[Cuisine] Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Pour les gens qui ont simplement envie de discuter sans souhaiter faire passer d'information particulière.
Avatar du membre
freeshost
Intarissable
Messages : 37322
Enregistré le : lundi 15 juillet 2013 à 15:09
Localisation : CH

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par freeshost »

Ah ! Mais la fajita elle-même, la crêpe, le wrap ?

Souvent, il y a du lait de vache. :mrgreen:
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.

Diagnostiqué autiste en l'été 2014 :)
Avatar du membre
Ostara
Intarissable
Messages : 11234
Enregistré le : jeudi 18 novembre 2021 à 16:38

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par Ostara »

Pas dans celles que j'achète je lis la composition :mrgreen: ça dépend des marques après mais en général une vrai tortillas galette y'a pas de lait dedans :D
Diagnostic TSA avec suspicion de TDA associé,trouble anxio-dépressif de type épuisement.
Ma page perso fragrantica: https://www.fragrantica.fr/members/58816

Savoir,Vouloir,Oser,
Se taire.
Avatar du membre
Ostara
Intarissable
Messages : 11234
Enregistré le : jeudi 18 novembre 2021 à 16:38

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par Ostara »

C'est de la farine de blé ou de mais et de l'eau c'est comme un pain extra plat :mrgreen:
Diagnostic TSA avec suspicion de TDA associé,trouble anxio-dépressif de type épuisement.
Ma page perso fragrantica: https://www.fragrantica.fr/members/58816

Savoir,Vouloir,Oser,
Se taire.
Avatar du membre
Ostara
Intarissable
Messages : 11234
Enregistré le : jeudi 18 novembre 2021 à 16:38

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par Ostara »

Ce qui me fais trié les marques de galettes en général c'est plus la présence de mono et diglycérides d'acides gras (émulsifiant) quand ce n'est pas précisé qu'il est d'origine végétal,il peut être d'origine animal,et ce n'est pas précisé dans ce cas là.
Diagnostic TSA avec suspicion de TDA associé,trouble anxio-dépressif de type épuisement.
Ma page perso fragrantica: https://www.fragrantica.fr/members/58816

Savoir,Vouloir,Oser,
Se taire.
Avatar du membre
freeshost
Intarissable
Messages : 37322
Enregistré le : lundi 15 juillet 2013 à 15:09
Localisation : CH

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par freeshost »

Il faudra que j'essaie de préparer, pour ne pas ajouter de conservateurs (comme à la cour suprême de cabillaud).
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.

Diagnostiqué autiste en l'été 2014 :)
Avatar du membre
Ostara
Intarissable
Messages : 11234
Enregistré le : jeudi 18 novembre 2021 à 16:38

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par Ostara »

En conservateur naturel ya le tocophérol (vitamine E) :mrgreen: mais bon quand on fais des gâteaux ou du pain ,galettes,maisons le mieux c'est la congélation où un récipient hermétique :)
Diagnostic TSA avec suspicion de TDA associé,trouble anxio-dépressif de type épuisement.
Ma page perso fragrantica: https://www.fragrantica.fr/members/58816

Savoir,Vouloir,Oser,
Se taire.
Avatar du membre
Ostara
Intarissable
Messages : 11234
Enregistré le : jeudi 18 novembre 2021 à 16:38

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par Ostara »

Un thé a la menthe sucré :love:
Diagnostic TSA avec suspicion de TDA associé,trouble anxio-dépressif de type épuisement.
Ma page perso fragrantica: https://www.fragrantica.fr/members/58816

Savoir,Vouloir,Oser,
Se taire.
Avatar du membre
Ostara
Intarissable
Messages : 11234
Enregistré le : jeudi 18 novembre 2021 à 16:38

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par Ostara »

Quelques chose qu'on connait très peu,(quoique très sucrée faut pas en abuser):la confiture de fleurs de tiarés :love: j'adore moi personnellement.comme la confiture de roses c'est bon je trouve :love: ,les goûts floraux comme la violette aussi c'est sympa aussi ça change quand on aime ça.
Diagnostic TSA avec suspicion de TDA associé,trouble anxio-dépressif de type épuisement.
Ma page perso fragrantica: https://www.fragrantica.fr/members/58816

Savoir,Vouloir,Oser,
Se taire.
Avatar du membre
Flower
Intarissable
Messages : 5857
Enregistré le : mercredi 8 avril 2015 à 13:13
Localisation : Au pied des Pyrénées

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par Flower »

Pour les wraps, j'ai déjà testé cette recette: https://bloomingnolwenn.com/fr/tortil ... te-douce/

