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[Cuisine] Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez
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Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez
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Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez
Bon, pour conclure mon enquête et ma pratique du Tofu, ça dépend clairement de la cuisson et de l'ingrédient. Certains, ça reste du latex quoi qu'on fasse. D'autres peuvent en fait êtres assez fermes et peuvent se faire à la poêle, ou même dans un bouillon. Bref, je ne suis pas fan, je n'ai pas grand chose pour, mais j'ai un peu moins de choses contre. Je suppose que je vais le prendre en compte pour ce qui concerne apport nutritifs ou pour éventuellement certaines pâtisseries, que sais-je. Bref, c'est un ersatz qui peut être utile. À condition d'en trouver qui ne soit pas de mauvaise qualité.
Un truc que je trouve très positif pour le tofu, c'est que quand je me fais une "bouillie" (c'est vraiment un mot moche pour désigner un plat qui est très présentable, si je ne laisse pas tremper pendant une heure parce que j'ai oublié ça sur le foyer... mais bon, passons), c'est à dire riz-lentilles, parfois avec du poireau, parfois de l’échalote (pas fait depuis longtemps, faut que je pense à reprendre : l’échalote, c'est comme un oignon, mais en bon (à mon avis hein, je ne veux offenser personne)) eh bien, donc, le tofu en cube ajouté à ce mélange (qui a déjà un ou des cubes de cuisson selon la quantité que je fais) s’imprègne bien du goût du reste. Il reste ferme, il à toujours un parfum qu'il ajoute, mais c'est "marié" pour ainsi dire. L'intérêt de rajouter le tofu à ma recette infernale de la flemme infernale, c'est que ça amène (chez moi en tout cas) la satiété plus vite. Et j'ai de réels problèmes d'alimentation en ce moment. J'ai un proche (au sens famille) qui fait de la boulimie, et je commence à prendre peur quand j'observe mes comportements certains jours où je vais pas fort. Passons.
Pour ce qui concerne les salades... j'en mange pas, donc ça résous la question. Mais bon, je vais aussi étudier la question. Je déprime un peu en ce moment et j'ai besoin de m'occuper et si ça peut m'encourager à manger autre chose du sucre...
Un truc que je trouve très positif pour le tofu, c'est que quand je me fais une "bouillie" (c'est vraiment un mot moche pour désigner un plat qui est très présentable, si je ne laisse pas tremper pendant une heure parce que j'ai oublié ça sur le foyer... mais bon, passons), c'est à dire riz-lentilles, parfois avec du poireau, parfois de l’échalote (pas fait depuis longtemps, faut que je pense à reprendre : l’échalote, c'est comme un oignon, mais en bon (à mon avis hein, je ne veux offenser personne)) eh bien, donc, le tofu en cube ajouté à ce mélange (qui a déjà un ou des cubes de cuisson selon la quantité que je fais) s’imprègne bien du goût du reste. Il reste ferme, il à toujours un parfum qu'il ajoute, mais c'est "marié" pour ainsi dire. L'intérêt de rajouter le tofu à ma recette infernale de la flemme infernale, c'est que ça amène (chez moi en tout cas) la satiété plus vite. Et j'ai de réels problèmes d'alimentation en ce moment. J'ai un proche (au sens famille) qui fait de la boulimie, et je commence à prendre peur quand j'observe mes comportements certains jours où je vais pas fort. Passons.
Pour ce qui concerne les salades... j'en mange pas, donc ça résous la question. Mais bon, je vais aussi étudier la question. Je déprime un peu en ce moment et j'ai besoin de m'occuper et si ça peut m'encourager à manger autre chose du sucre...
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Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez
Oui, le tofu est privilégié par certaines pour plusieurs raisons : ses valeurs énergétiques (il apporte même des protéines, au même titre que le quinoa), son faible coût financier, son plus faible impact écologique, son végétalisme, sa satiété.
Bon, il est souvent emballé dans du plastique.
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Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.
Diagnostiqué autiste en l'été 2014
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Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez
Bon, alors je me suis levée il y a quelques jours avec l'envie de manger une salade César... Eh bien j'ai fait une salade César ! Une vraie.
