[Index Cuisine] Recettes de cuisine
-
- Prolifique
- Messages : 2933
- Enregistré le : vendredi 17 août 2007 à 17:33
- Localisation : plounéventer
la bouillie d'avoine est sans oeufs; chez moi, les enfants n'aiment pas trop non plus... alors que le "farz du", ils aiment;
à la radio, il y a tous les jours, à 11h, une émission de cuisine... et un jour, l'animateur à noté la recette du far de blé noir... et l"a essayée chez lui...
... cata... il ne savait simplement pas qu'il fallait cuire le far dans la cocotte, avant de le mettre dans le four.
à la radio, il y a tous les jours, à 11h, une émission de cuisine... et un jour, l'animateur à noté la recette du far de blé noir... et l"a essayée chez lui...
... cata... il ne savait simplement pas qu'il fallait cuire le far dans la cocotte, avant de le mettre dans le four.
"petits bouts par petits bouts... les bouts étant mis bout à bout."
"en chacun de nous sommeille un dragon... il faut y croire." (devise "bat-toi florent")
"en chacun de nous sommeille un dragon... il faut y croire." (devise "bat-toi florent")
-
- Habitué
- Messages : 91
- Enregistré le : samedi 4 octobre 2008 à 21:25
- Localisation : 44
Bonjour,
A la réflexion tu as raison il n'y avait pas d'œufs, mais c'était une vraie punition pour moi de voir ma mère et ma tante préparer ce plat.
Mais mon père déclarait "c'est ça ou tu vas manger au restaurant d'en face" (le restaurant d'en face :une prairie avec des vaches, je ne raffolais pas non plus d'herbes - je précise pour Luna - ray-grass, fétuque, pâturin, trèfle ).
Anne-Marie
A la réflexion tu as raison il n'y avait pas d'œufs, mais c'était une vraie punition pour moi de voir ma mère et ma tante préparer ce plat.
Mais mon père déclarait "c'est ça ou tu vas manger au restaurant d'en face" (le restaurant d'en face :une prairie avec des vaches, je ne raffolais pas non plus d'herbes - je précise pour Luna - ray-grass, fétuque, pâturin, trèfle ).
Anne-Marie
-
- Prolifique
- Messages : 2933
- Enregistré le : vendredi 17 août 2007 à 17:33
- Localisation : plounéventer
-
- Prolifique
- Messages : 1309
- Enregistré le : lundi 17 novembre 2008 à 16:49
Dans la série : Du COQ à L'ANE (Que j'inaugure sans doute...)Anne-Marie a écrit :Bonjour,
A la réflexion tu as raison il n'y avait pas d'œufs, mais c'était une vraie punition pour moi de voir ma mère et ma tante préparer ce plat.
Mais mon père déclarait "c'est ça ou tu vas manger au restaurant d'en face" (le restaurant d'en face :une prairie avec des vaches, je ne raffolais pas non plus d'herbes - je précise pour Luna - ray-grass, fétuque, pâturin, trèfle ).
Anne-Marie
A Laval, il y a encore quelques années, un troquet avait pour nom : "Meilleur qu'en face"..... ?????....
Il était situé simplement à Avesnières, sur les quais de la Mayenne....
-
- Prolifique
- Messages : 4509
- Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
- Localisation : Dijon
Et en plus, je ne suis pas végétaRienne, mais végétaLienne Aucun produit animal dans mon assiette et aucune carence dans mes examens sanguins, je précise.
Je suis l'une des rares chefs végétaliennes autodidactes en France. Déjà, en cette matière, je suis une extra-terrestre pour certains..en plus, si on rajoute ma vie avec cet autrichien d'Asperger, je crois que ça dépasse l'entendement.
Difficile d'imaginer que cette verrine aux marrons, par exemple, est complètement végétale, non ?
Je suis l'une des rares chefs végétaliennes autodidactes en France. Déjà, en cette matière, je suis une extra-terrestre pour certains..en plus, si on rajoute ma vie avec cet autrichien d'Asperger, je crois que ça dépasse l'entendement.
Difficile d'imaginer que cette verrine aux marrons, par exemple, est complètement végétale, non ?
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
-
- Prolifique
- Messages : 2933
- Enregistré le : vendredi 17 août 2007 à 17:33
- Localisation : plounéventer
si le "miam-miam" pour le palais se rapporte au "miam-miam" des yeux... tu es la phénix des gastronomes amateurs de ce pays
mais faut être sacrément connaisseuse pour se risquer à une alimentation végétaLienne... enfin, pour les enfants, c'est pas conseillé ;
au fait, t'es depuis quand végétaLienne? est-ce par goût? ou par conviction personnelle? ou autre?
mais faut être sacrément connaisseuse pour se risquer à une alimentation végétaLienne... enfin, pour les enfants, c'est pas conseillé ;
au fait, t'es depuis quand végétaLienne? est-ce par goût? ou par conviction personnelle? ou autre?
