[Cuisine] Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

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Kumi_44
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Re: [Cuisine] Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par Kumi_44 »

Curiouser a écrit : lundi 21 octobre 2024 à 12:12 Je ne sais pas si tu aimes le gingembre (ni si certains aliments sont déconseillés dans le cadre de la chimio), mais la ginger beer peut être une alternative moins sucrée (il y a très peu d'alcool, uniquement due à la fermentation qui va gazéifier le mélange).
Spoiler : 
Il y en a de différentes marques, mais la seule que je réussis à boire - j'ai du mal avec les boissons gazeuses et le côté trop présent des bulles "piquantes" - est la Bundaberg.
Spoiler : 
Mais on va très prochainement faire un atelier "création-fermentation de ginger beer maison"
Très bonne idée ! J'aime beaucoup le goût des ginger beer non alcoolisé comme le Canada Dry par exemple où cela serait plus du soda au gingembre. Je demanderai s'il y a une contre indication sur ce type de produit. Normalement, j'ai le droit de boire de l'alcool à l'occasion mais le gingembre... je ne sais pas.
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Lapintéressé
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Re: [Cuisine] Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par Lapintéressé »

Le gingembre est souvent indiqué contre les nausées de chimio, donc a priori pas d'interférences (contrairement au pamplemousse par ex). Si ton équipe te donne le feu vert et que tu aimes, c'est top :bravo:
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Cracotte...
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Re: [Cuisine] Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par Cracotte... »

Cracotte... a écrit : dimanche 20 octobre 2024 à 15:48 :bravo: Les frites de potimarron au four avec ail sel et paprika pas mal aussi 🙃
Oh, ça fait envie aussi ! Comment est-ce que tu fais ça plus précisément ?
[/quote]

Alors prendre un potimarron bio c'est pas mal car comme ça pas la peine d'enlever la peau et le vider
Couper en taille de frite un peu plus grosse et les mettre dans un grand saladier.
Y mettre de l'huile d'olive, sel, ail, poivre, épice type parpika même fumé ou ce que tu aimes et bien mélanger.
Puis les mettre sur une plaque avec du papier de cuisson si souhaité (pas la grille) au four environ 25 minutes pas trop fort et surveiller jusqu'à ce que ça dore bien.

Avec le potimarron ce que j'aime faire c'est l'ouvir en le coupant en deux et le vider, co le badigonner avec un pinceau d'un mélange d'huile d'olive, d'ail et de sel et de le faire cuire pareil sur une plaque 20 minutes 180degrés.
A coté faire un sauté de légumes d'autonme oignons, champignons, carottes, chataignes, si souhaité poivrons aussi et rajouter de la crème de soja et des épices.
Sortir les potimarrons y verser la sauce et faire cuire 15 minutes à nouveau au four.
Moi je rajoute du fromage aussi pour que ça fonde encore plus.
Et ensuite servir dans une assiette et manger avec une cuillière.

Il est possible de le faire avec pleins de farces différentes.
potimarron.jpg
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Deoxys
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Re: [Cuisine] Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par Deoxys »

Pour le gingembre il y aurait aussi les lamelles qu'on retrouve dans la cuisine asiatique. J'aime beaucoup (j'ai toujours trouvé que ça avait un goût de lingette, mais en bien :lol:).
Les roses sont jolies en plus.


Cracotte... a écrit : mardi 22 octobre 2024 à 11:54
Spoiler : 
Alors prendre un potimarron bio c'est pas mal car comme ça pas la peine d'enlever la peau et le vider
Couper en taille de frite un peu plus grosse et les mettre dans un grand saladier.
Y mettre de l'huile d'olive, sel, ail, poivre, épice type parpika même fumé ou ce que tu aimes et bien mélanger.
Puis les mettre sur une plaque avec du papier de cuisson si souhaité (pas la grille) au four environ 25 minutes pas trop fort et surveiller jusqu'à ce que ça dore bien.

Avec le potimarron ce que j'aime faire c'est l'ouvir en le coupant en deux et le vider, co le badigonner avec un pinceau d'un mélange d'huile d'olive, d'ail et de sel et de le faire cuire pareil sur une plaque 20 minutes 180degrés.
A coté faire un sauté de légumes d'autonme oignons, champignons, carottes, chataignes, si souhaité poivrons aussi et rajouter de la crème de soja et des épices.
Sortir les potimarrons y verser la sauce et faire cuire 15 minutes à nouveau au four.
Moi je rajoute du fromage aussi pour que ça fonde encore plus.
Et ensuite servir dans une assiette et manger avec une cuillière.

Il est possible de le faire avec pleins de farces différentes.
potimarron.jpg
Elle donne très envie ta photo ! 🧡

Les frites de potimarron aussi donnent envie... 🤤
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Cracotte...
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Re: [Cuisine] Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par Cracotte... »

Pour la photo c'est une capture d'écran sur internet et bien là c'est une garniture au quinoa et à la viande végétale.

L'huile de noix c'est trop bon aussi sur des cracottes aux chataignes ou trempée dans du bon pain.

