[Index Cuisine] Recettes de cuisine
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- Prolifique
- Messages : 4509
- Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
- Localisation : Dijon
Merci pour les photos de cuisine, Florent !!! Tu es un bien beau jeune homme.
Tu as mis des knackis dans les galettes ?
Tu as mis des knackis dans les galettes ?
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
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- Prolifique
- Messages : 2933
- Enregistré le : vendredi 17 août 2007 à 17:33
- Localisation : plounéventer
pour les galettes de blé noir... je confirme ce que dit florent... cette recette farine, sel, oeuf, eau... c'est pas trés goutu ...
... comme par le passé, j'avais des difficultés à faire les crêpes avec du blé noir... j'ai suivi cette recette, va-t-on dire "basique"; et là... réussite ... par contre elle ne dorent pas...
... et au moment de les manger... même garnies, on les a trouvé "bien fades";
à l'avenir, petit à petit, j'y rajouterai du sucre, du lait et peut-être un peu de froment... pour qu'elles soient plus à mon goût
... comme par le passé, j'avais des difficultés à faire les crêpes avec du blé noir... j'ai suivi cette recette, va-t-on dire "basique"; et là... réussite ... par contre elle ne dorent pas...
... et au moment de les manger... même garnies, on les a trouvé "bien fades";
à l'avenir, petit à petit, j'y rajouterai du sucre, du lait et peut-être un peu de froment... pour qu'elles soient plus à mon goût
"petits bouts par petits bouts... les bouts étant mis bout à bout."
"en chacun de nous sommeille un dragon... il faut y croire." (devise "bat-toi florent")
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- Intarissable
- Messages : 11097
- Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 11:05
- Localisation : Plougastel-Daoulas
Bravo pour ces photos de cuisine Florent.!
Tu ressembles à un vrai "CHEF" , il ne te manque que la toque.!
On voit que tu prends plaisir à cuisiner.!
continue.!!!
Bises
Tu ressembles à un vrai "CHEF" , il ne te manque que la toque.!
On voit que tu prends plaisir à cuisiner.!
continue.!!!
Bises
Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
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- Modérateur
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galettes
Hier, je me demandais si les galettes allaient marcher. Je suis content de voir que tu as bien travaillé, même si elles ne sont pas réussies (tes galettes, pas les miennes .... "enfin avis personnel" ).Florent a écrit :voici les galettes de Jean, mais elles n'étaient pas bonnes.... voilà
Pour moi, çà dépend d'abord de la qualité de la farine de blé noir. et peut-être ensuite de la façon de constituer la pâte en mélangeant farine et oeuf, puis en rajoutant progressivement de l'eau.
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- Prolifique
- Messages : 2933
- Enregistré le : vendredi 17 août 2007 à 17:33
- Localisation : plounéventer
la texture est bonne; les galettes sont faciles à faire...
... mais, c'est que lorsqu'on pense crêpes, on s'attend à plus goutu.
dans les crêperies, je pense qu'il font quelque chose d'intermédiaire... encore faut-il trouver "les bonnes proportions"
et puis, quand tu regardes les photos de florent... ses crêpes n'ont pas l'air "ratées"... non mais, non mais
puisqu'on parle de cuisine... cet aprés-midi, je vais faire un far aux poires pour les danseurs, ce soir, aprés le battle...
... mais, c'est que lorsqu'on pense crêpes, on s'attend à plus goutu.
dans les crêperies, je pense qu'il font quelque chose d'intermédiaire... encore faut-il trouver "les bonnes proportions"
et puis, quand tu regardes les photos de florent... ses crêpes n'ont pas l'air "ratées"... non mais, non mais
puisqu'on parle de cuisine... cet aprés-midi, je vais faire un far aux poires pour les danseurs, ce soir, aprés le battle...
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- Prolifique
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- Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
- Localisation : Dijon
Pendant qu'on est dans les crêpes, quelle est alors votre meilleure R7 de galettes au blé noir, svp ? J'ai de la farine de Sarazin et ma mum vient de m'offrir une belle crêpière Tefal.
Luna TMG
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"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
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- Intarissable
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- Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 11:05
- Localisation : Plougastel-Daoulas
En ce qui me concerne (et ça va te plaire Luna) je ne mets pas d'oeuf ni de lait dans ma recette de galette:
330gr de farine de blé noir (bonne qualité.!)
10gr de gros sel
75 cl d'eau froide....
On doit bien mélanger le tout en incorporant l'eau en plusieurs phases et bien laisser reponser la pâte au moins 2h00...
Ensuite on garnit avec ce qu'on veut.!
