Sur le forum de notre association nous avons ouvert une section diététique et proposé à une personne qui cuisine beaucoup de réaliser des vidéos de recettes simples , bonnes et pas chères.
A terme je pourrai faire un relai ici des vidéos si cela intéresse des personnes.
La personne qui doit réaliser cela pose la question :
"Si je me lance là dedans, dites-moi ce que je dois prendre en compte comme contraintes, pas la peine que je filme des recettes qui ne serviront pas."
Ainsi que le commentaire d une personne ted qui nous aide :
"il serait bon d'avoir d'autre avis de personnes ted :
+ pour les particularités, il faut peut etre une recette où un des elements puisse etre remplacable
(par exemple, du vert par du rouge)
+ un bon minutage de chaque action (et si possible en numérique, pas avec des aiguilles)
+ sans jargon, ou avec une bonne explication du vocabulaire si c'est indispensable
+ sans actions "casse g*****", où la probabilité de casser un truc ou renverser le plat est élevé
+ avec conversion des valeurs (par expl : thermostat 5 = en °C ?)
je sèche, il doit y avoir d'autres elements à ajouter à ces listes
à vous !"
Merci d avance de votre aide. Les réponses peuvent se faire en privé.
Nathalie Leca , maman de 3 phénomènes et passionnée
J ai ouvert cette section du forum pour qu elle soit consultable par tous.
Les recettes peuvent également être mise en fichier images si il y a des demandes.
Ce genre de supports a déjà été crée parfois sur demande privée.
Nathalie Leca , maman de 3 phénomènes et passionnée
C'est une bonne idée!
En ce moment j'enregistre des emissions sur la TV anglais "Jamie's 30 minute meals" pour ma fille, facile a suivre, et elle peut revenir en arriere si necessaire.
Suzanne, la vieille qui blatere, maman de Loic 29 ans
oui sympa le système d'enregister , avant en France nous avions Maité mais maintenant les recettes sont moins détaillées à la tv.
Nous avons également crée un service en ligne gratuit uniquement au niveau " communication" qui sera accessible a ceux qui n'ont rien ( pas de maman cool qui leur fait ça ).
L'idée c'est juste de cibler les personnes seules et de leur donner un service ne demandant aucune compétence spécifique autre que d'offrir son savoir faire. C'est justement dans ce cadre que la personne qui cuisine beaucoup va filmer des recettes en les rendant le plus accessibles possibles. Evidemment le domaine ciblé reste toujours la santé ( prévention , hygiène, diététique, aide a la communication).
Nathalie Leca , maman de 3 phénomènes et passionnée
C'est une bonne idée!
En ce moment j'enregistre des emissions sur la TV anglais "Jamie's 30 minute meals" pour ma fille, facile a suivre, et elle peut revenir en arriere si necessaire.
ça c'est bien pratique
luciole80
sur le même monde,mais pas sur la même longueur d'onde