Aliments, caséine, gluten, lait, ...
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Re: Témoignages de l'effet du regime sans caseine et sans gl
Très bonne initiative Franck et un grand bonjour au passage
Atypique sans être aspie. Maman de 2 jeunes filles dont une aspie.
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Re: Témoignages de l'effet du regime sans caseine et sans gl
Sur Yanoo, UTMB - Conférence sur la récupération après un Ultra
Conférence organisée sur ce thème à Chamonix, animée par Corinne Peirano, nutritionniste. Des informations très enrichissantes pour tout athlète qui réalise des compétitions ou entraînements assez longs.
http://www.yanoo.net/index.php?load=news&key=1287
Peut-être que que tu y trouveras des idées. Y compris la recette de la boisson.
Conférence organisée sur ce thème à Chamonix, animée par Corinne Peirano, nutritionniste. Des informations très enrichissantes pour tout athlète qui réalise des compétitions ou entraînements assez longs.
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Peut-être que que tu y trouveras des idées. Y compris la recette de la boisson.
père autiste d'une fille autiste "Asperger" de 41 ans
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Re: Témoignages de l'effet du regime sans caseine et sans gl
Bonjour Franck,
Perso , nous avons essayé avec notre fils....Zéro effets et même c'était tellement contraignant que cela le mettait encore plus en marge que d'habitude...Nous avons donc arrêté.
Cependant, je sais que pour certains ça peut avoir de bons effets.!
Bonne recherche.!
Tu trouveras des posts sur ce forum qui ont déjà abordé le sujet ici et là
Perso , nous avons essayé avec notre fils....Zéro effets et même c'était tellement contraignant que cela le mettait encore plus en marge que d'habitude...Nous avons donc arrêté.
Cependant, je sais que pour certains ça peut avoir de bons effets.!
Bonne recherche.!
Tu trouveras des posts sur ce forum qui ont déjà abordé le sujet ici et là
Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
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Re: Témoignages de l'effet du regime sans caseine et sans gl
Bonjour,
Pour mon fils (12 ans), on n'a jamais pu essayer sans gluten (il est extrêmement sélectif, et avec l'adolescence arrivée très en avance depuis 3-4 ans, il a des soucis d'anorexie en plus, donc le priver serait suicidaire !).
En revanche, depuis qu'il a environ 3 ans, c'est sans lait de vache. L'effet est spectaculaire et immédiat : moins d'agressivité, moins de colères, moins d'agitation, meilleure concentration. En revanche, pas d'effet notable sur l'autisme en lui-même (je veux dire sur la compréhension d'autrui, l'intuition sociale, etc.).
Depuis 9 ans, donc, pour le principe, on tente des réintroductions ponctuelles "pour voir" (par exemple avec un bout de camembert -il adore ça- ou quelques crêpes au lait). Jusqu'à ses derniers mois, elles se soldaient systématiquement par 2-3 jours de galère (agitation, irritabilité extrême, agressivité, hypersensibilité, etc.). Et là, les derniers "essais" (avec des crêpes, deux fois à quelques semaines d'intervalle) n'ont eu aucun effet visible ! Du moins rien qu'on n'ait remarqué.
Comme quoi, une intolérance à un moment donné peut se modifier avec le temps, et ça vaut toujours le coup de tenter (en commençant peut-être par le lait, dont les effets sont plus rapidement visibles et les traces s'éliminent plus vite en cas de réaction que celles liées au gluten). Parce que c'est vrai que c'est terriblement contraignant
Pour ma part, quand je prends trop de lait de vache, je sais que je sur-réagis (impossibilité de réfléchir normalement, trop de pensées à la fois se bousculent dans mon cerveau, et irritabilité), idem dans l'autre sens (quand je le supprime complètement, j'ai l'impression d'avoir un cerveau au ralenti et en guimauve, tout mou, le moindre truc simple devient compliqué à comprendre), donc je me maintiens à des doses raisonnables. C'est très bizarre à observer, d'ailleurs, cette proportionnalité...
Pour le gluten, jamais supprimé chez moi, j'ai essayé "pour voir" : pas tenu une semaine entière, crises de manque terribles (tremblements, suées, insomnies, etc.) donc j'en accepte l'augure : je suis une droguée. Au gluten
Franchement, je pense que quand on est réellement intolérant (qu'on l'ait été avant ou pas), un simple essai répond tout de suite à la question qu'on se pose à ce sujet... Chez mon loustic, la différence à l'arrêt a été flagrante en 2-3 jours, et dans les heures qui suivaient lors des tentatives ratées de réintroduction.
