[Index Nutrition] Pour parler de nutrition
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Re: [Index] Nutrition
La cannelle peut exposer :
TCS = trouble de la communication sociale (24/09/2014).
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Re: [Index] Nutrition
La cannelle honnie ?
Je mets parfois des bâtons de cannelle dans mon thermos de thé.
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Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.
Diagnostiqué autiste en l'été 2014
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Re: [Index] Nutrition
Et trop regarder CNEWS peut engendrer un sursaut de stupidité.
TSA, diagnostic établi à mes 33 ans par le CRA de ma région.
"Ce syndrome est caractérisé chez ce patient par l’absence de détérioration intellectuelle, un syndrome dysexécutif, un déficit d'attention"
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Re: [Index] Nutrition
Vous avez dit, la cannelle horny ? On part sur les mêmes effets que le gingembre à ce compte là !
TSA sans déficience intellectuelle et sans altération du langage + trouble anxiodépressif associé - CRA régional (2021)
Ce n'est qu'en essayant continuellement que l'on finit par réussir.
Plus ça rate, plus on a de chances que ça marche. ~ Les Shadoks
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Re: [Index] Nutrition
Il ne faut pas abuser des bonnes choses (comme Arte), encore moins des mauvaises (comme Cnews et LCI).
Tu veux jouer au hornuss, qui fait son aussi vibrant que le frêle frelon ? Rien de tel que de manger des röstis bernois et de l'emmental avant.
Bon, dans ma soupe de ce soir, en plus de la cannelle, j'ai mis du gingembre, de la coriandre et du curcuma en poudre (sans compter le sel, le poivre, les légumes et les champignons).
Tu veux jouer au hornuss, qui fait son aussi vibrant que le frêle frelon ? Rien de tel que de manger des röstis bernois et de l'emmental avant.
Bon, dans ma soupe de ce soir, en plus de la cannelle, j'ai mis du gingembre, de la coriandre et du curcuma en poudre (sans compter le sel, le poivre, les légumes et les champignons).
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Re: [Index Nutrition] Pour parler de nutrition
Que penser des jus végétaux pour l’alimentation :
TCS = trouble de la communication sociale (24/09/2014).
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Re: [Index Nutrition] Pour parler de nutrition
Compléments de curcuma :
Extrait :
Extrait :
À la suite de plusieurs signalements d’hépatites en Italie et en France, l’Agence nationale française de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses) alerte, dans un communiqué publié le 27 juin, sur les risques d’effets indésirables liés à la consommation de compléments alimentaires contenant du curcuma.
[...]
« "Récemment, l’Italie a recensé une vingtaine de cas d’hépatite impliquant des compléments alimentaires contenant du curcuma. En France, le dispositif de nutrivigilance de l’Anses a enregistré plus de 100 signalements d’effets indésirables susceptibles d’être liés à la consommation de compléments alimentaires contenant du curcuma ou de la curcumine, dont 15 hépatites." »
TCS = trouble de la communication sociale (24/09/2014).
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Re: [Index Nutrition] Pour parler de nutrition
L'article sur PasseportSante.Net soulève déjà des contre-indications au curcuma sous forme de supplément.
Bon, de manière général, il est judicieux de bien se renseigner et de demander conseil au médecin s'agissant des compléments.
Bon, de manière général, il est judicieux de bien se renseigner et de demander conseil au médecin s'agissant des compléments.
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Re: [Index Nutrition] Pour parler de nutrition
J'espère ne pas nuire à la bonne continuité du sujet.
Je ne peux plus manger car le manque d'alcool me donne la nausée.
Donc je ne peux pas manger.
Pour la moindre tentative de manger, j'éjecte directement. De toute façon, je n'ai pas faim.
Je ne peux plus manger car le manque d'alcool me donne la nausée.
Donc je ne peux pas manger.
Pour la moindre tentative de manger, j'éjecte directement. De toute façon, je n'ai pas faim.
TSA, diagnostic établi à mes 33 ans par le CRA de ma région.
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Re: [Index Nutrition] Pour parler de nutrition
Une alimentation riche en potassium :
Extrait :
Extrait :
Une alimentation riche en potassium pourrait réduire les effets nocifs du sel, selon une étude publiée en juillet 2022 dans l'European Heart Journal, un journal de la Société européenne de cardiologie.
[...]
« "Les résultats suggèrent que le potassium aide à préserver la santé cardiaque, mais que les femmes en bénéficient davantage que les hommes. La relation entre le potassium et les événements cardiovasculaires était la même, quelle que soit la consommation de sel, ce qui suggère que le potassium a d'autres moyens de protéger le cœur en plus de l'augmentation de l'excrétion de sodium." »
« "L'Organisation mondiale de la santé recommande aux adultes de consommer au moins 3,5 g de potassium et moins de 2 g de sodium (5 g de sel) par jour" », rappelle le communiqué des chercheurs.
« "Les aliments riches en potassium comprennent : les légumes, les fruits, les noix, les haricots, les produits laitiers et le poisson."
