[Cuisine] Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Pour les gens qui ont simplement envie de discuter sans souhaiter faire passer d'information particulière.
Dehlynah
Prolifique
Messages : 1269
Enregistré le : vendredi 22 juin 2018 à 19:45

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par Dehlynah »

Un bon thé à la cardamome, cannelle et clou de Girofle... Miam :D
ouiii ! un tchaï indien quoi
et le café avec de la cardamome (je laisse la cardamone infuser la nuit), découvert en Inde
de même que le kulfi...dessert glacé au lait à la cardamone, amandes, éclats de pistache :love:
tout ce qui est frangipane d'ailleurs, à base d'amande je kiffe
les sniffeurs de colle Cléopâtre levez la main !!

L'omelette TSA compatible??
trop drôle
en tout cas ouais carrément au pommes de terre, un peu baveuse (éteindre le feu quand vous l'avez retournée, ou bien la plier en deux - mettre un couvercle pour qu'elle soit bien moelleuse, avec un peu de fromage râpé dessus qui va fondre- accompagnée de cornichons salés, miam, simple et efficace)
TSA (diagnostic en 2019 par psychiatre spécialisé) - troubles anxio-dépressifs
Avatar du membre
lepton
Modérateur
Messages : 4858
Enregistré le : samedi 17 décembre 2016 à 19:19

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par lepton »

Dehlynah a écrit : mercredi 16 mars 2022 à 17:25 les sniffeurs de colle Cléopâtre levez la main !!
Aaah, toute ma jeunesse. :mryellow:
Diagnostiqué. CRA, 2016.
Avatar du membre
Bubu
Intarissable
Messages : 7750
Enregistré le : dimanche 19 mai 2013 à 12:03
Localisation : En haut à gauche

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par Bubu »

Fluxus a écrit : mercredi 16 mars 2022 à 14:23 Mais du coup, un oiseau qui mange des coquilles d'œuf, ça paraît bizarre, non ?!
Oui, ça parait bizarre. :naugty:
C'est du cannibalisme clairement . Enfin je n'ai rien contre le cannibalisme, chacun sa religion .
TSA, diagnostic établi à mes 33 ans par le CRA de ma région.
"Ce syndrome est caractérisé chez ce patient par l’absence de détérioration intellectuelle, un syndrome dysexécutif, un déficit d'attention"
Avatar du membre
Bubu
Intarissable
Messages : 7750
Enregistré le : dimanche 19 mai 2013 à 12:03
Localisation : En haut à gauche

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par Bubu »

lepton a écrit : mercredi 16 mars 2022 à 18:10
Dehlynah a écrit : mercredi 16 mars 2022 à 17:25 les sniffeurs de colle Cléopâtre levez la main !!
Aaah, toute ma jeunesse. :mryellow:
Mon truc, en primaire, c'était de bouffer mes cartouches d'encre de stylo plumes. Donc j'avais la bouche toute bleue. Heureusement ce n'est pas toxique.
Au collège , c'était la colle en tube. Mon but, très abouti, était de faire des grosses boules avec...
TSA, diagnostic établi à mes 33 ans par le CRA de ma région.
"Ce syndrome est caractérisé chez ce patient par l’absence de détérioration intellectuelle, un syndrome dysexécutif, un déficit d'attention"
DavCH
Assidu
Messages : 260
Enregistré le : mercredi 30 juin 2021 à 18:31

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par DavCH »

Bubu a écrit : vendredi 18 mars 2022 à 8:49Mon truc, en primaire, c'était de bouffer mes cartouches d'encre de stylo plumes. Donc j'avais la bouche toute bleue. Heureusement ce n'est pas toxique.
Au collège , c'était la colle en tube. Mon but, très abouti, était de faire des grosses boules avec...
Marrant ça, moi aussi :mryellow:
Non diagnostiqué TSA (bilan terminé et autre diagnostique)
Avatar du membre
Fluxus
Intarissable
Messages : 8041
Enregistré le : vendredi 22 janvier 2021 à 14:02
Localisation : Pays des Schtroumpfs

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par Fluxus »

La peinture gouache c'était pas mal aussi niveau goût. :love:
TSA sans déficience intellectuelle et sans altération du langage + trouble anxiodépressif associé - CRA régional (2021)

Ce n'est qu'en essayant continuellement que l'on finit par réussir.
Plus ça rate, plus on a de chances que ça marche. ~ Les Shadoks
Avatar du membre
freeshost
Intarissable
Messages : 37322
Enregistré le : lundi 15 juillet 2013 à 15:09
Localisation : CH

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par freeshost »

Rien ne vaut la pâte à sel. :mrgreen:
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.