"petits bouts par petits bouts... les bouts étant mis bout à bout."
"en chacun de nous sommeille un dragon... il faut y croire." (devise "bat-toi florent")
"en chacun de nous sommeille un dragon... il faut y croire." (devise "bat-toi florent")
-
- Prolifique
- Messages : 4509
- Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
- Localisation : Dijon
Conviction personnelle.12 ans végétarienne avant de passer végétalienne depuis 4 ans, donc 16 années en tout de végémachinchose.
Je ne peux pas manger les êtres qui comptent énormement pour moi, et vu que j'ai de meilleurs relations avec les animaux qu'avec mes congénères humains.
Et je garanti que c'est aussi bon à regarder qu'à déguster. Les gens ne font pas la différence.
Et pour les enfants, je connais des familles végétaliennes en parfaite santé, dans les pays anglo-saxons et en Allemagne. Il n'y a qu'en France où c'est diabolisé (et pour en revenir à une certaine affaire où un bébé d'un couple de végétalien est décédé : ce n'est en aucune façon à cause de carences alimentaires mais parce que ces crétins de parents ont refusé de la faire soigner et de l'amener à l'hôpital. Moi mon hypothétique enfant est malade, je cours chez le médecin, point barre) et où s'il y a des gens mal-intentionnés, ils t'envoient les services sociaux et déjà uniquement si tu n'es que végétaRien.
Bien entendu, il faut avoir une bonne connaissance des apports nutritionnels et c'est fascinant. On ne se lance pas dans cette aventure de vie sans en avoir des connaissances approfondies.
A la Veggie Pride à Paris cette année, j'ai croisé une dame d'origine anglaise d'une 50 aine d'année végétarienne de naissance et végétalienne depuis 20 ans, un rayon de soleil !
J'ai pas mal de connaissances qui ont la 30 aine et qui sont végétariens de naissance, comme quoi.
Je suis aussi intolérante aux produits laitiers ça m'a crée de l'arthrose à un moment donné. L'arrêt des produits laitiers (mon medecin en phyto) a complètement fait disparaître les symptômes.
Chacun son chemin de vie. Celui que j'ai choisi me plaît et il m'apporte une certaine paix intérieure.
Le blog sert aussi à des mamans omnivores dont les enfants sont allergiques aux produits laitiers et/ou oeuf. C'est super quand on t'écrit que pour la première fois, la famille a pu partager un gâteau d'anniversaire ensemble.
Je ne peux pas manger les êtres qui comptent énormement pour moi, et vu que j'ai de meilleurs relations avec les animaux qu'avec mes congénères humains.
Et je garanti que c'est aussi bon à regarder qu'à déguster. Les gens ne font pas la différence.
Et pour les enfants, je connais des familles végétaliennes en parfaite santé, dans les pays anglo-saxons et en Allemagne. Il n'y a qu'en France où c'est diabolisé (et pour en revenir à une certaine affaire où un bébé d'un couple de végétalien est décédé : ce n'est en aucune façon à cause de carences alimentaires mais parce que ces crétins de parents ont refusé de la faire soigner et de l'amener à l'hôpital. Moi mon hypothétique enfant est malade, je cours chez le médecin, point barre) et où s'il y a des gens mal-intentionnés, ils t'envoient les services sociaux et déjà uniquement si tu n'es que végétaRien.
Bien entendu, il faut avoir une bonne connaissance des apports nutritionnels et c'est fascinant. On ne se lance pas dans cette aventure de vie sans en avoir des connaissances approfondies.
A la Veggie Pride à Paris cette année, j'ai croisé une dame d'origine anglaise d'une 50 aine d'année végétarienne de naissance et végétalienne depuis 20 ans, un rayon de soleil !
J'ai pas mal de connaissances qui ont la 30 aine et qui sont végétariens de naissance, comme quoi.
Je suis aussi intolérante aux produits laitiers ça m'a crée de l'arthrose à un moment donné. L'arrêt des produits laitiers (mon medecin en phyto) a complètement fait disparaître les symptômes.
Chacun son chemin de vie. Celui que j'ai choisi me plaît et il m'apporte une certaine paix intérieure.
Le blog sert aussi à des mamans omnivores dont les enfants sont allergiques aux produits laitiers et/ou oeuf. C'est super quand on t'écrit que pour la première fois, la famille a pu partager un gâteau d'anniversaire ensemble.