Pour mon fils (12 ans), on n'a jamais pu essayer sans gluten (il est extrêmement sélectif, et avec l'adolescence arrivée très en avance depuis 3-4 ans, il a des soucis d'anorexie en plus, donc le priver serait suicidaire !).
En revanche, depuis qu'il a environ 3 ans, c'est sans lait de vache. L'effet est spectaculaire et immédiat : moins d'agressivité, moins de colères, moins d'agitation, meilleure concentration. En revanche, pas d'effet notable sur l'autisme en lui-même (je veux dire sur la compréhension d'autrui, l'intuition sociale, etc.).
Depuis 9 ans, donc, pour le principe, on tente des réintroductions ponctuelles "pour voir" (par exemple avec un bout de camembert -il adore ça- ou quelques crêpes au lait). Jusqu'à ses derniers mois, elles se soldaient systématiquement par 2-3 jours de galère (agitation, irritabilité extrême, agressivité, hypersensibilité, etc.). Et là, les derniers "essais" (avec des crêpes, deux fois à quelques semaines d'intervalle) n'ont eu aucun effet visible ! Du moins rien qu'on n'ait remarqué.
Comme quoi, une intolérance à un moment donné peut se modifier avec le temps, et ça vaut toujours le coup de tenter (en commençant peut-être par le lait, dont les effets sont plus rapidement visibles et les traces s'éliminent plus vite en cas de réaction que celles liées au gluten). Parce que c'est vrai que c'est terriblement contraignant
Pour ma part, quand je prends trop de lait de vache, je sais que je sur-réagis (impossibilité de réfléchir normalement, trop de pensées à la fois se bousculent dans mon cerveau, et irritabilité), idem dans l'autre sens (quand je le supprime complètement, j'ai l'impression d'avoir un cerveau au ralenti et en guimauve, tout mou, le moindre truc simple devient compliqué à comprendre), donc je me maintiens à des doses raisonnables. C'est très bizarre à observer, d'ailleurs, cette proportionnalité...
Pour le gluten, jamais supprimé chez moi, j'ai essayé "pour voir" : pas tenu une semaine entière, crises de manque terribles (tremblements, suées, insomnies, etc.) donc j'en accepte l'augure : je suis une droguée. Au gluten
Franchement, je pense que quand on est réellement intolérant (qu'on l'ait été avant ou pas), un simple essai répond tout de suite à la question qu'on se pose à ce sujet... Chez mon loustic, la différence à l'arrêt a été flagrante en 2-3 jours, et dans les heures qui suivaient lors des tentatives ratées de réintroduction.
41 ans (SA ? phénotype élargi ?), 3 enfants (13, 12 & 5 ans). L'aîné avec SA "officiel", la benjamine en cours de diag, et la cadette en point de repère de quasi NT...
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Re: Témoignages de l'effet du regime sans caseine et sans gl
Ha ben ça ça fait plaisir a lire!Hopla a écrit :impossibilité de réfléchir normalement, trop de pensées à la fois se bousculent dans mon cerveau
J'ai sentis des effets similaire autant en réintroduisant le lait que le gluten par test après avoir entamé un régime sans deux.
C'est trop empirique pour oser affirmer quoi que ce soit, notamment en fonction de la "mise sous pression contextuelle" qui canalise ou accentue suivant les situations, mais suffisamment évident quant même pour que ça laisse drôlement perplexe.
Et ça aussi. Même si c'est un blague et aussi absurde que ça paraisse.Hopla a écrit :je suis une droguée. Au gluten
Donc content de retrouver un expression parente de la mienne.
Reconnu humain à la naissance.
Aucun diagnostique plus pertinent depuis!
"L'homme qui sait ne parle pas, L'homme qui parle ne sait pas." (Lao Tseu) ... J'arrête pas d'le dire!
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Re: Témoignages de l'effet du regime sans caseine et sans gl
Franck, j'aimerais te poser une question : est-ce que toi, tu as senti une différence depuis que tu fais ce régime ? Et si oui, lesquelles ?
Tu n'es pas obligé de répondre, mais peut-être pourrais-tu te poser la question en toute objectivité.... ( sans aucune influence )
Modération (Tugdual) : Fusion de sujets (fin).
Tu n'es pas obligé de répondre, mais peut-être pourrais-tu te poser la question en toute objectivité.... ( sans aucune influence )
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Le gluten
Modération (Tugdual) : Fusion de sujets (début).
