[Index Cuisine] Recettes de cuisine

Pour les gens qui ont simplement envie de discuter sans souhaiter faire passer d'information particulière.
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Jean
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droit à l'image

Message par Jean »

chris a écrit :Plutôt que cette photo, je demanderai à Jean de mettre les autres photos où ils n'apparaissent pas.
Moi, je veux bien, mais elles ne sont pas sur le site du Paysan Breton. Je me suis contenté de mettre ce qui était déjà sur Internet !

NB : et quand allons-nous revenir aux recettes de cuisine ?
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jakesbian
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Message par jakesbian »

désolé jean,

juste 3s pour répondre à la demande de chris:

Image[/url]
"petits bouts par petits bouts... les bouts étant mis bout à bout."
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jakesbian
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Message par jakesbian »

pour reprendre le fil...

la bûche que j'ai mangé hier soi :roll:

24 boudoirs, 125g de chocolat, 70g de beurre, 1 verre de lait, cacao, noix de coco rapée

faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre; rajouter le verre de lait;
pendant ce temps, émietter les boudoirs et les ajouter au mélange;
mettre au frigo 3 heures;
étaler sur une plaque;
saupoudrer de cacao et de noix de coco;
rouler et saupoudrer de noix de coco;

elle était trés bonne... mais, il a fallu bien des parties de dominos pour la digérer :lol: :lol: :lol: .
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jakesbian
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Message par jakesbian »

pour reprendre le fil...

la bûche que j'ai mangé hier soi :roll:

24 boudoirs, 125g de chocolat, 70g de beurre, 1 verre de lait, cacao, noix de coco rapée

faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre; rajouter le verre de lait;
pendant ce temps, émietter les boudoirs et les ajouter au mélange;
mettre au frigo 3 heures;
étaler sur une plaque;
saupoudrer de cacao et de noix de coco;
rouler et saupoudrer de noix de coco;

elle était trés bonne... mais, il a fallu bien des parties de dominos pour la digérer :lol: :lol: :lol: .
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Mars
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Message par Mars »

Merci Jakesbian ! la borie en question est ce que nous appelions, enfants, la "grotte", sa jumelle est tapissé de coquillage à l'intérieur.
Atypique sans être aspie. Maman de 2 jeunes filles dont une aspie.
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Luna
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Message par Luna »

J'ai fais des petits sablés apéritifs avec du "fromage végétal" écossais, le "Sheese", que l'on trouve maintenant via le net en France. Celui-ci était arômatisé syle "bleu", une merveille, donc je l'ai marié avec des noix et on s'est régalée.

Image

S'il y a des gens qui suivent un régime sans caseine ou produits laitiers, je pourrais vous donner le lien.
Sinon, je travaille sur une autre version de sablés salés mais avec des ingrédients un peu plus trouvables sur le marché.
J'ai une bûche qui me trotte dans la tête depuis hier, il faut que j'arrive à la sortir et à la mettre au point. :D
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
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bernard
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Message par bernard »

Ca donne bien faim tout ça !
Nous à Noël, on a été jusqu'à 16 à table.
C'est ma femme qui a tout cuisiné.
Cette année, c'était le tout morille. On s'est bien régalé. Il y avait des grosses morilles entières en plus des petites morilles en sauce.
Rien que de rentrer dans la cuisine, et de sentir, c'était nourrissant.
Bernard (55 ans, aspie) papa de 3 enfants (dont 2 aspies)
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jakesbian
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Message par jakesbian »

pain d'épice de luduennig

125g de blé noir, 125g de froment, 250g de miel, 1 paquet de levure, 1 cuillerée à soupe d'anis en grains, 1/2 verre de lait, 50g de raisins secs

fondre dans une casserole, sur feux doux, miel et lait;
ajouter les raisins et l'anis;
ajouter farine et levure;
beurrer un moule à cake;

cuire 1h1/4 à 150°.
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jakesbian
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Message par jakesbian »

ce matin... on a gouté...

... il était bon... mais plutôt raide; il eu mieu valu en faire des sablés que de mettre dans un moule à cake :roll: .
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maho
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Message par maho »

J'aimerais bien la recette de tes sablés Luna, et le lien.
Ca m'interesse de plus en plus.
Suzanne, la vieille qui blatere, maman de Loic 29 ans
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Luna
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Message par Luna »

J'en ai fait de'autres avec des ingrédients plus simples (..) et je viens de retravailler les photos parce que je ne pouvais plus les voir. Je viens de mettre mon obsession au tapis avec un relooking façon BD.

Sablés Apéritifs à L'Italienne


Image


Ingrédients pour 16 biscuits sablés :

* 100 gr de farine
* 100 gr de margarine végétale à température ambiante
* 1 cc rase de levure chimique
* 25 gr de semoule de blé fine
* 2 cc moyennement bombées de mélange d'épices "pizza" (ED)
* 1 pincée d'ail en granule
* 1/2 cc rase de sel

* Crème de soja pour le brillant

+ 1 emporte pièce de 5/6 cm de diamètre
+ du papier sulfurisé


***************


Préparation :


* Mélangez farine, levure, sel, ail, semoule de blé et épices pour pizza dans un saladier.

* Ajoutez la margarine, bien mélangez puis pétrir pour former une boule homogène.

* Déposez au réfrigérateur 45 mn.

* Préchauffez votre four th°6 (180°).

* Etalez la pâte sur 5/6 mm d'épaisseur environ, formez des biscuits avec votre emporte-pièce.

* Badigeonnez le dessus d'un peu de crème de soja, pour leur donner brillant et lèger bronzage une fois cui-cuit.

* Faites cuire 15 à 18 mn sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

* Laisser refroidir sur une grille.
Modifié en dernier par Luna le mardi 30 décembre 2008 à 16:04, modifié 3 fois.
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maho
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Message par maho »

Merci luna!!
T'utilise quelle farine?

J'aime bien les photos, mais peut etre que des herbes fraiches vertes en arriere plan auraient donné plus l'impression de "salé" les tomates cerises sont un fruit, et ressemblent a des cerises, donc donne une impression de sablés sucrés.
Mais tes pfotos restent d'une qualité exceptionnelles!
Suzanne, la vieille qui blatere, maman de Loic 29 ans
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Luna
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Message par Luna »

Photos relookés à l'instant. :twisted:

Farine 1er prix. Sablés délicieux. :D
Luna TMG
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Luna
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Message par Luna »

Sue, je viens juste de comprendre : tu voulais le lien du site qui exporte des fromages végétaux !!!! :D

C'est : http://www.didoo.fr/

Pour les fromages à pâte dure :
http://www.didoo.fr/boutique/liste_prod ... e_lg=lg_fr
"le blue sheese" est excellent

Les "cream cheese" :
http://www.didoo.fr/boutique/liste_prod ... 27&num=281
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maho
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Message par maho »

:lol: Merci Luna!
Je vois qu'ils parlent de l'huile d'Argan aussi, j'utilise pas mal, mais qu'en produits pour le corps! JE vais me mettre a le boire, ca doit etre trés benefique!
Suzanne, la vieille qui blatere, maman de Loic 29 ans