[Index Cuisine] Recettes de cuisine
-
- Prolifique
- Messages : 4509
- Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
- Localisation : Dijon
Voilà une bûche pour le challenge des Daring Bakers. Comme j'aime bien contourner les règles et que je n'avais pas envie de me taper une méga-bûche pour moi toute seule, j'en ai fait une mini :
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
-
- Prolifique
- Messages : 2933
- Enregistré le : vendredi 17 août 2007 à 17:33
- Localisation : plounéventer
-
- Prolifique
- Messages : 4509
- Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
- Localisation : Dijon
Merci, Jaqueline !
Et pourtant le challenge de ce mois-ci (tout le monde a le même, mais selon ses intolérances ou son style de vie, il faut adapter) m'a ennuyé. Je m'en suis débarrassée aussi vite que je le pouvais. En fait, ce qui m'a le plus motivé, c'est de prendre les photos !
Elle est excellente cette bûche, je ne m'en suis coupée qu'une tranche, le reste fait dodo au congélo !
Et pourtant le challenge de ce mois-ci (tout le monde a le même, mais selon ses intolérances ou son style de vie, il faut adapter) m'a ennuyé. Je m'en suis débarrassée aussi vite que je le pouvais. En fait, ce qui m'a le plus motivé, c'est de prendre les photos !
Elle est excellente cette bûche, je ne m'en suis coupée qu'une tranche, le reste fait dodo au congélo !
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
-
- Intarissable
- Messages : 5139
- Enregistré le : samedi 30 décembre 2006 à 22:05
- Localisation : Yvelines
-
- Intarissable
- Messages : 11097
- Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 11:05
- Localisation : Plougastel-Daoulas
WHOUAOU.!Impressionnant cette photo.!
On dirait que la bûche vient direct de chez "le Nôtre".!!!!
Si elle est aussi bonne qu'elle est belle...hummmmm
On dirait que la bûche vient direct de chez "le Nôtre".!!!!
Si elle est aussi bonne qu'elle est belle...hummmmm
Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
-
- Prolifique
- Messages : 4509
- Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
- Localisation : Dijon
je fais des galettes des Rois, version végétalienne, des minis, pour 4 personnes :
Galettines aux Noix et pommes :
Galettines Frangipanes Abricot Sésame avec sa chantilly de coco :
Le motif de la galettine :
Galettines aux Noix et pommes :
Galettines Frangipanes Abricot Sésame avec sa chantilly de coco :
Le motif de la galettine :
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
-
- Modératrice
- Messages : 8311
- Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 15:02
- Localisation : finistère
-
- Intarissable
- Messages : 5139
- Enregistré le : samedi 30 décembre 2006 à 22:05
- Localisation : Yvelines
-
- Intarissable
- Messages : 11097
- Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 11:05
- Localisation : Plougastel-Daoulas
WHOUAUOUOU.!!!!
Je suis impressionnée.!!!
Comme mes camarades je salive devant ces merveilles.!!!!
BRAVO encore Luna, quel talent.!!!!!Magnifique.!
Je suis encore scotchée par le fait que tu puisses produire de telles pâtisseries sans oeufs.!
Je suis impressionnée.!!!
Comme mes camarades je salive devant ces merveilles.!!!!
BRAVO encore Luna, quel talent.!!!!!Magnifique.!
Je suis encore scotchée par le fait que tu puisses produire de telles pâtisseries sans oeufs.!
Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
-
- Prolifique
- Messages : 2933
- Enregistré le : vendredi 17 août 2007 à 17:33
- Localisation : plounéventer
-
- Intarissable
- Messages : 11097
- Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 11:05
- Localisation : Plougastel-Daoulas
-
- Prolifique
- Messages : 4509
- Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
- Localisation : Dijon
Non, c'est au couteau et aux bouchon de stylo de différente taille. Chaque objet peut laisser des empreintes interessantes.
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
-
- Intarissable
- Messages : 11097
- Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 11:05
- Localisation : Plougastel-Daoulas
Je suis littéralement....bluffée.!
Non seulement tu ES une artiste de talent, mais en plus tu as des idées de génie.!
Bravo encore Luna.!J'admire énormément ce que tu fais.!
JE suis FAN.!!!!!
Lorsque tu auras écris un livre de recettes avec les photos: je te demanderai (j'achèterai) un exemplaire dédicacé of course.!!!!!
Non seulement tu ES une artiste de talent, mais en plus tu as des idées de génie.!
Bravo encore Luna.!J'admire énormément ce que tu fais.!
JE suis FAN.!!!!!
Lorsque tu auras écris un livre de recettes avec les photos: je te demanderai (j'achèterai) un exemplaire dédicacé of course.!!!!!
Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
-
- Intarissable
- Messages : 10812
- Enregistré le : samedi 14 juin 2008 à 5:39
-
- Intarissable
- Messages : 10812
- Enregistré le : samedi 14 juin 2008 à 5:39
Après tous ces délices que je viens de voir, je ne sais plus si j'ose mettre ma petite recette de galette pour débutants....
Alors, Messieurs-dames les cordons bleus, ne vous moquez pas, mais ma galette est vraiment bonne...
Donc, voilà : comme je ne fais pas la pâte feuilletée moi-même, j'en achète deux toutes prêtes...
Ensuite, il faut :
- 125 g de poudre d'amandes
- 125 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- pépites de chocolat ( facultatif : perso, je préfère sans... )
- 2 œufs + 1 jaune
- du rhum ou de la vanille
Mélanger le sucre, les amandes, les œufs, le beurre fondu ainsi que le rhum ou la vanille.
Étaler 1 pâte. Verser la préparation au milieu.
Mettre la 2ème pâte dessus et bien joindre les 2 pâtes avec les doigts.
Faire un quadrillage avec la point d'un couteau puis dorer avec le jaune d'1 œuf.
Mettre au four th 6 ou 7 ( 200° C ) pendant 20 minutes.
Alors, Messieurs-dames les cordons bleus, ne vous moquez pas, mais ma galette est vraiment bonne...
Donc, voilà : comme je ne fais pas la pâte feuilletée moi-même, j'en achète deux toutes prêtes...
Ensuite, il faut :
- 125 g de poudre d'amandes
- 125 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- pépites de chocolat ( facultatif : perso, je préfère sans... )
- 2 œufs + 1 jaune
- du rhum ou de la vanille
Mélanger le sucre, les amandes, les œufs, le beurre fondu ainsi que le rhum ou la vanille.
Étaler 1 pâte. Verser la préparation au milieu.
Mettre la 2ème pâte dessus et bien joindre les 2 pâtes avec les doigts.
Faire un quadrillage avec la point d'un couteau puis dorer avec le jaune d'1 œuf.
Mettre au four th 6 ou 7 ( 200° C ) pendant 20 minutes.