Bonjour,
depuis hier, les mots GLUTEN et AUTISME sont étroitements liés et je ne vous cache que j'aimerai bien comprendre. Je vous explique. Pour mon travail, je tape sur GOOGLE "Témoignage parent enfant disparu" et je tombe sur le lien d'une association appelée ARIANE où là on me donne le témoignage de 2 mamans mamans de 2 enfants anciennements austistes. Bref, ma curiosité aidant, je lis. Le temps passe et à 16h45, j'allume la TV et sur la 5 je tombe sur le reportage d'une fillette allergique au GLUTEN et au LACTOSE (pain pates gateau en tous genre tous les aliments travaillés ou modifiés boissons chocolatés, les céréales du tit déj, les biscottes etc....), ne montrant plus aucun comportements autistiques depuis que sa maman a modifié son alimentation. Intriguée, je navigue sur INTERNET et là, oh stupeur, beaucoup de liens sont établis entre AUTISME et GLUTEN. Le GLUTEN pourrait s'échapper des intestins et ainsi pourrait (attention hein, je ne suis pas médecin, je ne fais que rapporter ce que j'ai lu) par voie sanguine remonter jusqu'au cerveau et provoquer un nombre de symptomes de l'autisme.
bref, je ne sais qu'en penser. Il faut préciser que les enfants autistes qui ont été testés ont clairement démontrés une allergie (vicieuse puisque non visible) au GLUTEN et que se nourissant autrement, ils ont montré (semble-t-il) de grands progrès.
Je vous avoue que je reste perplexe face à ce phénomène. Quelqu'un en a-t-il déja entendu parler? Jusqu'à hier, moi jamais.
je pense imprimer plusieurs pages des différents sites INTERNET que j'ai relevé et les montrer à mon médecin traitant. Me connaissant, tant que je n'aurai pas le fin mot de l'histoire, je resterai avec ce doute et ça c'est pas bon pour le moral...
bonne soirée
Bonjour,
depuis hier, les mots GLUTEN et AUTISME sont étroitements liés et je ne vous cache que j'aimerai bien comprendre. Je vous explique. Pour mon travail, je tape sur GOOGLE "Témoignage parent enfant disparu" et je tombe sur le lien d'une association appelée ARIANE où là on me donne le témoignage de 2 mamans mamans de 2 enfants anciennements austistes. Bref, ma curiosité aidant, je lis. Le temps passe et à 16h45, j'allume la TV et sur la 5 je tombe sur le reportage d'une fillette allergique au GLUTEN et au LACTOSE (pain pates gateau en tous genre tous les aliments travaillés ou modifiés boissons chocolatés, les céréales du tit déj, les biscottes etc....), ne montrant plus aucun comportements autistiques depuis que sa maman a modifié son alimentation. Intriguée, je navigue sur INTERNET et là, oh stupeur, beaucoup de liens sont établis entre AUTISME et GLUTEN. Le GLUTEN pourrait s'échapper des intestins et ainsi pourrait (attention hein, je ne suis pas médecin, je ne fais que rapporter ce que j'ai lu) par voie sanguine remonter jusqu'au cerveau et provoquer un nombre de symptomes de l'autisme.
bref, je ne sais qu'en penser. Il faut préciser que les enfants autistes qui ont été testés ont clairement démontrés une allergie (vicieuse puisque non visible) au GLUTEN et que se nourissant autrement, ils ont montré (semble-t-il) de grands progrès.
Je vous avoue que je reste perplexe face à ce phénomène. Quelqu'un en a-t-il déja entendu parler? Jusqu'à hier, moi jamais.
je pense imprimer plusieurs pages des différents sites INTERNET que j'ai relevé et les montrer à mon médecin traitant. Me connaissant, tant que je n'aurai pas le fin mot de l'histoire, je resterai avec ce doute et ça c'est pas bon pour le moral...
bonne soirée
.... l'orage n'est pas passé loin, le ciel s'éclaircit, la volonté est toujours là
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Re: LE GLUTEN
Oui Soquette, en effet, chez certaines personnes atteintes d'autisme, le fait de faire un régime sans gluten et sans caséine peut améliorer le comportement (pas guérir,faut pas rêver....).
Je dis certains car pas tous.!
En ce qui nous concerne, on a testé et pas validé.!Trop contraignant, pas d'effets visibles (rien du tout), et même pire : il était encore plus marginalisé qu'avant.! (pas de goûter d'anniversaire, pas de cantine...etc)...
On a déjà abordé ces sujets dans d'autres topics...
Tu peux les lire ici
ou encore là.!
bonne lecture.!
Je dis certains car pas tous.!
En ce qui nous concerne, on a testé et pas validé.!Trop contraignant, pas d'effets visibles (rien du tout), et même pire : il était encore plus marginalisé qu'avant.! (pas de goûter d'anniversaire, pas de cantine...etc)...