Pour le gingembre il y en a aussi en vrac chez biocoop ou bien au leclerc ou auchan type rayon bio. Moi je préfère ceux coupés en longueur qu'en cube car ils sont trop forts. Je suis très nauséeuse depuis toujours donc j'ai toujours ça sur moi, c'est incontournable.
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Curiouser
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Re: [Cuisine] Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par Curiouser »

Cracotte... a écrit : mardi 22 octobre 2024 à 11:54 Alors prendre un potimarron bio c'est pas mal car comme ça pas la peine d'enlever la peau et le vider
Couper en taille de frite un peu plus grosse et les mettre dans un grand saladier.
Y mettre de l'huile d'olive, sel, ail, poivre, épice type parpika même fumé ou ce que tu aimes et bien mélanger.
Puis les mettre sur une plaque avec du papier de cuisson si souhaité (pas la grille) au four environ 25 minutes pas trop fort et surveiller jusqu'à ce que ça dore bien.
Merci beaucoup pour les recettes (y compris celle des potimarrons farcis) ! C'est simple et ça a l'air délicieux. :bravo:
Kumi_44 a écrit : lundi 21 octobre 2024 à 19:03 Très bonne idée ! J'aime beaucoup le goût des ginger beer non alcoolisé comme le Canada Dry par exemple où cela serait plus du soda au gingembre. Je demanderai s'il y a une contre indication sur ce type de produit. Normalement, j'ai le droit de boire de l'alcool à l'occasion mais le gingembre... je ne sais pas

Ah, j'espère que la réponse pour le gingembre sera favorable, alors ! :)

Quelques photos de réalisations récentes (je commence à m'en sortir pas mal avec la boulange, à force d'en faire pour des crackers, des tartes et des pizzas :mryellow: ) :
Spoiler : Première pizza entièrement maison : 
20241018_Pizza_vegan.jpg
20241018_Pizza_vegan_cuite.jpg
Mais, la pâte n'était pas sensationnelle... et j'avais mis trop peu de garniture notamment au niveau de la purée de tomate.
Spoiler : Tarte flambée : 
20241018_tarte_flambee_cuite.jpg
Lardons végétaux fumés de la marque La Vie, oignon rouge, fromage blanc pour Monsieur, sauce fauxmagère à la cajou pour moi. C'était la même pâte que pour la pizza, et, là encore, je n'avais pas mis assez de garniture sur le fond de tarte... Mais, je retenterai pour faire mieux !
Spoiler : Deuxième pizza entièrement maison : 
20241022_pizza_poivrons.jpg

Là, j'ai utilisé l'incomparable recette de pâte à pizza de ma tante, et mis davantage de garniture en contact direct avec la pâte - des aubergines cuisinées de chez Cassegrain (ils rajoutent du sucre, qui ressort à la dégustation, mais, bon, ça dépanne...) -. Un demi-poivron jaune, des saucisses végétariennes, un peu d'oignon, des olives... bilan : c'était très bon !
Spoiler : Fond de tarte : 
20241022_pâte_quiche.jpg
J'ai testé cette recette pour la pâte (en mettant 10g d'huile en moins car j'arrivais à la fin de la bouteille) : impeccable, très facile à travailler. Je mettrai le résultat final et la recette créée dans le fil spécial végé.
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Flower
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Re: [Cuisine] Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par Flower »

Petite astuce pour parfumer la pâte: ajouter un peu d'herbes de Provence dans la pâte (ou juste de l'origan ou du romarin ou du thym).
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Re: [Cuisine] Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par Cracotte... »

Très belles pizzas Curiouser ! On peut y mettre aussi des oignons croustillants et un peu de vinaigre de balsamique à la fin, moi perso j'aime beaucoup.
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Re: [Cuisine] Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par Curiouser »

Flower a écrit : jeudi 24 octobre 2024 à 15:55 Petite astuce pour parfumer la pâte: ajouter un peu d'herbes de Provence dans la pâte (ou juste de l'origan ou du romarin ou du thym).
Oui ! :bravo: Il faut vraiment que je refasse mon stock (surtout d'origan, il y en a un qui adore ça :mrgreen: ).
Cracotte... a écrit : jeudi 24 octobre 2024 à 15:59 Très belles pizzas Curiouser ! On peut y mettre aussi des oignons croustillants et un peu de vinaigre de balsamique à la fin, moi perso j'aime beaucoup.
Merci Cracotte ! Je n'avais pas le courage pour les oignons, j'avoue, mais oui, c'est délicieux, c'est vrai.
Bonne idée pour le vinaigre balsamique sur la pizza avant de déguster, on testera !
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Cracotte...
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Re: [Cuisine] Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par Cracotte... »

Erratum de la crème de basilique pardon
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Re: [Cuisine] Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par Curiouser »

Oh ben de la crème de vinaigre balsamique, ça peut être bon aussi. :)

Je ne connaissais pas la crème de basilic cela dit ! Tu achètes ça tout préparé ou bien tu le fais toi-même ?
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