Diagnostiqué autiste en l'été 2014 :)
Avatar du membre
Fluxus
Intarissable
Messages : 8041
Enregistré le : vendredi 22 janvier 2021 à 14:02
Localisation : Pays des Schtroumpfs

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par Fluxus »

freeshost a écrit : vendredi 18 mars 2022 à 10:43 Rien ne vaut la pâte à sel. :mrgreen:

Tu rajoutais quand même un peu de sucre dessus ou pas ?

J'allais dire la vieille pâte à modeler Play-Doh qui sent le chimique mais sent tellement bon. :love:
TSA sans déficience intellectuelle et sans altération du langage + trouble anxiodépressif associé - CRA régional (2021)

Ce n'est qu'en essayant continuellement que l'on finit par réussir.
Plus ça rate, plus on a de chances que ça marche. ~ Les Shadoks
DavCH
Assidu
Messages : 260
Enregistré le : mercredi 30 juin 2021 à 18:31

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par DavCH »

freeshost a écrit : vendredi 18 mars 2022 à 10:43 Rien ne vaut la pâte à sel. :mrgreen:
c'est juste :lol:
Non diagnostiqué TSA (bilan terminé et autre diagnostique)
Avatar du membre
freeshost
Intarissable
Messages : 37322
Enregistré le : lundi 15 juillet 2013 à 15:09
Localisation : CH

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par freeshost »

Non, je ne rajoutais rien : brut, naturel.

Tout comme whisky : sec (sans eau ou glaçon).

Ou les fruits oléagineux : sans sel.

Bon, si je retourne au bord de la mer en Espagne, je reprendrai bien une paella avec beaucoup de fruits de mer. :P
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.

Diagnostiqué autiste en l'été 2014 :)
Avatar du membre
Comte_Pseudonyme
Prolifique
Messages : 1282
Enregistré le : vendredi 23 juillet 2021 à 1:56

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par Comte_Pseudonyme »

Flower a écrit : vendredi 8 avril 2022 à 11:11 J'ai un jour acheté un marteau pour casser mes lapins en chocolat pour en faire des pépites !
QUOI ?! :shock:
Spoiler : 
Vu le prix au kg de ces machins (à partir de 20€ le kg en grande surface), pourquoi ne pas avoir pris des tablettes desserts ? Si marteau tu veux utiliser, pourquoi pas avec dialectique et la violence du wesh, la tablette propose au moins une résistance certaine qui permet d'avoir des pépites de tailles variables. En outre, si tu le fait en hurlant assez fort, les voisins seront au courant du rituel, et pourront appeler la police, ce qui est pratique, parce qu'elle pourra aider à terrasser les tablettes. Désolé, mais l'image de quelqu'un fracassant du chocolat à coup de marteau me fait vraiment sourire. :D

À noter que de mon côté, je fais mes pépites avec un grand couteau. J'essaie de ne pas avoir l'air coupable quand je dépèce mes tablettes. Un jour, ma grand mère m'a dit (du moins, j'aurai aimée qu'elle me le dise, ça aurait fait une citation vachement classe, mais on peut pas attendre grand chose du troisième âge pour illuminer la jeunesse de sagesse...) : "Quand j'y découpe le poulet et casse les os, j'évite de sourire. Parce que je pense à ton père. Et ça me détend."

Alors, si je dis ça, c'est parce que j'ai l'esprit tordu. Principalement. Certes.

Et que quand je passe à mon Intermarché habituel, je me gausse méchamment (je l'avoue) sous cape parce qu'ils n'arrivent pas à vendre les chocolats de pâque. C'est donc la danse du ventre des promotions pour écouler des choses dont, apparemment, plus assez de monde n'a l'air d'en avoir quelque chose à faire. D'abord dix euros donnés à partir de vingt euros d'achats (?), puis, un acheté, le deuxième à moitié prix ! Un jour ils vont faire, un acheté, un offert. Ou alors, je ne sais pas... les faire moins chers. Ou arrêter d'en faire. C'est de l'allu pour rien. Jamais compris cette tradition à la noix d'avoir des produits industriels saisonniers. Gaspillage.

Bref, je suis fasciné par les circonstances qui ont pu amener quelqu'un à se dire, en voyant un lapin de Pâques : "Yup, faut sortir le marteau pour faire des pépites." Comment, monde merveilleux, as tu créé les circonstances qui ont donné cette scène d'anthologie ? Est-ce que la chaleur des coups portés au lapin ont fait giclé du chocolat fondu ? Est-ce qu'il y a eu des hurlements ?

Alors, si je dis ça, c'est parce que j'ai l'esprit tordu. Principalement. Certes.

Mais aussi parce qu'on raconte de mon oncle, que quand il était petit; il ne voulait pas manger de poulet ou de vache, mais de la viande. On raconte aussi que pour manger ses lapins en chocolat, il le faisait dans le noir, en pleurant.

Ceci m'amène à la question suivante : est-ce que les lapins en chocolat sont de la propagande pro, ou anti végétarisme ? Non parce que d'un côté, c'est peut-être une tentative de corruption de la jeunesse pour l'habituer à la souffrance animale. De l'autre, c'est peut-être une tentative de corruption de la jeunesse la dégoûter de la souffrance animale. Ceci dit, je frémis en pensant aux gens qui, goulus, commencent par les oreilles, avec un grand sourire.

Bon, maintenant que ceci est établi, que pouvons nous dire à propos de gens qui, armés d'un marteau, détruise un lapin en chocolat pour en faire des pépites ? Les personnes les plus bienveillantes diront peut-être que c'est parce que, sur la paille, la personne incriminée (faut pas mâcher ses mots hein, il faut qu'ils restent avec des vrais morceaux fruités dedans), incriminée donc, la personne cherche des revenus supplémentaires. Peut-être que par pépite, elle dit chercher de l'or.

Je ne pense pas. Je pense que c'était de la sauvagerie issue de pulsions freudo-lancano-intériorisées, qui ont poussé au terrorisme. Pourquoi ? Parce que la personne est soit, un militant violemment anti végétarisme dans toutes ses formes et déclinaisons, qui à donc maravé violemment un lapin au chocolat pour bien imposer sa dialectique du wesh ; soit, la personne - la présumée coupable - est un militant végan intégriste barbue qui a voulu détruire un totem de la souffrance animale.

Ca, où elle voulait faire des cookies, ou un truc qui demande des pépites, et elle avait ce truc sous la main, et s'est dit qu'un marteau, à petits coups délicats, serait moins salissant que d'y mettre les mains. Ce qui est paradoxale pour une histoire de confection de cookie. Mais le cookie n'est qu'une théorie. Bref.

Ce que je retiens de tout ça, c'est qu'il me faut le vrai nom de Flower, son adresse, la date des faits, et les coordonnés du procureur de la République le plus proche.
Plus sérieusement, c'était pour faire quoi, ces pépites ?
Spoiler : 
À noter que ceci était mon... 666e message ! Mouhahaha !
En espérant avoir été utile et constructif. Reste ouvert à nouveaux éléments, pour mieux être, mieux faire.
Identifié HQI, après suspicions de TSA. Troubles anxio-dépressifs chroniques. TPOC?
Avatar du membre
freeshost
Intarissable
Messages : 37322
Enregistré le : lundi 15 juillet 2013 à 15:09
Localisation : CH

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par freeshost »

Toi, tu aimes bien enfoncer le clou... de girofle... :lol:
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.

Diagnostiqué autiste en l'été 2014 :)
Avatar du membre
Bubu
Intarissable
Messages : 7750
Enregistré le : dimanche 19 mai 2013 à 12:03
Localisation : En haut à gauche

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par Bubu »

Pour les allemands, je vous conseille les flageolets à la saucisse bien de chez nous.
Ah, la saucisse strasbourgeoise. :innocent:

Alors vous faites frémir la saucisse à la graisse d'oie.
Et les flageolets à la graisse de porc.

Miam miam !

Pour un petit déjeuner, c'est l'idéal. Parole de scout.
TSA, diagnostic établi à mes 33 ans par le CRA de ma région.
"Ce syndrome est caractérisé chez ce patient par l’absence de détérioration intellectuelle, un syndrome dysexécutif, un déficit d'attention"
Avatar du membre
Comte_Pseudonyme
Prolifique
Messages : 1282
Enregistré le : vendredi 23 juillet 2021 à 1:56

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par Comte_Pseudonyme »

Bubu a écrit : lundi 11 avril 2022 à 18:49 Pour un petit déjeuner, c'est l'idéal. Parole de scout.
Une vrai question ceci dit. Quelqu'un à des recommandations pour un petit déjeuner ? En ce moment, je tourne au pain avec [truc dessus] et aux pommes.
En espérant avoir été utile et constructif. Reste ouvert à nouveaux éléments, pour mieux être, mieux faire.
Identifié HQI, après suspicions de TSA. Troubles anxio-dépressifs chroniques. TPOC?
Avatar du membre
Bubu
Intarissable
Messages : 7750
Enregistré le : dimanche 19 mai 2013 à 12:03
Localisation : En haut à gauche

Re: Parlons de cuisine et des delicieux plats que vous preferez

Message par Bubu »

J'adore la truite et le saumon fumés, mais ça coute un bras.
Si on ne se procure pas le summum, c'est dégueulasse.
Des arêtes, de la peau. Bref, c'est dégueulasse.

La meilleure qualité, ce sont les émincés de truite fumée par les Reflets de France.
C'est de la gourmandise, donc épargnez-vous de regarder le nutri-score.
Modifié en dernier par Bubu le lundi 11 avril 2022 à 19:22, modifié 1 fois.
TSA, diagnostic établi à mes 33 ans par le CRA de ma région.
"Ce syndrome est caractérisé chez ce patient par l’absence de détérioration intellectuelle, un syndrome dysexécutif, un déficit d'attention"