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
-
- Prolifique
- Messages : 2933
- Enregistré le : vendredi 17 août 2007 à 17:33
- Localisation : plounéventer
d'un côté je comprends... mon neveu... lui, c'est aux fruits et légumes qu'il est intolérant... probléme à la naissance, manque de bactéries sur les parois intestinales...
il lui faut par contre manger beaucoup de féculents et de protéines; du jour où sa mére a su ce que son corps tolérait, il a repris du poids... maintenant, il a 11.5 ans et il se porte à merveille.
quelqu'un qui ne connait pas son problème pourrait penser qu'il a une alimentation d'enfant en passe de devenir obèse... alors qu'il est trés bien, parceque ce sont ses besoins.
donc, merci pour tes explications, luna
il lui faut par contre manger beaucoup de féculents et de protéines; du jour où sa mére a su ce que son corps tolérait, il a repris du poids... maintenant, il a 11.5 ans et il se porte à merveille.
quelqu'un qui ne connait pas son problème pourrait penser qu'il a une alimentation d'enfant en passe de devenir obèse... alors qu'il est trés bien, parceque ce sont ses besoins.
donc, merci pour tes explications, luna
"petits bouts par petits bouts... les bouts étant mis bout à bout."
"en chacun de nous sommeille un dragon... il faut y croire." (devise "bat-toi florent")
"en chacun de nous sommeille un dragon... il faut y croire." (devise "bat-toi florent")
-
- Prolifique
- Messages : 4509
- Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
- Localisation : Dijon
Je parlais des divers couches alimentaires végétales DANS le verre, qui lui est d'origine minérale.
Il y a une ganache chocolat cannelle, des speculoos et des noix, de la mousse de marron et une chantilly de coco + du nappage caramel.
Note : j'avais compris que c'était une vanne. J'ai voulu essayer d'en sortir une à la suite, elle n'était même pas drôle, donc je l'ai effacée.
Il y a une ganache chocolat cannelle, des speculoos et des noix, de la mousse de marron et une chantilly de coco + du nappage caramel.
Note : j'avais compris que c'était une vanne. J'ai voulu essayer d'en sortir une à la suite, elle n'était même pas drôle, donc je l'ai effacée.
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
-
- Modérateur
- Messages : 22562
- Enregistré le : lundi 24 octobre 2005 à 22:39
- Localisation : Finistère
miam
Ah bon, je croyais qu'il était en plastique ! Il ne se mange pas, alors ...Luna a écrit :Je parlais des divers couches alimentaires végétales DANS le verre, qui lui est d'origine minérale.
PS : J'adore utiliser le smiley "razz" depuis que Sue a éclairée ma lanterne (je ne l'avais même pas allumée). J'adooorrre les framboises.
-
- Prolifique
- Messages : 2933
- Enregistré le : vendredi 17 août 2007 à 17:33
- Localisation : plounéventer
-
- Prolifique
- Messages : 4509
- Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
- Localisation : Dijon
On peut faire une chantilly végétale avec de la crème de coco. Je suis la première en France à avoir fait connaître cela. Même Cléa, de Cléa cuisine, l'ignorait et affirmait qu'il était impossible de le faire. C'est un truc dont je ne suis pas peu fière.
Donc je fais mes mousses au chocolat sans oeuf mais avec de la crème de coco montée en chantilly avec du fix-chantilly ou autre.
Donc je fais mes mousses au chocolat sans oeuf mais avec de la crème de coco montée en chantilly avec du fix-chantilly ou autre.
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
-
- Prolifique
- Messages : 2933
- Enregistré le : vendredi 17 août 2007 à 17:33
- Localisation : plounéventer
-
- Prolifique
- Messages : 4509
- Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
- Localisation : Dijon
La crème de coco, c'est plus épais et plus gras, du concentré de coco quoi.
On en trouve en grande surface, de la marque Kara, au rayon asiatique, "paus du monde". par contre, j'ai déjà réussi à faire monter du "lait de coco" de la marque "Carrefour" (boîte rouge, fabriquée en Thaïlande, 80 cents) parce qu'il est bien épais et contient autant de lipides que ma crème de coco habituelle.
Même mode d'emploi qu'avec la crème au lait de vache : on met le récipient et la crème au congélateur 20 mn, on fouette, quand ça épaissit, on ajoute le fix-chantilly mélangé à du sucre en poudre. Nickel !
On en trouve en grande surface, de la marque Kara, au rayon asiatique, "paus du monde". par contre, j'ai déjà réussi à faire monter du "lait de coco" de la marque "Carrefour" (boîte rouge, fabriquée en Thaïlande, 80 cents) parce qu'il est bien épais et contient autant de lipides que ma crème de coco habituelle.
Même mode d'emploi qu'avec la crème au lait de vache : on met le récipient et la crème au congélateur 20 mn, on fouette, quand ça épaissit, on ajoute le fix-chantilly mélangé à du sucre en poudre. Nickel !
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz