins maison qui prennent le frais sur le balcon :love:
TSA+TDA(H)
Avatar du membre
Ostara
Intarissable
Messages : 11245
Enregistré le : jeudi 18 novembre 2021 à 16:38

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par Ostara »

Qu'allez vous cuisinez à Noël ? :)
Nous tagliatelles crème de soja échalotes avec pleurotes grillées,
Tartines de fauxmages et pâtés végétaux en entrée, chips diverses,
Mon mari a pris des crevettes et bulots pour lui,
Bûche végane et mochis glacés en dessert :love:
Diagnostic TSA avec suspicion de TDA associé,trouble anxio-dépressif de type épuisement.
Ma page perso fragrantica: https://www.fragrantica.fr/members/58816

Savoir,Vouloir,Oser,
Se taire.
Avatar du membre
freeshost
Intarissable
Messages : 37322
Enregistré le : lundi 15 juillet 2013 à 15:09
Localisation : CH

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par freeshost »

J'ai déjà fêté avec la famille, et je ferai encore juste une tite rencontre avec des potes à Nouvel-An.

Le reste se résumera à des vacances et du repos. :mrgreen:
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.

Diagnostiqué autiste en l'été 2014 :)
Avatar du membre
Ostara
Intarissable
Messages : 11245
Enregistré le : jeudi 18 novembre 2021 à 16:38

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par Ostara »

freeshost a écrit : vendredi 23 décembre 2022 à 19:49 J'ai déjà fêté avec la famille, et je ferai encore juste une tite rencontre avec des potes à Nouvel-An.

Le reste se résumera à des vacances et du repos. :mrgreen:
T'as bien raison,nous non plus on avais pas envie d'avoir du monde,mais on va manger chez les grands parents de mon mari^^
Diagnostic TSA avec suspicion de TDA associé,trouble anxio-dépressif de type épuisement.
Ma page perso fragrantica: https://www.fragrantica.fr/members/58816

Savoir,Vouloir,Oser,
Se taire.
Avatar du membre
freeshost
Intarissable
Messages : 37322
Enregistré le : lundi 15 juillet 2013 à 15:09
Localisation : CH

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par freeshost »

Donc, avec les potes de Nouvel-An, on va faire simple : l'un prépare la fondue ; l'autre amène les bières ; ... ; moi, j'amène les vins blancs. :mrgreen:
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.

Diagnostiqué autiste en l'été 2014 :)
Avatar du membre
Ostara
Intarissable
Messages : 11245
Enregistré le : jeudi 18 novembre 2021 à 16:38

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par Ostara »

freeshost a écrit : vendredi 23 décembre 2022 à 19:54 Donc, avec les potes de Nouvel-An, on va faire simple : l'un prépare la fondue ; l'autre amène les bières ; ... ; moi, j'amène les vins blancs. :mrgreen:
Nous on fais raclette au nouvel an :bravo:
Diagnostic TSA avec suspicion de TDA associé,trouble anxio-dépressif de type épuisement.
Ma page perso fragrantica: https://www.fragrantica.fr/members/58816

Savoir,Vouloir,Oser,
Se taire.
Avatar du membre
freeshost
Intarissable
Messages : 37322
Enregistré le : lundi 15 juillet 2013 à 15:09
Localisation : CH

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par freeshost »

Allez ! Au moins 500 g de fromage chacun ! Voire 1 kg si c'est pour ripailler toute la nuit. :lol:
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.

Diagnostiqué autiste en l'été 2014 :)
Avatar du membre
Ostara
Intarissable
Messages : 11245
Enregistré le : jeudi 18 novembre 2021 à 16:38

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par Ostara »

freeshost a écrit : vendredi 23 décembre 2022 à 20:38 Allez ! Au moins 500 g de fromage chacun ! Voire 1 kg si c'est pour ripailler toute la nuit. :lol:
Je vais utiliser du fauxmage végan en tranche et mon mari de la raclette^^

Ripailler toute la nuit ça va être compliqué car je bosse au nouvel an :mrgreen: j'ai Noël en repos.

Et demain on ouvre une bouteille de rosé au cassis :love:
Diagnostic TSA avec suspicion de TDA associé,trouble anxio-dépressif de type épuisement.
Ma page perso fragrantica: https://www.fragrantica.fr/members/58816

Savoir,Vouloir,Oser,
Se taire.
Avatar du membre
freeshost
Intarissable
Messages : 37322
Enregistré le : lundi 15 juillet 2013 à 15:09
Localisation : CH

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par freeshost »

Maintenant, nous buvons une bouteille de rosé avec un pote.

Tu n'as pas pu prendre deux longues semaines de vacances ? :mrgreen:
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.

Diagnostiqué autiste en l'été 2014 :)
Avatar du membre
freeshost
Intarissable
Messages : 37322
Enregistré le : lundi 15 juillet 2013 à 15:09
Localisation : CH

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par freeshost »

Tu es végétalienne pour l'alimentation donc ?

Et as-tu vérifié si tous tes parfums et produits de maquillage étaient véganes ? :mrgreen:
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.

Diagnostiqué autiste en l'été 2014 :)