J'ai l'impression d'avoir réalisé un fantasme, lol.
La recette que j'ai faite :
Pour la sauce :
-Mélanger dans un saladier un jaune d'œuf avec une ou deux cuillères à soupe de moutarde (selon votre préférence).
-Poivrer, saler (au choix parce qu'il y a des anchois -on dirait une phase de Chef Michel Dumas lol-).
-Ajouter de l'ail haché (avec un presse-ail c'est sympa).
-Ajouter un peu d'huile d'olive ou autre huile de votre choix et de vinaigre (à l'oeil).
-Rajouter du parmesan râpé (autant que vous voulez).
-Hacher quelques anchois en petits morceaux et les ajouter à la préparation.
-Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une texture assez homogène.
Ça épaissit un peu comme une mayonnaise donc certains rajoutent un peu de crème fraîche ou du yaourt, certains même, de l'eau pour la rendre plus fluide.
Pour la garniture :
Croûtons : Couper en petits morceaux du pain (au choix, de base je voulais prendre du pain de mie mais finalement j'ai pris de la baguette), mélanger dans un récipient avec un peu d'huile d'olive et de l'ail haché. Faire dorer jusqu'à obtenir des croûtons bien croustillants, à la poêle ou au four sur une plaque de cuisson.
Tomates : J'ai pris des tomates cerises que j'ai coupé en deux.
Poulet : J'ai coupé des aiguillettes de poulet en petit morceaux que j'ai fait cuire à la poêle avec un peu de matière grasse.
Parmesan : J'ai pris des copeaux de parmesan déjà prêts mais si vous avez du parmesan frais c'est mieux et vous pouvez en râper un peu ou faire des copeaux, généralement ça se fait bien avec un épluche-légumes/économe et c'est assez fin. Même une mandoline si vous avez mais faites gaffe à pas vous couper.
Ensuite, vous pouvez disposer tous vos ingrédients comme vous le souhaitez. Soit tout mettre dans un saladier et bien mélanger, soit mélanger d'abord votre salade avec la sauce puis rajouter votre garniture, soit faire des dressages un peu plus originaux directement dans l'assiette.
J'avais peur qu'on sente trop les anchois et en fin de compte, je ne les ai pas senties du tout dans la sauce et je m'attendais même à ce que la sauce soit trop acide et le parmesan rend vraiment le goût très doux, je trouve.
Certains rajoutent du jus de citron, moi j'en ai pas mis.
ÉDIT : J'aimerais bien une prochaine fois, tester une version poulet pané.
J'ai l'impression d'avoir réalisé un fantasme, lol.
La recette que j'ai faite :
Pour la sauce :
-Mélanger dans un saladier un jaune d'œuf avec une ou deux cuillères à soupe de moutarde (selon votre préférence).
-Poivrer, saler (au choix parce qu'il y a des anchois -on dirait une phase de Chef Michel Dumas lol-).
-Ajouter de l'ail haché (avec un presse-ail c'est sympa).
-Ajouter un peu d'huile d'olive ou autre huile de votre choix et de vinaigre (à l'oeil).
-Rajouter du parmesan râpé (autant que vous voulez).
-Hacher quelques anchois en petits morceaux et les ajouter à la préparation.
-Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une texture assez homogène.
Ça épaissit un peu comme une mayonnaise donc certains rajoutent un peu de crème fraîche ou du yaourt, certains même, de l'eau pour la rendre plus fluide.
Pour la garniture :
Croûtons : Couper en petits morceaux du pain (au choix, de base je voulais prendre du pain de mie mais finalement j'ai pris de la baguette), mélanger dans un récipient avec un peu d'huile d'olive et de l'ail haché. Faire dorer jusqu'à obtenir des croûtons bien croustillants, à la poêle ou au four sur une plaque de cuisson.
Tomates : J'ai pris des tomates cerises que j'ai coupé en deux.
Poulet : J'ai coupé des aiguillettes de poulet en petit morceaux que j'ai fait cuire à la poêle avec un peu de matière grasse.
Parmesan : J'ai pris des copeaux de parmesan déjà prêts mais si vous avez du parmesan frais c'est mieux et vous pouvez en râper un peu ou faire des copeaux, généralement ça se fait bien avec un épluche-légumes/économe et c'est assez fin. Même une mandoline si vous avez mais faites gaffe à pas vous couper.
Ensuite, vous pouvez disposer tous vos ingrédients comme vous le souhaitez. Soit tout mettre dans un saladier et bien mélanger, soit mélanger d'abord votre salade avec la sauce puis rajouter votre garniture, soit faire des dressages un peu plus originaux directement dans l'assiette.
J'avais peur qu'on sente trop les anchois et en fin de compte, je ne les ai pas senties du tout dans la sauce et je m'attendais même à ce que la sauce soit trop acide et le parmesan rend vraiment le goût très doux, je trouve.
Certains rajoutent du jus de citron, moi j'en ai pas mis.
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TSA sans déficience intellectuelle et sans altération du langage + trouble anxiodépressif associé - CRA régional (2021)
Ce n'est qu'en essayant continuellement que l'on finit par réussir.
Plus ça rate, plus on a de chances que ça marche. ~ Les Shadoks
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Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez
Postez plutôt vos recettes dans cette discussion dédiée.
Elle aura plus de chance de faire le bonheur de quelqu'un...
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Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez
Etant vegan, mes plats préférés actuellement sont les pizza vegans.
Pendant le premier confinement, je cuisinais beaucoup, mais ensuite j'ai pris un emploi et j'ai la flemme de cuisiner.
Sinon, j'aime les plats assez simples, avec peu d'ingrédients différents. Je n'aime pas les plats où il y a plein d'herbes différentes, de sauce et autre.
Pendant le premier confinement, je cuisinais beaucoup, mais ensuite j'ai pris un emploi et j'ai la flemme de cuisiner.
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Suspicion de TSA par psychiatre spécialisée en avril 2022
Anxio-depr dès ado (anxiété dès petit) avec périodes alcoolique et auto-mutilation (arrêt depuis 2020) avec suivi medico-psy.
TDAH depuis petit.
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Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez
Le meilleur selon moi c'est le tofu fait maison avec un lait de soja qu'on aime, et du nigari!Comte_Pseudonyme a écrit : ↑lundi 2 mai 2022 à 23:12 Bon, pour conclure mon enquête et ma pratique du Tofu
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Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez
Oui, maintenant c'est plats préparés, ou vite faits.
Vivement le prochain confinement...
TSA diagnostiqué
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Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez
Mon diné est aux rendez vous, patate rouge, carotte et du poulet avec du sel pour le tout, ces soi le diné ou le souper cela varie des moments.
Mais mes légumes sont a 50% cuit et 50% crue.
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Un Ted non spécifié a 24 ans.
Atrésie des choanes
Crudivorisme
Traumatisme, réglé.
Schizophrénie Léger.
Seul ami, un Koala.
A, Hyperactifs, E, surdoués, D, autistes, O, Précocité, N, Hyper sensible, M, Retard de langage,
INTJ et ESFP
Druide dangereux.
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Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez
Clairement. J'ai envie de refaire des pains à la banane !
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Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez
Et ça repart en salade César pour ce soir !
C'est mon réconfort en pleines révisions de rattrapages.
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Ce n'est qu'en essayant continuellement que l'on finit par réussir.
Plus ça rate, plus on a de chances que ça marche. ~ Les Shadoks
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Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez
Et voilà ! Comme César, Fluxus nous raconte des salades. Elle en écrit des feuilles.
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Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez
Et freeshost arrive à caler un double jeu de mot en un seul message !
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Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez
Une habitude, une routine...
À quand la salade niçoise (histoire de revenir en Gaule) ?
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Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez
Ohlala, alors là, faut pas espérer de nouveauté avant un bon moment...
Quand j'ai une routine sur la bouffe, ça peut durer des années !
(J'ai pas dit que je mangeais la même chose tous les jours, je dis juste que je risque de refaire régulièrement des salades César quand l'occasion se présente)
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