J'en ai fait de'autres avec des ingrédients plus simples (..) et je viens de retravailler les photos parce que je ne pouvais plus les voir. Je viens de mettre mon obsession au tapis avec un relooking façon BD.
Sablés Apéritifs à L'Italienne
Ingrédients pour 16 biscuits sablés :
* 100 gr de farine
* 100 gr de margarine végétale à température ambiante
* 1 cc rase de levure chimique
* 25 gr de semoule de blé fine
* 2 cc moyennement bombées de mélange d'épices "pizza" (ED)
* 1 pincée d'ail en granule
* 1/2 cc rase de sel
* Crème de soja pour le brillant
+ 1 emporte pièce de 5/6 cm de diamètre
+ du papier sulfurisé
***************
Préparation :
* Mélangez farine, levure, sel, ail, semoule de blé et épices pour pizza dans un saladier.
* Ajoutez la margarine, bien mélangez puis pétrir pour former une boule homogène.
* Déposez au réfrigérateur 45 mn.
* Préchauffez votre four th°6 (180°).
* Etalez la pâte sur 5/6 mm d'épaisseur environ, formez des biscuits avec votre emporte-pièce.
* Badigeonnez le dessus d'un peu de crème de soja, pour leur donner brillant et lèger bronzage une fois cui-cuit.
* Faites cuire 15 à 18 mn sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
* Laisser refroidir sur une grille.