Deoxys a écrit : ↑vendredi 22 novembre 2024 à 9:26Ça me donne envie d'en acheter (des classiques)...
C'est chose faite. Je les garde pour plus tard afin de manger les aliments dans l'ordre.
Sinon...
Spoiler : Petite défaite alimentaire :
J'ai récupéré des boîtes de ratatouille en don, date passée.
Malheureusement, sur les 6, j'ai dû en jeter 3. Elles étaient cabossées et me paraissaient plus rouillées que les autres, je n'ai donc pas pris de risque.
C'est le jeu de l'anti-gaspi', on ne peut pas tout sauver...
Spoiler : Petite victoire alimentaire :
Il y a une semaine, j'achète une cargaison (j'exagère à peine ) de yaourts végans, gamme Andros turquoise, en promo.
Je ne m'aperçois qu'après achat que j'ai confondu avec un autre produit de la gamme (au lait de coco avec des morceaux) et que ceux-là sont au lait d'amande (sans morceaux).
Comme je m'y attendais, l'expérience est nettement différente. Mon premier réflexe est de me dire "j'aime pas" (je ne les aurais pas jetés, j'en aurais fait don) et de me sentir conne d'en avoir acheté autant — heureusement avec la promo ça me faisait plus d'un pack offert.
Mais je décide d'essayer encore un peu, au fil des repas... Et petit à petit, ça commence à me plaire. Je me remémore des yaourts façon pâtisserie de quand j'étais plus jeune... Et puis, j'aime ce qui est aux amandes normalement (contrairement au soja, où je n'aime pas du tout certains produits)...
J'en suis rendue à aujourd'hui, où ça passe sans problème et m'apporte beaucoup de plaisir. Ces yaourts sont désormais sur ma liste de produits à racheter potentiellement.
Diagnostiquée hyperactive (TDAH mixte), autiste et anxieuse
Merci pour la recette, ça ressemble beaucoup à celle que j'ai fait avec des courgettes tout l'été . J'ai plus de potimarrons , il faudrait que j'en achète mais je tenterai avec le butternut en attendant
Pour le potimarron en fin d'été quand j'en ai déjà dans le jardin je fais un gaspacho au lait de coco gingembre coriandre citron c'est trop bon
Gingembre, citron, coco, y a moyen que ça me plaise
Chez nous hier c'était butternut farci (lardons, oignons, ail, chèvre), une tuerie... Surtout qu'on a eu pas mal de petits butternuts dans le jardin donc c'est une excellente façon de les manger !
On les a accompagnés de topinambours et panais sautés.
Détectée HQI dans l'enfance, diagnostiquée TSA de type syndrome d'Asperger en juillet 2015.
Ok Cracotte merci pour les gnocchis, faut que je me note ça aussi
Le butternut, on en a beaucoup cette année aussi.
Je fais cette recette,mais avec du butternut , rôti au four avec de la feta, c'est trop bon
On a bien aimé aussi avec la citrouille
Nous on fait pas mal de potimarron type frite au four. Je testerai avec la butternurt.
Cette année nous avons surtout misé sur les tomates et on a bien récolté, tous les jours pendant tout l'été j'allais chercher mes tomates pour le midi et le soir. On a eu moins de potimarron que l'an passé. On a encore quelques poivrons rouges dans la serre, j'ai eu du basilic à fond donc pesto à mort et on a eu des aubergines pour la première fois!
TSA SDI complexe
Dysthymie
Stress Post Traumatique complexe
Troubles neurovisuels + dyspraxie visuo spatiale
Diagnostiquée CRA
TDAH psychiatre en lien avec CRA
En parlant de gnocchis, j'ai finalement entamé mon paquet (pas faits maison ceux-là, ce sont les Lustucru à poêler). Le petit repas simple qui fait plaisir. La margarine, que j'utilise temporairement à la place de l'huile de colza, dégage une petite odeur semblable à celle du beurre fondu en chauffant... c'était un de mes produits animaux préférés, donc ça fait plaisir.
Diagnostiquée hyperactive (TDAH mixte), autiste et anxieuse
Cracotte... a écrit : ↑jeudi 21 novembre 2024 à 11:17
J'ai fait des gnocchis à la butternut je pensais qu'ils étaient loupés mais non. Le premier soir ils étaient bons mais moches et le deuxième soir bons et beaux. Retravaillé avec plus de farine et une fourchette.
Hier soir j'ai fait une tarte oignons, butternut et chedar.
Cracotte, je vais tenter les gnocchis demain certainement, c'était quoi ta recette?