Par exemple :
- une banane de 115 grammes contient 375 mg de potassium ;
- 154 grammes de saumon cuit en contiennent 780 mg ;
- une pomme de terre de 136 grammes en contient 500 mg ;
- une tasse de lait en contient 375 mg. »
« "Nos résultats indiquent qu'une alimentation saine pour le cœur ne se limite pas à limiter le sel, mais également à augmenter la teneur en potassium. Les entreprises alimentaires peuvent apporter leur contribution en remplaçant le sel standard à base de sodium par un sel à base de potassium dans les aliments transformés. En outre, nous devrions tous privilégier les aliments frais et non transformés, car ils sont à la fois riches en potassium et pauvres en sel." »
TCS = trouble de la communication sociale (24/09/2014).
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Re: [Index Nutrition] Pour parler de nutrition
Pourquoi le manque de protéines de l'alimentation actuelle :
Extrait :
Extrait :
Les aliments ultratransformés et raffinés, qui constituent une large part de l'alimentation moderne, sont les principaux responsables de l'épidémie d'obésité dans le monde occidental, estiment les auteurs d'une étude publiée en novembre 2022 dans la revue Obesity.
Cette étude confirme les données de plus en plus nombreuses qui supportent l'hypothèse de l'« effet levier des protéines ».
Cette hypothèse, introduite en 2005 par David Raubenheimer et Stephen Simpson du Centre Charles Perkins de l'Université de Sydney, soutient que lorsque l'apport en protéine se situe en dessous des besoins, la volonté de l'organisme d'atteindre son apport cible en protéines fera continuer à consommer des calories inutiles jusqu'à ce que le besoin en protéines soit comblé. Les gens consomment trop de graisses et de glucides en raison du fort appétit du corps pour les protéines, qu'il privilégie activement par rapport à tout le reste.
[...]
Étant pauvres en protéines, les aliments ultratransformés et raffinés donnent faim et amènent à manger davantage, confirme l'étude.
« "Les aliments des régimes occidentaux contiennent de moins en moins de protéines. Vous devez donc en consommer davantage pour atteindre votre objectif en protéines, ce qui augmente effectivement votre apport énergétique (calorique) quotidien" », explique Raubenheimer, coauteur de la nouvelle étude.
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Re: [Index Nutrition] Pour parler de nutrition
Quels risques courons-nous :
Extrait :
Extrait :
En juillet 2022, le groupe de travail « Évaluation des risques liés aux nitrates et nitrites » (GT Nina) rendait son rapport. Nous nous proposons ici d’en expliciter ses conclusions et recommandations.
[...]
On sait que l’exposition directe au nitrite/nitrate présents dans les aliments est principalement associée à un risque accru de cancer gastrique.
Cependant, dans le cas de la charcuterie nitrée, il semblerait que ce soit l’exposition aux composés nitrosés néoformés, générés après réaction du nitrite dans la charcuterie, qui soit associée à l’augmentation du risque de cancer colorectal. Certains de ces composés nitrosés sont en effet connus pour leur caractère génotoxique et cancérogène.
[...]
En définitive, le groupe de travail a conclu « à l’existence d’une association positive entre l’exposition aux nitrates et/ou aux nitrites via la viande transformée et le risque de cancer colorectal » et confirme donc la classification opérée par le CIRC en 2015.
Il va même plus loin, en montrant que c’est l’utilisation d’additifs nitrés qui est associée à la cancérogénicité de la charcuterie. En effet, les nouvelles études incluses dans son analyse ont pris en compte les teneurs en additifs nitrés des charcuteries, ce qui a permis d’associer la présence de ces additifs avec le risque de cancer. Ces résultats sont plus précis que ceux qui avaient été mis en évidence par le WCRF en 2007. En effet, à l’époque, seule l’association entre une consommation de charcuterie dans sa globalité et
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Re: [Index Nutrition] Pour parler de nutrition
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Re: [Index Nutrition] Pour parler de nutrition
Ou faite maison. J'ai fait ça un peu dernièrement, des Rillettes avec des carcasses de poulets rôtis (poulet acheté chez le producteur en plus) et du rôti de porc en croûte d'herbes et miel (mais rôti de supermarché), coupé en tranches fines une fois refroidi.
Ce genre de charcuterie est en fait vraiment pas compliqué à faire et même avec une viande de supermarché, il n'y a pas tous les additifs, le sucre, etc. Et pour le poulet, ça limite le gaspillage parce qu'on utilise tout.
Ce genre de charcuterie est en fait vraiment pas compliqué à faire et même avec une viande de supermarché, il n'y a pas tous les additifs, le sucre, etc. Et pour le poulet, ça limite le gaspillage parce qu'on utilise tout.
Détectée HQI dans l'enfance, diagnostiquée TSA de type syndrome d'Asperger en juillet 2015.
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Re: [Index Nutrition] Pour parler de nutrition
Le lait A2 plus facile à digérer ?
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