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Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
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Re: LE GLUTEN
Merci... je crois effectivement que je vais tester également. On verra bien.
bonne soirée (et à demain?)
bonne soirée (et à demain?)
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Re: LE GLUTEN
Oui à demain.!!!
12h30 salle St Pol Roux.!!!!
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Murielle,
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Re: LE GLUTEN
Pour un NT sujet aux pbs de digestion, le régime sans gluten est très efficace.
Pour un enfant autiste qui souffre sans pouvoir dire où il a mal, supprimer le gluten peut induire un grand soulagement s'il souffre de pbs digestifs
Pour un enfant autiste qui souffre sans pouvoir dire où il a mal, supprimer le gluten peut induire un grand soulagement s'il souffre de pbs digestifs
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Re: LE GLUTEN
Voir aussi
Problèmes gastro-intestinaux
Problèmes gastro-intestinaux
père autiste d'une fille autiste "Asperger" de 41 ans
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Re: LE GLUTEN
Oui Soquette, il y a un lien entre autisme et gluten/ lactose mais on ne peut pas "guérir" de l'autisme et ce n'est pas une maladie. Il peut par contre y avoir de réels progrès si l'enfant est concerné par des intolérances ( pas tous hélas) mais il ne faut pas s'attendre à avoir l'aval de la médecine pour faire ce type de régime.
Le plus simple est de faire faire des tests d'intolérances IGG ( nous en 2008 on a fait Immupro 200, voir sur google ).
Bonne suite dans tes recherches
Le plus simple est de faire faire des tests d'intolérances IGG ( nous en 2008 on a fait Immupro 200, voir sur google ).
Bonne suite dans tes recherches
"C'est une vaine ambition que de tâcher de ressembler à tout le monde, puisque tout le monde est composé de chacun et que chacun ne ressemble à personne". A.GIDE
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Re: LE GLUTEN
Je viens d'aller sur le site. Entre 220 et 480 euros le test, cela fait cher!!! J'ai eu de gros problèmes de santé dans mon enfance (vers 12 ans) et je me souviens avoir eu un régime pendant quelques temps (pas de pain, ni de céréales), de maux de ventre épouvantables pratiquement tout le temps. Le médecin avait juste dit que je devais avoir "les intestins trop longs" ce qui m'empêchait de digérer correctement. Je me suis souvent demandé si Jo (ma fille en tous cas, cela paraît évident) ne pouvait avoir des troubles dans ce genre. Je ne savais pas que cela pouvait influer sur l'autisme.
Le régime préconisé par ce site a l'air quand même pas évident à appliquer...
Le régime préconisé par ce site a l'air quand même pas évident à appliquer...
"Ne le secouez pas, cet homme est plein de larmes." Charles Dickens.
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Re: LE GLUTEN
Non, c'est très difficile quand on vit en famille ou en société. Aller chez les amis, la famille, à la cantine , au restau....Pfff..;
*Oui, pour le test, je m'étais renseignée auprès d'un médecin spécialisé et la 1ère chose qu'elle m'avait dit c'était que ça coûtait 500€.!!!
Ca m'avait calmé net.!
Du coup, on avait tenté seul de faire un essai....Dur, dur....Toute la famille s'est mise au régime.!
J'apportais mes nouilles sans gluten partout.!
Mais chez nous, on a pas vu l'ombre d'un seul progrès.!A l'époque ce qui lui avait fait du bien et où on avait vu des progrès notables: c'était une prise de vitamine (11 en tout dont la B6) .!ALVITYL
Ca a aussi un coût non négligeable car la plupart de ces produits sont dans les magasin bio.! Ceci dit, Carrefour et Géant en propose aussi.!
Bon courage.!
*Oui, pour le test, je m'étais renseignée auprès d'un médecin spécialisé et la 1ère chose qu'elle m'avait dit c'était que ça coûtait 500€.!!!
Ca m'avait calmé net.!
Du coup, on avait tenté seul de faire un essai....Dur, dur....Toute la famille s'est mise au régime.!
J'apportais mes nouilles sans gluten partout.!
Mais chez nous, on a pas vu l'ombre d'un seul progrès.!A l'époque ce qui lui avait fait du bien et où on avait vu des progrès notables: c'était une prise de vitamine (11 en tout dont la B6) .!ALVITYL
Ca a aussi un coût non négligeable car la plupart de ces produits sont dans les magasin bio.! Ceci dit, Carrefour et Géant en propose aussi.!
Bon courage.!
Murielle,
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