330gr de farine de blé noir (bonne qualité.!)
10gr de gros sel
75 cl d'eau froide....
On doit bien mélanger le tout en incorporant l'eau en plusieurs phases et bien laisser reponser la pâte au moins 2h00...
Ensuite on garnit avec ce qu'on veut.!
Murielle,
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- Prolifique
- Messages : 4509
- Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
- Localisation : Dijon
Merci pour la R7, Murielle !!!
J'ai divisé les proportions, ça va reposer 2 heures et après j'inaugure ma crêpière !!!
J'ai divisé les proportions, ça va reposer 2 heures et après j'inaugure ma crêpière !!!
Luna TMG
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- Prolifique
- Messages : 1309
- Enregistré le : lundi 17 novembre 2008 à 16:49
Depuis que l'on a parlé de galettes sur ce Forum, je me suis remis à en faire.
Pour ma part, seulement de la farine de blé noir, du sel et de l'eau.
Delayée en plusieurs fois, on laisse reposer une a deux heures. Pour ma part, je la mange nature. Sans aucune garniture.
Pour la faire, j'ai la tuile traditionnelle en fonte, avec le ciseau de ma grand-mère pour la décoller et la retourner. Je fais la pâte assez liquide, mais je fais la galette assez épaisse. Il faut laisser chauffer la tuile assez longtemps avant de faire la première, et surtout bien graisser avant, et entre chaque galette.
Pour ma part, seulement de la farine de blé noir, du sel et de l'eau.
Delayée en plusieurs fois, on laisse reposer une a deux heures. Pour ma part, je la mange nature. Sans aucune garniture.
Pour la faire, j'ai la tuile traditionnelle en fonte, avec le ciseau de ma grand-mère pour la décoller et la retourner. Je fais la pâte assez liquide, mais je fais la galette assez épaisse. Il faut laisser chauffer la tuile assez longtemps avant de faire la première, et surtout bien graisser avant, et entre chaque galette.
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- Prolifique
- Messages : 4509
- Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
- Localisation : Dijon
Voilà testé et mangé !!! Merci Murielle !
J'ai divisé la R7 pour qu'elle entre dans mon weight-watchers : pour 100 gr de farine de blé noir Carrefour (5 points), j'ai obtenu 4 grosses galettes que j'ai dévorée nature.
Une question : mes galettes faisaient 2 mm d'épaisseur, un peu épaisses (la prochaine fois, je me contenterai de 2 galettes, je vais éclater mais c'était trop booooon) : comment les obtenir un peu plus fines ?
Quoiqu'il en soit, l'inauguration de ma crêpière a été une réussite !!
J'ai divisé la R7 pour qu'elle entre dans mon weight-watchers : pour 100 gr de farine de blé noir Carrefour (5 points), j'ai obtenu 4 grosses galettes que j'ai dévorée nature.
Une question : mes galettes faisaient 2 mm d'épaisseur, un peu épaisses (la prochaine fois, je me contenterai de 2 galettes, je vais éclater mais c'était trop booooon) : comment les obtenir un peu plus fines ?
Quoiqu'il en soit, l'inauguration de ma crêpière a été une réussite !!
Luna TMG
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- Localisation : Plougastel-Daoulas
JE suis contente de savoir que tu t'es régalée Luna.!
Pour les faire plus fines...ben il faut les étaler plus vite.!C'est un coup de main, mais si ça t'a plu...tu en referas et je suis sûre qu'elle seront plus fines.!
BiZZZ
Pour les faire plus fines...ben il faut les étaler plus vite.!C'est un coup de main, mais si ça t'a plu...tu en referas et je suis sûre qu'elle seront plus fines.!
BiZZZ
Murielle,
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- Prolifique
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- Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
- Localisation : Dijon
Même épaisses, elles sont délicieuses. J'ai vu sur certains paquets (les crêpières electriques) que les gens utilisent une sorte de raclette en bois. Est-ce que c'est indispensable pour avoir des galettes fines ?
Je recommence demain soir de toute façon. je ne vais en faire que 2 que je vais garnir.
(J'amène la poële mercredi chez ma mère, on va se faire un repas breton !!!) bzzzzzzzz toâ
Je recommence demain soir de toute façon. je ne vais en faire que 2 que je vais garnir.
(J'amène la poële mercredi chez ma mère, on va se faire un repas breton !!!) bzzzzzzzz toâ
Luna TMG
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- Prolifique
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- Prolifique
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- Localisation : Dijon
Bon, je vais m'entraîner chaque soir alors !! Merci, Olivier !
Luna TMG
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- Modératrice
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- Localisation : finistère