Kumi_44 a écrit : ↑mercredi 16 août 2023 à 17:01
Cool que tu t'intéresses aux compositions des parfums.
J'avoue que pour les musc je fais la grimace avec ma formation de chimie ça pique...
Ça ne t'arrive pas d'avoir des réactions allergiques sur la peau genre boutons, des taches sur la peau, brûlures. C'est quand même costaud au niveau composition chimique.
Peut être que tu te plairais à être dans un labo de chimie organique, il y a pleins d'odeurs ! J'étais là seule à être stricte avec le protocole : ce sont des produits de synthèse nocif ! Mais non, pas de hotte sauf pour certaines expériences, pas de masque ni de gant. Ralala. C'est pour ça que je préfère la théorie, pas de danger.
Il faudrait que tu vois la marque Rituals, il y a pas mal de senteurs différentes que tu pourrais avoir l'habitude en magasin. Et le gel douche en mousse, incroyable ! Polluant mais incroyable ! A voir si tu trouves une boutique près de chez toi, sinon regarde leur site internet.
OK ça fait sens ! Alors direct il faut t'amener manger coréen, indien... en plus il y a du vegan
Par contre, j'aime la subtilité de la cuisine japonaise, et j'adore le parfum de la cuisine marocaine, indienne. J'en salive d'avance ! (Oui quand je pense à un repas, j'ai l'odeur + le goût !

)
Des réactions jamais j'ai une peau très costaud j'ai de la chance pour ça,l'allergie cutanée je connait pas^^
Vu que tu es sensible aux odeurs effectivement tu as du souffrir parfois dans un labo,moi je serais comme un poisson dans l'eau ^^j'adore le musc mais faut admettre que c'est puissant,pour avoir des parfums uniquement au musc,perso j'adore,et puis ll a plusieurs facettes,il peut être frais façon linge propre,plus poudré,prendre un léger petit côté sucré,selon les personnes, effectivement après autant dans une composition c'est un super fixateur de fragrance qui se marie très bien avec les floraux,les hespéridés aussi dont il fait perdurer les notes très volatiles,seul c'est une odeur plus spécifique,moi j'adore mais tous le monde n'aime pas
Ah les épices c'est compliqué,après pour la cuisine japonaise ils y vont un peu plus mollo sur les épices,la cuisine orientale si on y va pas a la louche avec le ras-el-hanout et la harissa ça va aussi
La cuisine indienne ça dépend c'est vrai qu'il y a des curry plus doux que d'autres par exemple^^
Faut que j'aille voir la marque rituals,j'en ai souvent entendu parler sans jamais encore m'y pencher ça m'intrigue surtout les parfums.
Perso même l'ail j'y vais pas avec le dos de la cuillère,mon mari me maudit quand c'est moi qui cuisine,du coup il préfère agrémenté les plats dans son assiette
Pour la cuisine je suis pas difficile globalement j'aime tout

puis c'est sympa de découvrir de nouvelles cuisines,j'aime bien la cuisine sud africaine aussi,j'ai fais de l'alloco de bananes plantains,je te dit pas la tronche de l'ostaraman quand je lui ai dit "ce soir j'te fais bouffer des bananes" "ok,en dessert ?" "Nan en plat principal" "ohala je suis pas convaincu par ton menu la" "ah tu va pas commencer a faire chier goûte!" "Mmmm c'est trop bon c'est quand que t'en refait?" voilaaa
C'est des morceaux de bananes plantains frits a la poêle,avec du piment et salé,moi j'aime bien rajouter de l'ail,et on peut adapter en enlevant le piment par exemple,et remplacer les bananes plantain,par des bananes de supermarché un peu vertes,j'ai essayé ça se tient un peu moins bien en cuisson,mais ça fait l'affaire,c'est très bon^^