Sinon je viens de faire de la glace à la cannelle et de la glace au beurre de cacahouète. Rien qu'à lécher le plat c'est trop bon. (Mais faut pas compter les calories.) J'ai prévu d'en faire aussi avec du coulis de fraises du jardin.
Détectée HQI dans l'enfance, diagnostiquée TSA de type syndrome d'Asperger en juillet 2015.
Avatar du membre
Ostara
Intarissable
Messages : 11234
Enregistré le : jeudi 18 novembre 2021 à 16:38

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par Ostara »

Effectivement ça donne envie :bravo:
Diagnostic TSA avec suspicion de TDA associé,trouble anxio-dépressif de type épuisement.
Ma page perso fragrantica: https://www.fragrantica.fr/members/58816

Savoir,Vouloir,Oser,
Se taire.
Avatar du membre
freeshost
Intarissable
Messages : 37322
Enregistré le : lundi 15 juillet 2013 à 15:09
Localisation : CH

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par freeshost »

Muss probieren ! Dois essayer ! :P

Marrant, il y a des plats/sauces/épices qui ne piquent pas trop la langue mais qui font quand même transpirer des litres. :lol:
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.

Diagnostiqué autiste en l'été 2014 :)
Avatar du membre
Ostara
Intarissable
Messages : 11234
Enregistré le : jeudi 18 novembre 2021 à 16:38

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par Ostara »

En ce moment je suis à fond dans les petits pois genre comme ça sans ajout de gras rien,et les carottes crues comme ça entières même pas pelées j'adore.y'a pire comme grignotage :lol:
Diagnostic TSA avec suspicion de TDA associé,trouble anxio-dépressif de type épuisement.
Ma page perso fragrantica: https://www.fragrantica.fr/members/58816

Savoir,Vouloir,Oser,
Se taire.
Avatar du membre
freeshost
Intarissable
Messages : 37322
Enregistré le : lundi 15 juillet 2013 à 15:09
Localisation : CH

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par freeshost »

Tu n'enroules pas une tranche de lard autour de tes haricots ou de tes carottes ? :lol:

Le mieux, c'est de faire une salade de légumes crus avec de l'huile d'olive, du vinaigre (de pomme, par exemple), du jus de citron, du poivre, de l'ail, des oignons, et quelques herbes à ta convenance. :P

En plus, il va faire chaud, ces jours-ci, en Suisse comme en France. :mrgreen:
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.

Diagnostiqué autiste en l'été 2014 :)
Avatar du membre
Ostara
Intarissable
Messages : 11234
Enregistré le : jeudi 18 novembre 2021 à 16:38

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par Ostara »

freeshost a écrit : dimanche 10 juillet 2022 à 21:59 Tu n'enroules pas une tranche de lard autour de tes haricots ou de tes carottes ? :lol:

Le mieux, c'est de faire une salade de légumes crus avec de l'huile d'olive, du vinaigre (de pomme, par exemple), du jus de citron, du poivre, de l'ail, des oignons, et quelques herbes à ta convenance. :P

En plus, il va faire chaud, ces jours-ci, en Suisse comme en France. :mrgreen:
Si je le fais aussi c'est bon,j'avais découvert par une amie qu'on pouvait manger des champignons de Paris crus c'est super bon j'aime beaucoup,dans la vinaigrette perso j'aime bien mettre de la moutarde :) je fais la sauce vinaigrette toujours avec vinaigre (de préférence cidre, balsamique ou de xérès,framboise,rouge si c'est la dèche dans mes placards),huile d'olive,moutarde :mrgreen:
Diagnostic TSA avec suspicion de TDA associé,trouble anxio-dépressif de type épuisement.
Ma page perso fragrantica: https://www.fragrantica.fr/members/58816

Savoir,Vouloir,Oser,
Se taire.
Avatar du membre
Bubu
Intarissable
Messages : 7750
Enregistré le : dimanche 19 mai 2013 à 12:03
Localisation : En haut à gauche

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par Bubu »

Normalement, les tortillas sont préparées avec de la farine de maïs, et de l'huile végétale.
C'est tout. Et c'est bon ! :D. Après on peut rajouter des épices et du sel dans la pâte.


Vous ne savez pas quoi vous préparer pour l'encas de midi ?
J'ai la solution : Le sandwich jambon dentifrice. Humm ! Ça donne envie non ?
Si vous voulez sublimer ce délicieux met, ajoutez-y une pointe d'eau de Javel.
La pointe d'eau de Javel, c'est surtout, au delà du goût envié par tous, pour la touche poétique.
Modifié en dernier par Bubu le lundi 11 juillet 2022 à 12:00, modifié 1 fois.
TSA, diagnostic établi à mes 33 ans par le CRA de ma région.
"Ce syndrome est caractérisé chez ce patient par l’absence de détérioration intellectuelle, un syndrome dysexécutif, un déficit d'attention"